sixizm-angel · 06-Мар-21 09:16(4 года 1 месяц назад, ред. 22-Сен-21 05:43)
Миф о Сизифе / Сизиф: Миф / Sijipeuseu: the myth / Sisyphus: The Myth / 시지프스: the mythГод выпуска: 2021 Страна: Южная Корея Трансляция: с 17.02.2021 по 08.04.2021 | канал JTBC Жанр: научная фантастика, детектив, триллер, боевик, драма Возрастное ограничение: 15+ Продолжительность: 16 серий по ~01:10:00Перевод: Многоголосая закадровая озвучка | студия STEPonee
Текст озвучания:Релиз-группа «Мания»
Роли озвучивали: Натиа Макаридзе, Кирилл Адылшин, Наиль Сагдиев, Елена Рузаева, Илья Кочетков
Среди мифов Древней Греции, одним из самых известных является «Миф о Сизифе» - царе, обманувшем богов. Жил в далёкие времена в Греции один хитрый и изворотливый герой по имени Сизиф, сын бога Эола, повелителя всех ветров. Никто из смертных не мог сравняться с ним в хитрости и коварстве. Да что там смертные – могущественные боги и те попадали впросак, когда имели дело с Сизифом. Он не убоялся даже самого Зевса, всесильного громовержца. Зевс любил похищать красивых девушек и часто занимался этим. И вот однажды он похитил прекрасную Энгину, одну из 12 дочерей речного бога Асона. Сизиф увидел, как громовержец уносил девушку, и сообщил об этом её отцу. Он даже указал место, где Зевс спрятал её. В обмен за это Сизиф потребовал, чтобы Асон дал воду из своей реки для нового города Эфира, который он в то время основал. Потом этот город стал называться Коринфом, а Сизиф стал царём Коринфа. Рассерженный Асон бросился вдогонку за похитителем. Он затопил водами все места, где бывал Зевс, речные потоки залили все пещеры и гроты, поля и луга. Погибали животные, люди спасались от наводнения только на высоких вершинах гор. Асон, конечно, ничем не мог повредить Зевсу. Наоборот, он только разозлил его. Разгневанный Зевс метнул свои сверкающие молнии, и Асон сдался, он вернул речные воды в их русла и опять стал послушным и сговорчивым. Но и Сизифу досталось от Зевса, ведь громовержец знал, кто настроил против него Асона. Позвал Зевс бога смерти Таната и велел ему идти к Сизифу и забрать его в царство мёртвых. Спустился Танат на землю и пришёл в Коринф во дворец Сизифа.
Бог смерти застал его за трапезой и предложил идти за ним.
– Хорошо, хорошо, – сразу же согласился хитрый Сизиф. – Позволь мне только пойти отдать последние распоряжения своей жене и детям.
Согласился Танат подождать Сизифа, и пока он оставался в комнате, Сизиф собрал всех городских кузнецов и велел им встать за дверью.
– Теперь пойдём, я всё сделал, – грустно сказал Сизиф, входя в комнату.
Но только они вышли за дверь, как кузнецы схватили Таната и заковали его в крепкие оковы. Прошёл год, другой, третий уже на исходе. Забеспокоился Аид. Перестали умирать люди, не приходят больше их души в царство мёртвых. Примчался он в своей крылатой колеснице к Зевсу и потребовал у него навести порядок на земле, чтобы всё шло, как положено. Чтобы люди не только рождались, но и умирали. Зевс послал к Сизифу бога войны, жестокого Ареса. Арес освободил Таната из оков, и первой его жертвой стал, конечно, Сизиф. Он исторг его душу и увёл в царство мёртвых. Но и там ловкий Сизиф сумел обмануть богов и единственный из всех смертных вернулся на землю. Ещё тогда, в своей первой жизни, когда Сизиф понял, что ему всё-таки придётся отправиться к Аиду, он предупредил свою жену, чтобы она не устраивала ему погребение и не приносила жертвы подземным богам. Жена послушалась своего мужа и ничего этого не сделала. Ждали-ждали Аид с Персефоной, когда же им принесут жертвы по Сизифу, и не дождались. Тогда пришёл Сизиф к Персефоне и говорит ей:
– О великодушная и всемогущая богиня, уговори Аида отпустить меня на землю. Моя жена нарушила священный обет и не принесла жертвы вам, бессмертным и всемогущим богам. Я должен строго наказать её. Как только я это сделаю, сразу же вернусь сюда. Признаться, мне и уходить отсюда не хочется, так мне здесь понравилось.
