(Pop) [MB] [192/24] Анжелика Варум - Гудбай, мой мальчик - 1991, FLAC (image+.cue)

Страницы:  1
Ответить

romik7175

Стаж: 11 лет 3 месяца

romik7175 · 22-Май-20 13:31 (4 года 10 месяцев назад)

Анжелика Варум - Гудбай, мой мальчик
Жанр: POP
Носитель: MB
Год выпуска: 1991
Лейбл: Gala Records
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 192/32
Формат раздачи: 192/24
Продолжительность: 00:46:16
Треклист:
01. Вступление
02. Человек-свисток
03. Полуночный ковбой
04. Соседский паренёк
05. Гудбай, мой мальчик
06. Одна
07. Ты придёшь завтра
08. Здравствуй и прощай
09. 3-х кокосовая песня
10. Реклама
11. Ночной мотель
12. Будет лето
13. Барабашка
14. Gala Records
Источник оцифровки: автором раздачи
Устройство воспроизведения: СОЮЗ МК-110С-1
Головка звукоснимателя: 6В24.710П
Предварительный усилитель: TEAC X-1000R
АЦП: ASUS HONAR U7 MK II
Программа-оцифровщик: iZotope RX7
Обработка: В паузах НЧ.
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

oktajbrina

Стаж: 11 лет 5 месяцев

oktajbrina · 23-Май-20 00:33 (спустя 11 часов)

Пересильте себя пожалуйста, сделайте хотя бы одну оцифровку БЕЗ ОБРАБОТКИ!
[Профиль]  [ЛС] 

romik7175

romik7175 · 23-Май-20 12:50 (спустя 12 часов)

oktajbrina писал(а):
79493091Пересильте себя пожалуйста, сделайте хотя бы одну оцифровку БЕЗ ОБРАБОТКИ!
Не могу. Не нравиться мне слушать в паузах буль-буль.
Хотите я вам могу дать то, что я вырезал. Берите добавляйте в паузы.
А вообще я смотрю вам нужны то шумы в паузах, то бульканье.
Поймите и вы меня, я делаю под себя. И я этот файл буду сам слушать и раздавать, а три копии одной оцифровки под каждого "хочу" я не намерен хранить.
[Профиль]  [ЛС] 

oktajbrina

oktajbrina · 23-Май-20 20:09 (спустя 7 часов)

romik7175 писал(а):
79495252
oktajbrina писал(а):
79493091Пересильте себя пожалуйста, сделайте хотя бы одну оцифровку БЕЗ ОБРАБОТКИ!
Не могу. Не нравиться мне слушать в паузах буль-буль.
Хотите я вам могу дать то, что я вырезал. Берите добавляйте в паузы.
А вообще я смотрю вам нужны то шумы в паузах, то бульканье.
Поймите и вы меня, я делаю под себя. И я этот файл буду сам слушать и раздавать, а три копии одной оцифровки под каждого "хочу" я не намерен хранить.
выкладывайте тогда параллельно необработанный файл в 16/44100, для любителей бельканья и шумов
[Профиль]  [ЛС] 

discofan74

Стаж: 15 лет 11 месяцев

discofan74 · 23-Май-20 20:23 (спустя 13 мин.)

romik7175 писал(а):
79495252я делаю под себя
romik7175 писал(а):
79495252под каждого "хочу" я не намерен хранить
(с) правильное решение (Хазанов)
oktajbrina писал(а):
79498028выкладывайте тогда параллельно
oktajbrina писал(а):
79498028для любителей бельканья и шумов
у нас таким "любителям бЕльканья" ответили бы вопросом -вам поеп@ться не завернуть
[Профиль]  [ЛС] 

oktajbrina

oktajbrina · 23-Май-20 20:36 (спустя 13 мин., ред. 23-Май-20 20:36)

