Тайны советской кухни Год издания: 2016 Автор: Анна фон Бремзен Переводчик: Савиных Анна Жанр или тематика: Кулинария Издательство: Москва: АСТ ISBN: 978-5-17-095063-8 Язык: Русский Формат: PDF/EPUB Качество: Издательский макет или текст (eBook) Интерактивное оглавление: Да Количество страниц: 432 Описание: Русская кулебяка и русские блины, а между ними - грузинское чанахи, узбекский плов, одесская фаршированная рыба и, конечно, общесоветские котлеты и салат оливье. Автор популярных в США кулинарных книг Анна фон Бремзен вспоминает о детстве в СССР, рассказывает, как жили (и ели!) ее родственники, пока рождалось, крепло, убивало и умирало странное государство, ностальгия по которому отчего-то сохраняется до сих пор. Перед читателем проходит весь двадцатый век на шестой части суши, воссозданный на американской кухне.