Скромное обаяние буржуазии / Charme discret de la bourgeoisie, Le Год выпуска: 1972 Страна: Франция,Италия,Испания Жанр: Драма,комедия Продолжительность: 01:41:16 Перевод: Старый советский дубляж Режиссер:Луис Бунюэль /Luis Bunuel/ В ролях: Фернандо Рей /Fernando Rey/, Поль Франкур /Paul Frankeur/, Дельфин Сейриг /Delphine Seyrig/, Бюль Ожье /Bulle Ogier/, Стефани Одран /Stéphane Audran/, Жан-Пьер Кассель /Jean-Pierre Cassel/ Описание: Посол маленькой южноамериканской страны в Миранде занимается продажей наркотиков с одним своим французским другом буржуа. Но каждый раз, когда они хотят вместе пообедать, непредвиденные обстоятельства с завидным постоянством препятствуют вожделенному обеду. Разделительная линия между реальностью и сном становится для каждого гостя расплывчатой. Сон и явь сплетаются в калейдоскопе бредовых событий. Будто вся жизнь этих людей давно превратилась в легкий, ненавязчивый бред, и они с этим дружно согласились... User Rating: 8.1 /10 (6,443 votes) Призы и награды: 1973 - ОСКАР
Победитель в категориях:
1 - Лучший фильм на иностранном языке
Номинирован в категориях:
1 - Лучший сценарист (оригинальный сценарий)
Луис Бунюэль /Luis Bunuel/
Жан-Пьер Кассель /Jean Pierre Cassel/ РЕЛИЗ: DVDRip Criterion collection
звук и синхронизация dsz Доп. информация: Фильм дублирован на киностудии им.Горького Роли дублировали:А.Балтер,Т.Васильева,А.Голобородько.А.Мартынов
P.S.В нескольких местах звук на оцифрованной кассете с дубляжем был испорчен.
В этих моментах звучит закадровый многоголосый перевод.
[url=http://depositfiles.com/files/2666782][/url] Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 704x400 (1.76:1), 23.976 fps, DivX Codec 5.05 ~1812 kbps avg, 0.27 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~130.66 kbps avg, mono
dashenka ну я бы подумал про хреново сделанный рип
а комп... интель кореквад на 3.4ггц, 2гб памяти в режиме дыдр2-900, видива 8800гтс 640мб слабым это ну никак не назовешь
dashenka быстро только кошки родятся описал ситуацию как она есть, к тому же, ко всем "прелестям" этой раздачи стоит добавить еще одну -- ОДНОКАНАЛЬНЫЙ звук, только правый канал, о чём почемуто было скромно умолчено в описании раздачи вы бы сами внимательно пересмотрели этот фильм в том виде, который раздаете,
может быть и сами увидете всё то, о чём я говорил на мой взгляд с такими огрехами она не должна быть доступной под видом полноценной
dashenka каких дел вам требуется?!
нету у меня исходного двд, нету. всё еще не осознали? вместо того, что бы признать проблемы, начинаются обвинения в мою сторону,
весьма разумно, надо отдать должное
waldis2
Так я не про ЭТОТ именно двд "Скромное обаяние буржуазии ". Двд куча просто везде,качайте,покупайте и раздавайте "свои нехреновые " рипы( я про эти дела.)
dashenka всё, предлагаю на этом завершить этот "спор",
вы не слышите того, о чём я пытаюсь сказать.
подытоживая (в очередной раз)
у этого рипа имеются проблемы и с видео-частью и со звуковой,
что вам делать дальше с этой информацией -- дело ваше.
мне же просто придется удалить сгруженное. может быть кто-то еще мог бы прокомментировать.
два вопроса: а оригинальная дорожка есть в рипе или только перевод?
и что там по поводу "картинка вся идёт мелкими рывками" или это гон? может кто отпишется по этому поводу кто уже скачал.
boeing747m Будьте внимательнее.!! В раздаче есть семпл,скачайте его и посмотрите.
депозитфайлс мне говорит - Такого файла не существует или он был удален из-за нарушения авторских прав.
