fireball1970 писал(а):
75130832Я вам вопросов не задавал,не льстите себе.Я вам статью привел,приведенные факты в которой вы оспорить ,я так понял,не в состоянии.Вместо этого вы стали писать всякую пургу.Так кто из нас ребенок?
Вы сослались на статью, в которой ссылаются на закон Белорусской Советской Социалистической Республики. Потом ещё апелляция к правилам русского языка.
fireball1970, правила могут менять хоть каждый год (есть такие филологи-спецы в НАН Беларуси, которые готовы заменить старые нормы на новые, им только волю дай). В литературе - 40 лет назад, 10 лет назад и даже 5 лет назад было "белорусский". Сейчас вы предлагаете одним махом всё перечеркнуть ради норм. Тех самых норм, которые будут меняться ещё неоднократно. В том числе - в угоду политике.
Я исхожу из того, что без особой надобности изменения вносить не стоит. Вам напомнить историю с "латинкой" на указателях в метро - ни иностранцы, ни наши не могут с ходу прочитать. Вам напомнить о том, что при двуязычии всё чаще топонимика на белорусском языке. Но я не призываю срочно всё переделывать - не нужно тратить лишние деньги.
Изменение одной буквы ни на что принципиально не повлияет. Белоруса вы хотите сделать беларусом. И что дальше? Взрывной рост национального самосознания? Из-за одной буквы? Сделать всё, чтобы подальше дистанцироваться от России?
За тонкими лингвистическими играми очень часто прячется политика.