Поверила хитрому Сизифу доверчивая Персефона и отпустила его на землю. Вернулся он в свой дворец и стал себе спокойно жить дома. Прошло время, боги ждут, а Сизиф не возвращается. Послал Зевс быстроногого Гермеса посмотреть, что же делает коринфский царь дома и почему он не возвращается в подземное царство.
Прилетает Гермес к Сизифу, а тот сидит в своём роскошном дворце и весело пирует, да ещё и хвастается всем, что он единственный из смертных сумел возвратиться из мрачного царства мёртвых. Гермес понял, что своевольный и хвастливый царь и не собирается возвращаться к Аиду. Так и доложил он своему отцу Зевсу.
Разгневался Зевс, опять отправил он к Сизифу бога Таната, и он увёл его с собой, на этот раз навсегда. Боги не простили Сизифу его своеволия. Сурово наказали они его после смерти. Беспрерывно вкатывает Сизиф громадный камень на высокую крутую гору. Напрягая все силы, катит он его вверх и, кажется, вот-вот уже достигнет вершины, но каждый раз камень срывается и падает вниз. И опять приходится Сизифу начинать всё сначала. Люди узнали об этом, и с тех пор любую бессмысленную и бесконечную работу называют «сизифов труд». Изложено на основе: «Описание Эллады» Павсания, «Илиада» Гомера, «Героиня» Овидия.
Реклама: Отсутствует Неотключаемые субтитры: Без хардсаба
General
Complete name: Sisyphus.The.Myth.S01E01.1080p.NF.WEB-DL[STEPONEE].mkv
Format: Matroska
Format version: Version 4
File size: 3.09 GiB
Duration: 1 h 12 min
Overall bit rate mode: Variable
Overall bit rate: 6 113 kb/s
Encoded date: UTC 2021-03-06 03:42:22
Writing application: mkvmerge v52.0.0 ('Secret For The Mad') 64-bit
Writing library: libebml v1.4.1 + libmatroska v1.6.2 Video
ID: 1
Format: AVC
Format/Info: Advanced Video Codec
Format profile: Main@L4
Format settings: CABAC / 3 Ref Frames
Format settings, CABAC: Yes
Format settings, Reference: 3 frames
Codec ID: V_MPEG4/ISO/AVC
Bit rate mode: Variable
Bit rate: 5 800 kb/s
Maximum bit rate: 8 700 kb/s
Width: 1 920 pixels
Height: 1 080 pixels
Display aspect ratio: 16:9
Frame rate mode: Constant
Frame rate: 23.976 (24000/1001) FPS
Color space: YUV
Chroma subsampling: 4:2:0
Bit depth: 8 bits
Scan type: Progressive
Bits/(Pixel*Frame): 0.117
Stream size: 2.93 GiB (95%)
Writing library: x264 core 148 r2722 1b0121b
Encoding settings: cabac=1 / ref=3 / deblock=1:0:0 / analyse=0x1:0x111 / me=umh / subme=10 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=24 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=0 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-2 / threads=8 / lookahead_threads=1 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / stitchable=1 / constrained_intra=0 / bframes=2 / b_pyramid=0 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=23 / scenecut=0 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=48 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=5800 / ratetol=1.0 / qcomp=0.50 / qpmin=6 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / vbv_maxrate=8700 / vbv_bufsize=11600 / nal_hrd=vbr / filler=0 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Default: Yes
