(Big Beat, Rock, Acoustic) Кочевники | Савояры | Кочевники - Савояры | Евгений Леонов - Дискография (19 релизов + бонус-треки) - 1968-2015, MP3, 320 kbps и ниже

Ответить

diman-dvd-rocker

Top Seed 02* 80r

Стаж: 14 лет 5 месяцев

diman-dvd-rocker · 22-Сен-19 20:35 (5 лет 6 месяцев назад, ред. 16-Мар-25 10:25)

Кочевники | СавоярыОбновлено 26.09.2024 г.
Жанр: Big Beat, Rock, Acoustic
Страна группы: СССР, Россия
Год издания: 1968-2015
Аудиокодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 320 kbps и ниже
Продолжительность: 19:02:37
Наличие сканов в содержимом раздачи: да

Кочевники, Савояры, Кочевники - Савояры
1968 - Концерт (фрагмент) (256) 19:13
В жизни раз бывает 18 лет
Любовь
Осеннему дождю
Осень (Е. Леонов)
Речка детства
Солдат
Цветы на снегу
1968-1970 - Live '68-'70 (128) 02:13:47
01 - Оттепель
02 - Мечта
03 - Понимаю я
04 - Чего же ты хочешь?
05 - Сердце
06 - Пусть закружит этот танец нас
07 - Всё могло быть по-другому
08 - Не видать луга
09 - Я так старался тебе понравиться
10 - Осень
11 - Мячик
12 - Как будто знаешь наперёд
13 - Закрой глаза на миг
14 - Я иду с тобой
15 - Разве это любовь
16 - Неизвестный фрагмент
17 - Это в нас навсегда
18 - Это в нас навсегда
19 - До свидания, до завтра
20 - За морями, за лесами
21 - Золушка
22 - Слова любви
23 - Осень
24 - Любовь
25 - Солдат
26 - Белый крест
27 - Солдат
28 - Я иду с тобой
29 - Тополиный снег
30 - Речка детства
31 - Цветы на снегу
32 - Осеннему дождю
33 - В жизни раз бывает 18 лет
34 - Белый крест
35 - Светлый день
36 - Мечта
37 - Белый крест
38 - За морями, за лесами
39 - Посмотри в глаза
1969 - Концерт (128) 58:02
01 - Представление группы
02 - Тени
03 - Когда я был отчаянно молод
04 - Забудь обо мне
05 - Светлый день
06 - У высокого берега
07 - Веришь - не веришь (М. Боярский - О. Кукин)
08 - Я опоздал к твоей любви
09 - Где ты?
10 - Солдат
11 - Посмотри в глаза
12 - Оттепель
13 - Будь моей зимою (Е. Леонов)
14 - Цветы на снегу
15 - Золушка (Е. Леонов)
16 - В жизни раз бывает 18 лет
17 - Будь моей зимою (Е. Леонов)
18 - Листья
19 - К чёрту Землю!
20 - Я не верю
21 - Мне приснилось (Е. Леонов)
1970 - Концерт (фрагмент) (256) 21:31
Белый крест
К чёрту Землю!
Любовь
Осень (Е. Леонов)
Оттепель
Пятак
Цветы на снегу
1970 - Концерт (вариант 1) (192, 256) 01:02:10
01 - Голубой цветок
02 - В жизни раз бывает 18 лет
03 - Посмотри в глаза
04 - Я опоздал к твоей любви
05 - Твой взгляд
06 - Тополиный снег
07 - Встречи - прощанья
08 - Моя любовь ушла
09 - Веришь - не веришь (М. Боярский - О. Кукин)
10 - Осеннему дождю
11 - Понимаю я
12 - За морями, за лесами
14 - Белый крест
15 - Речка детства
16 - Я иду с тобой
17 - Солдат
1970 - Концерт (вариант 2) (320) 01:01:18
01 - Голубой цветок
02 - В жизни раз бывает 18 лет
03 - Посмотри в глаза
04 - Я опоздал к твоей любви
05 - Твой взгляд
06 - Тополиный снег
07 - Встречи - прощанья
08 - Моя любовь ушла
09 - Веришь - не веришь (М. Боярский - О. Кукин)
10 - Осеннему дождю
11 - Понимаю я
12 - За морями, за лесами
13 - Гимн кочевников
14 - Белый крест
15 - Речка детства
16 - Я иду с тобой
17 - Солдат
1976-1978 - Концерты (256) 47:38
До свидания, до завтра
За морями, за лесами
Золушка (Е. Леонов) (вариант 1)
Золушка (Е. Леонов) (вариант 2)
Мячик (Е. Леонов)
Оттепель
Речка детства
Самолёт
Твой взгляд
Это в нас навсегда
Я иду с тобой
Я не смогу найти (Н. Васильев - О. Кукин)
Я спою тебе
Я так старался тебе понравиться
1979 - Концерт в Туле (128, 256) 38:50
01 - Что нужно человеку? (Е. Леонов - Г. Горбовский)
02 - Возвращенье (??? - С. Кирсанов)
03 - Осень (Е. Леонов)
04 - Среди долины ровныя (народная - А. Мерзляков)
05 - Я опоздал к твоей любви
06 - Братец Подвох и сестрица Интрига
07 - Я спою тебе
08 - Русь
09 - Кто-то тихо плачет (Н. Васильев)
10 - Когда покажется
11 - Золушка (Е. Леонов)
1981 - Концерт (192) 41:43
01 - Мне печалиться некогда
02 - Быть может нам не встретиться
03 - Осень (Е. Леонов)
04 - Поезд (Е. Леонов)
05 - Как быть тогда?
06 - Будь моей зимою (Е. Леонов)
07 - К чёрту Землю!
08 - Пианино
09 - Что нужно человеку? (Е. Леонов - Г. Горбовский)
10 - Братец Подвох и сестрица Интрига
11 - Мячик (Е. Леонов)
1982 - Концерт (320) 42:59
01 - Гимн кочевников
02 - Осень (Е. Леонов)
03 - Два пути
04 - Нрав у людей такой
05 - Пианино
06 - Он и она
07 - Поезд (Е. Леонов)
08 - Как быть тогда?
09 - Братец Подвох и сестрица Интрига
10 - Что нужно человеку? (Е. Леонов - Г. Горбовский)
11 - К чёрту Землю!
1983 - Концерт (160, 320) 01:26:41
01 - Два пути
02 - Мне приснилось (Е. Леонов)
03 - Кто-то тихо плачет (Н. Васильев)
04 - Нрав у людей такой
05 - Любовь
06 - Ещё вчера (А. Котов)
07 - Военные игрушки
08 - Представление группы
09 - Гимн кочевников
10 - К чёрту Землю!
11 - Поезд (Е. Леонов)
12 - Как быть тогда?
13 - Время есть (А. Котов)
14 - Он и она
15 - Что нужно человеку? (Е. Леонов - Г. Горбовский)
16 - Два человека (Е. Леонов - Г. Горбовский)
17 - Золушка (Е. Леонов)
18 - Будь моей зимою (Е. Леонов)
19 - Мячик (Е. Леонов)
20 - Книга обид (Е. Леонов - В. Шефнер)
1983 - Концерт (фрагмент) (256) 28:06
01 - Как быть тогда?
02 - К чёрту Землю!
03 - Два человека (Е. Леонов - Г. Горбовский)
04 - Ещё вчера (А. Котов)
05 - Время есть (А. Котов)
06 - Мячик (Е. Леонов)
07 - Kansas City (J. Leiber, M. Stoller)
08 - Завершение концерта
1983 - Концерт в Омске (320) 01:23:15
01 - Гимн кочевников
02 - Рыцари инерции
03 - Два пути (Е. Леонов - Г. Горбовский)
04 - Нрав у людей такой
05 - Когда покажется
06 - Любовь
07 - Военные игрушки
08 - Он и она
09 - Поезд (Е. Леонов)
10 - Как быть тогда?
11 - Братец Подвох и сестрица Интрига
12 - Что нужно человеку? (Е. Леонов - Г. Горбовский)
13 - К чёрту Землю!
14 - Золушка (Е. Леонов)
15 - Будь моей зимою (Е. Леонов)
16 - Мячик (Е. Леонов)
17 - Книга обид (Е. Леонов - В. Шефнер)
1985 - Концерт (320) 45:41
01 - Рыцари инерции
02 - Мадонна Лита
