bm11 · 25-Ноя-20 19:24(3 года 11 месяцев назад, ред. 26-Ноя-20 08:15)
Следствие ведут Знатоки (Дело №№1-24) Год выпуска: 1971-2002 Жанр: детектив Продолжительность: более 53 часов Русские субтитры: нет Режиссер: Вячеслав Бровкин, Юрий Кротенко, Генадий Павлов, Виктор Трубин, Владимир Хотиненко, Вячеслав Сорокин В ролях: Леонид Каневский, Георгий Мартынюк, Эльза Леждей и др. Описание: Следствие ведут ЗнаТоКи — цикл советских детективных телефильмов, один из самых популярных на советском телеэкране. Главные герои сериала — три работника московской милиции: следователь Павел Знаменский, инспектор уголовного розыска Александр Томин и эксперт-криминалист Зинаида Кибрит (в последних двух сериях 2002 года — Татьяна Китаева). Слово «ЗнаТоКи» — акроним из первых букв фамилий главных героев. Основная часть цикла состоит из 22 фильмов («дел»), вышедших с 1971 по 1989 год, а фильмы № 23—24, вышедшие в 2002 году, известны также под названием «Следствие ведут ЗнаТоКи. Десять лет спустя».
Цикл был создан по инициативе министра внутренних дел СССР Николая Щёлокова, который преследовал цель «очеловечить» образ советского милиционера для широкой аудитории, а также вести разъяснительную работу, направленную на профилактику преступности.
Фильм пользовался большой популярностью у телезрителей Советского Союза, достигнув пика популярности в конце 1970-х — начале 1980-х годов. Актёры, игравшие «ЗнаToKов», хотя и были до того известны кинозрителю, именно благодаря телесериалу приобрели всесоюзную славу. Качество: DVDRip (фильмы 1-22), TVRip (фильмы 23-24) Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: МР3 Видео: 640x480 (1.33:1), 25 fps, XviD build 73 ~890-1249 kbps avg, 0.15 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
фильм 1 – Черный маклер
фильм 2 – Ваше подлинное имя
фильм 3 – С поличным
фильм 4 – Повинную голову…
фильм 5 – Динозавр
фильм 6 - Шантаж
фильм 7 – Несчастный случай
фильм 8 - Побег
фильм 9 – Свидетель
фильм 10 – Ответный удар
фильм 11 – Любой ценой
фильм 12 – Букет на приеме
фильм 13 – До третьего выстрела
фильм 14 – Подпасок с огурцом
фильм 15 – Ушел и не вернулся
фильм 16 – Из жизни фруктов
фильм 17 – Он где-то здесь
фильм 18 – Полуденный вор
фильм 19 - Пожар
фильм 20 – Бумернаг
фильм 21 – Без ножа и кастета
фильм 22 - Мафия
фильм 23 – Третейский судья
фильм 24 – Пуд золота
Это крутая фантастика смешанная с реальностью. Мне полвека, но смотрю сейчас впервые пока до шестой серии . Читал в детстве слушал музыку, не успел к телевизору.Очень ностальгично. Сравнивать с Агенство Лунный свет буду.
Никогда ранее не смотрел сериал полностью, как же приятно видеть актеров..Настоящих, вместо тех, что заполонили нынче экераны российского тв.. Недоартисты в недосериалах ! Но вот дошел до Ответного удара Я не понял: Кибрид - эксперт-профессионал Письмо Баха на отпечатки пальцев проверить не судьба была ? Даже как-то не по себе становится
Спасибо! Помню время, когда с нетерпением ждали выхода очередной серии. Сейчас смотрю, а по ту сторону экрана какая то другая планета. С которой я, спасибо!
Подскажите, пожалуйста, как скачать не полностью все 28 Гб, а торренты нескольких файлов из списка.
Есть такая возможность? Или необходим особый торрент-трекер для загрузки?
82749381Подскажите, пожалуйста, как скачать не полностью все 28 Гб, а торренты нескольких файлов из списка.
Есть такая возможность? Или необходим особый торрент-трекер для загрузки?
При закачке торрента и запуске в программе вы отметите нужные вам файлы галочкой и скачаете их, остальные галочки на ненужные файлы снимите.
82396997Никогда ранее не смотрел сериал полностью, как же приятно видеть актеров..Настоящих, вместо тех, что заполонили нынче экераны российского тв.. Недоартисты в недосериалах !
Удивительно, что сериал не показывает так называемый "экшн", характерный для современного кино. Нет погони, стрельбы, аварий и убийств в натуральном виде. Есть расследование сложных преступлений путем размышлений, исследований, анализа и применения новых для тех времен советских криминалистических технологий. Диалоги: главная составляющая этого кино, оно практически все состоит из диалогов. Они настолько интересны, что можно их слушать бесконечно. Для меня еще интересна Москва и все, что с ней связано 70-80-х годов прошлого столетия. Мое детство, которое всплывает в деталях улиц, обстановки и т. п. Актеры: ЗнаТоКи: Знаменский, Томин, Кибрит, благодаря этому сериалу они стали знамениты. Георгий Мартынюк, Леонид Каневский, Эльза Леждей. Знаменский: необыкновенный, фантастически честный милиционер. Верю, были такие, но теперь сложно себе это представить. Он образован, говорит на безупречном литературном языке, профессионал своего дела. Диалоги простого следователя с подозреваемыми бесподобны. Заметно, что фильм снимался с участием профессиональных милиционеров - консультантов, которые подсказали его верный образ. Знаменский отлично одет для того времени. Уверена, костюмеры этого фильма тоже были отличными специалистами. Так одеть советского милиционера в советском дефиците было непросто. К нему испытываешь уважение и жалость от того, что таких следователей, наверное, не будет уже никогда... Томин: инспектор Шурик: смешной и в то же время серьезный, активный и строгий. Похож на мультяшного персонажа. За его размышлениями и действиями интересно наблюдать: он тоже профессионал, настоящий сыщик. Каневский: единственный из актеров, который успешно работает до настоящего времени. Его партнеров уже нет в живых. Кибрит: образ криминалиста актриса создала отлично. Наверное, мне не очень нравится она сама, немного странный образ, особенно удивляет прическа, но троицу, конечно, дополнила отлично. Вероятно, в моем желании отметить это кино сыграли роль ностальгические нотки, но не совсем только они. Мне понравилось, что этот фильм раскрыл настоящие сильные характеры, важность профессионального подхода к каждому делу, честь, достоинство, отсутствие материального интереса. Показаны красивые, настоящие люди, пусть немного приукрашенные характеры, но реальные. Эти черты остались где-то в прошлом, они немодные сейчас, на смену пришли противоположные ценности. Думаю, постепенно все вернется на свои места.
84193385Удивительно, что сериал не показывает так называемый "экшн", характерный для современного кино. Нет погони, стрельбы, аварий и убийств в натуральном виде. Есть расследование сложных преступлений путем размышлений, исследований, анализа и применения новых для тех времен советских криминалистических технологий. Диалоги: главная составляющая этого кино, оно практически все состоит из диалогов. Они настолько интересны, что можно их слушать бесконечно. Для меня еще интересна Москва и все, что с ней связано 70-80-х годов прошлого столетия. Мое детство, которое всплывает в деталях улиц, обстановки и т. п. Актеры: ЗнаТоКи: Знаменский, Томин, Кибрит, благодаря этому сериалу они стали знамениты. Георгий Мартынюк, Леонид Каневский, Эльза Леждей. Знаменский: необыкновенный, фантастически честный милиционер. Верю, были такие, но теперь сложно себе это представить. Он образован, говорит на безупречном литературном языке, профессионал своего дела. Диалоги простого следователя с подозреваемыми бесподобны. Заметно, что фильм снимался с участием профессиональных милиционеров - консультантов, которые подсказали его верный образ. Знаменский отлично одет для того времени. Уверена, костюмеры этого фильма тоже были отличными специалистами. Так одеть советского милиционера в советском дефиците было непросто. К нему испытываешь уважение и жалость от того, что таких следователей, наверное, не будет уже никогда... Томин: инспектор Шурик: смешной и в то же время серьезный, активный и строгий. Похож на мультяшного персонажа. За его размышлениями и действиями интересно наблюдать: он тоже профессионал, настоящий сыщик. Каневский: единственный из актеров, который успешно работает до настоящего времени. Его партнеров уже нет в живых. Кибрит: образ криминалиста актриса создала отлично. Наверное, мне не очень нравится она сама, немного странный образ, особенно удивляет прическа, но троицу, конечно, дополнила отлично. Вероятно, в моем желании отметить это кино сыграли роль ностальгические нотки, но не совсем только они. Мне понравилось, что этот фильм раскрыл настоящие сильные характеры, важность профессионального подхода к каждому делу, честь, достоинство, отсутствие материального интереса. Показаны красивые, настоящие люди, пусть немного приукрашенные характеры, но реальные. Эти черты остались где-то в прошлом, они немодные сейчас, на смену пришли противоположные ценности. Думаю, постепенно все вернется на свои места.
Сейчас по культуре показывают сериал с субтитрами на 888 странице телетекста. Кто-нибудь имеет субтитры именно с телеканала Культура, взятые с предыдущих трансляций ? Огромная просьба поделиться... с потерявшим слух.