Дорожки №3,4,6,7 взяты с этой раздачи thx: JUSTKANT
Цитата:
Огромная благодарность: Sp1end1d - собственная запись перевода с телеканала ОРТ в 1998 году через видеомагнитофон и оцифровка с видеокассеты. Glowamy - собственная запись перевода с телеканала СТС в 2002 году через видеомагнитофон и оцифровка с видеокассеты. kiruxa-k - оцифровка Либергала со своей видеокассеты. budulay8743 - оцифровка Марченко со своей видеокассеты. JUSTKANT - синхронизация переводов.
Режиссёр несколько раз дополнял фильм. Первый такой дополненный вариант, под названием «Специальная версия» (Special Edition), вышел в 1980 году. Новый вариант на три минуты короче за счёт монтажных сокращений в середине действия, но имеет вставку в финале: Рой входит в космический корабль инопланетян, где видит нисходящий «божественный» свет и смутные очертания худощавого пришельца с длинными конечностями[3]. Последний — пятый — вариант вышел на видео в 1998 году под названием «Коллекционная версия» (The Collector’s Edition). Была ещё одна версия, изданная 12 января 1999 года исключительно для AFI «Top 100 Films of All Time», под названием «Окончательная режиссёрская редакция» (Definitive director’s edition).
В комментариях под видео по вашей ссылке сказано, что Спилберг сожалел об этой сцене, потому что она была снята три года спустя по настоянию студии специально для дополнительного проката фильма, там мужик в костюме на три года старше и костюм на нём сидит мешком, так что в режиссёрскую версию она не вошла, поскольку "разрушает магию фильма".
Одного описания из вики хватило чтобы понять насколько это редкостный кал! Все же лет 20 после этого я решил посмотреть этот "шедевр". Оказалось что с сюжетом я давно знаком! Правда по рассказам тупоголовых деревенщин еще в 80ых годах! Из разряда похищения людей пришельцами, летающие тарелки над стадом коров итп... Я тогда совсем мелкий был. Но даже тогда уже понимал насколько это тупо бред! И вот посмотрев это кинцо сегодня... сказать что такой блевотни еще надо поискать - ничего не сказать! Позор какойто.. мне даже стыдно что я это дерьмо смотрел! Фильмы Нечто Карпентера или Чужой от Свихнувшегося деда Ридли - вот настоящее кино! А этот кучерявый голливудский еврей только шляпу снимать может с зелеными человечками! То война миров то эти контакты... мразота.
85515342Одного описания из вики хватило чтобы понять насколько это редкостный кал! Все же лет 20 после этого я решил посмотреть этот "шедевр". Оказалось что с сюжетом я давно знаком! Правда по рассказам тупоголовых деревенщин еще в 80ых годах! Из разряда похищения людей пришельцами, летающие тарелки над стадом коров итп... Я тогда совсем мелкий был. Но даже тогда уже понимал насколько это тупо бред! И вот посмотрев это кинцо сегодня... сказать что такой блевотни еще надо поискать - ничего не сказать! Позор какойто.. мне даже стыдно что я это дерьмо смотрел! Фильмы Нечто Карпентера или Чужой от Свихнувшегося деда Ридли - вот настоящее кино! А этот кучерявый голливудский еврей только шляпу снимать может с зелеными человечками! То война миров то эти контакты... мразота.
85515342Одного описания из вики хватило чтобы понять насколько это редкостный кал! Все же лет 20 после этого я решил посмотреть этот "шедевр". Оказалось что с сюжетом я давно знаком! Правда по рассказам тупоголовых деревенщин еще в 80ых годах! Из разряда похищения людей пришельцами, летающие тарелки над стадом коров итп... Я тогда совсем мелкий был. Но даже тогда уже понимал насколько это тупо бред! И вот посмотрев это кинцо сегодня... сказать что такой блевотни еще надо поискать - ничего не сказать! Позор какойто.. мне даже стыдно что я это дерьмо смотрел! Фильмы Нечто Карпентера или Чужой от Свихнувшегося деда Ридли - вот настоящее кино! А этот кучерявый голливудский еврей только шляпу снимать может с зелеными человечками! То война миров то эти контакты... мразота.
Бедный человек... Журнал Rolling Stone Поставил этот фильм на третье место лучших фантастических кинокартин всех времен.