Закачайкин · 17-Июн-21 12:51(3 года 6 месяцев назад, ред. 19-Июн-21 20:56)
Цикл "Идеальный донор" 1-4 Год выпуска: 2020 Фамилия автора: Бутырская Имя автора: Наталья Исполнитель: Андрей Зверев Цикл/серия: Идеальный донор Номер книги: 1-4 Жанр: Героическое фэнтези Издательство: ЛитРес: чтец, Автор Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Музыкальное сопровождение: отсутствует Время звучания: 33:19:47 Описание: После смерти матери подросток-сирота никак не может найти работу, так как низкий магический талант делает из него инвалида. И печать на плече в виде семерки сразу дает об этом знать.
Чтобы не умереть с голоду, он решается на продажу своей жизненной энергии — Ки, которая служит в этом мире источником магии. Но в процессе продажи он обнаруживает, что энергия в его теле не заканчивается, сколько бы он ее не отдавал.
Мальчик понимает, что он — идеальный донор, источник бесконечной энергии, а значит — желанная добыча для любого мага, и убегает со сделки.
Но весть об идеальном доноре дошла до ушей градоначальника Хи Донга и министра Мин Чиня. Успеет ли мальчик сбежать от их преследования и что ждет его после побега? 1) Идеальный донор
«– Только не продавай свою Ки, – шептала мама, бледнея с каждым вздохом. – Все, что угодно, только не продавай…
Я помнил ее слова, вспоминал каждый день, но продержался после ее смерти недолго, всего полгода. А что мне было делать? Кому нужен худой подросток-неумеха с никчемным талантом?
Мне осталось только одно – продать свою энергию, свою Ки. Бедняки обычно продают Ки только в качестве подработки или при разовой нужде в деньгах. Я же всего лишь пытался отсрочить голодную смерть. Если еще немного протяну, то просто не смогу выжить после продажи Ки, так как буду слишком ослаблен…»
2) Караван
«– Только не продавай свою Ки, – шептала мама, бледнея с каждым вздохом. – Все, что угодно, только не продавай…
Я помнил ее слова, вспоминал каждый день, но продержался после ее смерти недолго, всего полгода. А что мне было делать? Кому нужен худой подросток-неумеха с никчемным талантом?
Мне осталось только одно – продать свою энергию, свою Ки. Бедняки обычно продают Ки только в качестве подработки или при разовой нужде в деньгах. Я же всего лишь пытался отсрочить голодную смерть. Если еще немного протяну, то просто не смогу выжить после продажи Ки, так как буду слишком ослаблен…»
3) столица
Преодолев немало препятствий и пережив не самые приятные приключения, Шен и Байсо приезжают в столицу, но из-за махинаций Джин Фу им придется окунуться в интриги крупнейшего Торгового дома страны.
Сможет ли Шен поступить в университет, как он и планировал, или все сорвется в последний момент? Что будет с Мастером, про которого узнали слишком много людей? Пройдет ли Байсо испытание?
4) Академия
Достигнута цель, которую некогда поставил Мастер. Шен поступил в Академию, в последний момент улизнув из рук министра и стражников. Теперь все зависит только от него самого.
Но история не зацикливается только на нем. Близятся испытания Байсо. Грядет нашествие зверей на родной город Шена. И это еще не все… Цикл «Идеальный донор»:1) Идеальный донор
2) Караван
3) Столица
4) Академия[*]Возрастное ограничение:
16+
Доп. информация: Раздача начинается не сразу, а в течении часа где-то, будьте терпеливы, давайте обойдёмся без флуда.
Так же при первичной раздачи от раздающего могут первое время возникать трудности.
Закачайкин Спасибо за релиз! В строке Издательство укажите, пожалуйста, вот так: Издательство: ЛитРес: чтец, Автор Литрес - это площадка для продажи, в основном. Но организовала себе собственное производство. Литрес: чтец - это любители, Литрес Паблишинг - профессионалы, а автор, заказавший озвучку своей книги, и оплатившей её (озвучку) - размещает на этой площадке для продажи. И в релизах последующих обращайте внимание на этот момент. Спасибо!
После смерти матери подросток-сирота никак не может найти работу, так как низкий магический талант делает из него инвалида. И печать на плече в виде семерки сразу дает об этом знать.
Чтобы не умереть с голоду, он решается на продажу своей жизненной энергии — Ки, которая служит в этом мире источником магии. Но в процессе продажи он обнаруживает, что энергия в его теле не заканчивается, сколько бы он ее не отдавал.
Мальчик понимает, что он — идеальный донор, источник бесконечной энергии, а значит — желанная добыча для любого мага, и убегает со сделки. Но весть об идеальном доноре дошла до ушей градоначальника Хи Донга и министра Мин Чиня. Успеет ли мальчик сбежать от их преследования и что ждет его после побега?
Как ни удивительно, первая книга очень понравилась, слушать историю интересно. Даже нашел пару интересных идей.
Ритм повествования равномерный, с достаточным количеством событий. Книги маленькие по размеру, заканчиваются быстро.
Сюси-пуси, отсутствуют, зато есть многочисленные пухленькие щечки. Что дальше будет не знаю, но пока никакой романтики и розовых соплей. Мир НЕ ЗЕМЛЯ с закосом на Pax China. Если кратко... Мальчик с низким КПД использования силы, обнаруживает что у него целый океан силы. Чтобы не стать идеальным донором, он сбегает из медицинского центра. Далее начинаются приключения. Мальчику помогает не случайно встретивший его парнишка беглый мастер. Стоит ли слушать? Думаю да. И пусть вас не пугает, что автор женщина.
