BirdZu · 11-Авг-22 17:56(2 года 5 месяцев назад, ред. 11-Авг-22 18:03)
Старинные русские романсы из репертуара Н.А. Обуховой Составитель: Стемпневская Е.А. Инструментальная принадлежность: Голос, Фортепиано Жанр/Тематика/Направление: Сборник романсов Редакция: Духин Б. Год выпуска: 1984 Издательство: Музыка Серия: Из репертуара выдающихся певцов Язык: Русский Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 65 Источник сканов: Найдено в сети Описание: В предлагаемый сборник включены старинные русские романсы, долгие годы звучавшие в исполнении замечательной советской певицы, народной артистки СССР Надежды Андреевны Обуховой.
Содержание
Предисловие Е. Соколовой ........................................................................................................................ 3
На заре ты ее не буди. Музыка А. Варламова, слова А. Фета ................................................................... 5
Мне жаль тебя! Музыка А. Варламова, слова неизвестного автора ........................................................... 7
Ты скоро меня позабудешь... Музыка А. Варламова, слова Ю. Жадовской ................................................ 9
Свидание. Музыка П. Булахова, слова Н. Грекова ................................................................................. 11
Не пробуждай воспоминаний. Музыка П. Булахова, слова Н. Н. ............................................................. 13
В минуту жизни трудную. Музыка П. Булахова, слова М. Лермонтова ..................................................... 15
Я тебя с годами не забыла... Музыка П. Булахова, слова Л. Жадейко ..................................................... 17
Грусть девушки. Музыка А. Гурилева, слова А. Кольцова ...................................................................... 19
Вьется ласточка сизокрылая. Музыка А. Гурилева, слова Н. Грекова ...................................................... 21
Поцелуй же меня, моя душечка!.. Музыка А. Дюбюка, слова С. Писарева ............................................... 23
Для меня ты всё... Музыка А. Титова, слова К.С.Ш. ............................................................................... 25
Ничего мне на свете не надо... Музыка А. Титова, слова неизвестного автора ......................................... 27
Нет, не тебя так пылко я люблю... Музыка А. Шишкина, обработка М. Сахарова, слова М. Лермонтова ..... 28
Утро туманное. Музыка Абаза, слова И. Тургенева ................................................................................ 31
Талисман. Музыка Н. С. Титова, слова А. Пушкина ................................................................................ 33
Элегия. Музыка М. Яковлева, слова А. Дельвига ................................................................................... 35
Ожидание. Музыка С. Донаурова, слова неизвестного автора ................................................................ 37
Он уехал! Музыка С. Донаурова, слова неизвестного автора ................................................................. 41
Что это сердце... Цыганская песня. Обработка Я. Пригожего, слова неизвестного автора ........................ 43
Я очи знал... Музыка Е. Кочубей, слова Ф. Тютчева .............................................................................. 45
Когда б он знал... Музыка Е. Кочубей, слова Е. Растопчиной ................................................................. 47
Я помню вальса звук прелестный... Слова и музыка Н. Листова ............................................................. 49
Ночь светла... Музыка М. Шишкина, слова М. Языкова .......................................................................... 51
Калитка. Музыка А. Обухова,. слова А. Будищева ................................................................................. 53
Я тебе ничего не скажу. Музыка Т. Толстой, обработка М. Сахарова, слова А. Фета ................................. 55
Я помню отрадно счастливые дни. Слова и музыка неизвестного автора, запись и обработка М. Сахарова . 57
Мы вышли в сад... Музыка М. Толстого, слова А. В. Толстой ................................................................... 59
Дремлют плакучие ивы... Музыка Б. Б., слова А. Тимофеева ................................................................... 61