yuril_07 · 07-Апр-18 19:43(6 лет 9 месяцев назад, ред. 12-Мар-23 07:33)
Пасхальный стол Год издания: 1990 Автор: Ивашкевич Н.П. Жанр или тематика: Кулинария Издательство: Смарт Язык: Русский Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста Количество страниц: 25 Описание: Готовясь к Пасхе, на Руси по традиции красили и расписывали яйца, готовили пасху, пекли куличи. Но этим пасхальная выпечка не ограничивалась: пекли еще плюшки из теста в виде зверюшек, зайчат, жаворонков, петушков. Таким же традиционным угощением на пасхальном столе были и медовые пряники в виде зверей и птиц, покрытые цветной сахарной глазурью.
Пасхальный стол был обильным: запекали поросенка или окорок, подавали жареную телятину. Кроме того, выставлялись различные закуски из овощей, курицы и рыбы, всевозможные студни и холодцы, жаркое с грибами, гречневая каша с бараниной, буженина, утка или гусь с медом. В зажиточных семьях на стол подавали более сорока блюд, по числу дней Великого поста.