(NDH, Industrial Metal) [LP] [1/5.6] Тест DSD Конвертеров Rammstein - Reise Reise - 2004, DSD (tracks)

Ответить

Peai

Стаж: 11 лет 10 месяцев

Peai · 11-Апр-20 03:53 (4 года 11 месяцев назад, ред. 11-Апр-20 05:42)

Тест DSD Конвертеров Rammstein - Reise Reise
Жанр: NDH, Industrial Metal
Носитель: LP
Год выпуска: 2004
Лейбл: Universal Music Group
Страна-производитель: Germany
Аудио кодек: DSD
Тип рипа: tracks
Формат записи: 1/5.6
Формат раздачи: 1/5.6
Треклист:
Reise Reise
Источник оцифровки: Bezbazara
Код класса состояния винила: Minт
Устройство воспроизведения: Clearaudio Innovation
Тонарм: Clearaudio Tracer
Головка звукоснимателя: Clearaudio Charisma V2
Предварительный усилитель: Clearaudio Balance V2
АЦП: Korg DS-DAC-10R
Программа-оцифровщик: AudioGate 4
Раздача: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5877628
Спектр, Уровень Записи, АЧХ
Тестируем программы для нарезки DSD релизов в формате image+cue на отдельные треки. У каждой программы есть плюсы и минусы но суть теста в том чтобы понять, портится звук при конвертации/нарезке или остается неизменным.
File_1 предлагается как референсный и опрос будет относительно его. File_1 отрезан при помощи Audiogate от оригинального образа из раздачи Bezbazara.
Участники тестирования:
Audiogate 4
Нативная программа для записи и нарезки в формате DSD по определени. Не может портить файлы но не дружит с CUE и для нарезки и заполнения
Нарезка альбома занимает примерно 1 минуту, вырезка одного трека занимает 5-8 секунд
информации о файле все приходится делать в ручную
JRiver 26
универсальный плеер-конвертер. Поддерживает CUE и может автоматически нарезать/конвертировать образы на отдельные файлы но не умеет брать информацию из CUE и добавлять её в файлы так, что это придется делать тоже в ручную.
Нарезка альбома занимает примерно 4-5 минут, вырезка одного трека занимает 1 минуту
Настройки при конвертации:
XRECODE 3
Конвертер аудио форматов. Дружит с CUE и поддерживает авто нарезку/конвертацию и добавляет все тэги и картинки из CUE в готовые файлы. Нарезка альбома занимает примерно 1 минуту, вырезка одного трека занимает 5-8 секунд
Настройки при коныертации:
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Peai

Peai · 11-Апр-20 04:09 (спустя 15 мин.)

С опросом получилось корявенько так, что лучше пишите в комментарии
[Профиль]  [ЛС] 

спасибки

Стаж: 6 лет

спасибки · 11-Апр-20 05:03 (спустя 54 мин.)

Ерунда. К реальному ДСД можно только отнести то, что в него изначально записали по первой и более никаких действий не предпринимали. А все переписки и переконвертации с различных форматов и цифровых и аналоговых и с последующей резкой - все есть фейки, имеющие общего с реальным ДСД только только расширение. И не более.
[Профиль]  [ЛС] 

samopal records

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет

samopal records · 11-Апр-20 05:10 (спустя 6 мин.)

Добавьте пожалуйста графики.
Создание информативных графиков для формата DSD
[Профиль]  [ЛС] 

Peai

Peai · 11-Апр-20 05:23 (спустя 12 мин.)

спасибки писал(а):
79225431Ерунда. К реальному ДСД можно только отнести то, что в него изначально записали по первой и более никаких действий не предпринимали. А все переписки и переконвертации с различных форматов и цифровых и аналоговых и с последующей резкой - все есть фейки, имеющие общего с реальным ДСД только только расширение. И не более.
Ну так в этом и суть вопроса. Хочу найти программу которая режет без конвертации и модивикации как AudioGate только используя CUE в качестве инвормации о тайминге
[Профиль]  [ЛС] 

alex6621

Стаж: 15 лет 3 месяца

alex6621 · 11-Апр-20 10:30 (спустя 5 часов, ред. 11-Апр-20 10:37)

