Perkotor · 20-Дек-22 18:30(2 года 2 месяца назад, ред. 21-Дек-22 09:59)
Блюда из птицы Год издания: 1994 Составитель: Манкевич, Ольга Иосифовна Жанр или тематика: кулинария Издательство: Мн.: Беларуская Энцыклапедыя ISBN: 5-85700-185-4 Язык: Русский Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы Интерактивное оглавление: Да Количество страниц: 432 Описание: В издании предложены многочисленные рецепты всевозможных закусок, первых, вторых и мучных блюд из птицы, а также из её субпродуктов.
Книга рассказывает о том, как обрабатывать птицу, как подготовить её к тепловой обработке, как готовить из неё вкусную и разнообразную еду. Книга содержит 1150 рецептов приготовления различных закусок, салатов, первых и вторых блюд из домашней птицы (курицы, цыплёнка, гуся, утки, индейки, цесарки) и пернатой дичи. Даны рецепты соусов для блюд из птицы. "Блюда из птицы" — наиболее полное собрание рецептов приготовления блюд из птицы. Торрент перезалит: исправлена нумерация оглавления.
Примеры страниц
Оглавление
От составителя Обработка птицы и приготовление блюд Общие рекомендации Откорм птицы Первичная обработка домашней птицы Выбор домашней птицы для приготовления блюд Копчение домашней птицы Подача блюд из птицы на стол 1. БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ Закусочные блюда Бутерброды с паштетом из домашней птицы (польское блюдо) Бутерброды по-испански Бутерброды по-датски Бутерброды с крапивой и курицей Бутербродный торт (польское блюдо) Салат с курицей Салат из курятины Салат из курицы (башкирское блюдо) Салат из курицы с томатом-пюре Салат «Адыгея» из кур с яйцом и зелёным луком (адыгейское блюдо) Салат из курицы и ветчины с консервированной стручковой фасолью Салат из курицы (кубинское блюдо) Салат «Пикантный» Салат из курицы с апельсинами Салат острый Салат «Прага» (чешское блюдо) Салат столичный Салат «Столичный» Салат из кур с сыром и яйцом (русское блюдо) Салат из кур, яблок и апельсинов Салат из яблок и варёной курицы Салат «Юбилейный» Салат из мяса цыплёнка и грибов Салат из филе цыплёнка и грибов Салат из филе цыплёнка с грибами и сыром Салат из филе цыплёнка и маринованных грибов Салат «Каприз» Салат «Тоска» (итальянское блюдо) Английский салат Салат по-мексикански Курица отварная с гарниром Курица отварная холодная Сациви из курицы (грузинское блюдо) Курица в банке Рулет из птицы (татарское блюдо) Рулет из курицы (русское блюдо) Рулет из курицы с грибами Рулет из курицы с омлетом (белорусское блюдо) Рулет из цыплят с омлетом «Радуга» (бурятское блюдо) Рулет «Аминат» (из кур с сыром) (адыгейское блюдо) Рулет из курицы со свининой и черносливом (русское блюдо) Рулет из курицы с грибами Руляда из птицы Руляда из курицы Галантин из курицы Курица в майонезе Курица в майонезе (польское блюдо) Мусс из курицы Курица в желе (польское блюдо) Курица в желе (бурятское блюдо) Рэсол (студень из петуха) (молдавское блюдо) Холодец из курицы Холодец из курицы Холодец из курицы Холодец по-домашнему (русское блюдо) Смешанный холодец Студень из курицы с овощами Студень из курицы Студень из домашней птицы (румынское блюдо) Заливное из курицы Заливное из курицы Курица или утка заливные (польское блюдо) Закуска из птицы по-кубански Курица заливная фаршированная Курица фаршированная (еврейское блюдо) Тутырган тавык (курица,фаршированная омлетом) (татарское блюдо) Курица фаршированная Куриные шейки фаршированные Фаршированная куриная шейка Хелзль (фаршированная шейка) (еврейское блюдо) Яйца,фаршированные мясом птицы (чешское и словацкое блюдо) Корзиночки из яиц с курятиной Помидоры, фаршированные курятиной, в желе Помидоры, фаршированные мясом птицы и грибами (румынское блюдо) Паштет из курицы Паштет из мяса птицы и ветчины Паштет из жареного мяса птицы для бутербродов Памазанка из курицы (чешское и словацкое блюдо) Канапе с мясом цыплёнка «Люсиль» (французское блюдо) Ризотто из домашней птицы или потрохов (польское блюдо) Первые блюда Бульон куриный Бульон куриный Бульон куриный с томатом и огурцом Бульон куриный с фасолью Бульон из куриной грудинки Бульон куриный Бульон куриный Бульон из курицы с овощами (польское блюдо) Бульон куриный (еврейское блюдо) Бульон прозрачный из костей птицы (русское блюдо) Бульон куриный прозрачный Куриный бульон с сельдереем Бульон с кореньями и зеленыо Бульон с кореньями и рисом Бульон с рисом Бульон с запечённым рисом Бульон с мучными изделиями Бульон куриный с лапшой из блинчиков Бульон куриный с домашней лапшой Бульон куриный с домашней лапшой Бульон с птицей и тукмасом (лапшой) (башкирское блюдо) Суп прозрачный из кур (чешское и словацкое блюдо) Бульон куриный с вермишелью и морковью Бульон с саго Бульон куриный с манной крупой Бульон куриный с манной крупой, зелёным горошком и яйцом Бульон куриный с клёцками Курица с бульоном по-ингушски Бульон куриный по-румынски Бульон с клёцками из курятины Бульон куриный с клёцками Бульон куриный с клёцками Бульон куриный с клёцками Бульон куриный с разноцветными кнелями Бульон куриный с яйцом Бульон куриный с омлетом Бульон куриный с омлетом Бульон куриный с