Melind@ · 09-Апр-17 14:32(7 лет 9 месяцев назад, ред. 06-Июн-17 04:11)
Слово как оружие / Чикагская пишущая машинка / Chicago Typewriter Страна: Корея Год выпуска: 2017 Жанр: Фантастика, романтика, комедия Продолжительность: 16 серий Перевод: Русские субтитрыВ ролях: Ю А Ин как Хан Се Чжу Им Су Чжон как Чжон Соль Го Кён Пё как Ю Чжин О Квак Си Ян как Пэк Тэ МинОписание: Пользующийся спросом автор бестселлеров (Ю А Ин) переживает депрессию и нанимает гострайтера (Го Кён Пё), чтобы он писал под его именем. В это же время автор сталкивается со своей бывшей поклонницей, ставшей его самой ярой антифанаткой (Им Су Чжон). Все трое являются реинкарнациями известных писателей, живших в 30-ые годы, во время японской оккупации.
Главный персонаж – писатель Хан Се Чжу - очень популярный автор, дебютировавший в 23 года на литературном конкурсе. Его выделяет не только литературный талант, но и внешность кинозвезды. Хоть на публике он и выглядит успешным человеком, на самом деле он робок, меланхоличен и замкнут.
Главная героиня – ветеринар Чжон Соль – главный антифанат Хан Се Чжу. Хоть она и работает ветеринаром, её настоящей страстью являются книги.
Писателя-призрака Ю Чжин О же выделяет уникальный письменный стиль, странное чувство юмора, любовь к джазу и антиквариату.Доп.информация: Русские субтитры фансаб-группы Мания Неотключаемые субтитры: Без хардсаба Качество видео: HDTVRip Разрешение: 400p Формат: AVI Видео: 720x400 (1.80:1), 29.970 fps, XviD MPEG-4 ~1647 kbps avg, 0.19 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~192.00 kbps avg
Dialogue: 0,0:22:35.80,0:22:39.00,общий текст,,0000,0000,0000,,Как бы там ни было, мы чуть позже пересмотрим сюжетную линию
Dialogue: 0,0:22:39.50,0:22:43.27,общий текст,,0000,0000,0000,,и переделаем её под кино, игру, мюзикл, вебтун и тому подобное
Dialogue: 0,0:22:44.33,0:22:48.30,общий текст,,0000,0000,0000,,Используем твой контент по максимуму и многопланово
Dialogue: 0,0:22:48.30,0:22:52.13,общий текст,,0000,0000,0000,,Секретарь Кан, я бы хотел взять на сегодня выходной, несмотря на предварительные договорённости
Dialogue: 0,0:22:52.20,0:22:54.93,общий текст,,0000,0000,0000,,Я знала, что вы попросите об этом, поэтому я не стала загружать ваше расписание на сегодня
Dialogue: 0,0:22:55.03,0:22:57.13,общий текст,,0000,0000,0000,,Отправной точкой станет твой замысел
Dialogue: 0,0:22:57.13,0:23:00.37,общий текст,,0000,0000,0000,,Сотрудники всё ещё в отпусках. Вы поедете в отель?
Dialogue: 0,0:23:00.80,0:23:02.63,общий текст,,0000,0000,0000,,Нет, я бы хотел поехать домой
Dialogue: 0,0:23:02.67,0:23:06.13,общий текст,,0000,0000,0000,,Не стоит отрывать сотрудников от отпуска из-за меня
Dialogue: 0,0:23:06.13,0:23:07.87,общий текст,,0000,0000,0000,,Вам тоже не следует засиживаться на работе
Dialogue: 0,0:23:08.33,0:23:11.73,общий текст,,0000,0000,0000,,Чем раньше ты определишься с идеей, тем быстрее мы сможем подготовиться...
Dialogue: 0,0:23:11.73,0:23:15.63,общий текст,,0000,0000,0000,,Недавно произошёл инцидент со сталкером. С вами всё будет в порядке?
Dialogue: 0,0:23:16.10,0:23:17.63,общий текст,,0000,0000,0000,,Со мной всё будет нормально
Dialogue: 0,0:23:18.00,0:23:21.30,общий текст,,0000,0000,0000,,Непременно хорошенько отдохните сегодня
Dialogue: 0,0:23:22.00,0:23:23.73,общий текст,,0000,0000,0000,,Вот хорошо бы вашему рту отдохнуть сначала
Dialogue: 0,0:23:24.07,0:23:28.00,общий текст,,0000,0000,0000,,Я сам с собой, что ли, разговариваю?! Я президент издательского дома "Золотой медведь"!
