Perkotor · 29-Авг-22 14:21(2 года 6 месяцев назад, ред. 29-Авг-22 16:23)
Горячие блюда Год издания: 2010 Автор: Меджитова, Эльмира Джеватовна Жанр или тематика: кулинария Издательство: М.: Эксмо ISBN: 978-5-699-44577-6 Серия: Кулинарные шедевры Эльмиры Меджитовой Язык: Русский Формат: DjVu Качество: Отсканированные страницы Интерактивное оглавление: Да Количество страниц: 176 Описание: Горячие или, как их часто называют, вторые блюда являются основой питания. Невозможно представить полноценный обед или ужин без горячих блюд. Да и на завтрак многие предпочитают холодным бутербродам горячие каши, сосиски, яичницы.
Ассортимент горячих блюд необычайно широк. Он включает в себя блюда из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, овощей, картофеля, круп, муки, яиц, творога. Горячие блюда отличаются не только набором продуктов, но и способами приготовления. Основные из них следующие: отваривание, тушение, запекание, жарение. Какой бы способ приготовления горячих блюд вы ни выбрали, все ингредиенты и нюансы приготовления описаны в рецептах книги «Горячие блюда». Предоставлено: Bolotnikova_56; сканирование, обработка, оглавление – мои.
Примеры страниц
Оглавление
От автора БЛЮДА ИЗ МЯСА
Мясо по-башкирски
Жаркое по-грибановски
Баранина с черносливом
Жаркое «Русская изба»
Барбекю из говядины с овощами
Жаркое «Каролина-Бугаз»
Жаркое «Покровский трактир»
Завиванцы по-черниговски
Мясо по-самарски
Зразы «Садко»
Мясо «Гостиный двор»
Котлеты по-абакански
Свинина по-монреальски
Жаркое по-домашнему
Мясо, тушенное по-пермяцки
Каша с мясом по-сельски
Шашлык по-карачаевски
Шашлык по-чабански
Поджарка по-казахски
Баранина молодая с бобами
Жареные ребрышки «Корона фермера»
Баранина «Легенда»
Жаркое из баранины - Чекдырме по-ташаузски
Плов по-туркменски
Плов с тыквой
Колбаски по-селянски
Купаты
Мясо под слойкой по-монастырски
Печень, жаренная с луком
Печень по-строгановски
Почки, жаренные с помидорами
Вымя, тушенное с овощами
Сердце или легкое тушеное БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Цыпленок по-мордовски
Курица «Альбуфера»
Курица под медовым соусом
Куриные окорочка по-португальски
Куриные филе с ананасом
Чахохбили
Куриные котлеты «Астраханские»
Куриные котлеты «Архангельские»
Куриные «Трюфели особые»
Фаршированные куриные ножки
Курица по-двински
Котлеты пожарские натуральные
Котлеты пожарские рубленые
Котлеты «Централь»
Утка с апельсиновой глазурью
Индейка с рисовой начинкой БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
Рыба, запеченная с картофелем
Барбекю из рыбы
Лосось по-калифорнийски
Оладьи из горбуши
Рыба, жаренная в тесте
Жаркое из рыбы
Рыба по-египетски «Саяди Димиати»
Рыба по-севастопольски
Рыба по-онежски
Котлеты «Бравый кок»
Помакуха псково-печорская
Рыба, припущенная в молоке
Рыба по-невски
Рыба по-ярославски
Рыба по-суздальски с гречневой кашей
Рыба, тушенная по-новгородски
Кальмары, тушенные в сметане
Рыба, запеченная под майонезом
Рыба, запеченная в омлете
Солянка из рыбы на сковороде
Котлеты «Золотая рыбка»
Рыба «пай»
Креветки под соусом со спагетти БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
Картофельные котлеты по-яснополянски
Кочан, слоенный овощами и грибами
Голубцы по-монастырски
Голубцы с творогом
Голубцы «Посадские»
Кабачки жареные со сметаной
Морковно-яблочные котлеты
Баклажаны, жаренные с помидорами
Баклажаны и кабачки по-петербургски
Цветная капуста, жаренная в яйце
Драчена из тыквы
Тверские картофельные кокорки
Борани по-тбилисски
Капуста, запеченная по-удмуртски
Капустные котлеты
Толма из помидоров с грибами
Запеканка с тыквой
Тыква по-аварски
Овощи, тушенные по-казацки
Овощная запеканка с грибами
Грибы, запеченные в сметане
Грибной пудинг БЛЮДА ИЗ ЯИЦ, ТВОРОГА, МУКИ, КРУП
Яичница «Золотой ларец»
Яичница в помидорах
Омлет со сливками
Слоеный омлет
Яичный рулет с капустой
Творожники по-суздальски со сметаной и медом
Вареники ленивые
Сырники золотистые
Творожные пряженцы
Творожные крокеты
Галушки отварные и запеченные по-украински
Каравай из творога
Пельмени и вареники
Пельмени сибирские
Пельмени по-туркменски - этли-борек
Вареники по-ярославски
Вареники с яблоками и черникой
Вареники костромские
Вареники с вишней или черешней
Рождественская кутья, или сыть
Поминальная кутья
Гурьевская каша
Запеканка рисовая с мясом