03 - Два человека (Е. Леонов - Г. Горбовский)
04 - Ещё вчера (А. Котов)
05 - Время есть (А. Котов)
06 - Обыватель
07 - Любовь
08 - Русь
09 - Одиночество
10 - Тонкая работа
11 - Много дней придётся ждать
1986 - Концерт в Ленинграде (320) 01:03:03
01 - Вступление
02 - Гимн кочевников
03 - Осень (Е. Леонов)
04 - Два пути
05 - Нрав у людей такой
06 - Пианино
07 - Любовь
08 - Военные игрушки
09 - Поезд (Е. Леонов)
10 - Как быть тогда?
11 - Братец Подвох и сестрица Интрига
12 - Что нужно человеку? (Е. Леонов - Г. Горбовский)
13 - К чёрту Землю!
14 - Золушка (Е. Леонов)
15 - Будь моей зимою (Е. Леонов)
16 - Представление состава
17 - Мячик (Е. Леонов)
1987 - Мой корабль (320) 45:20
01 - Мой корабль (В. Кудрявцев - А. Криштапович)
02 - Телефон
03 - Волна
04 - Что нужно человеку?
05 - Становишься взрослым
06 - Если бы снова
07 - Танцпавильон
08 - Дорога
09 - Море
10 - Если на прошлые годы взглянуть
2007 - P.S. (320) 56:12
01 - Мне приснилось (Е. Леонов)
02 - Кто-то тихо плачет (Н. Васильев)
03 - Осень (Е. Леонов)
04 - Веришь - не веришь (М. Боярский - О. Кукин)
05 - Два человека (Е. Леонов - В. Шефнер)
06 - Поезд (Е. Леонов)
07 - Золушка (Е. Леонов)
08 - Мячик (Е. Леонов)
09 - Дождь (Е. Леонов - Г. Горбовский)
10 - Выходной день (И. Прохоров)
11 - Будь моей зимою (Е. Леонов)
12 - Книга обид (Е. Леонов - В. Шефнер)
13 - Я не смогу найти (Н. Васильев - О. Кукин) (bonus track)
14 - Что нужно человеку? (Е. Леонов - Г. Горбовский) (bonus track)
2008 - Кочевники - Савояры (128) 47:43
01 - Выходной день (И. Прохоров)
02 - Что-то
03 - Быть может нам не встретиться
04 - Карлик
05 - Звероловы
06 - Два человека (Е. Леонов - Г. Горбовский)
07 - Золушка (Е. Леонов)
08 - Дождь
09 - Поле чудес
10 - Мне печалиться некогда
11 - День пройдёт
12 - Будь моей зимою (Е. Леонов)
2015 - Концерт в ТКЗ им. Ф. Э. Дзержинского (Санкт-Петербург, 13 февраля) (320) 01:05:21
01 - Вступление
02 - Гимн кочевников
03 - К чёрту Землю!
04 - У высокого берега
05 - Кто-то тихо плачет (Н. Васильев)
06 - Золушка (Е. Леонов)
07 - Быть может нам не встретиться
08 - Оттепель
09 - Цветы на снегу
10 - Осень (Е. Леонов)
11 - Будь моей зимою (Е. Леонов)
12 - Старуха
13 - Мячик (Е. Леонов)
14 - Попурри
15 - Заключительное слово
Треки
xxxx - Треки (128-320) 33:45
Где ты?
Два человека (Е. Леонов - Г. Горбовский)
До свидания, до завтра (вариант 1)
До свидания, до завтра (вариант 2)
Кто-то тихо плачет
Мне печалиться некогда
Оттепель (live)
Оттепель
У высокого берега
Евгений Леонов
xxxx - Треки (64, 128, 256, 320, VBR 249-285) 01:00:19
Ветер
Владелец (Е. Леонов - В. Шефнер)
Всё будет хорошо
Лето
Мадонна Лита
На пустынной улице темно
Нам нельзя привыкать
Не важно - это лето или зима
Неживой нам казалась берёза зимой
Поезд любви
Признание в любви
Ты пришла, как чудо
Ты слышишь
Шатаются деревья
Этой ночью звёздною
Я вернусь, может, поздно
О группе
Не будет ни малейшим преувеличением сказать, что эта группа занимает в истории питерского рока уникальное место: просуществовав почти тридцать лет и сменив за это время три названия, она, фактически, первой - ещё в середине далёких 60-х - перешла с английского языка на русский, соединив ясное поэтического слово с выразительными и запоминающимися мелодиями, к началу следующего десятилетия добилась, поистине, звёздного статуса у молодой аудитории, позже перешла в профессионалы, сумев и там сохранить свой репертуар, на всём протяжении своей бурной биографии поддерживала высокий уровень музыкальной культуры и хранила творческую независимость. Это группа Кочевники.
Основателем Кочевников стал гитарист, певец и автор песен Евгений Леонов. Он родился 11 декабря 1946 в Ленинграде и, по его собственному признанию, впервые заинтересовался рок-н-роллом весной 1958, услышав во дворе, как из чьей-то форточки доносятся звуки "Jailhouse Rock" Пресли. Чуть позже сосед по лестничной площадке показал Леонову как играть на фортепьяно буги-вуги. "Вечерами в нашем дворе собиралась компания ребят лет по пятнадцать-семнадцать, - вспоминал он позднее, - они были стиляги: носили брюки-дудочки, белые носочки, а по вечерам выносили на улицу радиолу и устраивали танцы до упаду. Потом у многих появились гитары и они начали подбирать на них буги, ритм-энд-блюз и джазовые стандарты. Мы с друзьями были на пару лет младше и как обезьяны их копировали."
Со временем рок-н-ролл стал более близким и понятным: теперь было ясно, что именно исполняет Элвис, что Хэйли или Чак Берри. Во дворе появлялись записи "на костях", что-то удавалось поймать в эфире с помощью старого радиоприёмника. В пятом классе Леонов даже сочинил свою первую песню, но до её исполнения дело пока не дошло.
В девятом классе Женя познакомился с ещё одним поклонником Пресли: он был на год старше и у него, в свою очередь, был приятель с богатой коллекцией западных записей. Приятеля звали Юрий Гришин и он, как и Леонов, пару лет осваивал гитару. Они начали вдвоём репетировать в соседнем подвале, играя на гитарах с пьезоэлементами. Вскоре к ним присоединился знакомый Гришина, Николай Гречушников (р. 22. 05. 46 в Ленинграде), который поначалу числился барабанщиком. Настоящих барабанов у них, правда, не было, и Коля играл на кастрюлях, банках и прочих жестянках. Ещё один их приятель, Виктор Гронин (р. 09.06.46 в Ленинграде), тоже играл, на чём придётся: балалайке, гитаре, перкуссии, а потом раздобыл гармонику и с энтузиазмом дул в неё.
Бас-гитары как таковой тоже не было, поэтому Гришин, которому достался этот пост, использовал т. н. "шведский бас": палку от швабры с натянутой леской и половиной фанерной бочки в качестве резонатора. Интересно, что в Швеции о таком инструменте никогда и слыхом не слыхивали!
