xfiles · 03-Дек-17 16:31(7 лет 1 месяц назад, ред. 10-Дек-17 17:19)
Отверженные / Les misérables [Советская прокатная копия | Повторный прокат]Страна: Франция, ГДР, Италия Жанр: драма, экранизация Год выпуска: 1958 Продолжительность: 02:43:24 (2 серии)Перевод: Профессиональный (дублированный) - Киностудия "Союзмультфильм" Субтитры: нетРежиссер: Жан-Поль Ле Шануа / Jean-Paul Le Chanois В ролях: Жан Габен, Даниэль Делорм, Бернар Блие, Серж Реджани, Бурвиль, Жани Эспозито, Мартина Аве, Беатрис Альтариба, Эльфрида Флорин, Джимми Урбен, Жан Мюра... | Релиз: Описание: Экранизация одноименного романа Виктора Гюго.
Жан Вальжан отбыл на каторге 20 лет за кражу корки хлеба, а затем, после встречи с обезоруживающей добротой священника, у которого он крадет подсвечники, посвящает себя и всю свою жизнь творению добра.Доп. информация: Копия повторного проката. Фильм восстановлен на Киностудии им. М.Горького в 1975г. В результате восстановления фильм в прокат вышел чёрно-белым и короче на ~40 минут.Семпл: http://sendfile.su/1382030Тип релиза: Telesync Контейнер: DVD-Video Видео: PAL 704x576 (4:3), 25.000 fps, MPEG-2 Video, ~3037 Kbps, 0.300 bits/pixel Аудио: Русский, 48.0 KHz, AC3, 2 ch, 256 Kbps
General Complete name : \Отверженные 1958 Dub Союзмультфильм [Повторный прокат]\VIDEO_TS\VTS_01_1.VOB Format : MPEG-PS File size : 1 024 MiB Duration : 42 min 36 s Overall bit rate mode : Variable Overall bit rate : 3 360 kb/s Video ID : 224 (0xE0) Format : MPEG Video Format version : Version 2 Format profile : Main@Main Format settings : BVOP Format settings, BVOP : Yes Format settings, Matrix : Default Format settings, GOP : M=3, N=12 Format settings, picture structure : Frame Duration : 42 min 36 s Bit rate mode : Variable Bit rate : 3 037 kb/s Maximum bit rate : 9 579 kb/s Width : 704 pixels Height : 576 pixels Display aspect ratio : 4:3 Frame rate : 25.000 FPS Standard : PAL Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 8 bits Scan type : Interlaced Scan order : Top Field First Compression mode : Lossy Bits/(Pixel*Frame) : 0.300 Time code of first frame : 00:00:00:00 Time code source : Group of pictures header Stream size : 926 MiB (90%) Color primaries : BT.601 PAL Transfer characteristics : BT.470 System B, BT.470 System G Matrix coefficients : BT.470 System B, BT.470 System G Audio ID : 189 (0xBD)-128 (0x80) Format : AC-3 Format/Info : Audio Coding 3 Format settings, Endianness : Big Muxing mode : DVD-Video Duration : 42 min 36 s Bit rate mode : Constant Bit rate : 256 kb/s Channel(s) : 2 channels Channel positions : Front: L R Sampling rate : 48.0 kHz Frame rate : 31.250 FPS (1536 SPF) Bit depth : 16 bits Compression mode : Lossy Stream size : 78.0 MiB (8%) Service kind : Complete Main Menu
Скриншоты
Описание из "Аннотированного каталога фильмов действующего фонда", 1980г.
74351229xfiles
В результате восстановления фильм вышел не только черно-белым, но и короче почти на 40 минут!!!
В группе во Вконтакте писали, что в первом прокате шла немецкая (ГДР) версия, т.к. фильм совместный, а при повторном - французская, что эти версии смонтированы по-разному и отличаются продолжительностью. Отсюда и разница версий первого и второго проката.
74351229xfiles
В результате восстановления фильм вышел не только черно-белым, но и короче почти на 40 минут!!!
