Последняя Академия Элизабет Чарльстон Год выпуска: 2019 Авторы: Соул Диана, Ёрш Ника Исполнитель: Леди Арфа Жанр: Детективное фэнтези, любовное фэнтези Издательство: ИДДК Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 64 kbps Вид битрейта: переменный битрейт (VBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 13:22:18Описание: За предыдущие пять лет она сменила множество личностей. Для каждой из них в конце концов приходилось сочинять некролог – последняя погибла при невыясненных обстоятельствах на Дьявольском Пике в Альпийских Горах. И вот она готова наконец покинуть эту местность и вновь назваться своим настоящим именем – возродившейся Элизабет Чарльстон. Готова вернуться на второй курс брошенной некогда Карингтонской академии и получить диплом специалиста с допуском к магии. Возвращаясь, Элизабет мечтает обойтись без неприятностей, но с самого начала все складывается не так. В трактире к ней с недвусмысленными предложениями пристает наглый красавец по имени Виктор. Кто это и что ему нужно? Скрывая собственную тайну, девушке предстоит разгадать его секрет…Доп. информация: Источник: Кинозал
Герои интересные, все, не только главные, особой романтики или любви в книге нет, только немного, намеками, ближе к концу. В основном, детектив, магия, юмор. С удовольствием прослушала, мне понравилось! И чтица очень даже ничего.
Книга интересная, мне понравился и сюжет и герои. Интересные образы. Но прочитано детским (часто) голосом. Дикция прекрасна, только зачем создавать эффект плачущего голоса, хнычущего, эти трепетания, шепот, писк, всхлипывания, ненужный искусственный смех. Плач, кашель, пиииск!!!? Слава автору за то, что её героиня ни разу не сходила в кустики (как многие герои некоторых других писательниц, тогда вероятно пришлось бы услышать и звук струи.….). Из-за голоса показалось все приторным. Голос и манера исполнения на очень большого любителя.
Под конец было уже до отвращения слушать временами этот гнусавый, пищащий или кричащий голос ( при том, что чтица может читать нормально). Жаль, что некоторые чтецы и чтицы считают себя актерами с большой буквы. Извините, книга очень интересная, но слушать невозможно. Давно не слушала Викторию, надеялась, что-то изменилось, но увы.
Мне нравится как читает Леди Арфа. Но смех у нее получается очень неестественный, неприятный. В остальном - вполне адекватные интонации, соответствующие характерам и моментам.
А вот книга мне показалась слабоватой. Сам язык слабоват, интрига слабовата, юмора практически нет. Не то чтоб совсем плохо, послушать можно, но... на троечку как-то. А может, главный герой-любовник мне не понравился - меняет женщин пачками, они по нему сохнут, а он их вообще не запоминает. Хамло. И пьет много. Как-то вот не внушает симпатии, несмотря на то, что красавчик и герой.
81449944Мне нравится как читает Леди Арфа. Но смех у нее получается очень неестественный, неприятный. В остальном - вполне адекватные интонации, соответствующие характерам и моментам.
А вот книга мне показалась слабоватой. Сам язык слабоват, интрига слабовата, юмора практически нет. Не то чтоб совсем плохо, послушать можно, но... на троечку как-то. А может, главный герой-любовник мне не понравился - меняет женщин пачками, они по нему сохнут, а он их вообще не запоминает. Хамло. И пьет много. Как-то вот не внушает симпатии, несмотря на то, что красавчик и герой.
Вот полностью поддерживаю, только мне понравилось еще меньше, и жаль потраченного времени. И персонажи странные
скрытый текст
полуинкуб ненавидящий суккуб? за что? суть то одна. Где логика?
Сам нечисть (причем это дело у них семейное), но преподает знания по нечисти, и ведет борьбу с нечистью, и типа, реально ненавидит всю нечисть - ну как это стыкуется со смыслом и с той же многострадальной логикой?
Знает, что баньши из-за смерти близкого горевать будет так, что приведет к разлому, но утверждает, что она себя контролирует. В каком месте?
А взять самое начало книги - зачем ГГ-ня вернулась в старую академию?
А этот посох))) что это, откуда, по какому поводу?) Авторы вообще не заморочились продуманностью мира, накидали что-то несвязное, и решили, что это соавторство.
А зацикленность на половых органах ГГ-я - ну ё моё, я понимаю, любимая зацикленность, но надо же хоть как-то это связать с сюжетом, а то сюжет - отдельно, а танцы с бубном вокруг причиндалов ГГ-я - отдельно.
Были в книге и какие-то прикольные фрагменты, но слишком мало, на мой взгляд, чтобы книга была неплохой даже как фоновая.
Но спасибо всем причастным за возможность прослушать.
l.spodarenko
Это у Буртовой "фирменный" стиль такой, "фишка", как истеричность Ведьмы, к примеру. У меня "привыкания" не случилось, но некоторым заходит. Почитателям талантов Арфы, пришедших с комментами типа "не нравится - не слушай!" отвечаю заранее - не слушаю. Но иметь свое мнение никто ведь не запрещал?
81226991Книга интересная, мне понравился и сюжет и герои. Интересные образы. Но прочитано детским (часто) голосом. Дикция прекрасна, только зачем создавать эффект плачущего голоса, хнычущего, эти трепетания, шепот, писк, всхлипывания, ненужный искусственный смех. Плач, кашель, пиииск!!!? Слава автору за то, что её героиня ни разу не сходила в кустики (как многие герои некоторых других писательниц, тогда вероятно пришлось бы услышать и звук струи.….). Из-за голоса показалось все приторным. Голос и манера исполнения на очень большого любителя.
Под конец было уже до отвращения слушать временами этот гнусавый, пищащий или кричащий голос ( при том, что чтица может читать нормально). Жаль, что некоторые чтецы и чтицы считают себя актерами с большой буквы. Извините, книга очень интересная, но слушать невозможно. Давно не слушала Викторию, надеялась, что-то изменилось, но увы.
Согласна с отзывом и по поводу самой книги и по поводу озвучки. Мне нравится, как озвучивает ведьма, часто это уместно все, но не тут... смех озвучивать зачем?...