Forced: No Audio #1
ID: 2
Format: AAC LC
Format/Info: Advanced Audio Codec Low Complexity
Codec ID: A_AAC-2
Bit rate: 192 kb/s
Channel(s): 2 channels
Channel layout: L R
Sampling rate: 44.1 kHz
Frame rate: 43.066 FPS (1024 SPF)
Compression mode: Lossy
Stream size: 98.3 MiB (3%)
Title: STEPONEE
Language: Russian
Default: Yes
Forced: No Audio #2
ID: 3
Format: E-AC-3
Format/Info: Enhanced AC-3
Commercial name: Dolby Digital Plus
Codec ID: A_EAC3
Bit rate mode: Constant
Bit rate: 128 kb/s
Channel(s): 2 channels
Channel layout: L R
Sampling rate: 48.0 kHz
Frame rate: 31.250 FPS (1536 SPF)
Compression mode: Lossy
Stream size: 66.4 MiB (2%)
Title: Korean
Language: Korean
Service kind: Complete Main
Default: No
Forced: No
Скриншоты
Доп.информация о релизе
Источниками послужили видео Sisyphus.The.Myth.S01.KOREAN.1080p.NF.WEBRip.DDP2.0.x264-Imagine[rartv] и озвучка от STEPonee. Синхронизация с видео была сделана по пикам, путём сравнения с корейской звуковой дорожкой, с вырезанием всех «дублей» в озвучке TVRip'а, предназначенных на вставки ТВ-рекламы, и с добавлением кусков начальных титров взятых с корейской дорожки. Также добавлены субтитры, адаптированные под русскую дорожку в двух форматах (шрифты для ass версии прилагаются). За основу сабов для данного релиза был взят текст озвучки STEPonee, начитанный по переводу РГ «Мания» (с небольшими отхождениями от первоисточника), с дополнительной редактурой: текст перевода переработан под озвучку, выполнен ре-тайминг под данный видеоряд, проведена корректура, унифицированы упомянутые названия и т.п. Автор доп.редакции - sixizm. Вся информация об авторах первоначального перевода и всех редакторах в субтитрах приведена.
Образец субтитров (STEPonee ft. RG Mania)
1
00:00:14,080 --> 00:00:16,880
Перевод: Релиз-группа Мания 2
00:00:23,070 --> 00:00:25,570
Начитка: STEPonee 3
00:00:32,200 --> 00:00:34,900
Доп.редактура и рe-тайминг: Sixizm 4
00:00:53,800 --> 00:00:56,000
<b>МИФ О СИЗИФЕ</b> 5
00:00:57,140 --> 00:01:02,100
Все персонажи, места, организации
и обстоятельства вымышлены. 6
00:01:22,330 --> 00:01:24,950
Сохэ, просыпайся. 7
00:01:26,920 --> 00:01:28,000
Сохэ. 8
00:01:30,000 --> 00:01:31,130
Папа. 9
00:01:32,050 --> 00:01:34,340
Пора. Сейчас твоя очередь. 10
00:01:54,110 --> 00:01:57,280
<i>Запрещено провозить грузы
весом более 30 кг.</i> 11
00:01:57,780 --> 00:01:59,730
<i>Запрещено провозить животных,</i> 12
00:01:59,760 --> 00:02:01,620
<i>микроорганические материалы</i> 13
00:02:01,710 --> 00:02:03,250
<i>и взрывчатые вещества.</i> 14
00:02:03,620 --> 00:02:06,000
<i>Компания не несёт ответственности</i> 15
00:02:06,080 --> 00:02:08,210
<i>за несчастные случаи во время поездки,</i> 16
00:02:08,290 --> 00:02:10,040
<i>в том числе с летальным исходом.</i> 17
00:02:13,590 --> 00:02:16,420
-В очередь.
-Вы должны пройти тесты для посадки! 18
00:02:16,510 --> 00:02:18,630
-Двигайтесь!
-Складывайте вещи в чемоданы. 19
00:02:18,720 --> 00:02:20,050
-Проходите.
-Следующий! 20
00:02:20,550 --> 00:02:22,010
Благополучно добраться. 21
00:02:22,100 --> 00:02:23,470
-Проходите.