Они назвали себя The Rebels ("потому что это был бунт, мятеж в музыке, - рассказывает Гречушников). Поначалу The Rebels играли, главным образом, западные вещи с жёстким ритмом - своего рода гаражный рок - хотя Леонов с детства сочинял стихи и музыку. Свой первый концерт группа сыграла в мае 1964 в художественном училище на Московском проспекте. Гречушников к тому времени перешёл на соло-гитару, а Гронин осваивал барабаны.
В июле 1964 Леонов поступил в Художественно-графическое училище (бывшее Демидовское). Интересно, что год спустя его студентом стал один из Лесных Братьев Андрей Геннадиев, а курсом старше учился Анатолий Васильев (тёзка основателя Поющих Гитар), который тоже сочинял песни, но - в отличие от Леонова - владел семиструнной гитарой. Он нередко заходил на репетиции к The Rebels, чтобы обменяться свежими музыкальными новостями или поиграть вместе.
В мае 1966 Гречушникова с Грониным забрали в армию, и The Rebels на время распались, а Леонов и Васильев вдвоём играли на вечерах у себя в училище, используя необычное сочетание шести- и семиструнной гитар.
На одном из вечеров к ним подошёл комсомольский активист Алик Воропаев (позднее он возглавлял клуб "Ритм") и предложил познакомиться с группой ребят из Авиационного института, которые делали электроорганы собственной конструкции! Их даже показывали по телевизору. Жене и Анатолию выписали пропуска (ЛИАП был заведением режимным) и они регулярно ходили туда на репетиции, но органы ломались, до музыки дело не доходило, и к весне 1967 идея заглохла. Васильев бросил это дело первым, а в начале июня и Леонов отправился в ЛИАП, чтобы сказать, что он уходит.
В переулке Джамбула навстречу ему попался бас-гитарист Аркадий "Адик" Мороз, который успел отметиться в группах Тени и Грифы. Он пригласил Женю послушать новую группу, которая репетировала в клубе Ленметрополитена, в жёлтом здании на углу Гороховой и Фонтанки, 90. Помимо Адика в её состав вошли Василий Забелкин, соло-гитара, и Сергей Голубков, барабаны. Сергей по меркам тех лет барабанил почти профессионально, и Леонов, для которого ритмическая составляющая музыки всегда была крайне важна, согласился присоединиться к ним. Поскольку у него уже был изрядный багаж собственных песен, которые стала делать группа, именно Леонов стал её лидером.
Из клуба метрополитена группу вскоре попросили и она всё лето кочевала по всему городу, пытаясь найти новую точку для репетиций. Именно тогда в голову Леонову и пришло название Кочевники.
Их главной проблемой была аппаратура. Пытаясь её разрешить, Адик вышел на Олега Кукина, который работал звукорежиссёром в Театре им. Ленсовета, играл в каких-то группах и имел доступ к фирменному оборудованию. Кукин согласился продать им усилители ТУ-100 и ещё что-то, но потом раздумал. Потерявший терпение Голубков ушёл к Теням, которые выступали на танцах в Парголово с репертуаром из инструментальных пьес The Shadows, а его место занял сам Кукин. "Как барабанщик он, конечно, уступал Голубкову, - честно признавался Леонов, - но выглядел респектабельно, внушал доверие и всегда умел договориться."
Осенью Адик Мороз, который играл очень темпераментно, однако, технически несовершенно, ушёл, хотя остался с Кочевниками в дружеских отношениях. На его место Леонов пригласил своего коллегу по The Rebels Юрия Гришина. Тот уже оставил "шведский бас" и играл на четырёхструнной акустической гитаре. С этого момента Кочевники начали регулярно выступать в городе: сами они вспоминали концерты в Мухинском училище, управлении Севзапстрой и т.д., а в их репертуаре были как фирменные номера, так и свои вещи, а также много импровизаций.
В то время в Питере уже вовсю обсуждался вопрос: можно ли петь рок-н-ролл на русском? Он даже был внесён в анкету, которую раздавали посетителям очередного конкурса самодеятельных ансамблей, начавшегося в конце 1967 в кафе "Ровесник". Кочевники тоже были приглашены участвовать и оказались единственными, кто исполнил всю программу на родном языке!
Они играли 14 января 1968, в один день с Лесными Братьями и Фламинго, и хотя прозвучали не лучшим образом, входивший в жюри руководитель Поющих Гитар Анатолий Васильев предложил Леонову попробоваться в состав Поющих. Он отказался, так как хотел играть свои песни и со своими музыкантами, а вакансию занял Саша Фёдоров из Лесных Братьев.
В конце зимы Леонов, только что переехавший из Центра в Купчино, заболел, и к нему несколько раз приезжали оставшиеся втроём Лесные Братья, которые предлагали ему объединиться под названием Лесные Кочевники! Правда, они и сами вскоре разошлись в разные стороны, и идея осталась нереализованной.
Весной 1968 Забелкина забрали в армию. На соло-гитаре пару месяцев играл сам Леонов, а ритм-гитаристом стал Алексей Хорев, но неувязки с составом закончились только в мае, когда отслужив, вернулись Гречушников и Гронин; Леонов всегда хотел играть именно с ними, а Коля, к тому же, купил себе в армии фирменную гитару.
Кукин иногда пел с ними, однако, параллельно с КОЧЕВНИКАМИ репетировал в музыкальной школе при Консерватории с группой, в которую вошли её ученики Михаил Боярский (р. 26.12.49 в Ленинграде), гитара, вокал, Георгий Широков (р.17. 08. 50 в Ленинграде), бас, и Николай Васильев, клавишные (он учился по классу виолончели). Боярский принадлежал к очень известной в Питере театральной семье, а отец Широкова был дирижёром Кировского театра.
В канун Нового 1969 Года, в преддверии следующего поп-фестиваля, Леонов и Кукин решили объединить силы. Старые друзья (Гришин и Гронин) ушли, а их места заняли Широков и (месяцем позже) Васильев. Боярского пригласили в Горизонт, который базировался в клубе "Монолит" на Загородном проспекте. Позднее Колю Васильева, который надумал поступать в Консерваторию, сменил клавишник Павел Файнберг (р. 25. 01. 51 в Ленинграде).
К маю 1969, когда состоялся финал поп-фестиваля в Гидрометеорологическом институте, КОЧЕВНИКИ - стараниями Кукина - обзавелись неплохим аппаратом; клавишник Поющих Гитар Лёва Вильдавский, который симпатизировал им, дал группе усилитель "Echolette", а также помог советами по части режиссуры и сценического движения. Поскольку Кочевники были в ранге звёзд, их взяли сразу во второй тур.