фрикадельками Бульон с фрикадельками Тхачэтщыпс (бульон из кур с пшеничной запеканкой) (адыгейское блюдо) Бульон куриный с булочками Бульон куриный с зеленью и пирожками Бульон куриный с гренками Бульон куриный с профитролями Бульон из цыплёнка Бульон из цыплёнка Консоме по-милански Консоме с цыплёнком и макаронами «Гарибальди» (итальянское блюдо) Бульон с трепангами и курицей (монгольское блюдо) Бульон куриный «Борщок» Суп-пюре из куриного мяса (латвийское блюдо) Суп из домашней птицы (польское блюдо) Суп-пюре из курицы Суп-пюре из курицы Суп-пюре из кур Суп-пюре куриный со свежими огурцами и сырными палочками Суп-пюре куриный по-французски Суп-пюре из куриного мяса с грибами и кнелями Суп-пюре из мяса курицы и грибов Суп-пюре из куриного бульона с грибами Суп-пюре по-милански Суп-пюре из птицы (польское блюдо) Суп-пюре из щавеля или шпината (французское блюдо) Суп с курицей или уткой (польское блюдо) Шорпа с цыплёнком (суп овощной с цыплёнком) (карачаево-черкесское блюдо) Чорба молдовеняска Чорба из петуха (молдавское блюдо) Чорба с цыплёнком (румынское блюдо) Чорба с курицей или уткой (румынское блюдо) Чорба с курицей (румынское блюдо) Зама с курицей (молдавское блюдо) Зама с цыплёнком (молдавское блюдо) Суп куллама по-деревенски (суп картофельный с лапшой и курицей) (татарское блюдо) Суп картофельный с овсяной крупой и птицей (татарское блюдо) Суп картофельный с курицей и клюквой (марийское блюдо) Уря с птицей (суп пшённый с птицей) (башкирское блюдо) Куриный суп с лапшой (чешское и словацкое блюдо) Суп-лапша с помидорами по-казачьи Бульон куриный с лапшой Суп из жирной курицы (чешское и словацкое блюдо) Суп рисовый с курицей и курагой (дагестанское блюдо) Суп свадебный (армянское блюдо) Тархана (армянское блюдо) Суп таронский (армянское блюдо) Суп из курицы с крупами и сморчками Суп куриный (венгерское блюдо) Суп грибной на курином бульоне Суп любительский с курятиной Куриный суп по-венгерски Суп из опят на курином бульоне (чешское и словацкое блюдо) Суп из цыплёнка с грибами Суп-рагу с грибами (чешское и словацкое блюдо) Суп из курицы и лука-порея Суп куриный с молодым луком (чешское и словацкое блюдо) Суп весенний (шведское блюдо) Суп зелёный с яйцами Чихиртма (грузинское блюдо) Чихиртма из курицы (грузинское блюдо) Суп куриный по-индийски Суп куриный по-румынски Суп «Жюльен» (французское блюдо) Суп «Уйхази» (венгерское блюдо) Похлёбка куриная по-черногорски Похлёбка с курицей Уха с курицей Харчо из курицы с орехами (грузинское блюдо) Борщ полтавский с галушками (украинское блюдо) Щи зелёные на курином бульоне Сараз ям (щи из свежей капусты с курицей) (мордовское блюдо) Рассольник и сырные кексы Рассольник с курицей Вторые блюда Курица отварная (румынское блюдо) Курица из бульона (польское блюдо) Куры или цыплята паровые Зразы из кур с рисом Курица отварная с зеленью Курица отварная Птица отварная Курица отварная с овощами Курица отварная под соусом Курица по-татарски Курица отварная с овощами Курица с цветной капустой (чешское и словацкое блюдо) Курица отварная под помидорным соусом Курица отварная под белым соусом Курица отварная в сметанном соусе Курица с кизиловой подливкой (армянское блюдо) Курица отварная с кизиловой подливкой Курица с яблочной подливкой (армянское блюдо) Курица в сметанном соусе (северо-осетинское блюдо) Птица под сметанным соусом (кабардино-балкарское блюдо) Филе куриное с белым соусом Курица под соусом (польское блюдо) Курица отварная под белым соусом Курица в остром соусе Курица в яичном соусе (чешское и словацкое блюдо) Курица отварная в сметанном соусе Пудинг из курицы под соусом Пудинг из курицы Пудинг из курицы (польское блюдо) Рис с куриным мясом (бразильское блюдо) Курица в дыне Ариса (армянское блюдо) Курица фаршированная по-казахски Фрикадельки из домашней птицы (польское блюдо) Цыплята под соусом (польское блюдо) Цыплёнок по-обазински Ангемахт из цыплёнка (румынское блюдо) Курица тушёная с соусом Тушёная курица Курица тушёная с белым соусом Курица, тушённая с фруктами Курица по-пльзенски Курица со сливами (молдавское блюдо) Курица тушёная под соусом с черносливом Курица с айвой (молдавское блюдо) Курица,тушённая в яблочном соке Курица по-кубански Курица, тушённая с орехами и чесноком (северо-осетинское блюдо) Курица с картофелем и фасолью Курица по-испански Курица по-молдавски Гурули (грузинское блюдо) Курица, тушённая с грибами и овощами (польское блюдо) Муркабоб (таджикское блюдо) Жаркое из курицы по-русски Курица, тушённая с картофелем в горшочке (чувашское блюдо) Курица, тушённая с зелёным горошком Курица, тушённая с картофелем (кабардино-балкарское блюдо) Чолнт с картофелем и курицей (еврейское блюдо) Курица с овощами (чешское и словацкое блюдо) Курица с замороженной овощной смесью (чешское и словацкое блюдо) Курица, тушённая с перцем Курица в сметане (чешское и словацкое блюдо) Курица со сладким перцем Курица, тушённая с луком Курица с овощами (чешское и словацкое блюдо) Курица с соевым соусом (филиппинское блюдо) Курица в зелёном соусе (бразильское блюдо) Курица под томатным соусом