вопрос: так всетаки оригинальной звук.дороги нет?
Большое спасибо за фильм. Это самый лучший фильм Бунюэля смотрю его раз в месяц. Сразу скажу не читал никакой критики или рецензий по этому фильму, может быть и хорошо. Передам свои впечатления и соображения. То что я вижу на экране это жалкий и душный мирок буржуа, его страхи и мелкие радости, постоянная погоная за материальными благами, и постоянный неосознанный ужас их потерять. Но не только, дан великолепный срез французского буржуазного общества, я уверен еще более актуальный сегодня. Почти все его слои: военные, священник, политики, предприниматели, домохозяйки и куртизанки. Все они подпадают под данную выше характеристику. Предприниматель и корумпированный госслужащий, которые тогруют наркотой посредством дипломата из страны третьего мира, убийцы и насильника - борца с коммунизмом и демократа, военные покуривающие конопельку, священник стяжатель и мститель, неверная жена и прочие. Все они с головой погрязли в бессмысленной погоне за благами, желании пристроиться и присосаться. Но вместе с тем они снедаемы страхом, они постоянно боятся и трясутся. Страх подсознательный прорывается и господствует в их снах, все чего они боятся вылезает наружу и терзает их, прям по Фрейду. Все их слабые места обнажаются, то что они подавляют в бодрствовании вырывается наружу. Все это показано Бунюэлем с таким мастерством, что диву даешься. Интересный символ постоянные шествия действующих лиц, постоянные приходы к шапочному разбору, постоянные опоздания и ошибки. Они все бегут, бегут да только не успевают. Смотрите и думайте, что несет нам капитализм и чем, на самом деле является буржуа (в том числе преславутый средний класс). А ведь, это слово стало сейчас почти положительным.
Спасибо! Наконец-то у меня есть этот фильм с нормальным дубляжем ещё советских времен. Достаточно посмотреть сцену в кафе, где персонаж Милены Вукотич говорит о виолончелисте (что его пальцы трясутся от старости), чтобы увидеть, насколько этот перевод точнее, смешнее, лучше нежели современные.
Ну а shakirkirill я рекомендую посмотреть фильм Бортко "Собачье сердце", чтобы увидеть - обаяние у пролетариата не менее скромное, чем у буржуазии.
Уважаемые друзья. Качество фильма на уровне. Кроме того, здесь присутствует приличного качества дубляж. В отличии от DVD9 (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=626468), где этот дубляж был изуродован до невозможности его слушать. К сожалению это просто проблема, когда люди не понимающие ничего в звуке, начинают его уродовать в звуковых редакторах. Приятного просмотра!
vl60pk, конечно - пролетарий, как и дворник, например. Можете ещё "Розу мира" Даниила Андреева почитать, там пролетарию дана очень точная характеристика. А я знаю, что говорю т.к. в своё время довелось в течение 8 лет поруководить парой десятков пролетариев, работая сменным мастером в котельной.
SV___, если вы руководили даже парой тысяч "пролетариев", это не отменяет потребность в знаниях. Погуглите "люмпен", если хотите знать, кто такие дворник и балалаечник.
SV___, если вы руководили даже парой тысяч "пролетариев", это не отменяет потребность в знаниях. Погуглите "люмпен", если хотите знать, кто такие дворник и балалаечник.
Вообще-то термин "люмпен" введен К. Марксом для обозначения низших слоев пролетариата, так что не надо здесь Вашей коммунистической схоластики, тем более, что к фильму Бунюэля наш разговор уже не имеет никакого отношения.
А что со звуком?? У меня идет какой-то "лоскутный" дубляж, состоящий из двух абсолютно разных версий перевода и актерского состава. На протяжении всего фильма одна версия дубляжа сменяет другую - очень некомфортно смотреть и слушать. Если бы не желание наконец посмотреть этот фильм, то выключил бы, не просмотрев и 5 минут.
Прошу прощения - внимательно перечитал сопровождение. Действительно, об этом предупреждалось заранее.
Просто уж очень много этих испорченных мест оказалось.