На этот раз, выступление удалось. Всё работало на победу: отличный звук, свет, драйв, новые песни (музыка Леонова, слова Леонова и Кукина) "Если скажут мне", "Оттепель", "Золушка (Не мечтай о ней)", помогли Кочевникам сорвать аплодисменты публики и получить высокие оценки жюри - по сумме баллов они заняли I место, опередив Фламинго, Лиру, Горизонт (сменивший название на Монолит), Аргонавтов, Галактику, Вестников и других героев рок-н-ролльного Питера.
В школе Широков дружил с Мишей Боярским, поэтому через пару недель после фестиваля он предложил взять его новым клавишником (Файнберг тоже решил продолжать учёбу). Дуэтом они очень красиво пели песню Кукина "Я не верю в то, что ты уходишь". Вместе с Боярским в Кочевниках появился вокалист Монолита Владимир Фадеев (р. 29. 01. 52 в Ленинграде), а их звукооператором стал Михаил Лейтман.
Этот состав на протяжение лета и осени 1969 не раз играл для иностранных туристов, выступал на сэйшенах в Артиллерийском училище, институте им. Бонч-Бруевича и т.д., а также работал на танцах в Невской Дубровке. Кроме того, в этот период Кочевники много записывались, стараясь зафиксировать весь свой текущий репертуар. Это был, безусловно, пик их самодеятельной карьеры - клубы, где играли Кочевники брали штурмом, подростки распевали их песни под гитару во дворах и парадных подъездах - но перспективы были туманными.
Родители Широкова настаивали, чтобы он поступал в Консерваторию; Сергей Боярский приходил на концерт Кочевников, но тоже считал, что им всем надо учиться; к тому же Михаилу уже светила повестка из военкомата. На этой-то печальной ноте в январе 1970 Кочевники распались в первый раз.
Однако, всего несколько недель спустя Леонова отыскал бывший клавишник и бас-гитарист распавшегося чуть раньше Монолита Алексей Котов (р.30. 05. 51 в Ленинграде). Обсудив перспективы, они решили возродить Кочевников. Поначалу с ними собирались играть Гречушников и Фадеев, а за барабаны был приглашён Анатолий Рывкин из Скоморохов. "Толя никогда не учился музыке, работал шофёром, но была у него божья искра, он схватывал всё на лету, играл легко и непринуждённо", - говорил о нём Леонов. Гречушников, правда, той же весной завербовался в Читинскую филармонию (где, кстати, работал и Кукин), за ним откололся Фадеев, и Кочевники остались втроём.
В это время крышу над головой им предоставил клуб "Монолит", где работал Владимир Турков, ставший для Кочевников кем-то вроде администратора. По словам Леонова, им очень нравилось играть втроём - была в этом какая-то первозданная рок-н-ролльная энергия - но летом 1970 в "Монолите" появился орган "Vermona" и группе понадобился клавишник или бас-гитарист. Правда, у Леонова на примете уже несколько лет был Сергей Цветков, который часто захаживал к ним ещё во времена клуба Метрополитена: он играл на басу и пел в своей группе, сочинял песни, был готов присоединиться к Кочевникам, но тогда вакансии для него не нашлось, и он собрал свои Голубые Ритмы.
Пока группа безуспешно искала потенциального бас-гитариста, повестку из военкомата получил Рывкин. Как-то раз в "Монолит" к Кочевникам заглянули барабанщик Валентин Шнейдерман и клавишник Валера Вдовин из Пилигримов, но Шнейдерман им не подходил, а Вдовин хотел играть только с ним. Вскоре они создали свой Генерал-Бас.
В октябре 1970 Турков, наконец, отыскал Цветкова (через справочное бюро), и он занял место в Кочевниках; Рывкин ушёл отдавать долг Родине, а за барабаны был приглашён их старый приятель Владимир Провоторов (р. 02.03.50 в Ленинграде) из Каравеллы. Зиму они по старой памяти провели в Невской Дубровке. Между тем, знакомая девушка порекомендовала Кочевникам своего приятеля, который дослуживал в армии, а до этого барабанил на танцах в Саблино. Наведя справки, Кочевники решили, что это их человек, списались с ним и обещали ждать. Барабанщика звали Володя Павлов.
Правда, прежде, чем он освободился, Кочевников покинул Провоторов. Его место занял только что вернувшийся из армии барабанщик Монолита Владимир Исаев. Одновременно с ним пришли певец Михаил Васильев, который когда-то тоже начинал в Монолите, и Евгений Полотовский (экс-Дилетанты), игравший соло на 12-струнной акустической гитаре, а в техническую группу влился сильный музыкант и звукооператор Леонид Москаленко.
Исаев, правда, не прижился и со словами: "мне нужно много зарабатывать", ушёл в ресторан. Барабанную вахту от него принял, наконец, отслуживший своё Владимир Павлов.
На этом этапе участие в судьбе Кочевников принял директор Театра Эстрады М. Г. Полячек: он организовал им пару концертов (в т. ч. и на своей сцене) и предлагал устроить в филармонию, для чего придумал близкое по смыслу, но более нейтральное название Савояры (позднее они его всё же использовали). После концерта в Театре Эстрады Полотовский ушёл - на гитаре начал играть Васильев.
Из "Монолита" Кочевники переехали в клуб Автопарка № 3. Они напряжённо репетировали, осваивая многоголосие, потом начали регулярно музицировать у себя на точке и к началу сезона подошли во всеоружии. Теперь они снова могли выступать. Кочевники нашли приют во Всеволожском Дворце культуры, играли на его сцене, ездили от него с концертами по району (в Отрадное и т. п.) и даже пробились на телевидение, исполнив в программе, посвящённой самодеятельности трудящихся, свои "Речку детства" и "Бабку". Несколько раз группа выступала в ЦПКиО.