Dialogue: 0,0:23:28.40,0:23:29.97,общий текст,,0000,0000,0000,,Простите...
Dialogue: 0,0:23:33.87,0:23:36.37,общий текст,,0000,0000,0000,,Господин Хан, вам понравилась еда?
Dialogue: 0,0:23:37.07,0:23:38.73,общий текст,,0000,0000,0000,,Да, было очень вкусно
Dialogue: 0,0:23:39.77,0:23:43.20,общий текст,,0000,0000,0000,,- Могу я попросить вас дать мне автограф?\N - Ну...
Dialogue: 0,0:23:43.20,0:23:46.67,общий текст,,0000,0000,0000,,Один из моих друзей страстный поклонник господина Хана
Dialogue: 0,0:23:47.53,0:23:49.33,общий текст,,0000,0000,0000,,- Конечно. Я подпишу \N- Премного благодарен!
Dialogue: 0,0:23:50.37,0:23:52.40,общий текст,,0000,0000,0000,,- Как зовут вашего друга?\N - Чжон Соль
Dialogue: 0,0:23:52.90,0:23:55.43,общий текст,,0000,0000,0000,,Это имя означает "легенда"
Dialogue: 0,0:24:04.97,0:24:07.60,общий текст,,0000,0000,0000,,- Это очень редкое имя \N- Было бы просто изумительно,
Dialogue: 0,0:24:07.80,0:24:10.90,общий текст,,0000,0000,0000,,если бы вы оставили ещё один автограф, чтобы я мог повесить его в моём ресторане
Dialogue: 0,0:24:17.87,0:24:20.40,общий текст,,0000,0000,0000,,- Как называется ваш ресторан?\N - "Риккардо"
Dialogue: 0,0:24:23.87,0:24:24.87,общий текст,,0000,0000,0000,,[Рика...]
Dialogue: 0,0:24:24.87,0:24:28.50,общий текст,,0000,0000,0000,,С двумя буквами К
Dialogue: 0,0:24:29.63,0:24:30.73,общий текст,,0000,0000,0000,,Перепишите, пожалуйста
Начиналось здорово, но уже на втором эпизоде уровень упоротости стал критичным. Особенно бесят навязчивые флэшбеки с "прошлой жизнью". Ну уже понятно все: герои - реинкарнации персонажей из 1930-х, ну нафиг повторять одни и те же кадры 20 раз за серию? Ну и поведение персонажей неадекватно-кукольное - вероятно, именно таким образом проявляется "комедийность" в дораме. Нет, ну реально раздражает - человеку задают конкретный вопрос, вместо нормального объяснения начинается бэканье-мэканье, и в итоге возникают непонятки и проблемы. Это обычный прием многих дорам - ибо если герои будут вести себя как нормальные люди, стремясь все объяснить с самого начала, а не играть в нелепые умолчания, львиная доля ситуаций мгновенно разрешится. О чем тогда дораму же снимать? В общем, на таком фоне еще больше начинаешь ценить дорамы, где авторы пытаются как-то отойти от навязчивых шаблонов. Здесь же история поначалу казалась весьма интересной, но сдувается прямо на глазах. Ну и вся линия прошлого писателя с его приемной семьей - еще один штамп (очередная злобная мачеха, проблемный "брат", конфликт с "отцом). Блин, ну "Легенда синего моря" один в один! Занудно до ужаса... И вообще, когда из-за тупости происходящего начинаешь мотать уже в середине второй серии, это как-то перебор. Хотя, может еще не все так плохо, все-таки это только самое начало, надо еще пару серий глянуть, чтобы определиться.
А, вот откуда эта дикая привычка десятки раз повторять одни и те же кадры? Убей и исцели мне понравилось, даже пересматривал (оптом и в розницу), но эта манера повтора-переповтора изрядно бесила. И здесь та же петрушка. Нет, в Машинке есть интересные моменты, но пока я ждал большего. Впрочем, думаю, два следующих эпизода помогут как-то определиться. Пока не понятна базовая концепция -"о чем это вообще?"
vornet, вот уж точно, когда ГГ-ня (писательница, между прочим, пусть и фанфиков) начинает блеять в ответ на элементарные вопросы, хочется её мыслям придать ускорения чем-нибудь тяжелым и острым. В остальном вроде претензий нет, хотя драма 30-х годов пока мало интересна, но это мне, а кто-то может поклонник нуара. Да и танцевали они зачетно
А мне все очень нравится. Да, серии по час-двадцать. Но я бы на это и по два часа смотрела. Вначале зачем-то приклеили пятиминутный общий тизер, привет Гоблину. Но сами серии отличные - динамичные, веселые, никаких особых повторов, никакого слоу-мо. Герои ведут себя в рамках своих вводных, актеры все отличные, логика сюжета присутствует(кроме землетрясения, оно там чисто ради того, чтоб герои стали ближе друг к другу). Для меня это история о том, что человек - не остров в океане, и главгерою предстоит перестать быть надменным и избегающим.