Курица, тушенная с помидорами (чешское и словацкое блюдо) Курица, тушенная с помидорами (болгарское блюдо) Курица, тушенная в томатном пюре (арабское блюдо) Цыплёнок, тушенный в томате Курица в сложном соусе Курица, запечённая в сметане Курица, тушённая с помидорами (польское блюдо) Курица в сметане Яхния из курицы (болгарское блюдо) Капама из курицы (болгарское блюдо) Курица в грибном соусе Курица с грибами по-английски Курица в томатном соусе с грибами (чешское и словацкое блюдо) Курица, тушённая в яблочном соке Курица по-испански Курица под белым соусом Курица, тушённая с помидорами и грибами Курица по-шумавски (чешское блюдо) Курица с грибным соусом Курица под грибным соусом Курица в томатном соусе с грибами Курица с сухим вином и грибами под паровым соусом Филе курицы с шампиньонами под паровым соусом Курица с шампиньонами в соусе с мадерой Куриные ножки в винном соусе (чешское и словацкое блюдо) Курица под соусом Курица в сметане Курица, тушённая с галушками (украинское блюдо) Курица с рисом (кубинское блюдо) Курица, тушённая с рисом и овощами Куры «Провансаль» Мачанка с курицей (белорусское блюдо) Паприкаш с курицей (польское блюдо) Гуляш куриный (еврейское блюдо) Остропел из курицы (румынское блюдо) Рагу из курицы Paгy из курицы Рагу из птицы Овощное рагу с курицей (немецкое блюдо) Курица с трепангами Цимес морковный с куриным мясом (еврейское блюдо) Чолнт с овощами (еврейское блюдо) Чолнт с картофелем (еврейское блюдо) Лазаны по-венециански (итальянское блюдо) Плов с курицей Плов с курицей Плов с курятиной Плов с курицей и свининой Джуджа-плов (азербайджанское блюдо) Казан кебаб из птицы (узбекское блюдо) Перкельт из курицы (венгерское блюдо) Чахохбили из курицы (грузинское блюдо) Чахохбили Чахохбили, из птицы Чахохбили Цыплята тушёные Цыплята с подливкой из трав Цыплята, тушенные с овощами (армянское блюдо) Цыплята, тушенные с овощами (польское блюдо) Цыплёнок в томатном соусе Цыплёнок, тушённый с морковью и репой (русское блюдо) Цыплёнок с морковью (французское блюдо) Цыплёнок с баклажанами (болгарское блюдо) Цыплёнок с баклажанами, помидорами и картофелем (итальянское блюдо) Цыплята, тушённые в соусе с укропом (польское блюдо) Цыплята, тушённые с помидорами Цыплята в помидорном соусе Бенгальское «карри» (индийское блюдо) Цыплята с морковью и грибами под сыром Гуляш из цыплёнка по-венгерски Цыплёнок по-римски Курица с картофелем, розмарином и чесноком (еврейское блюдо) Флячки из курицы (польское блюдо) Цыплёнок, отваренный под соусом (польское блюдо) Яблоки, фаршированные мясом курицы (латвийское блюдо) Цыплёнок по-индийски Цыплёнок с цветной капустой (румынское блюдо) Цыплёнок с зелёным горошком (румынское блюдо) Цыплята с фасолью (румынское блюдо) Цыплёнок с гренками, грибам и и маслинами (румынское блюдо) Цыплёнок с рисом (итальянское блюдо) Цыплёнок с яблоками и черносливом в сметане Цыплёнок в сметане Цыплята в сметане Цыплята в сметане (румынское блюдо) Цыплята, тушённые в сметане с томатом (польское блюдо) Цыплята, тушёиные в сметане,с картофелем Цыплёнок по-королевски (канадское блюдо) Цыплёнок с грибами Цыплёнок с грибами Цыплёнок с грибами (румынское блюдо) Цыплята с грибами Цыплёнок с грибами по-охотничьи (болгарское блюдо) Цыплята, тушённые с грибами (русское блюдо) Цыплёнок с грибами и луком-сеянцем (румынское блюдо) Цыплята по-мексикански Цыплята, тушённые с шампиньонами (польское блюдо) Цыплята по-монастырски Цыплята в горшочке (кубанское блюдо) Цыплёнок по-ростовски Цыплёнок по-египетски Цыплята по-австрийски Цыплёнок с копчёным салом Цыплёнок, фаршированный салом (блюдо старинной кухни) Цыплёнок с яблоками Цыплята под белым соусом (чулама) (румынское блюдо) Цыплёнок с помидорами (румынское блюдо) Цыплёнок с кабачками (румынское блюдо) Цыплёнок с зелёным горошком в стручках (румынское блюдо) Паприкали с цыплятами (румынское блюдо) Цыплята в сухарях (румынское блюдо) Цыплята, жаренные на сковороде (румынское блюдо) Цыплята на вертеле (румынское блюдо) Гуляш из цыплят по-сегедски (венгерское блюдо) Бозартма из цыплёнка (грузинское блюдо) Кавурма из цыплят Рагу из цыплят Паприкаш из цыплят (венгерское блюдо) Паприкаш из цыплят по-венгерски Плов с цыплёнком (румынское блюдо) Курица жареная Курица жареная Курица, жаренная на соли Курица, жаренная на столе (фондю) Курица, жаренная в тесте с рисом Курица, жаренная в обильном жире Курица жареная с овощами Курица с эстрагоном Курица с томатным соусом Курица жареная с помидорами и луком Курица жареная «Бомбей» Курица жареная с черносливом Сациви из курицы (грузинское блюдо) Курица жареная в ореховом соусе (грузинское блюдо) Курица, жаренная в сухарях Птица, фаршированная рисом (польская кухня) Птица, фаршированная рисом (польская кухня) Птица, фаршированная булкой (польская кухня) Жаркое из мяса птицы Паприкаш из курицы с перцем Оливки фаршированные Курица консервированная (польское блюдо) Паштет из курицы в банках (польское блюдо) Птица копчёная Курятина жареная с фасолью Курица жареная «Ницца» Мургдилли (курица жареная) (индийское блюдо) Курица с восточным соусом Курица, жаренная