Peai писал(а):
79225477
спасибки писал(а):
79225431Ерунда. К реальному ДСД можно только отнести то, что в него изначально записали по первой и более никаких действий не предпринимали. А все переписки и переконвертации с различных форматов и цифровых и аналоговых и с последующей резкой - все есть фейки, имеющие общего с реальным ДСД только только расширение. И не более.
Ну так в этом и суть вопроса. Хочу найти программу которая режет без конвертации и модивикации как AudioGate только используя CUE в качестве инвормации о тайминге
Вот поэтому пользуюсь EZ CD Audio Converter, и ничем другим. В ней есть все, что нужно, и даже больше.
https://www.poikosoft.com/
Да, cue понимает. Конечно, если образ не разбит на 2-3-4 части. Только одним куском (хотя, с другой стороны, эта проблема разрешаема).
[Профиль]  [ЛС] 

Georgij1962

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Georgij1962 · 11-Апр-20 10:32 (спустя 2 мин.)

FILE_1 = FILE_2
остальные можно выкинуть
скрытый текст
FILE_1

FILE_2

FILE_3

FILE_4
[Профиль]  [ЛС] 

alex6621

alex6621 · 11-Апр-20 10:48 (спустя 16 мин., ред. 11-Апр-20 10:48)

Georgij1962 писал(а):
79226197FILE_1 = FILE_2
остальные можно выкинуть
Я за второй. (Гляда на приложенные скрины. Не могу скачать, нет сидов.) =)
[Профиль]  [ЛС] 

alex6621

alex6621 · 11-Апр-20 11:17 (спустя 29 мин., ред. 11-Апр-20 11:17)

Спа. Есть. Скачал. И да, вторая гистограмма получше. И звук показался поприятнее.
Хотя, фиг его знает... Но первый или второй однозначно.
ЗЫ... И да, в голосовалке про гистограмму не упоминается. Не знаю на что жмакать.
[Профиль]  [ЛС] 

goodbyеhorses

Стаж: 10 лет 4 месяца

goodbyеhorses · 11-Апр-20 11:26 (спустя 8 мин.)

Второй и третий файлы звучат хуже первого, четвертый сравнить тяжело, он тихо записан. В качестве эталона лучше было бы взять не резанный файл, а оригинал.
[Профиль]  [ЛС] 

Astro-Hors

Стаж: 9 лет 6 месяцев

Astro-Hors · 11-Апр-20 12:05 (спустя 38 мин.)

В целом вообще не понятно с этим форматом DSD ,пока все что было скачано на рутреке качеством не блещет ,хочется всё удалить ,при сравнении с простым форматом flac оцифрованным с винила 24/192 намного качество превосходит ,поэтому не ясно зачем делать оцифровки с таким объемом, если качество плохое ,может многое зависит от самого формата и оборудования на котором все это делается
[Профиль]  [ЛС] 

Сергеййцукенгш

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Сергеййцукенгш · 11-Апр-20 12:13 (спустя 8 мин.)

На втором сцена та же, но звучит помутнее чем первый.
На третьем сцена немного сменилась, а звучание инструментов как в первом.
На четвертом мутно звучит.
[Профиль]  [ЛС] 

Astro-Hors

Стаж: 9 лет 6 месяцев

Astro-Hors · 11-Апр-20 12:56 (спустя 42 мин.)

По поводу теста ...Понравился больше всего 2 трек ,1 тоже хорош ,3 похож немного на 2 ,но есть различие на высоких частотах ,самый неудачный это 4 ,такое чувство что на акустику одеяла накинули ,тест проводил cocktail audio n15d ...усь Naim ...провода oyaide... акустика B&W авторской работы ,если честно по качеству первые два трека очень понравились ,не ожидал ,хотя не мой стиль музыки ,но всё же ,и еще не понимаю зачем нужны эти CUE всю жизнь только и занимаюсь что разбиваю на треки
[Профиль]  [ЛС] 

Сергеййцукенгш

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Сергеййцукенгш · 11-Апр-20 14:07 (спустя 1 час 10 мин.)