discofan74 писал(а):
79498114
romik7175 писал(а):
79495252я делаю под себя
romik7175 писал(а):
oktajbrina писал(а):
oktajbrina писал(а):
у нас таким "любителям бЕльканья" ответили бы вопросом -вам поеп@ться не завернуть
не, ну а какой смысл мне слушать ваши чистки???
лично мне интересно послушать как звучит катушка в оригинале, а ваши чистки в корне меняют АЧХ, и это не просто слова, я скачала Белые розы и семпл к ним который не обрабатывался, так вот этот семпл звучит!!! реально звучит в отличие от материала после обработки, а тем более как можно сравнивать адекватно выкладки пластинок, если они почти все подвергнуты обрабработками, при чем не какой то стандартной, а кто во что горазд
discofan74 писал(а):
79498114
romik7175 писал(а):
79495252я делаю под себя
romik7175 писал(а):
oktajbrina писал(а):
oktajbrina писал(а):
что может быть проще, поставил катушку, отрегуливоал азимут, отключил все "ШП", всякие корекции НЧ, ВЧ, сделал запись и раздал, вот тогда можно объективно поговорить о звучании, а так... глухота и прочие прелисти чисток
[Профиль]  [ЛС] 

Дед Морoз

Стаж: 16 лет 3 месяца

Дед Морoз · 23-Май-20 22:05 (спустя 1 час 28 мин.)

oktajbrina,
Записи без обработки непригодны для прослушивания, я считаю так. Здесь всё-таки форум релизов, "готовых к употреблению", а не клуб по интересам. Более того, существуют аудио-стандарты, к которым должна быть приведена запись. Вообще, любой материал, если с ним планируется дальнейшая обработка, должен быть записан в -10...-15 дБ, не громче - так принято, чтобы с записью вообще можно было дальше что-то сделать. Вы желаете слушать звук, который еле слышно, и который к тому же шипит, щёлкает и бубнит? Тогда это не по адресу, в интернете есть другие форумы, где выкладывают звук без обработки, правда регистрация там платная. Как по мне, релизы Автора звучат прекрасно, обработка делает их только лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

Часик65

Стаж: 14 лет 4 месяца

Часик65 · 23-Май-20 22:30 (спустя 24 мин.)

oktajbrina писал(а):
79498191сделал запись и раздал, вот тогда можно объективно поговорить о звучании,
Вряд-ли , так как аппараты настроены под разные стандарты и под разные ленты и не известно с каково аппарата делалась копия и какая она 5 или 10 ая.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Стаж: 16 лет 1 месяц

Argus-x59 · 23-Май-20 22:48 (спустя 18 мин.)

Дед Морoз
Жаль Фёдор от нас ушел, сейчас бы он вас расчехвостил по-полной!
[Профиль]  [ЛС] 

oktajbrina

oktajbrina · 24-Май-20 05:32 (спустя 6 часов, ред. 24-Май-20 05:32)

Дед Морoз писал(а):
79498911oktajbrina,
Записи без обработки непригодны для прослушивания, я считаю так. Здесь всё-таки форум релизов, "готовых к употреблению", а не клуб по интересам. Более того, существуют аудио-стандарты, к которым должна быть приведена запись. Вообще, любой материал, если с ним планируется дальнейшая обработка, должен быть записан в -10...-15 дБ, не громче - так принято, чтобы с записью вообще можно было дальше что-то сделать. Вы желаете слушать звук, который еле слышно, и который к тому же шипит, щёлкает и бубнит? Тогда это не по адресу, в интернете есть другие форумы, где выкладывают звук без обработки, правда регистрация там платная. Как по мне, релизы Автора звучат прекрасно, обработка делает их только лучше.
да, я желаю слушать звучание, а не сушняк после обработки
а аудио стандарты, к которым должна быть приведена запись, это вы уже додумываете, ведь запись вышла со студии и наверника все необходимые стандарты к ней уже применяны
на счет "форумов без обработки", это вы тоже додумываете, нет таких форумов, не вводите людей в заблуждение
Argus-x59 писал(а):
79499184Дед Морoз
дядя Фёдор?) куда ушел, в Простоквашино?)
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 24-Май-20 06:22 (спустя 49 мин., ред. 24-Май-20 06:22)

