Энциклопедия блюд из картофеля Год издания: 2017 Автор: Баханьков А.А. Жанр или тематика: Кулинария Издательство: Минск. Белорусская Энциклопедия им. П. Бровки ISBN: 978-985-11-1004-5 Язык: Русский Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 472 Описание: Бульба, или картофель, в Беларуси считается «вторым хлебом», а самих белорусов часто называют бульбашами. В меню, культуре и сельском хозяйстве белорусов картофель традиционно играет большую роль. Беларусь входит в десятку мировых лидеров по производству картофеля, а по выращиванию и потреблению картофеля на душу населения занимает одно из первых мест в мире. Популярность картофеля обусловлена его неповторимым биохимическим составом и особенными вкусовыми характеристиками. В предлагаемом издании впервые в системном виде представлено более 2 тысяч различных рецептов блюд из картофеля. Книга рекомендуется широкому кругу читателей, интересующихся возможностями использования картофеля в кулинарии.