Здесь в первом файле тарелки звучат короче, если с bezbazara файлом сравнить. Звук в его оцифровке поярче.
[Профиль]  [ЛС] 

89282880009

Стаж: 11 лет 4 месяца

89282880009 · 11-Апр-20 15:54 (спустя 1 час 47 мин., ред. 14-Апр-20 18:20)

Прощая моя юная подруга DSD, не нашёл в тебе я, не бальзама ни души.
Теперь по делу: полгода возился с этим форматом поначалу вбухивая бабки в недешёвые конвекторы, цапы и транспорты для них, тестируя в салонах и у знакомых инсталляторов и разных производителей. И как многие повёлся на рекламу относительно нового, для меня продукта с надеждой получить большее в домашних условиях.
И так, мои трезвые на сегодня определения и сравнения: Впечатление от формата DSD, словно попадаешь в новый отмытый хлоркой кинотеатр преставлений и эффектов, но в котором не до конца убрали и проветрили. Со временем мозг начинает понимать, что-то не так. Нету вовлекатора на происходящее. только пушок от него, будто берешь перо а оно обрезано и помыто ни полного роста тебе ни запаха курятника.
Скачивая здесь и сравнивая с хорошими оцифровками с пластинок в не зажатом WAW (слушаю на максимально коротких путях от транспорта до мониторов всё современное и топовое долго искалось и согласовалось), начинаешь наконц-то «видеть» телесную фактуру происходящего, которую формат dsd как-бы проглатывает, маскируя своими дерзкими местами раздражающими эффектами.
WAW производит куда более насыщенное впечатление, прямо в тело через мозг, особенно это проявляется на тяжёлом транспорте. Других объяснений пока нет. Всем здорового и оригинального, а не раздутого и просто фаз перевёртышей замученого конвекторами звука!
[Профиль]  [ЛС] 

Peai

Peai · 11-Апр-20 16:24 (спустя 30 мин., ред. 11-Апр-20 16:24)

goodbyеhorses писал(а):
79226487Второй и третий файлы звучат хуже первого, четвертый сравнить тяжело, он тихо записан. В качестве эталона лучше было бы взять не резанный файл, а оригинал.
Спасибо за участие и отзыв)
С этой целью указана ссылка на оригинальную раздачу где можно скачать оригинальный образ от которого отрезаны эти треки.
Скажем так чтоб для идеальной чистоты процесса этот файл не проходил через мой жесткий диск да и не добавлять лишний 1гб к раздаче)
AudiophileDSD писал(а):
79227329И ещё, надо сравнивать не с первым треком, так как он тоже уже порезан, а с оригиналом, оцифрованным сразу с винила.
Надеюсь эти треки начинаются с самого начала в оригинальной оцифровке, и я сравню именно с оригинальной оцифровкой все четыре файла.
Именно так и сделано с целью удобства сравнения с оригинальной раздачей. Это первый трек на альбоме Reise, Reise.
[Профиль]  [ЛС] 

goodbyеhorses

Стаж: 10 лет 4 месяца

goodbyеhorses · 11-Апр-20 16:44 (спустя 20 мин.)

Peai писал(а):
79228435
goodbyеhorses писал(а):
79226487Второй и третий файлы звучат хуже первого, четвертый сравнить тяжело, он тихо записан. В качестве эталона лучше было бы взять не резанный файл, а оригинал.
Спасибо за участие и отзыв)
С этой целью указана ссылка на оригинальную раздачу где можно скачать оригинальный образ от которого отрезаны эти треки.
Скажем так чтоб для идеальной чистоты процесса этот файл не проходил через мой жесткий диск да и не добавлять лишний 1гб к раздаче)
AudiophileDSD писал(а):
79227329И ещё, надо сравнивать не с первым треком, так как он тоже уже порезан, а с оригиналом, оцифрованным сразу с винила.
Надеюсь эти треки начинаются с самого начала в оригинальной оцифровке, и я сравню именно с оригинальной оцифровкой все четыре файла.
Именно так и сделано с целью удобства сравнения с оригинальной раздачей. Это первый трек на альбоме Reise, Reise.
Скачал раздачу Евгения, послушал оригинал. Ну что сказать, оригинал звучит лучше чем первый трек здесь в тесте. Еще лучше оригинал звучит если его слушать не через Cue, а выбирать трек с записью первой стороны целиком. Собственно, все это было ожидаемо.
[Профиль]  [ЛС] 

Georgij1962

Georgij1962 · 11-Апр-20 17:12 (спустя 27 мин.)