В феврале 1972 Кочевников по комсомольской линии пригласили на Всесоюзный фестиваль самодеятельности, проходивший во Дворце Профсоюзов в Новгороде. Они отыграли полновесный концерт в двух отделениях и стали лауреатами. До весны группа время от времени мелькала в разных залах. В июне военкомат добрался и до Миши Васильева, но из Читы кстати вернулся Коля Гречушников, который тут же занял его место. На горизонте снова появился Фадеев, но в состав не вошёл ("он назвал себя вольным певцом и появлялся, когда у него было настроение"). Тогда же Кочевники, ощущая потребность освободиться от груза своей чересчур богатой истории, решили сменить имя на Савояры.
На этом история Кочевников формально заканчивается, хотя никаких особых изменений в их судьбе смена вывески не повлекла. На всё лето Савояров пригласили отдыхать и играть на танцах в курортный посёлок Васильевка под Ялтой.
Осенью 1972 военную форму пришлось примерить Цветкову, и бас-гитаристом САВОЯРОВ стал звукорежиссёр группы Леонид Москаленко. Он был блестящим музыкантом, но, к сожалению, не пел, поэтому в мае 1973, за пару недель до того, как САВОЯРЫ собрались на представительный фестиваль "Карельская Песня" в Петрозаводск (в нём участвовали музыканты из Москвы, Ташкента, Таллина и т.д.), по предложению Котова в группу был приглашён только что вернувшийся из армии Игорь "Стас" Прохоров (р.18.07.51 в Ленинграде), который стартовал в МОНОЛИТЕ. Поклонник, скорее, жёсткого ритм-энд-блюза THE ROLLING STONES и THE WHO, нежели бита, Прохоров значительно утяжелил звучание группы, что, впрочем, вполне отвечало духу времени.
Лето 1973 они опять провели в Васильевке. Володя Павлов поехать не смог, и на барабанах эти три месяца отыграл Кукин, но по возвращении он решил стать вокалистом новой группы ИДЕЯ, и к исполнению своих обязанностей в САВОЯРАХ вернулся Павлов. Осенью они сменили ПОСТ в Александровской, без потерь отработав там на танцах до следующего мая.
Тем не менее, в рядах группы зрели семена конфликта. Лето 1974 САВОЯРЫ провели в санатории "Дружба" в самой Ялте, а сразу по возвращении домой распались во второй раз. Гречушников, Прохоров, Фадеев и Павлов вошли в состав джаз-рок ансамбля ОРФЕЙ, который за пару лет до этого собрал при Ленинградской областной филармонии одарённый саксофонист Ярослав Тлисс (экс-ГЛОБУС), а Москаленко пригласили в ЛИРУ.
Разделив с бывшими коллегами аппаратуру и оставшись в гордом одиночестве, Леонов решил вернуть в строй, как он выразился, "старую гвардию": Михаила Васильева (гитара), который в паузе успел отметиться в СПИРИТАХ, Сергея Цветкова (бас) и Анатолия Рывкина (барабаны). От предыдущей группы с ним остался только Котов, однако, в октябре его тоже забрали в армию. Состав был сыроват, но, по словам Леонова, "танцы поджимали". На пост клавишника пришёл сильный музыкант Юрий Крылов, который вместе с Васильевым закончил училище им. Мусоргского по классу баяна. Всё это время САВОЯРЫ работали в Александровской.
Состав, тем не менее, продолжал меняться: с подачи Цветкова появился его бывший коллега по ГОЛУБЫМ РИТМАМ, трубач Владимир Хилимон, но почти сразу после этого ушёл Рывкин, и Хилимон пересел за барабаны. После Нового Года из группы решил уйти и сам Цветков, разрывавшийся между музыкой, семьёй и заводов. Какое-то время он ещё играл по ресторанам, а потом надолго ушёл из музыки. Бас-гитару взял в руки Юра Крылов, а клавишными в этом составе заведовал учившийся в Консерватории студент из Финляндии.
До весны старо-новый состав успел сделать всего несколько выступлений, а потом, уступив Александровскую РОССИЯНАМ, переехал в Павлово-на-Неве, где студента-финна сменил новый клавишник Владимир Водянников, тоже выпускник училища им. Мусоргского. Вскоре Павлово стало таким же популярным местом, как некогда Дубровка, а потом Александровская. Леонов: "С каждым разом толпа прибывала всё больше и больше, у клуба пошли хорошие сборы и за нас держались."
Помимо своих песен САВОЯРЫ в это время играли различные кавера, в т.ч. "Je T'aime... Moi Non Plus" Сержа Гейнсбура, фолк-инструменталы польской группы SKALDOWE и т.д. У них появилась духовая секция, которую составили известный трубач-профессионал Андрей Волошин и его более старший коллега Борис (фамилия уточняется), флейта, саксофон.
В октябре 1975 Водянникова сменил закончивший службу Котов, а сама группа переехала из Павлово в Володарский, где место духовиков занял игравший там со всеми Юрий Иванов, саксофон, флейта. Правда, надолго САВОЯРЫ там не задержались: решив, что с пригородными танцплощадками пора завязывать, они к концу года перебрались в клуб РСТ-2 в Транспортном переулке, 10-а (где в начале 1970 закончился первый этап в истории группы).
На их горизонте снова появился администратор Владимир Турков, а из ОРФЕЯ, как раз, уволились Прохоров и Фадеев. Таким образом сложился ещё один "старо-новый" состав САВОЯРОВ: Леонов, Котов, Прохоров, Фадеев и Хилимон. Той же зимой в группу пришёл Оскар-Эдуард-Август Рейнгольд (р.25.10.53 в Ленинграде), гитара, скрипка, до этого игравший с обломками МАНИИ, а за барабаны был приглашён видный теоретик ритма Виктор Гуков (экс-ЭДЕЛЬВЕЙС, РАССВЕТ, МИФЫ). Хилимон взялся за трубу.
За следующие полгода САВОЯРЫ отыграли несколько концертов в Ломоносове, ещё раз посетили Новгород, первую половину лета отработали на открытой площадке в ЦПКиО (т.н. "пыльнике"), после чего Гуков неожиданно ушёл, а 25-29 августа 1976 в составе питерской делегации (вместе с АРГОНАВТАМИ и ОРНАМЕНТОМ) выступили на рок-фестивале "Liepajas Dzintars" в Лиепае. Все группы приехали на одном "Икарусе" и уже на месте кинули жребий, в каком порядке им выходить на сцену...
Выступление САВОЯРОВ стало настоящим триумфом. "Поначалу нас встретили настороженно, - рассказывал об этом Леонов, - Тогда мы включили аппарат, что называется, на полную гашетку, и на блюзе "Пятак" ("Если скажут мне") наступил перелом: весь зал просто встал!" САВОЯРЫ завоевали практически все призы, а когда они как лауреаты играли второй раз, администрации пришлось вызвать солдат, чтобы сдерживать напор толпы! Праздник завершил джем местных музыкантов с гостями. "Я там пел, - признавался Женя, - как будто последний раз в жизни!"
