Колбасное производство
Год издания: 1912
Автор: Федоровъ П.А. / Федоров П.А.
Жанр или тематика: кулинария
Издательство: С.-Петербург. Книгоиздательство А.Ф. Суховой
Язык: Русский (дореформенный)
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Количество страниц: 100
Описание: Къ продуктамъ колбаснаго 'производства относятся Не только приготовленія различныхъ сортовъ колбасъ, но также свинины, ветчины, солонины и др. мясныхъ продуктовъ, частью входящихъ въ составь для приготовленія колбасъ, частью продаваемыхъ отдѣлыго.
Главную составную часть всякой колбасы составляетъ свинина, всѣ же другіе сорта мяса употребляются въ колбасномъ производствѣ только добавочно; къ послѣднимъ относятся: говядина, телятина, домашняя птица, дичь и пр. Исключеяіемъ изъ этого общаго правила составлястъ еврейское колбасное производство, въ составь котораго входить говядина и конина безъ примѣси свиніны.
Приготовленіе солонины и ветчины было извѣстно еще въ древней Руси, но первые зачатки колбаснаго производства появились только при Петрѣ Великомъ. Приготовлять колбасу научили насъ нѣмцы, явившіеся по зову Великаго Преобразователя для насажденія всякихъ ремеслъ и промыслоовъ до тѣхъ поръ неизвѣстныхъ въ Россіи.
Опубликовано группой