Только к концу четвертого эпизода как-то торкнуло. Во всяком случае, появился некий смысл, а то было совсем уж грустно. Все-таки фантастика должна брать либо сюжетом, либо атмосферой, а в Машинке долго не было, ни того, ни другого. Какие-то люди бегали туда-сюда, периодически впадая в истерику - зачем, почему? Наконец стало что-то вырисовываться, но медленно, медленно... Не удивлен падению рейтингов - ну это же азы: уж что-что, а именно начало дорамы должны быть максимально увлекательным, что подсадить зрителя. А когда второй и третий эпизоды прозеваешь, гадая - и зачем я смотрю эту нелепую хрень? - становится как-то грустно. Но пока не бросаю, надеясь все-таки на улучшения. А вообще, tvN в этом сезоне как-то не радует. Их заявленные амбиции не совпадают с реальным результатом: "Замкнутый босс", "Лжец и его любимая", "Завтра с тобой" - сплошь какие-то недоразумения. И вот "Машинка" - тоже пока ни рыба, ни мясо. Понятно, что не всегда хитами радовать, но как-то раньше канал чаще выстреливал. На "Круг" тоже мало надежды. Может, "Секретный лес" порадует? Или "Машинка" все-таки заработает как следует?
Melind@
Спасибо! vornet
Меня очень прет от сериала, там явно моя трава. Все офигенно, и атмосфера есть, и драйв, и играют замечательно, и с сюжетом все нормально.
Понравилась дорама, хотя такие сюжеты не из моих любимых. Иногда было очень неспешно, но настолько атмосферно, что смотрелось интересно и не утомительно. Захватило, хороший баланс между прошлыми и настоящими событиями.
скрытый текст
Последняя серия очень тяжелая, хотя немного не в тему то, что:
скрытый текст
герой А Ина стреляет себе в голову, падает (кровь течет)... достает из кармана фото и смотрит на изображение своей любимой. Не, я не врач, но это как-то... как минимум нереально
Ю А Ин как обычно был чудесен и красив. Хотя ему стоит пройти углубленный курс по красивым реалистичным экранным поцелуям. Но в общем у него очень необычная и узнаваемая манера игры, завораживающая.
Им Су Чжон люблю и тут она была очень даже на фоне молодых парнеров, при этом обе героини интересные и не бесючие.
Интересно было посмотреть на Квак Ши Ян, нравится парень и надеюсь, что дальше ему будут давать интересные роли.
Немного поддостала подруга героини, хотя ее и было мало, вот обязательно вставить в дораму такую утомительную дурилку. Да, очень красивый ост.
<Kaizer>
Разве у них бывают комедии без драмы ))? по началу я удивлялась ,
а потом привыкла ,мне дорамка понравилась ,попробуйте может и вам понравится .
Начало сериала просто пригвоздило меня к экрану, до середины смотрела каждую свободную минутку, потом
скрытый текст
нам подвезли "злодеев" в виде матушек, одной злобной завидючей, которая никак не угомонится и всякие бяки устраивает гг, но, ладно, это шаблон, куда без него
другой бросившей дочь из-за ВНИМАНИЕ! прошлой жизни, БРЕД! Это ж надо было матери такую отговорку себе придумать, шоб оставить родное дитё это стало раздражать и просмотр пошел медленней.