с грибами Панированная курица с грибами Филе из кур, жаренное с перцем (китайское блюдо) Филе из кур жареное Котлеты из филе курицы натуральные Котлета из филе курицы натуральная Филе птицы жареное (натуральные котлеты) Котлеты по-белорусски Филе куриное жареное Котлеты по-киевски Котлеты из кур рубленые (польское блюдо) Котлеты Пожарские (русское блюдо) Котлеты куриные Котлеты из куриного мяса Котлеты из курятины и телятины Котлеты йуксоер (котлета из свинины и курятины, жаренная во фритюре) (марийское блюдо) Котлета куриная в тесте Котлета из филе курицы, жаренная в тесте Котлеты де воляй из курицы (польское блюдо) Котлеты де воляй с жареным картофелем Котлеты из отварной курицы и грибов со сливочным майонезом Котлеты куриные фаршированные Котлеты фаршированные из курицы Котлеты куриные,фаршированные печёнкой и грибами Котлеты из кур, фаршированные орехами (башкирское блюдо) Котлеты рисовые с куриным мясом Шницель из курицы с анчоусами (немецкое блюдо) Шницель из куриного филе Шницель из курятины в сдобных сухарях Биточки из куриного мяса, фаршированные грибами Курица, фаршированная мозгами Курица по-тацински (донское блюдо) Фаршированная курица (немецкое блюдо) Курица, фаршированная картофелем (еврейское блюдо) Амич (армянское блюдо) Ножки куриные фаршированные «Кордон блю» Ножки куриные фаршированные (белорусское блюдо) Ножки панированные «Аладдин» (немецкое блюдо) Ножки куриные с орехами (немецкое блюдо) Курица на шампуре Курица с овощами на шампуре Курица на гриле (немецкое блюдо) Шашлык куриный Шашлык из курицы Рожки картофельные с курицей (польское блюдо) Рис жареный с курицей (индонезийское блюдо) Зате-мясо, жаренное на вертеле (австралийское блюдо) Цыплята жареные в сметане Цыплята жареные (польское блюдо) Цыплёнок, жаренный в сметане Цыплята жареные (кубинское блюдо) Цыплята, жаренные по-немецки Цыплята жареные Цыплята по-польски Цыплята жареные с помидорами и кабачками Цыплята с фасолью Пуй ку фасоле (молдавское блюдо) Цыплята жареные на крутонах с желтками Цыплята жареные с фруктами Цыплёнок жареный в соусе Цыплёнок с белыми грибами Цыплёнок,жаренный кусками, с шампиньонами Цыплята с шампиньонами Жаркое из цыплят и куриных субпродуктов (русское блюдо) Цыплята табака жареные (грузинское блюдо) Цыплята табака (грузинское блюдо) Цыплята табака с чесноком Цыплята на противне Цыплята, жаренные на противне (румынское блюдо) Цыплята, жаренные в тесте Цыплята в тесте Цыплята в кляре Цыплята, жаренные в кляре, с суфле из цветной капусты Цыплёнок фри Цыплёнок в сухарях Цыплята в сухарях Цыплята в сухарях Цыплята в сухарях (французское блюдо) Цыплёнок, жаренный в сухарях (венгерское блюдо) Цыплёнок в сухарях Цыплёнок по-китайски Цыплята, фаршированные сморчками Цыплята, начинённые сухарями (украинское блюдо) Котлеты рубленые из цыплёнка с луком (еврейское блюдо) Биточки из куриного мяса, фаршированные грибами Цыплёнок на вертеле Цыплёнок награтаре (молдавское блюдо) Цыплята на шампуре Цыплята, жаренные с вермутом Курица запечённая Печёная курица (чешское и словацкое блюдо) Печисты (белорусское блюдо) Курица по-ижевски (удмуртское блюдо) Мясо куриное в сухарях (чешское и словацкое блюдо) Курица запечённая (английское блюдо) Курица, запечённая с макаронными изделиями и печёнкой (чешское и словацкое блюдо) Мясо птицы запечённое Курица под соусом (чешское и словацкое блюдо) Курица отварная, запечённая под соусом Курица, запечённая в соусе Курица по-домашнему (чешское и словацкое блюдо) Курица, запечённая в сметане Птица в сметанном соусе Курица, запечённая с грибным соусом (чешское и словацкое блюдо) Курица с грибами в соусе Курица под грибным соусом Мясо, запечённое с шампиньонами (чешское и словацкое блюдо) Запечённая курица с ветчиной (чешское и словацкое блюдо) Курица с горошком в соусе «Бешамель» Курица, запечённая в укропном соусе Курица с помидорами (чешское и словацкое блюдо) Курица, запечённая с помидорами (башкирское блюдо) Курица, запечённая с сыром Курица, запечённая в майонезе Курица под майонезом Курица, запечённая с яблоками и сыром Курица, запечённая с яблоками (чешское и словацкое блюдо) Курица с мясом и орехами (чешское и словацкое блюдо) Курица, запечённая в бумажном кульке Курица с укропом,запечённая в бумажном кульке Курица на бутылке Куры по-арабски Соте из курицы (индонезийское блюдо) Курица,запечённая в фольге (чешское и словацкое блюдо) Куриные ножки в фольге (чешское и словацкое блюдо) Курица в фольге Курица с ветчиной и шампиньонами, запечённая в фольге (чешское и словацкое блюдо) Бройлер в фольге Курица «Бавария» (немецкое блюдо) Курица «Лесной орех» (немецкое блюдо) Курица жареная «Мехико» Курица «Семь швабов» (немецкое блюдо) Запеканка из варёной курицы и овощей Запеканка картофельная с мясом птицы Запеканка из картофеля с куриным филе (немецкое блюдо) Запеканка рисовая с курицей Запеканка из куриного мяса с рисом Пудинг из курицы Суфле из курицы по-русски Курица фаршированная Курица фаршированная (польское блюдо) Курица фаршированная (татарское блюдо) Курица фаршированная (чешское и словацкое блюдо) Курица