-Проходите! 22
00:02:23,560 --> 00:02:26,980
-Эй, ты! Сюда!
-Быстрее. 23
00:02:39,400 --> 00:02:40,610
Папа, поехали вместе. 24
00:02:42,820 --> 00:02:44,030
Я не могу поехать с тобой. 25
00:02:48,000 --> 00:02:49,580
Повтори, что я тебе говорил. 26
00:02:50,370 --> 00:02:52,080
Первым делом, после прибытия. 27
00:02:54,750 --> 00:02:55,750
После прибытия! 28
00:02:56,170 --> 00:02:57,170
«Сразу беги». 29
00:02:57,170 --> 00:02:59,760
Не дай никому себя поймать.
Ни в коем случае. 30
00:03:00,380 --> 00:03:03,180
Если поймают, просто молчи. …
Отличия от существующих раздач
1) HDTVRip 720p DVO (SOFTBOX) - без рекламы, иной формат, другое разрешение, альтернативная озвучка, наличие оригинальной дорожки, наличие русских субтитров, другой источник видео (WEB-DL)
Добавлена вторая серия
+ русские субтитры к первой серии.Пока что русские сабы пойдут с отставанием на одну серию, но ориентировочно до 5-й серии нагонят озвучку.
Добавлена пятая серия
+ русские субтитры к четвёртой серии.
ksandr-re писал(а):
81170792А когда следующие серии?
Сегодня раздача обновлена. На этой неделе будет ещё одно обновление (6-я серия с русскими сабами). Частота обновлений раздачи зависит исключительно от скорости озвучки сериала студией STEPonee (+2-3 дня уходит на набивание субтитров), 5 и 6 серии они выложили в сеть менее суток назад.
Skynew, спасибо за наводку. Обновление раздачи пойдёт теперь быстрее.
Добавлена шестая серия
+ русские субтитры к пятой и шестой сериям.
Добавлены седьмая и восьмая серии
а где можно скачать просто субтитры? скачал на оригинале, терпеть не могу рус озвучки, вот сабы где скачать к ним? адаптация к самопалу озвучке мне вообще не нужна
81261775а где можно скачать просто субтитры? скачал на оригинале, терпеть не могу рус озвучки, вот сабы где скачать к ним? адаптация к самопалу озвучке мне вообще не нужна
Kantrik90, ссылки на оригинальные субтитры РГ "Мания"
но они по таймингу вообще не подходят к этому видео, расходятся уже на открывающих титрах. И еще несколько раз смещается тайминг из-за рекламы в тв-рипе, да и шрифты надо к ним. Вам тогда проще в ВК на странице самой релиз-группы посмотреть с сабами тв-рип.
Добавлены одиннадцатая и двенадцатая серии
81274255В 12-й серии корейская дорожка почему-то на первом месте. Кинопросмотр с телевизора был сорван
Ваша правда. Но несмотря на это именно русская дорожка выставлена на значение "по умолчанию" и должна включиться автоматически. Да и на телевизорах в меню почти всегда есть возможность переключиться между аудиодорожками. При следующем обновлении раздачи могу заменить 12-ю серию, если это критично.
А вот у нас пятерых, любителей корейских сериалов это критично... я имею в виду 12 серию... если это возможно и не трудно замените её пожалуйста. Очень просим... мы просматриваем сериалы в свободное от работы время, а тут эта серия... одно сплошное разочарование. Извините если мы расстроили вас.
81340109А вот у нас пятерых, любителей корейских сериалов это критично... я имею в виду 12 серию... если это возможно и не трудно замените её пожалуйста. Очень просим... мы просматриваем сериалы в свободное от работы время, а тут эта серия... одно сплошное разочарование. Извините если мы расстроили вас.
Хорошо, при следующем обновлении, будет замена 12-й серии.
Никаких обид, признаю свой недочёт с очерёдностью дорожек при сборке контейнера.
81377432Никто не знает, когда ждать следующую серию?
