noiseshaade · 19-Ноя-21 22:22(3 года 1 месяц назад, ред. 04-Дек-21 12:31)
KingStation 0.1a Год выпуска: 2021 Разработчик: Ever17lab Платформа: PC/Windows 7+ (32, 64 bit) Язык интерфейса: Русский, английский и другие Сайт: Github Описание: KingStation - универсальный фронтенд для множества эмуляторов, основанный на RetroArch, ориентированный на удобный интерфейс и игровой опыт. Изначально поддерживается эмуляция систем GB, GBC, GBA, PS1, SNES, NES, N64. Отличия от RetroArch
Оптимизированный и облегчённый интерфейс
Менее формализованный и избыточный язык
Встроенная настройка цветокоррекции (Настройки\Графика\GPU-фильтры\)
Прочие изменения юзабилити (типа регулировки громкости по 10% вместо непрерывной децибельной)
Прочие облегчения (нет QT5, оптимизирована структура каталогов и другое)
noiseshaade Парочка вопросов как с обновлениями будут ? ядра и все остальное через онлайн обновления будет обновлять без конфликтов ? Протестируй интеграцию с ретроачивментс и желательно опцию на видное место вынести добавь в сегу и псп ( для псп еще файлы понадобятся с ретроачивментс для корректного отображения интерфейса ) Нужно ли настраивать ядра или все уже по умолчанию настроено например для 1080 и 2к разрешения + в некоторых эмуляторах есть паки текстур и в дакстейшене биос надо хоть укажи куда сувать его Да и вместо короны значек короновируса как глянул на корону - ассоциации полезли с ним интерфейс как в сони вырезан или в настройках остался ? Придумано хорошо мне нравится
noiseshaade писал(а):
82378453macload
Как в настоящих консолях
играть без сейвов это тот еще гемор особенно когда кртриджи любили виснуть или свет скакал Ну и как же картриджи с батарейкой на нес и снес и сеге ну и конечно же лицушные на пиратках этого не ставили Ну а сайт ретроачивментс еще тот стимул играть в хардкор режиме
82451874играть без сейвов это тот еще гемор особенно когда кртриджи любили виснуть или свет скакал
Помню, в 2005 я испытал дикий восторг, купив диск с эмуляторами приставок. Прошёл наконец-то Капитана Америку на NES с перемоткой времени. Но прошло 16 лет, технологии сильно скакнули, пользователь стал более "брюзгливым" и технологии разработки изменились. Идея в том, чтоб не "максимум улучшалок" дать (есть RetroArch), а наоборот, пронести оригинальный опыт сквозь десятилетия.
M_A_N_G_A писал(а):
82451874сегу и псп
Не очень хочется из-за конфликтов файлов. bin, cue, iso - эти разрешения будут подхватываться ядрами и Sega, и PSP, и PS1. Лучше только PS1 оставить пока что.
M_A_N_G_A писал(а):
82451874как с обновлениями будут ?
Они планируются, как и развитие, но желательно финансирование. Нужно провести очень большой объём работы, хотя бы разбираясь с компиляторами под разные платформы, желательно ещё протестировать на них вживую. Может с фрилансерами или просто человеками скооперироваться. Всё выполнять в одиночку - мозги плавятся и сильная прокрастинация.
M_A_N_G_A писал(а):
82451874Нужно ли настраивать ядра или все уже по умолчанию настроено например для 1080 и 2к разрешения
Вроде того (всё настроено). KingStation - это больше про "оригинальный опыт", чтоб 240p картинку сделать приемлимой на современных HD+ мониторах. Для этого предусмотрено для фильтра - один, глобальный, с коррекцией картинки (цветокоррекция, размытие, шумы, уровни, насыщенность), второй к этому добавляет элт сетку.
Не очень хочется из-за конфликтов файлов. bin, cue, iso - эти разрешения будут подхватываться ядрами и Sega, и PSP, и PS1. Лучше только PS1 оставить пока что. Что именно конфликтит все же ядрами подключается + шейдеры на размытие ? \RetroArch-Win64\system\PPSSPP стандартные пути в ретроарче файлы с ретроачивмента без них ачивки не включить но что в кингстешене с путями хз все изменено файлы для интерфеса псп тут https://retroachievements.org/viewtopic.php?t=14016
82455612Что именно конфликтит все же ядрами подключается + шейдеры на размытие ?