фаршированная в тесте Курица, фаршированная ветчиной (чешское и словацкое блюдо) Курица, фаршированная грибами (чешское и словацкое блюдо) Курица, фаршированная манной крупой Птица фаршированная без костей Курица фаршированная Рулет из курицы (чешское и словацкое блюдо) Рулет из курицы с омлетом Цыплята запечённые с помидорами (польское блюдо) Цыплята,запечённые с кашей или рисом (польское блюдо) Цыплята плакия (болгарское блюдо) Цыплёнок под шоколадным соусом Цыплёнок в соусе «Рислинг» (немецкое блюдо) Цыплёнок с пивом Пельмени с курицей Блинчики с начинкой из куриного мяса, грибов и языка Булочки из заварного теста с курицей и шампиньонами Корзиночки с начинкой из мяса цыплёнка и грибов Корзиночки с начинкой Тарталетки из песочного теста с куриным мясом и помидорами Кольца песочные с салатом из курицы и грибов Курник (русский слоёный пирог) Курник с соусом Печенье из куриного филе Элеш с птицей (пирог с фаршем из цыплёнка и картофеля) (татарское блюдо) Зразы из кур,жаренные в тесте (татарское блюдо) Кнейдлах (еврейское блюдо) Креплах с куриным мясом (еврейское блюдо) Бисквит с мясом (польское блюдо) Валован из полуслоёного сметанного теста с курицей (польское блюдо) Блюда из субпродуктов Салат с куриной печёнкой Салат из петушиных гребешков Грибонос (салат из яиц и субпродуктов птицы) (еврейское блюдо) Смалец и шкварки (еврейское блюдо) Заливные потроха Студень из потрохов курицы Паштет из куриной печёнки Паштет из куриной печёнки и сыра Паштет из печёнки птицы Горячая закуска из печёнки домашней птицы (киргизское блюдо) Бульон из куриных субпродуктов с блинами Бульон из куриных потрохов с сырым яйцом Суп-пюре с луком-пореем (югославское блюдо) Суп из куриных потрохов (венгерское блюдо) Суп из куриных потрохов Суп с субпродуктами птицы Суп картофельный с субпродуктами Юшка (суп охотничий) Крупник на потрохах (польское блюдо) Суп-рагу с куриными потрохами и грибами Холодный борщ с куриными потрохами Борщ с потрохами птицы Рассольник из куриных субпродуктов Рассольник с куриными субпродуктами (русское блюдо) Рассольник с потрохами птицы Овощной суп с галушками Потроха птицы жареные с луком (белорусское блюдо) Потроха домашней птицы с яйцом Потроха куриные с грибами Потроха куриные с рисом Потроха птицы,тушённые с овощами Потроха куриные с черносливом и луком Потроха куриные в луковом соусе Рагу из куриных субпродуктов Рагу из куриных потрохов Рагу из куриных субпродуктов Гуляш из куриных потрохов Перкельт из куриных потрохов (венгерское блюдо) Потроха птицы по-грузински Чахохбили из потрохов курицы (грузинское блюдо) Сациви из потрохов курицы Запеканка из куриных потрохов Лепёшки «Мартин» (немецкое блюдо) Вареники картофельные с потрохами птицы (румынское блюдо) Рулет из картофеля по-румынски Клёцки с печёнкой птицы (польское блюдо) Клёцки из куриной печёнки (чешское и словацкое блюдо) Фрикадельки из куриной печёнки (польское блюдо) Печёнка куриная в сметанном соусе Печёнка птицы,тушенная в соусе Печёнка птицы жареная Печёнка куриная,запечённая с рисом Печёнка куриная по-индонезийски Печёнка куриная с грибами Шейка птицы, фаршированная субпродуктами и манной крупой (еврейское блюдо) Шейки куриные фаршированные Шейки куриные,фаршированные картофелем Яйца, фаршированные куриными субпродуктами (калмыцкое блюдо) Яйца по-охотничьи Яйца по-турецки Яичница с печёнкой птицы Омлет по-охотничьи Курица с картофелем, розмарином и чесноком (еврейское блюдо) Флячки из курицы (польское блюдо) Цыплёнок под соусом (польское блюдо) Цыплёнок «по-боярски» Гуляш из цыплёнка по-венгерски Цыплёнок по-римски Клёцки из кур с шампиньонами Борани из цыплят с баклажанами (армянское блюдо) Курица по-ашхабадски Жаркое аппетитное (молдавское блюдо) Цыплёнок с мёдом (крымское блюдо) Цыплёнок с лимоном и мёдом Цыплёнок, подрумяненный на сковороде (румынское блюдо) Цыплёнок под соусом с гарниром из капусты Цыплята жареные с помидорами и кабачками 2. БЛЮДА ИЗ ИНДЕЙКИ Закусочные блюда Салат из птицы (башкирское блюдо) Салат из индейки Паштет из индейки Помазанка из индейки (чешское и словацкое блюдо) Галантин из индейки Потроха индейки заливные Индейка в малаге Индейка в вине (польское блюдо) Студень из индейки с овощами Первые блюда Бульон прозрачный из индейки Суп из молодой индейки с клёцками Похлёбка из индейки по-черногорски Суп из потрохов индейки Вторые блюда Индейка отварная Индейка отварная Индейка отварная с соусом Индейка отварная по-кабардински Индейка отварная под белым соусом с рисом Индейка, сваренная с овощами Индейка фаршированная Индейка фаршированная Ариса (армянское блюдо) Индейка в соусе Индейка с овощами (чешское и словацкое блюдо) Индейка с помидорами Индейка, тушенная с грибами Индейка, тушенная с приправой Индейка под соусом с паприкой (чешское и словацкое блюдо) Индейка в сливочном соусе с горошком (чешское и словацкое блюдо) Индейка, тушенная с фруктами Индейка с абрикосами (молдавское блюдо) Мясо индейки, тушенное с рисом Индейка, тушенная с рисом (украинское блюдо) Индейка, тушенная в винном соусе Индейка, тушён пая в белом вине (чешское