oktajbrina
Федор умер.
oktajbrina писал(а):
79500296ведь запись вышла со студии и наверника все необходимые стандарты к ней уже применяны
Всё верно, но пока эта запись через несколько копирований дошла до релизера, на ней появилось куча лишних звуков, артефактов и сьехали частоты, панорама, сцена, значительно увеличился шум носителя, изменилась скорость-тональность. Вот вы говорите: лично мне интересно послушать как звучит катушка в оригинале, а ваши чистки в корне меняют АЧХ,, а вот напрягите мысль и представьте процесс записи мастер-ленты: на совершенно чистую стертую ленту, с минимальным уровнем шипения пишется звук с микрофонов, эл.гитар и прочих инструментов через микшерский пульт. Уровень шипенья при этом абсолютно не увеличивается, остается минимальный, как на стертой ленте. А что мы имеем на второй-третей-пятой копии, которые оцифровываем и заливаем здесь? И шума намного больше, и АЧХ уже не та, как на мастер-ленте, всякие щелчки и прочая грязь. То есть, это уже совсем не оригинал, который вы так хотите послушать. Поэтому релизеры и пытаются как-то почистить запись от "налипшей грязи" и вернуть, по мере возможности, звучание, которое было на мастер-ленте.
А тут главное - не перестараться. Принцип хирургов - НЕ НАВРЕДИ!
Например - на компакт-дисках примеров ужасной реставрации куча, у тех ремастеров слон на уши наступил, вот они и не слышат, какое барахло получилось в результате их мучанья записи, ещё и продают за деньги.
[Профиль]  [ЛС] 

Дед Морoз

Дед Морoз · 24-Май-20 08:02 (спустя 1 час 40 мин.)

oktajbrina писал(а):
79500296
Дед Морoз писал(а):
79498911oktajbrina,
да, я желаю слушать звучание, а не сушняк после обработки
а аудио стандарты, к которым должна быть приведена запись, это вы уже додумываете, ведь запись вышла со студии и наверника все необходимые стандарты к ней уже применяны
на счет "форумов без обработки", это вы тоже додумываете, нет таких форумов, не вводите людей в заблуждение
Argus-x59 писал(а):
79499184Дед Морoз
дядя Фёдор?) куда ушел, в Простоквашино?)
Если я назову имя Борис 63, Вам это что-нибудь скажет? Этот товарищ выкладывает собственные оцифровки в 24/96 без намёка на обработку, но на другом ресурсе. Среди оцифровщиков очень известен качественным материалом и щепетильным подходом к каждой ленте. Жаль, но после введения там платной регистрации я даже собственные оцифровки не вижу в темах.
[Профиль]  [ЛС] 

romik7175

romik7175 · 24-Май-20 08:15 (спустя 12 мин.)

Дед Морoз писал(а):
79500568Жаль, но после введения там платной регистрации я даже собственные оцифровки не вижу в темах.
А я последнее время вижу всё бесплатно. Не знаю почему.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 24-Май-20 09:26 (спустя 1 час 11 мин.)

Дед Морoз писал(а):
79500568Этот товарищ выкладывает собственные оцифровки в 24/96 без намёка на обработку,
И что? Пример для подражания, или что хотите сказать?
[Профиль]  [ЛС] 

Часик65

Стаж: 14 лет 4 месяца

Часик65 · 24-Май-20 09:33 (спустя 7 мин.)

Дед Морoз писал(а):
79500568Если я назову имя Борис 63
Был я у него и не раз, кое что покупал, хороший человек, любитель покупать всякую аппаратуру и доводить её до ума. Всегда с ним на связи и когда надо интересуюсь про аппаратуру, так как через его руки её прошло очень много.
[Профиль]  [ЛС] 

Дед Морoз

Дед Морoз · 26-Май-20 19:34 (спустя 2 дня 10 часов)

Дополнение к вышесказанному по поводу обработки: сравниваю звук до и после. Сразу говорю, не идеал, и буду переоцифровывать (дека в авто-режиме съела весь "лишний" шум, да и азимут я правил). Кому интересно, может найти CD и сравнить с ним (пиратский, настоящего не было).
скрытый текст
Пример последний, постараюсь больше темы не засорять.
[Профиль]  [ЛС] 

Schloss76

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Schloss76 · 31-Окт-23 00:05 (спустя 3 года 5 месяцев)

Большущее спасибо за раздачу! Достаточно редкий "Барабашка" тут не задавлен шумодавом, как на CD-альбоме "Ля-ля-фа" от Jeff 1993 года (тот, что с буклетом-плакатом) - единственный изданный CD с этой песней, на котором абсолютно весь материал был просто убит шумодавилкой
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error