Сейчас, если открываешь nes - сразу откроется с помощью ядра Nestopia, N64 - Mupen Plus. Всё удобно.
Если открывать iso/cue-bin с ядрами Sega-PSP - будет спрашивать.
Можно сделать фишку файловой ассоциации, ядро по умолчанию... В будущем
M_A_N_G_A писал(а):
82455612но что в кингстешене с путями хз все изменено
Многие каталоги переехали в "System" ради компактизации. Плюс RetroArch собран с поддержкой QT5 - он тянет кучу отдельных библиотек и 4 лишних каталога. На выхлопе появляется слабопригодный "интерфейс рабочего стола". KingStation сделан без него, и
82455612Что именно конфликтит все же ядрами подключается + шейдеры на размытие ?
Сейчас, если открываешь nes - сразу откроется с помощью ядра Nestopia, N64 - Mupen Plus. Всё удобно.
Если открывать iso/cue-bin с ядрами Sega-PSP - будет спрашивать.
Можно сделать фишку файловой ассоциации, ядро по умолчанию... В будущем
M_A_N_G_A писал(а):
82455612но что в кингстешене с путями хз все изменено
Многие каталоги переехали в "System" ради компактизации. Плюс RetroArch собран с поддержкой QT5 - он тянет кучу отдельных библиотек и 4 лишних каталога. На выхлопе появляется слабопригодный "интерфейс рабочего стола". KingStation сделан без него, и
разница такая
Я через избранное запускаю или через последние из использованных пытался псп прикрутить но не видит файлы для работы ретроачивментс куда их пихать уже даже не знаю в системс однозначно не видит для нес месен ядро использую - поддержка текстур есть для сеги genesis_plus_gx_libretro Да и филтры я на скарт поменял в несе ибо компонент не очень глаза устают
82456662пытался псп прикрутить но не видит файлы для работы ретроачивментс
Для этого мне надо обновить базу...
M_A_N_G_A писал(а):
82456662для нес месен ядро использую - поддержка текстур есть
Автору KingStation хочется пронести консоли сквозь время в виртуальном виде, но в исходном, чтоб были в целом те же переживания в играх, в том числе у детей. RetroArch вот хвастается перемотками, что "прошлое нельзя вернуть в реальной жизни, но можно в RetroArch" KingStation тоже старается вернуть прошлое, но для этого помещает игрока в ту же самую среду, что и десятки лет назад, с теми же лимитами. Поэтому некоторое пренебрежение к улучшайзерам (не то что улучшайзеры плохо, но другая дисциплина, "не канон").
82456662пытался псп прикрутить но не видит файлы для работы ретроачивментс
Для этого мне надо обновить базу...
M_A_N_G_A писал(а):
82456662для нес месен ядро использую - поддержка текстур есть
Автору KingStation хочется пронести консоли сквозь время в виртуальном виде, но в исходном, чтоб были в целом те же переживания в играх, в том числе у детей. RetroArch вот хвастается перемотками, что "прошлое нельзя вернуть в реальной жизни, но можно в RetroArch" KingStation тоже старается вернуть прошлое, но для этого помещает игрока в ту же самую среду, что и десятки лет назад, с теми же лимитами. Поэтому некоторое пренебрежение к улучшайзерам (не то что улучшайзеры плохо, но другая дисциплина, "не канон").
Шейдеры от кингстейшена отдельно есть настроенные ? пока псп не фурычит попробую прикрутить к стандартному ретро залип в персону 3
uDsar
Retroarch слабо дружелюбен к новичкам. И предоставляет много путей обхода игор.
KS сделан дружелюбнее и для игры и игрового опыта именно как в оригинальном железе.
