К.М. Махмудов, Х.И. Исмаилова - Мучные блюда узбекской домашней кухни [1987, PDF, RUS] Обновлено 12.11.2019г.

Страницы:  1
Ответить
 

yuril_07

Moderator

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Сообщений: 38322

yuril_07 · 03-Сен-19 19:38 (5 лет 4 месяца назад, ред. 12-Ноя-19 21:37)

Мучные блюда узбекской домашней кухни
Год издания: 1987
Автор: К.М. Махмудов, Х.И. Исмаилова
Жанр или тематика: Кулинария
Издательство: ЦК Компартии Узбекистана
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 76
Описание: Альбом «Мучные блюда узбекской домашней кухни»— результат многолетнего совместного труда авторов. Он предназначается для домашних хозяек и любителей кулинарного искусства. Им могут пользоваться и повара-профессионалы при приготовлении блюд домашней кухни для предприятий общественного питания.
В альбоме описано около 30 вариантов мучного супа, более 10 разновидностей манты, различные способы приготовления лагмана, манпара, пельменей, галушек и других блюд. Вы ознакомитесь со сложной технологией приготовления около 30 вариантов лепешек, более 20 рецептов самсы.
Примеры страниц
Доп. информация: Автор скана - exnext; Формат DjVu - К.М. Махмудов, Х.И. Исмаилова - Мучные блюда узбекской домашней кухни - [1987, DjVu, RUS]
Формат PDF, слой распознанного текста, букмарки - centavr 010
Опубликовано группой
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

centavr 010

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Сообщений: 350

centavr 010 · 10-Сен-19 22:39 (спустя 7 дней)

Для тех, кто не в курсе... В некоторых рецептах лепёшек и булок, в качестве посыпки упоминаются семена чернушки. К луку это растение не имеет никакого отношения. Растение называется нигелла, семенная коробка напоминает маковую и семена при растирании приятно пахнут.
"Использование в кулинарии специи чернушка (нигелла, калонги, черный тмин, калинджи, черные семена, римский кориандр, четыре специи)
Специя чернушка (нигелла, калинджи, черный тмин) – это маленькие, черные, формой слезинок, семена с острым, терпким, сладким с горчинкой вкусом и тонким ароматом, сочетающим в себе запахи земляники, черного перца, мускатного ореха, душицы.
Специя чернушка (нигелла, калинджи, черный тмин) – любимица восточной и арабской кухонь, используется в первых и основных блюдах, салатах, выпечке, десертах, напитках. Специю калинджи используют при засолке, квашении, мариновании и консервации овощей, фруктов, ягод (огурцы, капуста, кабачки, помидоры, арбузы, яблоки…).".
[Профиль]  [ЛС] 

yuril_07

Moderator

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Сообщений: 38322

yuril_07 · 12-Ноя-19 21:39 (спустя 2 месяца 1 день)

Внимание! Обновите торрент!
12.11.2019г. замена файла на более качественный.
Обработка скана - centavr 010
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error