По возвращении в Питер САВОЯРОВ пригласили в Тульскую филармонию, где до них числились ансамбли ЭЛЕКТРОН, КРАСНЫЕ МАКИ и джаз-оркестр СОВРЕМЕННИК п/у Анатолия Кролла. "Это стало ошибкой", - считал позже Леонов, но в то время особого выбора у них не было. Всю группу поселили в одной квартире без элементарных удобств и на некоторое время забыли о ней. Годом позже в её ряды влился тульский музыкант Вячеслав Родионов, тромбон (и вокал в отдельных песнях).
Мало-помалу САВОЯРЫ начали выезжать на гастроли, но концертов (а значит, и денег) было мало. Осенью 1979 Леонов уехал в Питер и до весны играл с группой БАРОККО, которую организовал к тому времени Коля Гречушников, но в мае 1980 остальные музыканты, уволившись из Тулы, перешли в Ленконцерт и воссоединились со своим лидером, хотя в их отношениях уже наметилось охлаждение.
Следующие пять лет группа интенсивно гастролировала по стране. "За это время мы сильно выросли ритмически, по звуку и аранжировкам", - вспоминал эти годы Женя Леонов, хотя САВОЯРАМ - при всей их популярности - так и не удалось пробиться ни на "Мелодию", ни на телевидение. В мае 1981, после концертов в Перми, их покинул Володя Хилимон (позднее ЯБЛОКО и ИНДИГО), а за барабаны на полгода вернулся Гуков. С ним САВОЯРЫ побывали в Минске и подолгу репетировали под метроном, но под Новый 1982 Год Гуков поссорился со всеми и ушёл. Его сменил Дмитрий Евдомаха из ФОРВАРДА. Немногим раньше в САВОЯРЫ из БАРОККО перебрался Евгений Жданов (p. 26.02.52 в Хабаpовске), саксофон, флейта, вокал.
В 1982 состоялся единственный контакт САВОЯРОВ с миром кино, когда они исполнили эпизодические роли самих себя в симпатичном и неглупом детском фильме "Шапка Мономаха" (режиссёр: Искандер Хамраев).
В декабре 1985 Женя Леонов, которого уже давно не устраивало направление, в котором двигались САВОЯРЫ, решил покинуть своё детище, оставив его на попечение Котова, и вернулся к занятиям живописью. Его место занял певец, гитарист и автор песен Виктор Кудрявцев (р. 01.02.55 в Ленинграде), ранее в МЕРЦАЮЩИХ ЗВЁЗДАХ, ЗЕМЛЯНАХ, КАЛЕЙДОСКОПЕ, ИНДЕКСЕ-398 и т.д.
САВОЯРЫ продолжали гастролировать, но почти не выступали в Питере (в силу чего для поколения Рок-клуба их музыка осталась Terra Incognita). Весной 1986 Эдика Рейнгольда, который решил закончить с кочевой жизнью, сменил Александр Богданов (экс-МАРАФОН, ЛИРА, ЦВЕТЫ НА СНЕГУ и т. д.). САВОЯРЫ с ЗЕМЛЯНАМИ гастролировали в Гомеле, когда по соседству грянул Чернобыль.
В июле 1987 ушёл в БАЛЕРИНУ Евдомаха - его место занял Сергей Спиваков из распавшейся к тому времени ЛИРЫ. Богданов тоже не задержался, и в январе 1988 воссоединился со своими коллегами по ЛИРЕ в СТАТУСЕ. Гитаристом стал дебютант Дмитрий Лосев из Кировска. В декабре 1988 соученик Жданова по музыкальному училищу Коля Гусев пригласил Женю в ряды АВИА. Его место так и осталось вакантным. Годом позже группу покинул и Кудрявцев.
В конце 80-х САВОЯРЫ несколько раз мелькнули на экранах телевизоров под старо-новым названием КОЧЕВЫЕ ЛЮДИ, но издать свой материал им так и не довелось. В том или ином виде группа просуществовала до 1992, когда рост экономических проблем и спад интереса к живой музыке сделал все гастроли нерентабельными, а концерты - штучным товаром. Когда Ленконцерт закрылся, САВОЯРОВ возил по стране знаменитый менеджер 70-х Юрий Байдак. Последние концерты они отыграли в Джезказгане, после чего Прохорову по семейным обстоятельствам пришлось оставить сцену, и группа распалась.
Лосев ушёл в ЗАРОК, а позже стал участником PUSHKING. Остальные музыканты финального состава музыку покинули. 23 февраля 1995 Алексей Котов в состоянии депрессии покончил жизнь самоубийством. В 90-х из жизни ушёл и барабанщик САВОЯРОВ Владимир Павлов, который покинул музыку ради бизнеса.
Из тех сорока человек, что в разное время играли в THE REBELS, КОЧЕВНИКАХ и САВОЯРАХ, в музыке, так или иначе, остались многие. Николай Васильев и Георгий Широков работали в оркестре Мариинского театра; Павел Файнберг служил в Филармонии; Михаил Васильев аккомпанировал Эдите Пьехе; Володя Водянников был домристом в Ленконцерте; Михаил Боярский добился признания как театральный и киноактёр, а также эстрадный певец, хотя не порывает контакты с рок-н-роллом (ЗАРОК, СИЛЬВЕР и т.д.); Юрий Крылов был музруком Театра Музыкальной Комедии; Кукин играл в КАТАРСИСЕ и ПУТЕШЕСТВИИ, а ныне занимается звукорежиссурой; выступают Евдомаха (К.О.В.В.Е.Р.-САМОЛЁТ), Жданов (НЭП, САМКХА), Кудрявцев и Богданов (CONTRAST BLUES BAND) и т.д. Их многолетний поклонник и администратор Володя Турков - ныне колоритный старик с окладистой толстовской бородой - изменил рок-н-роллу с рэйвом и популярен у модной молодёжи как МС Вспышкин.
На протяжение 90-х музыканты КОЧЕВНИКОВ/САВОЯРОВ периодически выражали желание собраться и хотя бы записать свои старые хиты, но "воображаемую сборную" (Фадеев, Прохоров, Боярский, Рейнгольд, Евдомаха, Спиваков) им удалось собрать лишь в день рождения Евгения Леонова, 21 декабря 2001 в клубе "Эклектика" (которым в то время занимался Прохоров). Ждали и самого юбиляра, но он так и не смог доехать из Отрадного, где живёт в настоящее время. Позднее группа всё же попыталась записаться, но, увы, почти все её участники были слишком заняты вне музыки. В итоге работу завершили Прохоров и Фадеев, которым помогали сессионные музыканты. Правда, и этот материал до сих пор не издан.
Тем не менее, несколько песен Кочевников всё же увидело свет. В 2002 на студии 36-го телеканала Олег Кукин записал альбом молодой группы Joker (в качества его продюсеров выступили директор канала Фёдор Столяров (ранее ДИЛИЖАНС и Владимир Калинин (АРГОНАВТЫ)) - большую часть песен которого составил материал Леонова, Боярского и самого Кукина.
Андрей Бурлака http://www.rock-n-roll.ru
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