и словацкое блюдо) Индейка с вином и шампиньонами (чешское и словацкое блюдо) Панированная индейка с грибным соусом Ножки индейки тушёные (чешское и словацкое блюдо) Казан кебаб из индейки (узбекское блюдо) Перкельт из индейки (венгерское блюдо) Рагу из индейки Чахохбили из индейки (грузинское блюдо) Фрикадельки из печёнки индейки (польское блюдо) Индейка жареная под сметанным соусом с изюмом Индейка жареная Индейка жареная (румынское блюдо) Индейка, жаренная с черносливом (еврейское блюдо) Индейка в пикантном соусе Индейка, жаренная с яблоками Индейка жареная с клюквенным вареньем и жареным картофелем Индейка, жаренная в обильном жире Индейка, жаренная на столе (фондю) Индейка на шампуре Котлеты натуральные из индейки Отбивные из индейки с майонезом (чешское и словацкое блюдо) Отбивные из индейки с ветчиной и сыром (чешское и словацкое блюдо) Котлета из филе индейки натуральная Сациви из индейки (грузинское блюдо) Индейка, фаршированная грецкими орехами Индейка, фаршированная грибами Рулет из фаршированной индейки (старинный рецепт) Филе индейки, фаршированное яблоками и черносливом (русское блюдо) Котлеты фаршированные из индейки Амич (армянское блюдо) Индейка запечённая Индейка, запечённая в соусе или с сыром Индейка копчёная Индейка по-болгарски Индейка, фаршированная изюмом Индейка, фаршированная рисом Индейка, фаршированная ветчиной и миндалём (чешское и словацкое блюдо) Индейка фаршированная (польское блюдо) Индейка в фольге (чешское и словацкое блюдо) Индейка в фольге Индейка варёная в банках (польское блюдо) Паштет из индейки (польское блюдо) 3. БЛЮДА ИЗ УТКИ Закусочные блюда Утка в желе (польское блюдо) Галантин из утки (польское блюдо) Рулет из утки Паштет из домашней утки Помазанка из утки (чешское и словацкое блюдо) Гренки с утиным паштетом Первые блюда Бульон из утки Бульон с уткой и тукмасом (лапшой) (башкирское блюдо) Суп из утки Суп картофельный с овсяной крупой и уткой (татарское блюдо) Суп из фасоли с копчёной уткой Уря с уткой (суп пшённый с уткой) (башкирское блюдо) Суп-пюре из репы с уткой Вторые блюда Утка отварная Утка с грибами под белым соусом Утка с рисом (польское блюдо) Утка с грибным соусом (болгарское блюдо) Утка тушёная Утка тушёная Утка, тушённая с рисом (польское блюдо) Утка по-домашнему (молдавское блюдо) Утка, тушённая с овощами в горшочках Утка с репой Утка с репой в горшочке (русское блюдо) Утка с мёдом (румынское блюдо) Утка с белокочанной капустой (старинный рецепт румынской кухни) Утка с краснокочанной капустой Утка, тушённая с капустой (польское блюдо) Утка с квашеной капустой (румынское блюдо) Утка с помидорами и яблоками Утка с маслинами (румынское блюдо) Утка в пикантном соусе (чешское и словацкое блюдо) Остропел из утки (румынское блюдо) Паприкаш из утки (польское блюдо) Перкельт из утки (венгерское блюдо) Рагу из утки под красным соусом Рагу из утки Чахохбили из утки Утка жареная с квашеной капустой Утка с капустой (румынское блюдо) Утка фаршированная Утка, фаршированная картофелем Утка, фаршированная фруктами и ягодами (польское блюдо) Утка с яблоками Утка по-алмаатински Утка с вишнями (югославское блюдо) Утка жареная,фаршированная гречневой кашей или рисом Утка, фаршированная грибами и лапшой (еврейское блюдо) Утка с грибной начинкой Утка с груздями Котлеты фаршированные из утки Зразы из говядины и утки (калмыцкое блюдо) Котлета из филе утки натуральная Сациви из утки (грузинское блюдо) Утка печёная (польское блюдо) Утка, запечённая в соусе и с сыром Утка по-охотничьи (польское блюдо) Утка с фруктами (чешское и словацкое блюдо) Утка по-шумавски (чешское блюдо) Утка в томатном соусе (польское блюдо) Утка в яблочном соусе (польское блюдо) Утка фаршированная (немецкое блюдо) Утка с яблоками (чешское и словацкое блюдо) Утка с яблоками (польское блюдо) Утка с яблоками и брусничным джемом Утка с черносливом Утка с абрикосами Утка (словацкое блюдо) Утка с имбирём (чешское блюдо) Утка маринованная запечённая Утка с зелёным горошком (чешское и словацкое блюдо) Утка фаршированная без костей Утка,фаршированная рисом Утка фаршированная (польское блюдо) Утка фаршированная с чесноком Утка, фаршированная мясом Утка, фаршированная телятиной (польское блюдо) Утка по-английски Утка фаршированная Утка, фаршированная яблоками или картофелем Утка, фаршированная картофелем с черносливом (русское блюдо) Утка, фаршированная кашей (польское блюдо) Запеканка из утки и риса с грибным соусом Суфле из домашней утки Блюда из субпродуктов Утиные потроха заливные Суп с потрохами Суп из утиной крови (польское блюдо) Суп томатный на утином бульоне с тыквой Фрикадельки из утиной печёнки (польское блюдо) Утка варёная,законсервированная в банках (польское блюдо) Паштет из утки (польское блюдо) Утка копчёная 4. БЛЮДА ИЗ ГУСЯ Закусочные блюда Салат из мяса гуся (польское блюдо) Шейка гусиная (белорусское блюдо) Шейка гусиная, фаршированная кашей Шейка гусиная фаршированная Хелзль (фаршированная шейка) (еврейское блюдо) Шейка фаршированная Шейка гусиная фаршированная Гусь холодный Гусь в малаге (польское блюдо) Паштет гусиный