Всё зависит только от студии озвучки. Благо у них принцип - никогда не бросать начатчые проекты, так что ждём-с. Как только они выложат последние серии - раздача будет обновлена в течение пары суток. UPD. 16 мая появилась озвучка на 15 и 16 серии. Ориентировочно 18-19 мая раздача будет обновлена и произведена замена 12-й серии.
Ох, беда, беда... Корейцы такие корейцы... Самое начало, еще ничего не произошло, а уже соплей и пафоса полный экран. Рыдающая дочка прощается с несчастным папой, чтобы спасти умирающую маму... А где же запердыш? Должен быть еще мелкий клоп, цепляющийся за юбку и вопящий "Сестренка!! Не уезжа-а-а-ай!!. Прямо, хочется плюнуть, выключить, грохнуть сериал и разбить монитор, но всегда же есть надежда, что вдруг дальше пойдет что-то интересное... UPD. Да, соплей - мам, пап, братьев, умирающих, исчезнувших и прочих - до хера. Но остальное сделано по-корейски: хорошо. Есть стиль. Если бы сериал был едой, например, блюдом с пельменями, то 7-8 из десяти пельменей были бы прекрасными. Но 2-3 были бы наполнены соплями. С голодухи, понятно, съешь все за один присест. Но второй раз заказывать не будешь: на "неудачном" вырвет. Короче, досмотреть не смог. Достали все эти умирающие родственники.
Очень качественное кино.
Но впечатление двойственное.
Самым настоятельным образом советую смотреть последнюю серию не до конца, а до 01:06:28.
Там всего пару минут остаётся. И эти минуты наполнены режиссерскими дублями, полностью разрывающими смысловую ткань повествования. Наверное, это разные варианты концовки, но почему-то объединенные вместе.
Это кино - "женский боевик".
Любому не то что мужчине, а любому пацану, который хоть раз дрался, тяжело смотреть боевые сцены из-за их нереалистичности.
"Гениальные" изобретения и "инженерно-технологическая" находчивость ГГ-я заставляют испытывать стыд за образование зрителя. Неужели "пипл хавает" такие вещи без вопросов?
Количество розовых соплей к середине сериала вызывает нервный смех и далее здоровый цинизм.
Все остальное ну просто высший класс.
Дорогущий проект. Много разнообразных локаций. Свой дизайнер и композитор. Масштабные съёмки, отличная операторская работа и спецэффекты. Полно стрельбы и погонь (о-о-очень зрелищных, хоть и нереалистичных). Особенно хочется похвалить игру актеров. Особой химии между ГГ нет, но Пак Шин Хё весьма хороша, впрочем как и всегда. ГГ-й тоже не подкачал. Да и персонажи второго плана выглядят убедительно. Кастинг отличный, кстати. Озвучка офигенская!
Удалять не стал, думаю предложить супруге, скорее всего ей понравится. Если не учитывать первые четыре пункта, то 9/10.
Если учитывать, то 6,5/10 (из любви к корейскому кинематогрофу).
Очень зашел сериальчик. На ляпы внимания не обращал, так как фантасти, а в фантастике и девушка может пачками врагов класть и гений тупить казалось бы в банальных моментах. В общем все понравилось. В меру милоты, экшена, флешбеков, юмора и фантастики.
Показывает, что 6 сидов, а скорости в торренте 0, хотя другие раздачи скачивает, да и скорость интернета на ура, что не так(. По возможности, раздайте пожалуйста сериал.
84204797Показывает, что 6 сидов, а скорости в торренте 0, хотя другие раздачи скачивает, да и скорость интернета на ура, что не так(. По возможности, раздайте пожалуйста сериал.
Такая же проблема, грешу на Transmission клиент, он какой-то убогий.
Парни перемещаются голыми, она нет.
Убивать людей в чОрном нет, они же чиновники.
Она в лёгкую убивает частную охрану, они не чиновники, которых не моги. Могу добавить много чего. Одно скажу, данная дорама у меня не взошла. Не смотря, на мою любовь к актрисе, глав. героине.