goodbyеhorses писал(а):
Скачал раздачу Евгения, послушал оригинал. Ну что сказать, оригинал звучит лучше чем первый трек здесь в тесте. Еще лучше оригинал звучит если его слушать не через Cue, а выбирать трек с записью первой стороны целиком. Собственно, все это было ожидаемо.
AudiophileDSD писал(а):
79228671goodbyеhorsesПодтверждение моих выводов. И сами уже ответили на свой вопрос! А Вы молодец, слух у Вас отличный, и чувствуется что аппаратура позволяет услышать то что надо слышать. Остальные тоже подтвердили, что любая резка файлов DSD ухудшает звук. Я послушаю позже, но как бы и так всё понятно уже.
Слушать через Cue - деньги на ветер.
А всё потому, что розетка не аудиофильская.
[Профиль]  [ЛС] 

Georgij1962

Georgij1962 · 11-Апр-20 18:54 (спустя 1 час 42 мин.)

AudiophileDSD писал(а):
79229479Пока в процессе прослушивания.
Однозначно оригинальный файл-рип пластинки лучше всех порезанных. От него сразу дух захватывает. Он прозрачнее, детальнее, эмоциональнее.
По порезанным тоже есть уже мнение, но ещё послушаю.
Через Cue главное не слушай, а то оглохнешь.
[Профиль]  [ЛС] 

Georgij1962

Georgij1962 · 11-Апр-20 19:03 (спустя 8 мин.)

AudiophileDSD писал(а):
Даже не пытаюсь, давно через CUE не слушаю.
Я тебе даже открою страшную тайну мой железный плеер не понимает CUE что ты даже и не догадался об этом, хотя в подписи у меня написано на чём я слушаю.
Я уже давно не догадываюсь, как увижу человека с подписью набитой всякой фигней, сразу ясно - гражданин с Украины
[Профиль]  [ЛС] 

Georgij1962

Georgij1962 · 11-Апр-20 19:29 (спустя 26 мин.)

AudiophileDSD писал(а):
Ошибаешься!
Ну что и здесь срачь разводить будем?! Никак без этого?!
Я тебе не Никон, на которого ты гавкать прилюдно посмел.
[Профиль]  [ЛС] 

Georgij1962

Georgij1962 · 11-Апр-20 19:37 (спустя 7 мин.)

AudiophileDSD писал(а):
А чего тогда ты сам гавкать начинаешь, а потом замолкаешь? Что то не так с тобой? Что не так?
Иногда ничего, а иногда как что то выдашь!
Это ты сейчас кому говоришь йододефицитный?
Над тобой спецы уже открыто смеются тут, а ты продолжаешь корчить из себя шута специалиста.
Ты же только что очередной раз обосрался
Вот тут
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=79228826#79228826
[Профиль]  [ЛС] 

StigLаrsson

Стаж: 6 лет 2 месяца

StigLаrsson · 11-Апр-20 19:41 (спустя 4 мин.)

Peai писал(а):
79228435С этой целью указана ссылка на оригинальную раздачу где можно скачать оригинальный образ
Вы тут полной фигней страдаете.
Изначально надо раздавать по-треково.
А все остальные манипуляции гробят звук
[Профиль]  [ЛС] 

Peai

Peai · 11-Апр-20 19:48 (спустя 6 мин., ред. 11-Апр-20 19:48)

StigLаrsson
Я с этим согласен но вот судя по комментариям надо не только раздавать потрэково но и изначально писать потреково. Утверждают, что звук записаный при помощи Audiogate отличается от звука того же файла нарезанного при помощи Audiogate.
[Профиль]  [ЛС] 

Tuandrei

Стаж: 13 лет

Tuandrei · 11-Апр-20 20:18 (спустя 29 мин.)

Georgij1962 писал(а):
79229774Я тебе не Никон
Ты пустозвон.
[Профиль]  [ЛС] 

AmroInDas

Стаж: 5 лет 3 месяца

AmroInDas · 11-Апр-20 20:35 (спустя 17 мин.)

AudiophileDSD писал(а):
79227329В свою очередь воспроизведение через CUE тоже ухудшает звучание
При воспроизведении CUE не как не используется аудиопотоком, это просто метки в плейлисте на которые можно перейти, тоже самое, если воспроизводить файл без CUE и просто передвигать ползунок при воспроизведения
[Профиль]  [ЛС] 

AmroInDas

Стаж: 5 лет 3 месяца

AmroInDas · 11-Апр-20 21:06 (спустя 30 мин.)

