Вкус Польши
Год издания: N/A
Автор: Коллектив
Жанр или тематика: Кулинария
Издательство: Warsaw: Polish Tourist Organization
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 26
Описание: Блюда современной польской кухни - это результат многовекового взаимодействия региональных кухонь и блюд национальных меньшинств, проживающих на территории Польши. На польскую кухню сильное влияние оказали восточные кухни (татаро-турецкая, ранее - монгольская, русинская), а также
немецкая, французская, итальянская и еврейская.
Оглавление
Запеченное мясо дикого кабана.
Популярные польские продукты.
Капусняк — щи из кислой капусты с копченостями.
История польской кухни.
Гусь, фаршированный гречневой кашей и яблоками.
Польская региональная кухня.
Клюски слёнске (клецки по-силезски).
Польское Рождество.
Кутья.
Польская Пасха.
Журек — суп на мучной закваске.
Польские колбасы.
Польская выпечка.
Польские десерты.
Серник — творожный пирог.
Польский алкоголь.
Кулинарный ренессанс социализма.
Татар.
Опубликовано группой