Все о кофе
Год издания: 1988
Издание: 3-е стереотипное (2-е изд. 1987 г. перераб. и доп.; 1-е изд. 1977 г.)
Автор: Пучеров Н.Н.
Жанр или тематика: Научно-популярное издание
Издательство: Киев: Наукова думка
ISBN: 5-12-000394-X
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 104
Описание: В книге рассказывается о чудесном напитке — кофе. Читатель познакомится с тем, как выращивают кофейные деревья и чайные кусты, производят кофе и чай, узнает связанные с ними некоторые полезные сведения из области химии, медицины, истории, экономики и др. Излагаются различные способы приготовления кофейного и чайного напитков.
Для широкого круга читателей.
Оглавление
От автора
1. Нужно кое-что знать и уметь
Все очень просто
Как это делают
Кофеварки
Растворимый кофе
2. Как рождается кофе
Чудесное дерево
Плоды созрели
Обжаривание кофейных зерен
Хранение обжаренных зерен
Помол
Экстракция
Вкус и аромат кофе
Каким бывает кофе
Кофейные смеси
3. Известно ли вам...
Кофе с точки зрения химии
Кофе с точки зрения медицины
Кофе без кофеина
Кофе, откуда он
Кофе идет по свету
Страны-производители
Потребление кофе
Кофе в жизни человека
Кофе с точки зрения юмориста
Как готовить и подавать кофе
4. Кофе и чай
Немного о чае
Как приготовить хороший чай
Каким бывает чай
5. Рецепты на основе натурального кофе
Горячие кофейные напитки
Кофейные эссенции
Холодные кофейные напитки
Диетические напитки (цикорный и желудевый)
Кондитерские и кулинарные изделия с использованием кофе