AudiophileDSD писал(а):
79230362
AmroInDas писал(а):
79230298
AudiophileDSD писал(а):
79227329В свою очередь воспроизведение через CUE тоже ухудшает звучание
При воспроизведении CUE не как не используется аудиопотоком, это просто метки в плейлисте на которые можно перейти, тоже самое, если воспроизводить файл без CUE и просто передвигать ползунок при воспроизведения
Это понятно! Но, вот программный плеер производя дополнительные действия с этой операцией, выдаёт другой звук.
Если не в курсе, то любое дополнительное действие операционной системы или программного плеера влияет на звук. Проблема в том, что не все это могут услышать и различить. Нужно как минимум отличный слух, качественный компьютер с отличным программным плеером, DSD ЦАП или другой высокоуровневый, высококлассную аудио систему и желательно мониторные наушники. Может кто и с менее простыми условиями слышит, я не знаю. Да имеющий уши, услышит!
Скажите, Вы просто теоретик по компьютеру? Особенно в области аудио.
Я практик
Программный плеер ничего не делает с файлом аудиоданных и не производит никаких дополнительных действий в случае воспроизведения файла целиком, просто отображает в плей листе информацию о разбивке трека по времени, куй не может влиять на качество, он может влиять только у тех, кто слышит разницу в звуке при воспроизведении одного и того же файла но с разным именем файла :)))
Нарезка файла на части, без изменения цифровых данных, не изменяет звук, это как архиватор, разрезал на куски, потом склеил, исходный файл не меняется. Все остальное изотерика
[Профиль]  [ЛС] 

respect4all

Стаж: 12 лет 4 месяца

respect4all · 12-Апр-20 18:54 (спустя 21 час)

Нарезаю через Tascam Hi-Res Editor
С CUE не дружит, все заполняешь вручную, но благодаря возможности вручную устанавливать точную позицию начала и конца каждого трека в левой верхней части программы итоговая сумма всех разбитых файлов в точности (до одного мегабайта) совпадает с оригинальным размером исходного файла.
Я не знаю как точно работает эта программа но как мне кажется она просто копирует в новый файл ту часть из оригинального файла которую сам указываешь. И скорость с которой он создает новый файл при нарезке равна скорости простого копирования аналогичного по размеру файла.
После нарезки при прослушивании разницы не заметил.
[Профиль]  [ЛС] 

respect4all

Стаж: 12 лет 4 месяца

respect4all · 12-Апр-20 19:55 (спустя 1 час 1 мин., ред. 12-Апр-20 19:55)

AudiophileDSD писал(а):
79237367respect4all
Не могли бы Вы, для понимания того, как точно Вы могли определить идентичность звучания при работе с Tascam Hi-Res Editor, описать как услышали этот тест.
Не слушал этот тест, не претендую на правоту, просто высказал свое мнение на тему нарезки DSD, у каждого свое субъективное мнение и техника у всех разная.
Слушаю DSD не через Tascam Hi-Res Editor, а на нативном DSD плеере
[Профиль]  [ЛС] 

Peai

Peai · 12-Апр-20 20:14 (спустя 18 мин., ред. 12-Апр-20 20:14)

respect4all писал(а):
79237086Нарезаю через Tascam Hi-Res Editor
С CUE не дружит, все заполняешь вручную, но благодаря возможности вручную устанавливать точную позицию начала и конца каждого трека в левой верхней части программы итоговая сумма всех разбитых файлов в точности (до одного мегабайта) совпадает с оригинальным размером исходного файла.
Я не знаю как точно работает эта программа но как мне кажется она просто копирует в новый файл ту часть из оригинального файла которую сам указываешь. И скорость с которой он создает новый файл при нарезке равна скорости простого копирования аналогичного по размеру файла.
После нарезки при прослушивании разницы не заметил.
Да есть такая программа, пробовал её. Она как и AudioGate нативно предназначена для работы с DSD и действительно режет и не кодирует. На мой взгляд жутко не удобная даже в сравнении с AudioGate. В тест её не добавлял по причине того, что она не дружит с куй и потери в качестве звука при нарезке TeacHiRes editor если и будут то крайне минимальны и аналогичны нарезке в AudioGate. (File_1)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error