Паштет из гуся или утки Паштет гусиный под острым соусом Первые блюда Бульон с отварным гусем (блюдо народов Севера) Бульон с гусем и тукмасом (лапшой) (башкирское блюдо) Суп из гуся Суп из фасоли с копчёным гусем Суп картофельный с овсяной крупой и гусем (татарское блюдо) Уря с гусем (башкирское блюдо) Вторые блюда Гусь с помидорами и яблоками Гусь с капустой (польское блюдо) Гусь с капустой (еврейское блюдо) Гусь с огурцами (румынское блюдо) Гусь с луком Гусь с картофелем Гусь с итальянскими макаронами «Свадебный гусь» по-сибирски Казан кебаб из гуся (узбекское блюдо) Филе из гуся Пудинг из гуся (чешское и словацкое блюдо) Остропел из гуся Паприкаш из гуся (польское блюдо) Перкельт из уся (венгерское блюдо) Рагу из гуся Рату из гуся Чахохбили из гуся Гусь жареный Гусь с капустой (румынское блюдо) Гусь с квашеной капустой Гусь,фаршированный капустой Гусь,фаршированный капустой Гусь,фаршированный яблоками Гусь с яблоками Гусь жареный с яблоками Гусь жареный с яблоками Гусь жареный с яблоками Гусь, жаренный по-берлински Гусь жареный (белорусское блюдо) Гусь в белом вине с фаршированной капустой Гусь с гречневой кашей со шкварками Котлеты фаршированные из гуся Котлета из филе гуся натуральная Ризотто с мясом гуся (чешское и словацкое блюдо) Сациви из гуся (грузинское блюдо) Печёный гусь (чешское и словацкое блюдо) Гусь смаженый (белорусское блюдо) Гусь вяленый (татарское блюдо) Гусь копчёный Гусь фаршированный Гусь фаршированный без костей Гусь, фаршированный рисом и потрохами Гусь фаршированный (польское блюдо) Гусь, фаршированный кашей (польское блюдо) Гусь, фаршированный телятиной (польское блюдо) Гусь, запечённый с яблоками и картофелем Гусь, фаршированный яблоками или картофелем Гусь, запечённый с шампиньонами Котлеты рубленые из гуся (польское блюдо) Котлеты отбивные из гуся (польское блюдо) Гусь, запечённый в соусе или с сыром Гусь с горошком и рисом Грудинка гусиная, запечённая с яблоками Паштет из гуся (польское блюдо) Гусь с маслинами (румынское блюдо) Гусиные ножки на чесноке (чешское и словацкое блюдо) Блюда из субпродуктов Шея гуся фаршированная (польское блюдо) Потроха гусиные заливные Чорба из гусиных потрохов (старинный рецепт румынской кухни) Заливное из гусиной печёнки Яблоки, фаршированные паштетом из гусиной печёнки Печёнка гусиная натуральная (румынское блюдо) Паштет из гусиных печёнок (польское блюдо) Тарталетки с фаршем из гусиной печёнки и грибов Яйца, фаршированные гусиной печёнкой (венгерское блюдо) Яйца, фаршированные гусиной печёнкой (румынское блюдо) Шкварки гусиные Смалец и шкварки (еврейское блюдо) Гусиный жир к хлебу (польское блюдо) Огурцы с яйцами и гусиным жиром (еврейское блюдо) Редька с гусиным жиром (белорусское блюдо) Редька с гусиным жиром (еврейское блюдо) Торт на гусином сале (немецкое блюдо) Бульон из гусиных субпродуктов Бульон с фрикадельками из гусиной печёнки Суп из гусиных потрохов (старинный рецепт) Чернина (суп из гусиной крови) (польское блюдо) Рассольник с гусиными потрохами Потроха гусиные под соусом (польское блюдо) Гусиная печёнка жареная Печёнка по-венгерски Печёнка гусиная по-трансильвански (венгерское блюдо) Печёнка гусиная в жире (венгерское блюдо) Гусиная печёнка,жаренная с яблоками Печёнка гуся жареная Печёнка гусиная с грибами Печёнка гуся,тушённая в соусе Шашлык из гусиной печёнки (польское блюдо) Шашлык из гусиной печёнки (польское блюдо) Фрикадельки из гусиной печёнки (польское блюдо) Гусь жареный, консервированный в банках (польское блюдо) Гусь варёный в банках (польское блюдо) Гусь копчёный 5. БЛЮДА ИЗ ЦЕСАРКИ Закусочные блюда Салат с цесаркой Паштет из цесарки в тесте Заливное из цесарки в форме Цесарка отварная с гарниром Филе цесарки под майонезом Цесарка жареная с гарниром Филе из цесарки фаршированное Первые блюда Солянка из цесарки Вторые блюда Цесарки под паровым соусом с грибами и рисом Цесарка в красном соусе с эстрагоном Птица по-столичному Цесарка в сметанном соусе Котлеты из филе птицы, фаршированные печёнкой Корзиночки с фаршем из птицы 6. В МЕНЮ - ПЕРНАТАЯ ДИЧЬ Разделка дичи Закусочные блюда Салат «Оливье» из дичи Салат из дичи Салат из зелени с рябчиком Заливной мусс из дичи Заливной паштет из дичи в тесте Горячий паштет с перепелами Майонез из куропаток Майонез из дичи Ассорти мясное по-кубански Сыр из дичи Яйца с дичью и шампиньонами Холодное из куропаток Первые блюда Бульон из дичи Суп-пюре из дичи Суп холодный с куропаткой (блюдо народов Коми) Вторые блюда Варёная дичь с овощами Варёная дичь с рисом Рагу из дичи Куропатки под соусом (югославское блюдо) Каша из рябчиков (старинный рецепт) Глухарь в сметане Гусь дикий, тушённый с краснокочанной капустой (польское блюдо) Куропатки в сметане (румынское блюдо) Куропатка шпигованная в сметанном соусе Куропатка в сметанном соусе Куропатки или тетерева,тушенные в сметане (польское блюдо) Куропатки, тушённые с квашеной капустой Куропатка с картофелем по-крестьянски Куропатки с краснокочанной капустой Куропатки, тушённые с краснокочанной капустой (польское блюдо) Куропатка, тушённая в красном соусе Рагу из куропатки