diman-dvd-rocker

Top Seed 02* 80r

diman-dvd-rocker · 23-Сен-19 12:40 (спустя 16 часов)

Внимание!
Раздача обновлена!
Добавлены 11 и 12 треки в папку "2008 - Кочевники - Савояры", случайно вылетевшие при составлении раздачи.
Всё остальное осталось без изменения.
Желающие качать или сидировать - замените торрент-файл.
[Профиль]  [ЛС] 

sapryKING

Стаж: 13 лет 8 месяцев

sapryKING · 23-Сен-19 16:57 (спустя 4 часа)

Очень молодец !!!! Спасибо громадное !!! А что еще в планах у Вас ? Какие шикарные раздачи готовите?
[Профиль]  [ЛС] 

diman-dvd-rocker

Top Seed 02* 80r

diman-dvd-rocker · 23-Сен-19 17:06 (спустя 9 мин.)

sapryKING
Пожалуйста!!!
Ну планов много... Обновить старые ещё кое-какие хотел... А там посмотрим, не будем загадывать)
[Профиль]  [ЛС] 

diman-dvd-rocker

Top Seed 02* 80r

diman-dvd-rocker · 23-Сен-19 18:04 (спустя 58 мин.)

sapryKING
Может быть есть какие-то конкретные пожелания или предложения по новым или старым раздачам?
[Профиль]  [ЛС] 

Xorg_3

Стаж: 15 лет 1 месяц

Xorg_3 · 23-Сен-19 18:15 (спустя 10 мин., ред. 23-Сен-19 18:15)

diman-dvd-rocker
Спасибо за раздачу. Был на их концерте в Омске в 1983 году - ощущения были непередаваемые... Сейчас случайно дочь услышала и... откровенно поморщилась - она даже понять не может, как такое вообще можно слушать. Обидно, понимаешь.... Жаль, в нормальном качестве нет. Могли бы и студийник сообразить.
Вопрос по 1983 - Концерт (с 20 треками) - у меня запись с 2014 в формате wma, но не помню откуда. Какая первоисточник? Не в курсе случайно?
[Профиль]  [ЛС] 

diman-dvd-rocker

Top Seed 02* 80r

diman-dvd-rocker · 23-Сен-19 18:25 (спустя 10 мин., ред. 23-Сен-19 18:25)

Xorg_3
Пожалуйста!
На счёт студиек - так в раздаче они есть. Аж три. Послушайте.
У меня эта запись тоже есть в том же формате. Она с прошлой раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

Xorg_3

Xorg_3 · 23-Сен-19 18:27 (спустя 1 мин.)

diman-dvd-rocker писал(а):
78018389Xorg_3
Пожалуйста!
У меня эта запись тоже есть в том же формате. Она с прошлой раздачи.
Так эта мп3 пережата из той раздачи? Я правильно понял?
Студиек с песнями из Омского концерта я не нашел. Речь была о них.
[Профиль]  [ЛС] 

diman-dvd-rocker

Top Seed 02* 80r

diman-dvd-rocker · 23-Сен-19 18:32 (спустя 4 мин.)

Xorg_3
Нет, не из неё. Из другого источника, хотя запись одна и та же.
Ну с Омского концерта некоторые песни всё-таки записали на студии позже...
[Профиль]  [ЛС] 

Xorg_3

Xorg_3 · 23-Сен-19 19:48 (спустя 1 час 16 мин.)

78018454Xorg_3
Ну с Омского концерта некоторые песни всё-таки записали на студии позже...
Вижу только - что нужно человеку в полночь. Есть еще какой-то материал, не представленный в раздаче?
[Профиль]  [ЛС] 

diman-dvd-rocker

Top Seed 02* 80r

diman-dvd-rocker · 23-Сен-19 20:05 (спустя 17 мин.)

Xorg_3
К сожалению это всё, что я смог найти. Если кто-то что-то подкинет - обязательно добавлю в раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

diman-dvd-rocker

Top Seed 02* 80r

diman-dvd-rocker · 24-Сен-19 13:13 (спустя 17 часов)

RebelSoul
Пожалуйста!
Только сразу предупрежу - качество некоторых записей не для слабонервных.
[Профиль]  [ЛС] 

RebelSoul

Стаж: 14 лет 10 месяцев

RebelSoul · 24-Сен-19 13:20 (спустя 6 мин.)

Ну, этим меня не испугаешь... После некоторых образчиков западного thrash-металла
[Профиль]  [ЛС] 

sapryKING

Стаж: 13 лет 8 месяцев

sapryKING · 24-Сен-19 17:17 (спустя 3 часа)

diman-dvd-rocker
Здравствуйте Уважаемый Diman-dvd-rocker ! Сложно что то добавить к имеющейся на трекере дискографии группы Карнавал но меня много лет терзает то что здесь не совсем все.На слух ловлю другие интонации.Может я и ошибаюсь столько лет прошло. А еще советские команды 70-х Рубиновая атака с Рацкевичем Удачное приобретение Второе Дыхание Кузнецкий Мост Волшебные Сумерки.Да и фолк рок Последний Шанс Тамбурин.Давно жду на всех ресурсах полную дискографию Рок Ателье в оригинале я слышал что Кельми перепел и перезаписал все старое и то настоящее трудно найти. Но для Вас ничего невозможного нет и если мои просьбы воплотятся в чудо коллекции трудно описать чувство благодарности.
[Профиль]  [ЛС] 

diman-dvd-rocker

Top Seed 02* 80r

diman-dvd-rocker · 24-Сен-19 17:40 (спустя 23 мин., ред. 29-Авг-20 09:51)

sapryKING
По дискографии "Карнавала" уже работает уважаемый Dark Crown.
По записям группы "Волшебные сумерки" сделал вот такую https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5782259 раздачу. По возможности она будет обновляться, хотя записей даже сольно Виталия Дубинина очень мало.
По "Удачному Приобретению" думал сделать раздачу, но пока что руки не доходят, по "Последнему Шансу" тоже.
"Тамбурин" оформлю. Но "новинок" там практически не будет.
Оригинальных записей "Рубиновой Атаки", "Второго Дыхания", "Кузнецкого Моста" у меня нет.
По "Рок-Ателье" тоже думал сделать одну большую раздачу, но так же руки не дошли.
В планах у меня раздачи Гюлли Чохели, гр. "Секрет", возможно, гр. "Интеграл" и "Земляне" тов. Киселёва. Планов много, но не факт, что сделаю именно их.
[Профиль]  [ЛС] 

RebelSoul

RebelSoul · 24-Сен-19 18:48 (спустя 1 час 7 мин.)

