Готье Серр, более известный под сценическим псевдонимом Igorrr, объединяет в своем творчестве разнообразные, зачастую несовместимые жанры, такие как блэк-метал, барокко, брейккор и трип-хоп, создавая при этом уникальное и цельное звучание. Изначально вдохновленный такими исполнителями, как Meshuggah, Шопен, Cannibal Corpse, Бах, Доменико Скарлатти, Taraf de Haïdouks и Aphex Twin, Серр впитал их влияние, что отразилось в дискографии Igorrr. Однако он никогда не стремился оставаться на месте или просто перерабатывать прежние идеи: его творчество значительно эволюционировало. Это глубоко объясняет, почему музыка Igorrr является взрывом креативности, при этом сохраняя целостность и единство альбом за альбомом. В последние годы Igorrr превратился из проекта одного человека в коллектив, что привнесло новый уровень интенсивности в живые выступления группы.
Цитата:
Gautier Serre, better known by his stage name Igorrr, is a French musician. Under the Igorrr alias, he combines a variety of disparate genres, including black metal, baroque music, breakcore, and trip hop, into a singular sound. Initially influenced by the likes of Meshuggah, Chopin, Cannibal Corpse, Bach, Domenico Scarlatti, Taraf de Haïdouks and Aphex Twin, traces of these artists can be found littered across Igorrr’s discography, but Serre has never been interested in remaining static or merely recycling ideas, and his work has dramatically evolved accordingly. It deeply explains how Igorrr’s music is such an explosion of creativity while keeping a cohesive universe records after records. In recent years, Igorrr has also become a collective, rather than the work of one man alone, which has brought a new level of intensity into the group live representations.
врубил сперва 2020 альбом - офигел, очень понравилось - умнооо, слушается очень интересно и гармонично, сразу пришла мысль, что этот альбом войдет в список любимых, коих немного. дальше слушал 2017 - вот это уже фуфлыжник надо сказать, еле дослушал до конца, неинтересно и тупорыло. а вот 2012 это походу альбомчик старой эпохи, где метала почти нет - годный, хороший брейккор в основе лежащий, но ни в коем случае не лучше 2020.
больше не слушал, да и думаю ничего неожиданного в прошлых альбомах нет и поэтому итого: 2020 это вершина творчества игоррря
79141420больше не слушал, да и думаю ничего неожиданного в прошлых альбомах нет и поэтому итого: 2020 это вершина творчества игоррря
"Не нужно думать" В. И. Ленин Основных вершин у него две, 2010 и коллаб 2014 с Ruby My Dear.
Чуть менее вершинистее - 2009, 2012 и коллаб 2013 с Bong-Ra.
2017, 2020 - на фоне других очкруто, конечно, но на фоне самого Игоря явное опрощенчество и поход в народ.
благодарю за сборку. только на трекере еще есть раздачи сплитов и ер, почему не добавить?
согласен, добавьте!
к тому же гуру мне вон говорит что коллаб с ruby my dear лучше всех (и еще за слова отвечать учит).
только в гурувстве его че-то сомневаться начинаю, глядя на то что он пишет что 2017 альбом очкруто.
79141420больше не слушал, да и думаю ничего неожиданного в прошлых альбомах нет и поэтому итого: 2020 это вершина творчества игоррря
"Не нужно думать" В. И. Ленин Основных вершин у него две, 2010 и коллаб 2014 с Ruby My Dear.
Чуть менее вершинистее - 2009, 2012 и коллаб 2013 с Bong-Ra.
2017, 2020 - на фоне других очкруто, конечно, но на фоне самого Игоря явное опрощенчество и поход в народ.
2020 ещё не слушала, но почти уверена, что для меня навсегда вершиной Игорька останется 2012. Нет ничего не только у него, а вообще в мире лучше, чем Аллилуя и, в частности, Tout Petit Moineau. Вообще не понимаю, как можно хвалить какие-то иные альбомы, а не этот. Всё остальное фигня (ну, исключительно по сравнению с этим).
Раннее творчество классно тем, что он там ещё ищет себя, стебётся над другими, оно разнообразно, забавно и драйвово. Но не особо серьёзно.
Позднее творчество вроде Rïcïnn - Lïan и Corpo-Mente - Corpo-Mente (эти два альбома вообще грубо говоря одинаковые) классно тем, что уже похоже на что-то собственное, самобытное и красивое, оно серьёзно и мощно, но нудно и несколько смахивает на графоманство. Даже первые куцые треки и пробы из нулевых цепляют больше, чем эти мощные, но прилизанные композиции из десятых.
Между этим сплошная нудятина (как для уровня Игоррря), в которой толком ничего классного нет. Как по мне, за весь 2010 год (который тут все расхваливают) прикольны только Brutal Swing, а также Tartine De Contrebasse, Sorbet Aux Ongles, Grodji и Ganapati. Но Брутал Свинг был ещё в 2009, а Tartine De Contrebasse и Sorbet Aux Ongles известны ещё из 2006-го. Итого за 2010 год классны только два микса индийской музыки (как по мне).
После 2012-го тоже сплошная нудятина (кроме двух уже оговоренных альбомов, которые мощные, но несколько графоманские), во время которой он делает отчаянные попытки возвратиться к своему раннему безумству вроде 2006 года, вступая в симбиоз с разными напарниками, но ему это плохо удаётся, так как он уже повзрослел, оформился, посерьёзнел и всё получается какое-то ровное, выдержанное и не цепляет так, как когда-то, когда он только начинал.
А вот в Аллилуе за 2012 классно тупо всё, я заслушала этот альбом до дыр. Если надоедает целиком и хочется концентрированной классности, то слушаю первый трек, а затем с 7 по последний.
Всё это, конечно, моё субъективное мнение, но, раз уж тут все делятся своими вкусами, то и я выскажусь. Тем более что альбом за 2012 мне представляется наиболее характерным для Игорька, лучше иллюстрирует его самого и его творчество — там всё намешано и там всё достойно. Потому и вершиной творчества я б именно его и назвала б.
2020 альбом - это что то! Думал будет тупой подкос под хаггард, но это вообще улёт! Местами Dismal Euphony. местами хор типа Therion, местами вообще за рамками всего! Очень круто! =) Композиции профессионально обработаны) Вообще, фантазия тут играет очень важную роль) Слов просто нет)
Для меня открытие. Стартанул с 2020 года потом 2017 и2012 . Пока всё нравится.Необычно. - а это уже интересно. У меня критерий - индекс совместимости музыки и изобразительного искусства, т.е. если рисовать получается под музыку - значит стоящаяя. Можно качать.