COSMOSQUAD - инструментальная прогрессив-рок-метал группа из США, созданная в 1997 году Джеффом Коллманом (гитара), Шейном Гааласом (барабаны) и Барри Спаркс (бас) после серьезных проб на репетиционной студии в Фениксе, штат Аризона.
ТехданныеТреклистИнтересноСостав
Лос-анджелесские прогрессив-рокеры COSMOSQUAD анонсировали новый студийный альбом "The Morbid Tango" – первый после "Acid Test" (2007).
Диск увидит свет на лейбле Marmaduke 14 января. В его записи приняли участие двое основателей группы – гитарист Джефф Коллманн (Jeff Kollman), сотрудничавший с Гленном Хьюзом(Glenn Hughes), MOGG/WAY и BOMBASTIC MEATBATS, и барабанщик Шейн Галаас (Shane Gaalaas, B'Z, DIESEL MACHINE, MSG). Также в состав трио теперь входит басист Кевин Чоун (Kevin Chown), на чьем счету аккомпанирующие составы Тарьи Турунен (Tarja Turunen) и Пола Гилберта (Paul Gilbert), и который играл вместе с Коллманом еще в начале 90-х в группе EDWIN DARE.
Чоун говорит: "Я знаком с Джеффом и Шейном уже давно и выступал вместе с ними множество раз в разных музыкальных проектах. Работая над 'The Morbid Tango', мы решили, что дружба должна помочь нам создать произведение с глубоким смыслом, но чтобы при этом в нем не произносилось ни одного слова. Оно должно отражать нашу жизнь как приключение в компании хороших друзей – плохие времена и хорошие времена, и лично я считаю, что это величайшее музыкальное достижение за всю мою карьеру. Здесь я полностью реализовал себя как басист, и для меня большая честь, что после всех этих лет – а ведь я играл на басу еще в 90-х на первых демо-записях, из которых впоследствии выросли COSMOSQUAD – Джефф и Шейн официально пригласили меня присоединиться к ним в этом музыкальном приключении, заняв место множества других поразительных баасистов, которые играли здесь до меня. Я играю с поразительными музыкантами во многих своих музыкальных приключениях, но ничто не сравнится с музыкой, которая создается на доверии в компании друзей на всю жизнь, считающих своей общей миссией изменить мир с помощью музыки!
Мы работали невероятно много, чтобы создать произведение, которое отражало бы ни что иное как смысл самой жизни. В каждом номере рассказывается история, и заложенные в нем эмоции передаются посредством интенсивности музыки. Каждый из нас помогал друг другу в тот момент, когда у нас на личном фронте случались свои 'Мрачные танго', а сейчас наша общая задача – показать, что искусство, как и всегда, ведет к истине. Лично я с нетерпением жду момента, когда этот альбом услышат люди. И я очень хочу поскорее выйти на сцену как участник этой древней организации. Подобная честь выпадала мне не так много раз за всю мою карьеру".
Галаас продолжает: "Потребовалось некоторое время, чтобы космос снова навел в себе порядок, но некоторые вещи случаются тогда, когда удобно им самим.. В разговор вступает Кевин Чоун! С самых первых наших джемов стало очевидно, что мы на пути к созданию чего-то совершенно космического. Наших идей легко хватило бы на три альбома... они приходили сами по себе и ничем не сдерживались. Пару раз мы использовали первые дубли в их первозданном виде – такое сейчас редко случается, но тут все сработало! Для меня этот альбом хорош тем, что в нем очень много того, что мне нравится в музыке. Во-первых, это спонтанность и синергическая энергетика. Это как бульон для супа – если получается сделать его сходу, то ты в хорошей форме. Здесь есть ряд мастерских аранжировок, которые захватывают внимание слушателя и не отпускают его. Как и сама наша жизнь, они построены по принципу американских горок и реально раздвигают стилистические границы далеко в пропасть. Ребята выложились на 100 процентов, а гитарный талант Джеффа выводит запись на новый уровень. Мне очень нравится этот баланс между олдскульной сыростью и органичностью и современным электронным продюсированием. Думаю, мы нашли отличный рецепт, как заинтересовать слушателя и заставить его сидеть в ожидании того, что произойдет дальше".
"The Morbid Tango" был сочинен и записан в студии Crumb West в калифорнийском городе Сими-Вэлли. Продюсерами выступили сами Галаас и Коллманн, при этом Галаас также сделал сведение материала. В качестве гостей на альбоме появляются ведущие лос-анджелесские сессионные музыканты – Джефф Бабко (Jeff Babko) на клавишных, Дэвид Колльер (David Collier) на перкуссии и Джоно Браун (Jono Brown) на струнных инструментах.
http://www.progarchives.com/artist.asp?id=4416
http://www.metal-archives.com/bands/Cosmosquad/11923
http://jeffkollman.com/index.html