Ravenwit ·
23-Окт-16 19:24
(спустя 16 дней)
В целом интересный альбом.
Инструментал неплох. Хорошо сочетающиеся, может быть тривиальные, но весьма качественные и приятные на слух партии инструментов (порой совсем не акустических): гитары, виолончели, хомуса. