Смертельная игра мёртвой горы (ТВ-1, часть 1) / Dead Mount Death Play (Оно Манабу) [TV] [12 из 12] [JAP+Sub] [2023, фэнтези, приключения, экшен, WEB-DL] [1080p]

Страницы:  1
Ответить

MERDOK

Top Seed 05* 640r

Стаж: 16 лет 9 месяцев

MERDOK · 10-Апр-23 21:23 (1 год 8 месяцев назад, ред. 27-Июн-23 05:19)

Смертельная игра мёртвой горы / Dead Mount Death Play Страна: Япония
Год выпуска: 2023 г.
Тип: TВ
Жанр: Фэнтези, приключения, экшен
Продолжительность: 12 эп. по 25 мин
Русские субтитры: внешние ASS от Сrunchyroll (полные)
Режиссер: Оно Манабу
Снято по манге: Смертельная игра мёртвой горы
Автор оригинала: Нарита Рёго
Студия:
Описание: Великий герой одолел ужасное чудище, злого некроманта или так всем хотелось бы думать. Ведь в последний момент монстр успел применить мощное заклинание, свой главный козырь - магию реинкарнации. Правда, в итоге она закинула его в другой мир в чужое тело, и теперь некроманта зовут Полька Синояма. Но даже тут о спокойной жизни ему можно только мечтать. © crunchyroll
Качество: WEB-DL
Равка: Сrunchyroll
Автор релиза: SubsPlease
Английские субтитры: (ASS полные,, в составе контейнера) от Сrunchyroll
Формат: mkv
Тип Видео: без хардсаба
Видео: AVC, 8 bits, 1920x1080, 8000 kbps, 23,976 fps (16:9)
Аудио JP - AAC, 44.1 kHz, 2ch, 128 Kbps Язык Японский
Список эпизодов

01. The Reincarnation
02. The New World
03. The Necromancer
04. The Mad Dog
05. The Monster
06. The Firestarter
07. The Magician
08. The Assassin
09. The Signpost
10. The Emblem
11. The Beginning
12. The Sacred Place
Скриншоты
MediaInfo
Unique ID : 0 (0x0)
Complete name : E:\2023 spring\Dead Mount Death Play\[SubsPlease] Dead Mount Death Play - 01 (1080p) [E7171A9E].mkv
Format : Matroska
Format version : Version 4
File size : 1,35 Гбайт
Duration : 23 м. 40 с.
Overall bit rate : 8 137 Кбит/сек
Encoded date : UTC 2010-02-22 21:41:29
Writing application : no_variable_data
Writing library : no_variable_data
Attachments : Roboto-Medium.ttf / Roboto-MediumItalic.ttf / arial.ttf / arialbd.ttf / comic.ttf / comicbd.ttf / times.ttf / timesbd.ttf / trebuc.ttf / trebucbd.ttf / verdana.ttf / verdanab.ttf / CONSOLA.TTF / CONSOLAB.TTF
Видео
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4
Format settings : CABAC / 4 Ref Frames
Format settings, CABAC : Да
Format settings, Reference frames : 4 кадра
Format settings, GOP : N=1
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Nominal bit rate : 8 000 Кбит/сек
Width : 1 920 пикселей
Height : 1 080 пикселей
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate mode : Постоянный
Frame rate : 23,976 (24000/1001) кадра/сек
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 бит
Scan type : Прогрессивная
Bits/(Pixel*Frame) : 0.161
Writing library : x264 core 164
Encoding settings : cabac=1 / ref=4 / deblock=1:1:1 / analyse=0x3:0x113 / me=hex / subme=8 / psy=1 / psy_rd=0.40:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-2 / threads=34 / lookahead_threads=5 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=0 / weightp=2 / keyint=96 / keyint_min=48 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=48 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=8000 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / vbv_maxrate=12000 / vbv_bufsize=18000 / nal_hrd=none / filler=0 / ip_ratio=1.40 / aq=1:0.60
Default : Да
Forced : Нет
Color range : Limited
Color primaries : BT.709
Transfer characteristics : BT.709
Matrix coefficients : BT.709
Statistics Tags Issue : no_variable_data 1970-01-01 00:00:00 / no_variable_data 2010-02-22 21:41:29
FromStats_BitRate : 7970485
FromStats_Duration : 00:23:40.045000000
FromStats_FrameCount : 34047
FromStats_StreamSize : 1414806083
Аудио
ID : 2
Format : AAC LC
Format/Info : Advanced Audio Codec Low Complexity
Codec ID : A_AAC-2
Channel(s) : 2 канала
Channel layout : L R
Sampling rate : 44,1 КГц
Frame rate : 43,066 кадра/сек (1024 SPF)
Compression mode : С потерями
Language : Japanese
Statistics Tags Issue : no_variable_data 1970-01-01 00:00:00 / no_variable_data 2010-02-22 21:41:29
FromStats_BitRate : 128000
FromStats_Duration : 00:23:40.109000000
FromStats_FrameCount : 61159
FromStats_StreamSize : 22721901
Текст
ID : 3
Format : ASS
Codec ID : S_TEXT/ASS
Codec ID/Info : Advanced Sub Station Alpha
Compression mode : Без потерь
Title : English subs
Language : English
FromStats_BitRate : 97
FromStats_Duration : 00:22:45.250000000
FromStats_FrameCount : 243
FromStats_StreamSize : 16641
Обновите торент файл, добавлена 12я серия. Релиз завершен, приятного просмотра. Ждем продолжение осенью
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

MERDOK

Top Seed 05* 640r

MERDOK · 10-Апр-23 21:23 (спустя 21 сек.)

проверено - б/о
Horо

Годноту подвезли
[Профиль]  [ЛС] 

Gargul

Top User 06

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Gargul · 11-Апр-23 02:19 (спустя 4 часа)

Причём он спокойно жить хочет, а ему и здесь не дают.
[Профиль]  [ЛС] 

Almustafa

Стаж: 16 лет 2 месяца

Almustafa · 12-Апр-23 00:03 (спустя 21 час)

На первый взгляд, ещё один сериал про антигероя убийцу. И снова очень пафосно и очень нелогично.
Я даже пересматривать стал, поскольку закралось сомнение, кто всё-таки переместился - некромант или рыцарь? И если некромант, то о какой-такой мирной жизни он мечтает? За будущее какой страны беспокоится? За каких детей?
И что за "идиллию" нам мельком показали:
скрытый текст
И ведь одновременно с этим - жизни для него лишь игрушки, он забавляется убийствами и собирается сойтись с кем-то там в смертельной игре. (Кстати, с кем именно?)
Как одно с другим сочетается?
И ведь всё это в первой же серии. Что ж там дальше-то будет...
Я вроде бы уже привык, знаю, что лучше закрывать глаза на косяки и неувязки и снисходительно относиться к излишней пафосности, но тут уже просто какой-то перебор. В результате, единственное чувство, которое осталось после просмотра первой серии - недоумение.
[Профиль]  [ЛС] 

Gargul

Top User 06

Gargul · 12-Апр-23 01:20 (спустя 1 час 17 мин., ред. 16-Апр-23 00:50)

Дальше будут маньяки и убийцы, совершенно бесполезное произведение и бессмысленное. Для определённой категории.
Из инета:
скрытый текст
Замысел довольно интересен, но слишком много вещей не имеют смысла. "я хочу тишины и покоя, так давайте присоединимся к организации, которая убивает людей и убила бывшего владельца моего тела", помогая мертвым только тогда, когда это удобно по сюжету, и случайно игнорируя других после этого...
Он совершает те же ошибки, что и в прошлой жизни (все знают о нем с первой главы... и почти все его вмешательства отмечены всем городом). После создания сюжета история идет по кругу, он совершает очевидные ошибки, а автор случайно вводит элементы клише, чтобы привлечь больше читателей в конце каждой главы и как оправдание того, что сюжет не продвигается (типичный вор/иллюзионист, случайные голые девушки, странный парень, похожий на робокопа, показывающий другой мир без веской причины).
Если вы знакомы с Рёго Нарита, вы знаете, чего ожидать.
История довольно занимательна и читается как комбинация всех оригинальных работ Нариты - Baccano, Durarara, Vamp! и Etsusa Bridge.
[Профиль]  [ЛС] 

Almustafa

Almustafa · 12-Апр-23 01:56 (спустя 35 мин.)

Gargul
Да-да, я сегодня(!) всё это уже читал - на английском языке. Вы привели перевод отзыва некоего Joese на mangaupdates. А затем некоего NullApostle оттуда же.
Не знаю, кто переводил, вы или кто-то другой... Или не переводил, а правил гуглоперевод... но так или иначе... извините, но вы не замечаете, что вот это просто белиберда какая-то: "странный парень, похожий на робокопа, показывающий другой мир без веской причины"? Парень, показывающий другой мир без веской причины?? В оригинальном отзыве перечисление через запятую примеров тех самых "элементов клише": "a weird guy that looks like robo-cop ,showing other world for no good reason", где showing это герундий. Имеется в виду, что автор время от времени показывает другой мир, хотя [по сюжету] для этого нет достаточных оснований. Разумеется, это не единственный недостаток приведённого вами перевода. Но этот уж совсем режет глаз.
А так, "too many things don't make sense" в данном случае значит "слишком многое нелогично", а "randomly ignore" - "случайным образом проигнорировать", ну и так далее. Если всё расписывать, боюсь, я сегодня вообще спать не лягу.
[Профиль]  [ЛС] 

Кантор-Эль драко

Top Loader 05* 2TB

Стаж: 15 лет 1 месяц

Кантор-Эль драко · 13-Апр-23 00:56 (спустя 23 часа)

В Нихонии началась новая мода на чёрно-белые прически? За последнюю неделю, встречаю, где-то третьего, стеретипного персонажа с почти идентичной внешностью. И стремным чёрно-белым цветом волос.
[Профиль]  [ЛС] 

Gargul

Top User 06

Gargul · 14-Апр-23 09:37 (спустя 1 день 8 часов, ред. 14-Апр-23 09:37)

Понятно же по набору текста, что гугл, без редактирования. Зачем вы тут оставили комментарий, про гугл перевод, непонятно.
[Профиль]  [ЛС] 

xxViTxx

Стаж: 14 лет 1 месяц

xxViTxx · 15-Апр-23 01:18 (спустя 15 часов)

Almustafa писал(а):
84575434На первый взгляд, ещё один сериал про антигероя убийцу. И снова очень пафосно и очень нелогично.
Я даже пересматривать стал, поскольку закралось сомнение, кто всё-таки переместился - некромант или рыцарь? И если некромант, то о какой-такой мирной жизни он мечтает? За будущее какой страны беспокоится? За каких детей?
И что за "идиллию" нам мельком показали:
скрытый текст
И ведь одновременно с этим - жизни для него лишь игрушки, он забавляется убийствами и собирается сойтись с кем-то там в смертельной игре. (Кстати, с кем именно?)
Как одно с другим сочетается?
И ведь всё это в первой же серии. Что ж там дальше-то будет...
Я вроде бы уже привык, знаю, что лучше закрывать глаза на косяки и неувязки и снисходительно относиться к излишней пафосности, но тут уже просто какой-то перебор. В результате, единственное чувство, которое осталось после просмотра первой серии - недоумение.
По поводу смертельной игры - там же всё очевидно... если посмотреть сценку после титров. Он обращается к девчонке, потому что не сразу понял, что она померла вот прям совсем.
Всё остальное - это крючки интереса для зрителя/читателя, которые будут (надеюсь) раскрыты дальше флешбеками из прошлого ГГ.
На приведенном вами скрине вполне отчетливо видно, что среди детей сидит не совсем живой чувак. Предположу, что детишек порешили, и некромант на всех сильно обиделся.
[Профиль]  [ЛС] 

Almustafa

Almustafa · 15-Апр-23 10:41 (спустя 9 часов, ред. 15-Апр-23 10:41)

xxViTxx писал(а):
84589246По поводу смертельной игры - там же всё очевидно... если посмотреть сценку после титров. Он обращается к девчонке, потому что не сразу понял, что она померла вот прям совсем.
Только вот непонятно, с чего он взял, что она такая крутая.
xxViTxx писал(а):
84589246На приведенном вами скрине вполне отчетливо видно, что среди детей сидит не совсем живой чувак.
Я потому и привёл этот скрин, что на нём, очевидно, изображён главный герой в окружении детей. Потому и спросил, что за "идиллию" нам показали и за каких детей он там беспокоится?
xxViTxx писал(а):
84589246Предположу, что детишек порешили, и некромант на всех сильно обиделся.
Сильно обиделся на всех - это реакция истеричного подростка. В конце концов, среди всех тоже есть ещё какие-то дети. И все тоже когда-то были детьми. И эти конкретные дети со скриншота тоже когда-нибудь должны были стать взрослыми. Ну и так далее. В предложенной вами версии реакция героя инфантильная. С таким подходом вряд ли можно стать по-настоящему крутым и при этом такой подход сохранить. Кроме того, если он вообще на всех обиделся, то с какой стати переживает за страну и детей?
И такие несообразности в первой серии на каждом шагу. Например, посмотрите на ситуацию глазами девицы-убийцы. Она узнала, что парень, которого она вроде бы убила, остался жив. И видит, что он разговаривает с полицейскими. Что она должна была подумать? Наверное, что парень рассказывает полицейским, что его только что пытались убить. Откуда ей знать, что у парня амнезия? Причём убила она его не откуда-нибудь из засады, нет, он при этом прекрасно её видел. Казалось бы, какая должна быть реакция неудачливой убийцы, когда она видит, как жертва разговаривает с полицейскими? Бежать, прятаться. А что вместо этого делает девица? Прыгает на голову(!) одному из полицейских и уводит парня в переулок. Откуда она знала, что парень не будет сопротивляться? По идее, она должна была ожидать, что он начнёт от неё шарахаться и кричать полицейским, что как раз эта девка его убить и пыталась. Зачем так подставляться? Да и с самим убийством сплошные несообразности. Нам показывают, как девица с размаху бьёт парня по горлу какой-то "монтировкой" (причём довольно тупой), а в результате у него на горле довольно тонкий горизонтальный порез. Как если бы кто-то полоснул ему по горлу ножом или опасной бритвой, стоя сзади. (Хотя, по идее, можно было бы ожидать что-нибудь вроде того, что было в первом сезоне "Re:Zero", когда Рем убила Субару.) А тут после такой травмы и крови-то вытекло не так много. И в довершение всего, тело парня не утратило способность говорить.
Тут не только с психологической, тут с какой угодно достоверностью всё совсем плохо. В очередной раз здравый смысл приносится в жертву зрелищности. Причём напрочь. Всё настолько нелепо, что у меня, например, при просмотре первой серии возникли совсем не те чувства, на которые, очевидно, рассчитывал автор.
Gargul писал(а):
84585101Зачем вы тут оставили комментарий, про гугл перевод, непонятно.
Гораздо уместнее спросить, зачем вы постите сюда плохие переводы чьих-то там отзывов. Отзывы других людей мы можем и сами почитать - на тех ресурсах, где они были размещены. И главное, без перевираний, вызванных плохим переводом.
[Профиль]  [ЛС] 

Gargul

Top User 06

Gargul · 15-Апр-23 20:58 (спустя 10 часов, ред. 15-Апр-23 20:58)

Понимаете ли, произведение для определённой аудитории и поэтому тут используются ходы, привлекающие её. Сама тематика, кровь, прыжки на полицейских, смерть. Эта аудитория довольно молодого возраста, подростков, что оно до сих пор выходит, автор нашёл свою нишу. Тут будет только хуже, всё бредовее, в угоду зрелищности.
Понимаете, не всё люди будут смотреть отзывы, на других сайтах, а посмотрят тут и пройдут мимо произведения.
[Профиль]  [ЛС] 

siderru

Стаж: 14 лет 8 месяцев

siderru · 15-Апр-23 21:43 (спустя 45 мин.)

Gargul
отзывы лучше прятать под спойлеры. тем более когда они не ваши а взяты откуда-то из сети,
[Профиль]  [ЛС] 

xxViTxx

Стаж: 14 лет 1 месяц

xxViTxx · 16-Апр-23 22:56 (спустя 1 день 1 час)

Almustafa писал(а):
Только вот непонятно, с чего он взял, что она такая крутая.
Так он же судит по стандартам своего мира.
Almustafa писал(а):
Я потому и привёл этот скрин, что на нём, очевидно, изображён главный герой в окружении детей. Потому и спросил, что за "идиллию" нам показали и за каких детей он там беспокоится?
Рано задавать такие вопросы, всего лишь первая серия)
Almustafa писал(а):
Сильно обиделся на всех - это реакция истеричного подростка.
Это было мое личное предположение, основанное только на первой серии. Я прочитал мангу и могу уточнить - не на всех, а на конкретную организацию.
Вообще, вы задаете вопросы по более расширенному сюжету тайтла после просмотра всего 20 минут. Все это будет раскрыто позже.
Если что, я не даю оценку этому аниме, не утверждаю, что сюжет там просто бомба-пушка-огонь и т.д. Просто предлагаю не спешить с такими вопросами хотя бы до середины сезона.
И да, если судить по манге - Логика-чан тут долго не протянет, скончается скоропостижно в первых 3-4 сериях (если уже не во второй). Так что искать ее не стоит.
[Профиль]  [ЛС] 

LexThorn

Стаж: 17 лет 6 месяцев

LexThorn · 20-Апр-23 20:15 (спустя 3 дня)

В общем - не надо по одной серии судить. НЕ-НА-ДО. Бесполезно. Используйте правило трёх серий.
[Профиль]  [ЛС] 

MERDOK

Top Seed 05* 640r

MERDOK · 25-Апр-23 05:17 (спустя 4 дня)

А 2я серия внесла много ясности, мне понравилось
[Профиль]  [ЛС] 

avangard.msk

Стаж: 17 лет

avangard.msk · 25-Апр-23 20:47 (спустя 15 часов, ред. 25-Апр-23 20:47)

MERDOK писал(а):
84635204А 2я серия внесла много ясности, мне понравилось
Ничего она не объяснила, только ещё больше всё запутала.
1-ая серия почти целиком про средневековье, 2-ая про современность. Зачем было средневековье? А чёрт его знает... Парня настолько серьёзные перемены вообще не удивили, он сразу понял как пользоваться гаджетами и как носить непривычную одежду, чего нужно бояться, а что безопасно, словно уже здесь был.
Я так и не понял что он хочет: то он хочет убить девку без жалости и сострадания, в следующей сцене он хочет её спасти несмотря ни на что. То он заявляет что поубивает всех, кто встанет у него на пути, то несётся чёрти-куда чтобы спасти двух сирот. Подобное поведение говорит о серьёзных проблемах с психикой и лечатся они в дур.доме.
Я вижу маньяка, который поступает под влиянием сиюминутных желаний и который мечтает поубивать всех кто встанет у него на пути, а путь этот меняется каждую секунду. Вангую что его противником станет рыцарь-правдоруб из первой серии и последняя серия будет калькой с первой.
Он мне дешёвую версию Джокера напомнил: "Я похож на человека, у которого есть план?". Только бэтменовский Джокер пугал своими психическими отклонениями и непредсказуемостью, а этот просто дурак с проблемами в башке и гранатой в кармане.
Третью пока не смотрел, хотя она уже вышла, и не уверен что стоит.
[Профиль]  [ЛС] 