Рябчик тушёный Рябчик в сметанном соусе Рябчик в сметане Филе рябчика со свежими грибами Тетерева в сметане Тетерев в сметане Тетерев шпигованный в сметане Утки дикие (старинный рецепт) Фазан с шампиньонами (чешское и словацкое блюдо) Утка дикая или тетерева, тушенные с краснокочанной капустой (польское блюдо) Утка дикая под сметанным соусом Утки дикие шпигованные с соусом Ыштыкма (туркменское блюдо) Дичь жареная (тетерев,фазан,куропатка,рябчик) Дичь молодая жареная Дичь, жаренная кусками Домашняя птица и дичь жареные Дичь,жаренная целиком Дичь-фондю Дичь, жаренная на шампуре с овощами Вальдшнеп, бекас, чирок, перепел жареные Куропатки, перепела или дикие утки жареные Куропатки, перепёлки или дикие утки (чирки) жареные (польское блюдо) Куропатки жареные (старинный рецепт) Куропатки жареные (болгарское блюдо) Куропатка жареная Куропатка, жаренная на решётке с шампиньонами Куропатки жареные на крутонах и зелёный салат Жареные куропатки Рябчик, куропатка,тетерев жареные Рябчики жареные Рябчики, жаренные на сале Рябчики жареные в сметане (русское блюдо) Тетерев жареный (старинный рецепт) Тетерев жареный Утки дикие со сморчками Жаркое из дикой утки (румынское блюдо) Фазан жареный Фазан жареный Фазан в сметанном соусе с шампиньонами Фазан с грибами и луком Блюда из перепелов Перепела жареные на крутонах Перепела жареные Перепела жареные с грибами Перепела жареные Плов из перепелов (румынское блюдо) Перепела в сметане с сырными кнелями Перепела,тушённые в вине Перепела маринованные Дичь и грибы в сметане Дичь фаршированная Зразы натуральные из дичи (блюдо народов Севера России) Дикие утки (чирки) запечённые Утка дикая,запечённая в глине Фазан, запечённый с яблоками (чешское и словацкое блюдо) Фазан печёный (польское блюдо) Печёный фазан (чешское и словацкое блюдо) Фазан в сливочном соусе (чешское и словацкое блюдо) Фазан с грибами по-южночешски Паштет из дичи Вальдшнепы, жаренные на вертеле (румынское блюдо) Вальдшнепы на противне (румынское блюдо) Вальдшнепы фаршированные (румынское блюдо) Потроха вальдшнепов (румынское блюдо) Куропатки в сметане (румынское блюдо) Куропатки,жаренные на вертеле (румынское блюдо) Перепела, жаренные на противне (румынское блюдо) Перепела на вертеле (румынское блюдо) Плов из перепелов (румынское блюдо) Жаркое из дикой утки (румынское блюдо) Остропел из дикой утки (румынское блюдо) Фазаны жареные (румынское блюдо) СОУСЫ Бульон коричневый Соус апельсиновый с хреном Соус бархатистый Соус белый Соус белый мясной с желтками Соус белый основной Соус бешамель Соус винный Соус восточный Соус голландский Соус грибной I Соус грибной II Соус грибной III Соус грибной IV Соус для дичи Соус желтковый Соус зелёный Соус из белого вина Соус из красной смородины Соус из крыжовника к отварному мясу Соус из панировочных сухарей Соус из репчатого лука Соус к варёной птице Соус коричневый Соус коричневый винный Соус коричневый основной Соус красный Соус красный основной Соус лимонный Соус луковый Соус мадера Соус майонез Соус майонез с корнишонами Соус майонез со сметаной I Соус майонез со сметаной II Соус майонез со сметаной III Соус молочный Соус молочный Соус молочный с укропом Соус мучной Соус орехово-чесночный Соус острый Соус острый (горчичный) Соус охотничий (соус красный с луком и грибами) Соус паровой Соус пикантный горчичный Соус пряный холодный Соус сациви Соус сметанный Соус сметанный острый I Соус сметанный острый II Соус сметанный с томатом Соус соте Соус сухарный Соус татарский Соус ткемали Соус томатный I Соус томатный II Соус томатный III Соус томатный со сметаной Соус укропный Соус укропный со сметаной Соус фруктовый Соус-хрен со сметаной Соус с хреном Соус чесночный Соус шхутыпс Соус «Южный» Соус яблочный Соус яблочно-сливочный Соус ягодный Соус яичный Соус яичный густой ПРИЛОЖЕНИЕ Интересно знать, что… Краткий кулинарный словарь Продолжительность тепловой обработки продуктов из домашней птицы Сравнительная таблица меры и массы некоторых продуктов Литература Перечень рецептов блюд
Я, вообще-то, сделал эту книгу в .djvu, но ни одна программа не соглашалась вставлять длинное оглавление. Пришлось перевести в .pdf
А в djvu файл на 12 Мб легче.
Оглавление проверяли? Похоже не учтен сдвиг страниц в электронном виде на 1. Что-то не помню я на трекере обязательного наличия оглавления в книге. Выложили бы и djvu без оглавления (или укрупнить его, убрав разбивки на блюда)
84064266Оглавление проверяли? Похоже не учтен сдвиг страниц в электронном виде на 1. Что-то не помню я на трекере обязательного наличия оглавления в книге.
Оглавление проверял в STDU Viewer (ей обычно и пользуюсь — читалка без наворотов, но серьёзная), в ней всё нормально.
После Вашего комментария перепроверил в ПДФ-читалках (в том числе AdobeAcrobat) — Вы правы, оглавление в них оказалось сдвинуто. Номера страниц уменьшил на единицу, сейчас перезалью торрент.
Да, наличие оглавления в книге вовсе не обязательно. Просто делал для себя, а мне как-то удобнее сразу переходить в нужное место по клику, а не прокручивать в поисках нужного места десятки страниц.