78023303Планов много
Ого...
Исполнения таких планов надо ждать )
[Профиль]  [ЛС] 

igor_sam3

Старожил

Стаж: 13 лет 4 месяца

igor_sam3 · 06-Дек-19 20:52 (спустя 2 месяца 12 дней, ред. 06-Дек-19 20:52)

Спасибо автору большое!!!!! Очень редкая и очень полная раздача. Ждем обновления!!!))))) И обновления других раздач тоже ждем!!!!!
С Новым Годом!!!!!!))))))
[Профиль]  [ЛС] 

diman-dvd-rocker

Top Seed 02* 80r

diman-dvd-rocker · 27-Авг-20 16:58 (спустя 8 месяцев)

Внимание!
Раздача обновлена!
В разделе записей Е. Леонова в папку "Треки" добавлена песня "Владелец", там же переименована песни "Девочка" в "Признание в любви" и "Ты пришла как чудо" в "Ты пришла, как чудо".
В разделе "Кочевники, Савояры, Кочевники - Савояры" в папке "1979 - Концерт в Туле" исправлен год концерта, в папке "1985 - Концерт" исправлено название первого трека.
[Профиль]  [ЛС] 

voyage34

Стаж: 15 лет

voyage34 · 15-Окт-20 03:45 (спустя 1 месяц 18 дней, ред. 15-Окт-20 03:45)

СПАСИБО!! Был на концерте Савояров в 1981 году, в Ленинграде
[Профиль]  [ЛС] 

RebelSoul

RebelSoul · 15-Окт-20 11:11 (спустя 7 часов)

diman-dvd-rocker
Как там с исполнением планов?
[Профиль]  [ЛС] 

diman-dvd-rocker

Top Seed 02* 80r

diman-dvd-rocker · 15-Окт-20 12:44 (спустя 1 час 32 мин.)

RebelSoul
Пока что никак. Даже съёмный жёсткий диск не у меня на руках сейчас.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

Стаж: 15 лет 4 месяца

grecofu · 05-Дек-20 22:53 (спустя 1 месяц 21 день)

diman-dvd-rocker
Дима. Какой Вы молодец. Сейчас почитал в Вике про эту легендарную группу... и сразу захотелось поближе познакомиться. А здесь такая роскошь, всё творчество с 1968..........
Спасибо огромное. Обязательно выкрою время и хотя бы бегло послушаю
В Вике написано, что они в 1983 записали 2 магнитоальбома. Их можно где-то послушать?
Ваще... какой я тёмный болван. Дожил до 67 и впервые узнал о такой великой группе. А пару лет назад впервые познакомился с Оловянными солдатиками........ и т.д.
Разве можно быть таким тёмным?.......... блин!
С искренним уважением и благодарностью
[Профиль]  [ЛС] 

diman-dvd-rocker

Top Seed 02* 80r

diman-dvd-rocker · 06-Дек-20 14:01 (спустя 15 часов, ред. 06-Дек-20 14:01)

grecofu
Спасибо, Женя! Только не надо самоуничижения. Жизнь - она такая штука, всегда что-то новое узнаёшь, и не важно, когда и в каком возрасте. Я считаю, что всё происходит вовремя.
А в вике много чего написано, только верить этому не стоит. Здесь я собрал всё, что мог. Разве что-то хранится в архивах и в интернете не выложено...
С уважением и благодарностью за ваши релизы, Дима.
[Профиль]  [ЛС] 

xxl45

Стаж: 15 лет 2 месяца

xxl45 · 24-Окт-21 08:11 (спустя 10 месяцев)

Жаль, что перепеты лишь часть композиций в альбоме "P.S." 2007 года.
Особенно хороши:
02 - Кто-то тихо плачет
03 - Осень
05 - Два человека
07 - Золушка
11 - Будь моей зимою
[Профиль]  [ЛС] 

diman-dvd-rocker

Top Seed 02* 80r

diman-dvd-rocker · 24-Окт-21 11:47 (спустя 3 часа, ред. 24-Окт-21 11:47)

xxl45
Не только эти хороши. Очень много старых песен хороших, но их почему-то забыли.
[Профиль]  [ЛС] 

xxl45

Стаж: 15 лет 2 месяца

xxl45 · 25-Окт-21 12:59 (спустя 1 день 1 час, ред. 25-Окт-21 12:59)

diman-dvd-rocker
Не спорю... но, например, "Будь моей зимою" в новом исполнении просто бомба!
В любом случае, спасибо за ваши раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

diman-dvd-rocker

Top Seed 02* 80r

diman-dvd-rocker · 25-Окт-21 13:01 (спустя 2 мин.)

xxl45
Согласен. Хорошо её записали.
Пожалуйста! Надеюсь, что будут и другие раздачи в будущем.
[Профиль]  [ЛС] 

hepkat

Стаж: 6 лет 5 месяцев

hepkat · 24-Июн-24 19:09 (спустя 2 года 7 месяцев, ред. 24-Июн-24 19:18)

А инофрмация про концерт 69-го (место, месяц) вам известны? Судя по песне Боярского, это уже вторая половина. Примечательно, что по 69-ый Кочевники, из ленинградских групп, занимали первую строчку по запрещаемости (точнее, не рекомендованности) в партийных рапортичках. Типа, поют, в основном, на русском, а это более ясная проповедь тлетворного образа жизни, нежели пение на английском. Были же в партии мудаки (или прямые вредители?).
[Профиль]  [ЛС] 

ExSalm

Стаж: 2 года 1 месяц

ExSalm · 23-Сен-24 20:44 (спустя 2 месяца 29 дней)

Спасибо! скачал пару лет назад, но послушал сейчас, и снова понятно Фадеев крут, остался лишь он в последнем составе 2015 года, с таким понятно и новички заиграют )
но 2008 совсем чего-то не зашёл, хотелось бы побольше начала 80-x в хорошем качестве, добавляйте что найдёте, спасибо )
[Профиль]  [ЛС] 

diman-dvd-rocker

Top Seed 02* 80r

diman-dvd-rocker · 26-Сен-24 11:56 (спустя 2 дня 15 часов, ред. 26-Сен-24 11:56)

Внимание!
Раздача обновлена!
В папку "Кочевники, Савояры, Кочевники - Савояры" добавлен сборник 1968-1970 - Live '68-'70. Сказать точные годы и места записей не могу, но точно могу сказать, что это сборка, навзвал её условно.
В папку "Евгений Леонов" добавлен трек "Ветер"
Кое-где поправлены тэги, пересидировать не получится, только скачать заново.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error