Gargul

Top User 06

Gargul · 26-Апр-23 01:39 (спустя 4 часа, ред. 26-Апр-23 01:39)

Ну ещё цензурят, довольно сильно. У девушек кекс был во время звонка. Так что, близко к оригиналу. Плюс в рисовке, ярко выраженные персонажи получились. Характеры ещё изменили, у некоторых.
[Профиль]  [ЛС] 

Avetat

Avetat · 04-Май-23 11:09 (спустя 8 дней, ред. 04-Май-23 11:09)

avangard.msk писал(а):
84637947
MERDOK писал(а):
84635204А 2я серия внесла много ясности, мне понравилось
Ничего она не объяснила, только ещё больше всё запутала.
1-ая серия почти целиком про средневековье, 2-ая про современность. Зачем было средневековье? А чёрт его знает... Парня настолько серьёзные перемены вообще не удивили, он сразу понял как пользоваться гаджетами и как носить непривычную одежду, чего нужно бояться, а что безопасно, словно уже здесь был.
Я так и не понял что он хочет: то он хочет убить девку без жалости и сострадания, в следующей сцене он хочет её спасти несмотря ни на что. То он заявляет что поубивает всех, кто встанет у него на пути, то несётся чёрти-куда чтобы спасти двух сирот. Подобное поведение говорит о серьёзных проблемах с психикой и лечатся они в дур.доме.
Я вижу маньяка, который поступает под влиянием сиюминутных желаний и который мечтает поубивать всех кто встанет у него на пути, а путь этот меняется каждую секунду. Вангую что его противником станет рыцарь-правдоруб из первой серии и последняя серия будет калькой с первой.
Он мне дешёвую версию Джокера напомнил: "Я похож на человека, у которого есть план?". Только бэтменовский Джокер пугал своими психическими отклонениями и непредсказуемостью, а этот просто дурак с проблемами в башке и гранатой в кармане.
Третью пока не смотрел, хотя она уже вышла, и не уверен что стоит.
Средневековье нужно для разрыва шаблона. Все уже привыкли к имбовым героям, которые переносятся туда-сюда и учат всех, как надо жить. А тут все наоборот, мега-крутой чувак оказывается в теле какого-то сопляка и начинает бегать от маньяков. Зачем, для чего? Неужели огромный боевой опыт не позволил ему постоять за себя даже со столь скромными возможностями? В каком месте эта чокнутая прятала лом и гору ножей и откуда у неё такая силища, что она легко перевернула мальчика вверх ногами? Ну, и много другой непонятной ерунды, все лишь для того, чтоб удивить нас и заинтересовать чем-то необычным. И вообще там все какие-то шизофреники, поэтому логикой их действия никак не пояснить.
У меня в этом плане только одно предположение, душа того героя мечника и некроманта слились воедино, поэтому его постоянно кренит то в одну, то другую сторну и поэтому наш парнишка стал таким же шизофреником, как все остальные в этом произведении. То он хочет мира и всех любит, до жизни людей для него - игрушки.
[Профиль]  [ЛС] 

MishanyaSweet

Стаж: 5 лет

MishanyaSweet · 01-Июн-23 10:06 (спустя 27 дней)

Вроде пиры есть, а не подключаются((
[Профиль]  [ЛС] 

Аксель Роуз

Стаж: 14 лет 2 месяца

Аксель Роуз · 30-Июн-23 12:13 (спустя 29 дней)

Если честно, сериал так себе - но вот персонаж фокусника меня порадовал. Торговец мне тоже понравился.
Если у меня и есть интерес к просмотру второго сезона, то это их заслуга)
[Профиль]  [ЛС] 

umnik83.2

Стаж: 7 лет 1 месяц

umnik83.2 · 11-Дек-23 16:41 (спустя 5 месяцев 11 дней)

Almustafa писал(а):
84575434На первый взгляд, ещё один сериал про антигероя убийцу.
Только он не антигерой, а герой и не убийца.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error