Вчера тестировал эту версию. Уж слишком урезанно, что невозможно разобраться, где скачать ядро и куда заходить. Некоторых настроек вообще нет. Первая альфа лучше работала, здесь всё хорошо реализовано. Очень жаль, что вторая альфа сильно порезана по сравнению с первой.
tonywhite95_v2 Не совсем "урезано". KingStation по задумке - это набор виртуальных приставок, воссоздающий те же условия, что и у игроков на железках. Не только "не сейвиться", но ещё и технические характеристики железок остаются такими же. Libretro ядра это несколько другое.
noiseshaade Завязывай эмуль на ретроачивментс на харде ощущения для Олдов повышаются еще больше Прохожу Rogue Galaxy с ачивками на хард режиме да и остальных хитов с поддержкой ачивок полно
85160991M_A_N_G_A
РетроАчивментс это типа как в Super Mario уведомления "Вы задели первый блок" -__-
Разные бывают в каждой игре Бывают сюжетные или хардкорные пройти без повреждений и прокачки например как в зельде на нинтендо 64 на 3 сердечках Списки в каждой игре разные посмотреть можно на сайте Играть действительно интереснее становится и сложнее Super Mario Bros
85161134Играть действительно интереснее становится и сложнее
Есть "любительский" футбол, когда чисто так время проводишь, есть профессиональный, когда тренировки, подходы, показатели. Мне приставочный геймплей нравился таким, каким был - с полным оффлайном, сложностями, мультиплеером с людьми в зоне видимости. Что-то такое KingStation и передаёт.
85161134Играть действительно интереснее становится и сложнее
Есть "любительский" футбол, когда чисто так время проводишь, есть профессиональный, когда тренировки, подходы, показатели. Мне приставочный геймплей нравился таким, каким был - с полным оффлайном, сложностями, мультиплеером с людьми в зоне видимости. Что-то такое KingStation и передаёт.
Ну кому как я некоторые игры повторно уже прохожу но с ачивками
Не знаю, как я и моё поколение, но детям хотелось бы передать что-то, что было у меня. Хотя сейчас и крутятся куча более эффективных-быстрых и бесплатных сервисов. Ретроачивментс - это вроде открытой гугл. аналитики, хотя раньше геймплей был без трекеров и заложен разрабами. Эмульская тема слабо связана с консолями, даже меньше, чем пиратство PC-игр, они не только воспроизводят "как было", а ещё и добавляют фишки, множащие игровые трудности на ноль (при желании). Проходильщик игр с кучей наворотов под рукой типа перемоток и сейвов не тоже самое что на ванильной железке с ванильным падом.
Не знаю, как я и моё поколение, но детям хотелось бы передать что-то, что было у меня. Хотя сейчас и крутятся куча более эффективных-быстрых и бесплатных сервисов. Ретроачивментс - это вроде открытой гугл. аналитики, хотя раньше геймплей был без трекеров и заложен разрабами. Эмульская тема слабо связана с консолями, даже меньше, чем пиратство PC-игр, они не только воспроизводят "как было", а ещё и добавляют фишки, множащие игровые трудности на ноль (при желании). Проходильщик игр с кучей наворотов под рукой типа перемоток и сейвов не тоже самое что на ванильной железке с ванильным падом.
Хардкор режим ретроачивментс - нет перемоток и сейвы в местах где предусмотрено или вообще их отсутствие гугол аналитики нет + все статистика открытия ачивки собирается в эмуляторе Эмуляция или игра на реальном железе разные вещи Попробуйте лет через 50 найти картриджи или диски для реального консольного железа + геймпады и прочее
У них не то что понятия перепутаны, но то, что "хардкором" называется - по сути "нормальный" гейминг, а не хардкорный. И почему-то вдруг, скажем, в ретроарч, для того, чтоб в ванильном режиме поиграть, нужно где-то регистрироваться, загружать в виртуальную систему онлайн-трекер с уведомлениями. Это в эмулях лайтовый гейминг, где часто приобретаешь контент в обход правообладателй, не нужно париться и заморачиваться и самостоятельно качать скиллы.
У них не то что понятия перепутаны, но то, что "хардкором" называется - по сути "нормальный" гейминг, а не хардкорный. И почему-то вдруг, скажем, в ретроарч, для того, чтоб в ванильном режиме поиграть, нужно где-то регистрироваться, загружать в виртуальную систему онлайн-трекер с уведомлениями. Это в эмулях лайтовый гейминг, где часто приобретаешь контент в обход правообладателй, не нужно париться и заморачиваться и самостоятельно качать скиллы.
Ну так и в Пк надо клиент загружать и регать учетку для примера в стим тут люди создали на голом энтузиазме Мы еще не забываем что многие играли в хакнутые картриджи книжки кодов еще кто помнит ? ну а правообладатели идут лесом я даже в стиме с денюжкой на счету не могу купить игрушку