В группе во Вконтакте писали, что в первом прокате шла немецкая (ГДР) версия, т.к. фильм совместный, а при повторном - французская, что эти версии смонтированы по-разному и отличаются продолжительностью. Отсюда и разница версий первого и второго проката.
Вот только ни французская, ни немецкая версия не были чёрно-белыми. А из-за этого повторного проката, лично я, в 80-е впервые увидел экранизацию, прочитанного к тому времени и уже любимого романа, не только без цвета, но и обкромсанную до "квадрата". И думал, что так оно и есть! Пока по прошествии многих лет, благодаря интернету и одному из самых лучших (не будем делать рекламу ) сайтов, не смог увидеть кино в цвете и с не обрезанной картинкой. А ЕСЛИ БЫ Я НЕ ДОЖИЛ??? Шутка!
Так что, при всём уважении, ценного в данной раздаче, кроме постера - ничего больше и нет. Но от немецкой версии советской прокатки не откажусь и желательно в 4К.
Я смотрел этот фильм в харьковском кинотеатре значительно позже 1975 года, причем черно-белым, широкоэкранным и непорезанным (поэтому сеансы начинались не каждые два часа, как обычно, а каждые три с половиной часа). Вот такие чудеса советского кинопроката!
таурус
Отиманна! Вас хоть форматом не обделили, а мне достался "кастрат" по всем параметрам. Но нужно признать, что в зале ДК "Комбайностроитель", где я смотрел этот фильм, другого-то зала и не было, только "квадрат"! Какие претензии? А никаких (тогда) - фильм жутко понравился! Это потом уже стали разбираться-колупаться...
74353919Я смотрел этот фильм в харьковском кинотеатре значительно позже 1975 года, причем черно-белым, широкоэкранным и непорезанным (поэтому сеансы начинались не каждые два часа, как обычно, а каждые три с половиной часа). Вот такие чудеса советского кинопроката!
Может быть, это была копия первого проката, только черно-белая?
Очень маловероятно, что для повторного проката, да еще и черно-белого, стали бы специально закупать в капстране фильм, который уже был получен из соцстраны. Даже если выпускали повторно в цвете (как "Графа Монте-Кристо"), "восстанавливали" тот вариант, что уже имелся в СССР.
В случае с "Отверженными", кстати, это, скорее всего, изначально была французская версия, потому что если в совместной постановке участвовала соцстрана, то этот факт всегда подчеркивался, а "Отверженные" рекламировались и потом упоминались всегда как "французский фильм" - значит, видимо, купили у французов.
Очень маловероятно, что для повторного проката, да еще и черно-белого, стали бы специально закупать в капстране фильм, который уже был получен из соцстраны. Даже если выпускали повторно в цвете (как "Графа Монте-Кристо"), "восстанавливали" тот вариант, что уже имелся в СССР. В случае с "Отверженными", кстати, это, скорее всего, изначально была французская версия, потому что если в совместной постановке участвовала соцстрана, то этот факт всегда подчеркивался, а "Отверженные" рекламировались и потом упоминались всегда как "французский фильм" - значит, видимо, купили у французов.
Да, я прекрасно знаю этот рип. А доказательство чего именно в нем есть?
Доказательство того, в СССР демонстрировалась именно "длинная" версия фильма.
Это известно, я в этом и не сомневался.
Я только предполагал, что во всех случаях это была закупка у французов, а не в ГДР, и мне кажется, много аргументов в пользу этого.
А то, что в той теме сказано: "В вырезанных французами эпизодах использованы вставки..." - это имеется в виду "вырезанных впоследствии французами". Многие французские фильмы на видео выходят короче, чем были изначально в самой же Франции (например, "Парижские тайны").
А ГДР-овской версии по ссылке как раз нет. Только западногерманская прокатная. Это я в тот раз невнимательным был, принял "West Germany" за ГДР.
Так что ссылка, ИМХО, вряд ли что-то подтверждает. Немцы, кстати, выпустили отреставрированную версию ГДР (Die Elenden) на DVD и блюрее. В 2-х сериях, продолжительность - 205 минут. Только вот нормального обзора нигде нет, даже скриншоты на сайте blu-ray.com - с французского диска.