Я - повар! Записки из рабочего блокнота Год издания: 2010 Автор: Данияр Деркембаев Жанр или тематика: Кулинария Издательство: Интернет-издание Язык: Русский Формат: PDF Качество: Издательский макет или текст (eBook) Количество страниц: 410 Описание: Эта замечательная кулинарная книга – результат многолетней работы Д. Деркембаева в Германии – поваром высшей категории. Данияр Деркембаев (Danijar Derkembaev) – специалист по организации общественного питания, признанный кулинарный специалист торгово-промышленной палатой ФРГ. Д.Деркембаев не только ведет кулинарные разделы в немецких журналах, но и выступает в телевизионных передачах. Его книга – первый серьезный, фундаментальный труд в области гастрономии. От автора:
Перед вами моя кулинарная книга, в которой я, как профессиональный повар с многолетним опытом работы, хотел бы поделиться с вами своими кулинарными секретами. В мире существует множество кулинарных книг, но среди них не так много написанных профессиональными поварами. Эта книга мой подарок тем, кто любит готовить и интересуется кулинарией, она, несомненно, заинтересует не только начинающих кулинаров, но и настоящих профи-поваров. Здесь собраны наиболее популярные в мире блюда-хиты сегодняшнего дня. Все рецепты и фотографии в этой книге созданы мной за долгие годы работы в сфере общественного питания. Пользуясь этой книгой, вы сможете приготовить блюда различных регионов земного шара, узнаете кулинарную культуру разных народов и их застольные традиции. Я очень хочу передать каждому своему читателю, небольшую часть, того бесценного опыта, которому научился в кулинарной школе Германии, у своих коллег и за годы работы. Ведь не секрет, что многие рецепты, опубликованные в различных кулинарных книгах, на самом деле «высосаны из пальца» или перекопированы из других источников. Не всегда с помощью таких «виртуальных» рецептов можно приготовить пригодное к употреблению блюдо. Книжный, издательский бизнес, который ставит в первую очередь извлечение выгоды, не направлен на соблюдение теоретических канонов в кулинарии. Многие блюда и технология их приготовления только портятся от такой порочной практики. Я против этого!