Концовку считаю слитой, зачем две серии мусолили "жизнь" призрака, и как герои к нему привязались, и переживали, окститесь люди, он не живой человек, а эфемерная оболочка, ему бы упокоиться с миром
И вАще, могли родить сына с перерождением призрака в сыне, да, банально, но хоть как-то посущественней, чем запертым в книге. В пишмашинке-то покруче будет, сам тексты пишет, а в написанном ужо не разгуляешься! Ибо произведение завершено, или он будет его постоянно совершенствовать, или он по кругу будет проживать свою жизнь, типа замкнутый круг, вот тут мне не совсем понятно. И успел ли он вАще в тот текст уйти? Кто понял по другому, отпишитесь, пожалуйста
А в целом, очень понравилась игра актеров, все молодцы, отыграно отлично, Ю А Ин на высоте, но и его коллеги не подкачали, планку молодежь держала до конца, при чем им пришлось играть разные личности в разные временные промежутки, картинка красивая, особенно 30-е, просто у-х
А вот их сонбе, мне не очень, шо мамани, шо уважаемый писатель играю слабовато, и всегда однотипно, как под копирку, хотя сама шаманка получше будет, к ней претензий нет.
Если бы не те странности с сюжетом, высосанным из пальца, и для, я так понимаю, количества серий, ведь без бреда, дорамка существенно бы укоротилась, все было бы ок, а так к сожалению для меня середнячок, а такое блестящее начало Немного обЫдно
Всем переводящим и раздающим спасибо
Висела у меня эта самая «Машинка» на компе уже в скачанном виде, висела, я все никак не решалась посмотреть. Очень уж в этой дорамке много разного сошлось воедино. И, как назло, все такое нелюбимое. Во-первых, у меня уже сил никаких нет смотреть на призраков. В последнее время - что ни дорама, то призрак, обмен телами, путешествие во времени или еще какая-нибудь мистика. Терпеть ненавижу. 30-е годы и борьба корейских мальчиков за независимость Чосона тоже от меня далеки, примерно, как Марс. Во-вторых, хотелось бы, конечно, побольше юношеской изящной азиатской красоты. А тут, как вы сами понимаете, Ю А Ин. Нет, к нему вообще претензий никаких, он обаятельный парень и прекрасный актер, а уж «Тайный роман» - вообще нет слов. И все-таки, не мальчик-цветок как бы. К тому же, в «Машинке» он поначалу так тяжело астматически дышит все время, что несколько напрягает. Потом, сценарий, как всегда, провисает в последней четверти. Правда, когда «игры патриотов» начинаются уже со звериной серьезностью, к персонажам настолько привыкаешь, что сопереживаешь, невзирая на патетику. Хотя на косяки забить гораздо сложнее.
скрытый текст
Когда ГГ убивает себя выстрелом в голову, падает, а потом медленно достает из кармана фотографию любимой девушки – да ладно, камон! И потом, когда японцы отпустили за взятку девушку-снайпера, завалившую надцать солдат, это тоже как-то анриал. Коррупция, конечно, но не до такой же степени.
Резюмирую – нелюбимая тема, куча косяков, главный актер - не сладкий красавчик. И при этом – фантастически прекрасная дорама, невозможно оторваться! Ну вот как они это делают?! Нет, ну правда, как?!
Пыс. Домик у писателя – окей. Так и должен выглядеть дом здорового человека. Это вам не позолоченные дворцы с чудовищной лепниной и красными коврами, которые постсовковский олигархат принимает за красоту.
Пыс.Пыс. И Ост да, чудесный. Уж насколько мне медведь на оба уха наступил, но Writing Our Stories - итс фантастик!
Очень понравился сериал! Оригинальный сюжет, герой-писатель и Чосон, по мне так это незаезженная тема. По поводу призрака, так и его "призрачные сверхспособности" сильно не выпячивали. И хорошо, что не было сцен всепрощения злодеев. Просто проигнорили зтот момент Когда смотрела сериал, то появилось чувство, что это не азиатский, не корейский сериал. Некая атмосфера, мало жеманности, живые, реалистичные реакции героев. Я бы смело посоветовала этот сериал к просмотру. После просмотра посмотрела на рейтинги и очень огорчилась. Драма заслуживающая большего! И не оценённая зрителями. К сожалению так бывает. Особых штампов тоже не заметила. 4 главных персонажа достойно отыграны актерами. Ю Аин, конечно, лучше всех. И пёсик не подкачал.
Если про то, что бросилось в глаза и вызвало недоумение, так в этом присоеденюсь к пользователям 'хьюлори'и 'сперанза' про замечания в спойлере про моменты из последних серий.
А мне очень понравилось. Сюжет не новый, с прошлым-нынешним, но сама история, атмосфера, герои... Мне зашло. Не хотелось чтобы эта история заканчивалась. Ребята молодцы. Актеры нравятся. Ю Ан Ин, конечно, давно поразил меня)
Я довольна Ост прекрасен просто!!!