79493091Пересильте себя пожалуйста, сделайте хотя бы одну оцифровку БЕЗ ОБРАБОТКИ!
Не могу. Не нравиться мне слушать в паузах буль-буль.
Хотите я вам могу дать то, что я вырезал. Берите добавляйте в паузы.
А вообще я смотрю вам нужны то шумы в паузах, то бульканье.
Поймите и вы меня, я делаю под себя. И я этот файл буду сам слушать и раздавать, а три копии одной оцифровки под каждого "хочу" я не намерен хранить.
79493091Пересильте себя пожалуйста, сделайте хотя бы одну оцифровку БЕЗ ОБРАБОТКИ!
Не могу. Не нравиться мне слушать в паузах буль-буль.
Хотите я вам могу дать то, что я вырезал. Берите добавляйте в паузы.
А вообще я смотрю вам нужны то шумы в паузах, то бульканье.
Поймите и вы меня, я делаю под себя. И я этот файл буду сам слушать и раздавать, а три копии одной оцифровки под каждого "хочу" я не намерен хранить.
выкладывайте тогда параллельно необработанный файл в 16/44100, для любителей бельканья и шумов
у нас таким "любителям бЕльканья" ответили бы вопросом -вам поеп@ться не завернуть
не, ну а какой смысл мне слушать ваши чистки??? лично мне интересно послушать как звучит катушка в оригинале, а ваши чистки в корне меняют АЧХ, и это не просто слова, я скачала Белые розы и семпл к ним который не обрабатывался, так вот этот семпл звучит!!! реально звучит в отличие от материала после обработки, а тем более как можно сравнивать адекватно выкладки пластинок, если они почти все подвергнуты обрабработками, при чем не какой то стандартной, а кто во что горазд
у нас таким "любителям бЕльканья" ответили бы вопросом -вам поеп@ться не завернуть
что может быть проще, поставил катушку, отрегуливоал азимут, отключил все "ШП", всякие корекции НЧ, ВЧ, сделал запись и раздал, вот тогда можно объективно поговорить о звучании, а так... глухота и прочие прелисти чисток
oktajbrina,
Записи без обработки непригодны для прослушивания, я считаю так. Здесь всё-таки форум релизов, "готовых к употреблению", а не клуб по интересам. Более того, существуют аудио-стандарты, к которым должна быть приведена запись. Вообще, любой материал, если с ним планируется дальнейшая обработка, должен быть записан в -10...-15 дБ, не громче - так принято, чтобы с записью вообще можно было дальше что-то сделать. Вы желаете слушать звук, который еле слышно, и который к тому же шипит, щёлкает и бубнит? Тогда это не по адресу, в интернете есть другие форумы, где выкладывают звук без обработки, правда регистрация там платная. Как по мне, релизы Автора звучат прекрасно, обработка делает их только лучше.
79498911oktajbrina,
Записи без обработки непригодны для прослушивания, я считаю так. Здесь всё-таки форум релизов, "готовых к употреблению", а не клуб по интересам. Более того, существуют аудио-стандарты, к которым должна быть приведена запись. Вообще, любой материал, если с ним планируется дальнейшая обработка, должен быть записан в -10...-15 дБ, не громче - так принято, чтобы с записью вообще можно было дальше что-то сделать. Вы желаете слушать звук, который еле слышно, и который к тому же шипит, щёлкает и бубнит? Тогда это не по адресу, в интернете есть другие форумы, где выкладывают звук без обработки, правда регистрация там платная. Как по мне, релизы Автора звучат прекрасно, обработка делает их только лучше.
да, я желаю слушать звучание, а не сушняк после обработки а аудио стандарты, к которым должна быть приведена запись, это вы уже додумываете, ведь запись вышла со студии и наверника все необходимые стандарты к ней уже применяны на счет "форумов без обработки", это вы тоже додумываете, нет таких форумов, не вводите людей в заблуждение
Argus-x59 писал(а):
79499184Дед Морoз
Жаль Фёдор от нас ушел, сейчас бы он вас расчехвостил по-полной!
79500296ведь запись вышла со студии и наверника все необходимые стандарты к ней уже применяны
Всё верно, но пока эта запись через несколько копирований дошла до релизера, на ней появилось куча лишних звуков, артефактов и сьехали частоты, панорама, сцена, значительно увеличился шум носителя, изменилась скорость-тональность. Вот вы говорите: лично мне интересно послушать как звучит катушка в оригинале, а ваши чистки в корне меняют АЧХ,, а вот напрягите мысль и представьте процесс записи мастер-ленты: на совершенно чистую стертую ленту, с минимальным уровнем шипения пишется звук с микрофонов, эл.гитар и прочих инструментов через микшерский пульт. Уровень шипенья при этом абсолютно не увеличивается, остается минимальный, как на стертой ленте. А что мы имеем на второй-третей-пятой копии, которые оцифровываем и заливаем здесь? И шума намного больше, и АЧХ уже не та, как на мастер-ленте, всякие щелчки и прочая грязь. То есть, это уже совсем не оригинал, который вы так хотите послушать. Поэтому релизеры и пытаются как-то почистить запись от "налипшей грязи" и вернуть, по мере возможности, звучание, которое было на мастер-ленте.
А тут главное - не перестараться. Принцип хирургов - НЕ НАВРЕДИ!
Например - на компакт-дисках примеров ужасной реставрации куча, у тех ремастеров слон на уши наступил, вот они и не слышат, какое барахло получилось в результате их мучанья записи, ещё и продают за деньги.
79498911oktajbrina,
да, я желаю слушать звучание, а не сушняк после обработки а аудио стандарты, к которым должна быть приведена запись, это вы уже додумываете, ведь запись вышла со студии и наверника все необходимые стандарты к ней уже применяны на счет "форумов без обработки", это вы тоже додумываете, нет таких форумов, не вводите людей в заблуждение
Argus-x59 писал(а):
79499184Дед Морoз
Жаль Фёдор от нас ушел, сейчас бы он вас расчехвостил по-полной!
дядя Фёдор?) куда ушел, в Простоквашино?)
Если я назову имя Борис 63, Вам это что-нибудь скажет? Этот товарищ выкладывает собственные оцифровки в 24/96 без намёка на обработку, но на другом ресурсе. Среди оцифровщиков очень известен качественным материалом и щепетильным подходом к каждой ленте. Жаль, но после введения там платной регистрации я даже собственные оцифровки не вижу в темах.
Был я у него и не раз, кое что покупал, хороший человек, любитель покупать всякую аппаратуру и доводить её до ума. Всегда с ним на связи и когда надо интересуюсь про аппаратуру, так как через его руки её прошло очень много.
Дополнение к вышесказанному по поводу обработки: сравниваю звук до и после. Сразу говорю, не идеал, и буду переоцифровывать (дека в авто-режиме съела весь "лишний" шум, да и азимут я правил). Кому интересно, может найти CD и сравнить с ним (пиратский, настоящего не было).
Большущее спасибо за раздачу! Достаточно редкий "Барабашка" тут не задавлен шумодавом, как на CD-альбоме "Ля-ля-фа" от Jeff 1993 года (тот, что с буклетом-плакатом) - единственный изданный CD с этой песней, на котором абсолютно весь материал был просто убит шумодавилкой