Женьшень, бамбук, бок чой и другие вкусные "азиаты" Год издания: 2006 Автор: Ин Чан Компстайн Переводчик: Екатерина Гупало Жанр или тематика: Кулинария Издательство: Кладезь, АСТ, Астрель ISBN: 5-17-038063-1, 5-271-14391-0, 1-58333-127-1 Язык: Русский Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста Интерактивное оглавление: Да Количество страниц: 302 Описание: Азиатская система питания давно признана одной из самых здоровых в мире. В книге Женьшень, бамбук, бок чой и другие вкусные «азиаты» известный повар Ин Чан Компстайн предлагает рецепты с искусным использованием ингредиентов, которые определяют вкус, консистенцию и цвет блюд, основанных на лучших традициях древней азиатской кулинарии. С помощью 150 оригинальных рецептов супов, салатов, блюд жареных и приготовленных на гриле, а также десертов вы без труда включите в свой рацион некоторые из самых ценных продуктов природы. Когда-то эти продукты считались экзотическими, но сегодня к ним уже привыкли и в кухне, и на рынке. Это понижающий уровень холестерина имбирь; чеснок, который, как показали научные исследования, защищает от рака желудка и сердечно-сосудистых заболеваний; соя, смягчающая симптомы климакса у женщин; женьшень, который повышает жизненные силы организма; зеленый чай и грибы шиитаке, помогающие в борьбе с раком. На этих страницах вы найдете подробную информацию об ингредиентах блюд, полезные советы по их приготовлению и яркие рассказы из азиатской истории и культуры. Женьшень, бамбук, бок чой и другие вкусные «азиаты» –
поваренная книга, к которой вы будете обращаться снова и снова. ИН ЧАН КОМПСТАЙН преподает курс кулинарии во многих кулинарных школах США. Она часто печатается в журнале Cooking Light и регулярно выступает на телеканале Discovery.Сканирование и обработка centavr 010
Копался сегодня в данной книге и нашёл некое "масло Канола". Дай, думаю, погляжу, что это такое? То, что я накопал, мне не понравилось...
скрытый текст
Также, мы узнаем из Online Innovation, AgriAlternatives и из Technology
Magazine for Farmers, что "По своей природе эти рапсовые масла, которые
долгое время использовались для промышленных нужд... ядовиты для людей и
(других?) животных". Однако в то же самое время эта страничка расхваливает
индустрию производства Канолы. Более того, автор информирует нас, что: "Рапсовое масло ядовито для всего живого и является замечательным
средством борьбы с насекомыми. Я использовал его в течение последних двух
лет (в совершенно различных формах, согласно инструкциям) для уничтожения
тли на своих розах. Оно превосходно работает; душит ее. Попробуй его в своем
питомнике. Рапсовое масло используется в качестве смазочного средства,
топлива, мыла, основы для производства синтетической резины, а также в
качестве осветлителя для цветных страниц журналов. Это промышленное масло.
Это не пища!"
Еще более интересно напомнить, что у овец исчезала "почесуха", и что были
другие отчеты о том, что "Коровье Бешенство" более не регистрировалось после
того, как рапсовое масло было изъято из животного корма. [Теперь нам
приходится бороться с еще одной эпидемией ящура. Из-за чего она возникла
вновь, интересно узнать?]. Мы выяснили, что масло Канолы является причиной
эмфиземы, заболеваний дыхательных путей, анемии, запоров, раздражительности
и слепоты у животных и людей, однако производители используют масло канолы в
тысячах видов переработанных продуктов. Вышеупомянутые страницы интернета,
которые поддерживают его, говорят, что оно безопасно, однако признают, что
оно произведено из рапса. В своем стремлении убедить нас в его пользе при
переработке продуктов, они утверждают, что при генетическом модифицировании
"рапс" становится "Канолой".
Канола - это не растение, а просто аббревиатура, производное от «Canadian oil, low acid». То есть, это канадское масло из генномодифицированного рапса, в котором пытались снизить количество Эруковой кислоты. И, естественно, ни с каким оливковым маслом оно рядом не лежало... Хотя, его и пытаются распространять в странах американского влияния, но эксперты The Weston A. Price Foundation и другие компетентные специалисты в области питания, рекомендуют воздерживаться от употребления масла канолa.
скрытый текст
Да, и касаемо самой книги... Мне кажется странным, что кореянка использует, например, японские соусы, а не пользуются своими идентичными. А они наверняка есть... Как пример, могу привести квашеную капусту (как и многое другое), да они её квасят, но у них это кимчи, и вкус естественно, не такой, как у русской капусты. Хотя, конечно, в америке с людьми и не такое бывает... ))
И у женьшеня землянистый вкус. Если его (настоящего лесного, а не трёхлетнюю "морковку" с грядки) готовить как есть, то он по содержанию активных веществ опасен. Сердечко можно убить. А если готовить после продолжительного извлечения полезных веществ в спиртовом растворе, то будет землянистый и жёсткий. В любом случае он не для кухни.
77078149И у женьшеня землянистый вкус. Если его (настоящего лесного, а не трёхлетнюю "морковку" с грядки) готовить как есть, то он по содержанию активных веществ опасен. Сердечко можно убить. А если готовить после продолжительного извлечения полезных веществ в спиртовом растворе, то будет землянистый и жёсткий. В любом случае он не для кухни.
Примерно в 2000-х годах, у корейцев на рынке можно было купить женьшень (во всяком случае он так назывался). В то же время продавался папоротник (не лучшего качества, к сожалению) и бывали молодые побеги аралии... Женьшень не был чёрным, но был вкусным. Потом, пропал... Прошёл, вместе с модой на корейскую пищу. А вообще, конечно заметно, что книга рсчитана, в основном, на американского потребителя.
Землянистый в данном случае со вкусом земли. Цвет у женьшеня не чёрный. Скорее белёса-серый.
В природе у Корейцев женьшеня не осталось. Только выращиваемый. Толку с такого выгоняемого на грядках как морковка (легко отличить дикий от промышлено выращиваемого - дикий сильно ребристый и корявый, небольшой, а искусствено выращенный - крупный, гладкий и вытянутый) практически нет, но как естественной средство от половой слабости, для повышения тонуса и и улучшения обмена веществ пойдёт. Не рекомендуется гипертоникам и сердечникам. В пищевой промышленности Кореи используется женьшень после извлечения полезных веществ (через настаивание в спиртовом растворе). Особым каким-то вкусом женьшень не обладает и используется только из-за своих медицинских качеств. Так что вкусный - это приготовленный с чем-то для придания вкуса.