Tuandrei · 05-Янв-23 14:50(2 года 2 месяца назад, ред. 06-Янв-23 10:18)
ТЕСТ Ottawan - Hands Up (Give Me Your Heart) - (France) Жанр: Pop, Disco Носитель: 12" Год выпуска: 1981 Лейбл: Carrere - 8.110 Страна-производитель: France Аудио кодек: DSD 128 Тип рипа: tracks Формат записи: 1/5,64 MHz Формат раздачи: 1/5,64 MHz Продолжительность: 10: 06 Треклист: 1 Трек Ottawan - Hands Up (Give Me Your Heart)12''- 1981,(France),DSF(tracks),(ART-9XA+SUT+MF(90)+SAEC-308+TT-81)
2 Трек Ottawan - Hands Up (Give Me Your Heart)12''- 1981,(France),DSF(tracks),(AT-OC9XML+KIV+Victor UA7082+TT-81)
3 Трек Ottawan - Hands Up (Give Me Your Heart)12''- 1981,(France),DSF(tracks),(ММ-CASH(франкенштейн)+NG-6M+DENON-DP-50f)
Техданные
Official DR value: DR . Источник оцифровки: Tuandrei (автором раздачи). Код класса состояния винила: Ex- Устройство воспроизведения: "Victor TT - 81, DENON DP-5-F". Тонарм: "JVC (Victor) UA-7082", "SAEC-308", "DENON" . Головка звукоснимателя: ММ "CASH" , MC "AT-ART-9XA","AT-OC9XML" . Фонокорректор: "KIVsound" "NG-6M" "MF". Межблочник: Самодельный - RCA (Ortofon) Klotz. Сетевое питание: гальваноразвязка "STM" . АЦП-оцифровщик: Korg MR-2000S Программа: AudioGate (разделение на треки). Обработка: Вакуумная виниломойка "Okki - Nokki" (редактором не чищу и не обрабатываю).
Спектр, АЧХ, Уровень
Доп. информация: Данный материал предоставлен для критической оценки звучания пластинки и системы.
Всякая болтовня на отвлечённые (политические) темы с "мурзилками" не приветствуется, для этого есть Тики-Токи и другие помойки.
А про звук можно и нужно! Доп. информация: Эта раздача временная для выбора нужного варианта.
Я не спец и не пол спеца и медведь по моим ушам топтался - я ни какой разницы не слышу в 3 вариантах, а вот припев у всех трех мне не понравился, я не понимаю в чем дело но как то не так для моего неслуха.
Не голосовал. Без обид - уважаемый Tuandrei, но это не похоже (для меня) на все что я у тебя скачиваю.
Tuandrei
Скачал перевел AudioGate-ом в 24/176,4.
Из-за того что у всех треков одинаковое название у меня они перемешались. Короче звучит лучше всех тот который длительностью 04:51. Напишите какой это вариант - проголосую. Другие два по 04:50 - один глуховат (это "KIVsound" 100% - я его сразу слышу) а другой из них ближе по звучанию к тому что мне понравился.
84128052Привет, Андрей! У первого трека сцена шире, вокал более открыто звучит, во втором бас немного чётче прослушивается. Я всё-таки выбираю первый.
Приветствую, Павел! Да, ты прав насчёт сцены в первом треке. Там и микродинамика почётче. Всё же голова с подвижкой на воздушных катушках с минимальной индуктивностью. Материал правда не подходящий для этого.
С рождеством!
1. широкая сцена, яркий, открытый звук, хорошая микродинамика. На акустике приятнее слушается, чем в наушниках.
2. сцена поуже, более плотный звук, все находится на своих местах, вокал интереснее в этом варианте.
3. все немного похуже, звуки зажаты - слабая микродинамика, нет музыкальной целостности. Проголосовал за 1-й, тк чуть поэмоциональнее звучит, но конечно всё зависит от тракта, 2-й вариант хорош, ровный звук, может поэтому скучно показалось.
Привет!
Я думаю, что у прослушивающих они тоже далеко не линейны + ухи по-разному у всех воспринимают. Кто-то с закрытых ушей привык слушать, кто-то ваще с затычек, кто-то с полочников типа Свин, кто-то с хороших напольников, кто-то с бодуна врубил это и т.п.
DjVu-Master писал(а):
84126128один глуховат (это "KIVsound" 100% - я его сразу слышу
В итоге - ни черта не слышишь. КИВ народу зашёл влёт и он не глуховат в реале от слова "совсем". Купи для начала себе тумбу под технику, а то с пола слушать не кошерно, глушняк мерещится. Tuandrei
без обид, но я не качал и не слушал (не понимаю эти виртуальные тесты от незнакомых мне полуглухих халявщиков с разной техникой). Зато проголосовал 5 или 6 раз от балды. Так что тест некорректный.
С Рождеством всех Православных!
841286651. широкая сцена, яркий, открытый звук, хорошая микродинамика. На акустике приятнее слушается, чем в наушниках.
2. сцена поуже, более плотный звук, все находится на своих местах, вокал интереснее в этом варианте.
3. все немного похуже, звуки зажаты - слабая микродинамика, нет музыкальной целостности. Проголосовал за 1-й, тк чуть поэмоциональнее звучит, но конечно всё зависит от тракта, 2-й вариант хорош, ровный звук, может поэтому скучно показалось.
Вот у меня абсолютно такие же остались ощущения. 100% согласен со всем. Я только за второй проголосовал из за чуть более плотного и для меня привлекательного баса. Но первый тоже отметил.
Цитата:
AT-OC9XML+KIV
А вот если бы ART была бы как в первом, то и звук был бы чуть ярче и возможно сцена чуть шире. Так что второй можно еще и в 4й трансформировать
мало того что ты глух, как Золоно, ты еще и читаешь верх ногами. Я то как раз и не слушаю в наушниках, хотя и имею professional AKG для прослушки во время перезаписи на ленту.
DjVu-Master писал(а):
84129739Акустику себе приобрети.
опять мимо. Немецкие напольники прошлого века радуют ух и глаз, так же как и KIV-sound с вертаком и хорошими пластинками 80х.
DjVu-Master писал(а):
84129739Только у одного форумчанина он звучит.
И то наверное потому что разработчик сделал/подобрал МС трансформатор специально под его Лиру.
Все ерундой занимаетесь ?
Ну-ну, впрочем чем не заняться в бездельные праздники...
ТРЕБУЮ публикации графиков АЧХ чтобы полемика была ПОЛНОЦЕННОЙ, базируясь на чотких цыфрах Всех с Новым Годом!
(не голосовал, от оттавана и хендз ап - тошнит уже 40 лет)
Проголосовал за первый из за большего размера файла! Больше размер больше информации. Попробуйте переименовать первый файл и дать ему расширение .dff и в таком виде дать оценку.
А если головой подумать то приходишь к выводу что параметры оцифровки одинаковые значит размер должен быть плюс, минус одинаковый при равных длительностях. А вот тут то и всплывает что длительность первого чуть больше 4:51 а у остальных 4:50. Вот и ответ почему чуть больше файл. Нарезается же вручную и одинаковость по длительности и размеру файла в данном тесте не нужные параметры, на звук не влияющие.