Поваренная книга Афона
Год издания: 2016
Автор: Игумен Онуфрий
Переводчик: Пер. с серб. С. Ивановой
Издательство: Москва : Издательство "Э"
ISBN: 978-5-699-92796-8
Серия: Подарочные издания. Кулинария
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Издательский макет или текст (eBook)
Количество страниц: 256
Описание: Эта книга – об обычной насущной пище. Но поскольку ее готовят монахи Святой горы, то становится пища необычной. Все дело в отношении. И конечно, любая трапеза начинается с хлеба. «Святогорский хлеб отличается от любого другого во многом из-за дрожжей. В большинстве монастырей Святой горы готовят собственную закваску». И так с каждым видом пищи. «Культура питания значила особое отношение к продуктам, трапезам, столу, подразумевавшее, что человек должен употреблять здоровую и качественную пищу, для того чтобы удовлетворить свои природные потребности».