СТРЕКОЗА / OYENSTIKKER/DRAGONFLY
Страна: Норвегия
Дата выхода: 2001
Жанр: камерная драма
Продолжительность: 110 минут
Перевод: Субтитры
Русские субтитры: есть
Режиссер: Мариус Хольст
В ролях: Мария Бонневи, Ким Бодниа, Микаэл Персбрандт
Описание: ЛЮБИТЕЛЯМ ВКУСНОГО КИНО ПОСВЯЩАЕТСЯ
ПЕРЕВОД СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЛИВКИНО astralpeople aka iliyago
"Стрекоза" - камерная драма. Этюд на темы любви и верности. Эдди и Мария встретились в тот момент, когда каждый из них нуждался в опоре. Оба хотят изменить жизнь, навсегда распрощаться с прошлым. Но былое все равно настигнет их. Нежданный гость появляется внезапно. Старый друг Эдди, Куллман, отсидевший срок за преступление, которое когда-то они совершили вдвоем, не намерен оставлять приятеля в покое.
"Именно когда ты думаешь, что всё хорошо.
Думаешь, что всё получилось.
Так мало надо,чтобы всё изменить.
Просто быстрый взгляд через плечо
на заправке, и ничего не останется прежнего.
Ничего.."
Доп. информация:
http://imdb.com/title/tt0287826/
Стрекоза" был показан в Москве 22 июня 2002 г. в рамках программы "Норвежское кино сегодня".
Из интервью с режиссером картины www_norge_ru
"М.Х.: Привет!.. Это очень странная история одной пары и их давно забытого друга, который неожиданно появляется вновь, нарушая все сложившиеся правила и привычки. На самом деле я не хочу пересказывать сюжет, иначе тем, кто не видел этого фильма сейчас, потом будет неинтересно смотреть. (загадочно улыбается)
С.Ф.: Есть какие-то особенности у фильма?
М.Х.: Да, конечно! (смеется) Мы сняли его всего за 18 дней! Кроме того, актерский состав международный, я бы сказал. Главную героиню играет датчанка. Остальные актеры - норвежец и швед. Поэтому, если ты можешь смотреть фильм в оригинале, ты слышишь три языка: датский, шведский и норвежский. Каждый из актеров говорит на своем родном языке.
С.Ф.: Расскажи немного о сценарии фильма. Откуда взята идея?
М.Х.: В основе всего - одноименная новелла норвежского писателя Ингвара Амбьёрнсена. Сценарий написан другим известным норвежским писателем Николаем Фробениусом.
С.Ф.: В прошлом году, когда я брала интервью у Николая, я попросила в двух словах охарактеризовать его этот фильм. "Это мрачный, клаустрофобный, но красивый фильм об одной паре и их странном, давно потерянном друге" - были его слова…
М.Х.: (смеется) Вот, видишь! Я сказал тебе правду. Но на самом деле здесь есть очень много странностей, которые мало кто может объяснить. Например, в Европе фильм идет (и мы задумывали так!) под названием "Dragonfly" ("Стрекоза"). Но в Штатах этот фильм попал в прокат как "Dragonflies" ("Стрекозы"). Я не знаю, откуда они налетели!
С.Ф.: Ок! Пострекотали дальше. Музыку к твоему фильму написал…
.Х.: Магне Фурухолмен.
С.Ф.: Клавишник группы A-ha."
Рип и английские субтитры elgrembiulon (KG)
Русские субтитры astralpeople aka iliyago
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 576x240 (2.40:1), 25 fps, XviD 1.1 beta 1 (build 38) ~778 kbps avg, 0.23 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~139.66 kbps avg