Альманахъ гастрономовъ. Часть дополнительная. Приготовленіе разнаго рода тъста и консервовъ
Год издания: 1877
Автор: Гуфе Ю.
Жанр или тематика: Кулинария
Издательство: СПб. Типография M.О. Вольфa
Язык: Русский (дореформенный)
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 670 (в скане 349 разворотов)
Описание: Благосклонное внимание, оказанное книге «Альманах Гастрономов», побудило нас предпринять издание, которое не что иное, как необходимое дополнение первого.
Искусство печенья пирожного играет, действительно, важную роль в нашем питании: разнообразное пирожное, сладкое пирожное, сладкие пироги и мелкое печенье из пекарни составляют драгоценный ресурс для семейного домашнего стола; а разукрашенное крупное печенье и паштеты содействуют роскоши и блеску стола в больших домах.
Такое же значение, если не более важное, имеет заготовление впрок консервов: рыбы и мяса, паштетов, овощей, плодов, варенья, сиропов, ликёров и проч.
Опубликовано группой