S.V.Ionov · 10-Дек-07 22:42(17 лет назад, ред. 17-Янв-08 18:58)
2006 Standart Catalog of World Coins ХХ век Год выпуска: 2006 Автор: Chester L. Krause Формат: JPG Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 2379 Описание: Каталог монет Краузе ХХ век 33-е издание 2006 года. Отсканированные страницы в формате JPG с разрешением: 72 пикселя\дюйм, размер изображения 1222 х 1618 пикселей.
Представлены монеты 1900-2004 годов.
2004 год явно не полностью, т.к. имею монеты не представленные в данном каталоге. http://coinssvi.narod.ru
Поставил PDF? потому что JPG не было в меню, а что-то поставить требовалось.
Пытался ужать, чтобы уменьшить, но сэкономилось 0,02 гига. Как по уму делать - один файл (напр rar) или папку с 2379 JPG файлами?
konzu
Оно там есть, но его невозможно скачать отдельно.
S.V.Ionov писал(а):
Как по уму делать - один файл (напр rar) или папку с 2379 JPG файлами?
Экономия небольшая получается при архивировании, а отдельными картинками удобнее модераторам и юзерам, когда есть желание или надобность сравнить материалы нескольких раздач. Да и извлекать файлы не надо, сразу можно картинки скачанные и раздавать и смотреть (так что еще экономия места на винте). Поэтому лучше (имхо) не сжимать, но раз вы уже сделали так, то оставьте, хотя если с вас еще никто не начал качать можно и переделать. Сделайте, как вам удобнее.
konzu
Оно там есть, но его невозможно скачать отдельно.
S.V.Ionov писал(а):
Как по уму делать - один файл (напр rar) или папку с 2379 JPG файлами?
Экономия небольшая получается при архивировании, а отдельными картинками удобнее модераторам и юзерам, когда есть желание или надобность сравнить материалы нескольких раздач. Да и извлекать файлы не надо, сразу можно картинки скачанные и раздавать и смотреть (так что еще экономия места на винте). Поэтому лучше (имхо) не сжимать, но раз вы уже сделали так, то оставьте, хотя если с вас еще никто не начал качать можно и переделать. Сделайте, как вам удобнее.
Не знаю как сейчас, но когда я создавал свою раздачу, то просто не удавалось её закачать, выдавало что-то типа" слишком большое количество файлов", всвязи с чем и пришлось всё сжать. Поэтому я понимаю автора данной раздачи по поводу сжатия. Ну а если кому-то надо просто атрибутировать свою монету, то могут просто написать мне. И щё моё личное мнение, что каталог лучше иметь сразу по всем векам которые выпускались, т.к. не часто царствования завершались на рубеже веков. И кстати у меня почему-то в 20 веке 33 издания 2590 страниц.
konzu
И щё моё личное мнение, что каталог лучше иметь сразу по всем векам которые выпускались, т.к. не часто царствования завершались на рубеже веков. И кстати у меня почему-то в 20 веке 33 издания 2590 страниц.
Согласен, что лучше иметь все, но желательно отдельными томами. Только поэтому и выставил в дополнение Вашей раздачи.
Почему у меня столько страниц не знаю, может не доделали "пираты". Главное монеты все (до 2331 стр.), остальное нужно только продвинутым колекционерам, а они, я думаю, разорятся на 60-70$ и купят книгу.
konzu
И щё моё личное мнение, что каталог лучше иметь сразу по всем векам которые выпускались, т.к. не часто царствования завершались на рубеже веков. И кстати у меня почему-то в 20 веке 33 издания 2590 страниц.
Согласен, что лучше иметь все, но желательно отдельными томами. Только поэтому и выставил в дополнение Вашей раздачи.
Почему у меня столько страниц не знаю, может не доделали "пираты". Главное монеты все (до 2331 стр.), остальное нужно только продинутым колекционерам, а они, я думаю, разорятся на 60-70$ и купят книгу.
Единственно с чем не согласен, это, что купят книгу, я хоть и коллекционер, но мне в бумажном варианте такое не надо.
Они же просто огромны, я с собой ношу 2,5" диск, 120 Гб, на котором у меня кроме Краузе ещё около 20 каталогов, а часто используемые разделы Краузе на КПК на 4 Гб SD карте.