Озвучка хорошая, достаточно эмоциональна, причем все к месту. Оценка по шкале Раты
Содержание 9 баллов Очень понравилось. Слушается легко, доставляет удовольствие. Есть над чем подумать.
Повёлся на рекомендацию rata400e . Не потянул серию. Для завлечения - косоглазый антураж. Но он уже достал у Метельского и Кощиенко.
От книги к книге ждал, что вот, сейчас начнётся!... Не началось, увы... Сломался на 3-ей книге
81606487От книги к книге ждал, что вот, сейчас начнётся!... Не началось, увы...
Зрелищных битв с сотнями трупов и тотального нагиба, тут действительно нет. И антураж именно китайский, а не японский. Зато очень качественная книга с проработанными персонажами. А еще, пока не встретил ни одной сюжетной брошенной линии. Это так неожиданно...
81598169со старта ведро соплей, - мама умерла, сплю как собака, ем один раз в месяц, никому не нужен .... ненавижу подобные тексты.
Классика жанра китайского фентези же. Главгера на старте - обязательно должны угнетать, шпынять и макать головой в писсуар. Зато потом, он станет огого и... начнёт угнетать и макать уже своих обидчиков.
Реализация мечт инфантилов и обиженок.
Начитано хорошо, сюжет незамысловат и приятен. Можно помедитировать, машину водить под это. Я только одно не пойму, это жанр какой-то новый чтоль? Раньше был тренд описывать всю оружие подряд, которое ГГ видит вокруг, типа - о, граната, модель такая-то, название такое-то, выглядит так-то, покрашено вот так, разлет осколков и так далее - три страницы текста на пустом месте. Неприятно, такое не слушал, но хоть понимал на кого рассчитано. Но вот почему я сейчас слушаю все то же самое на про каких-то китайцев? Какой побелкой он накрашен. сколько у него халатов надето, какие-то китайские имена, которые что-то там значат и имеют под собой очень глубокое значение? Откуда это? Почему я эту фантастику с алиэкспресс слушаю от русского автора? Это какие-то китаеведы пробились? Под конец я уже с трудом слушал эту китайчатину.
Блин, из явным минусов, продолжение придется ждать долго. Очень сложная вязь сюжета в корой нет случайных элементов.
Серия подходит не всем, ибо тут китайские церемонии во всей красе, зато любопытно и не так как у всех. Очень позабавил конкурс на поступление в академию. Да и вообще, серия весьма душевной получилась.
Мне очень понравилось, интересная, душевная, не злая книга! Главный герой не мудак и не истерик! Все сюжетные линии очень органично переплетены и не вызывают неприятия! Автору СПАСИБО, декламатору СПАСИБО, разместившему книгу СПАСИБО!
Продолжение жду и с огромным удовольствием послушаю!
Хорошо что не увидел что написано женщиной, иначе "увы стереотипам" некоторые "женские" моменты из-за предвзятости заставили бы поморщиться... А так - очень неплохо и сильно не хватает продолжения :(. Интересные прописанные персонажи, реалистичное поведение, интересный мир на основе китайско-японских мифов и глубина книг не падает, а растет, последняя - "Академия" пожалую что лучшая, несмотря на вроде как "шаблон", но обрывается "на замахе". Чем-то, несмотря на другой жанр, напоминает космооеперу Буджолд (тоже не знал что женщина :)) про Майлза Форкосигана.
Не понимаю вот вот этих восторженных отзывов о серии.
ГГ по большому счету просто безынициати́вный кусок говна, который за 3 книги, что прослушал в поездке, не совершил ни одного поступка. Просто плывет по течению, куда забросит, как оная субстанция.
А особо вымораживает, вот эта вот вся мерзотная иерархиеческая хуетень. Где людям, которые чуть ниже по социальному положению нужно показательно срать на головы и лизать жопы тем что выше.
Вообщем ну его нахер. Лично я ни в чем не хочу себя ассоциировать с этим чмом описанным в книге.
81606487От книги к книге ждал, что вот, сейчас начнётся!... Не началось, увы...
Зрелищных битв с сотнями трупов и тотального нагиба, тут действительно нет. И антураж именно китайский, а не японский. Зато очень качественная книга с проработанными персонажами. А еще, пока не встретил ни одной сюжетной брошенной линии. Это так неожиданно...
Уговорил, языкастый, возьму на попробовать. Вообще спасибо всем, кто слушает дальше середины и пишет развернутые отзывы в любом ключе
Офигенно. так приятно увидеть свои книги, честно стыренные с Литрес. Интересно почитать комменты. И про женщину, и про китаиста (нет, я не китаист), и не переводчик с китайского.
81891321Офигенно. так приятно увидеть свои книги, честно стыренные с Литрес. Интересно почитать комменты. И про женщину, и про китаиста (нет, я не китаист), и не переводчик с китайского.
Приятно видеть автора понравившейся серии книг. Мое уважение за блестяще проделанную работу, буду ждать Ваших новых работ. СПАСИБО за яркие картины и интересную историю.
Весьма и весьма приятно слушать.Бывает конечно кристальный кристалл, но редко. Пока не прочел коменты не связывал както события с Китаем, скорее с чем то типа Ниппона из Вахи, только вместо самурайства - талант.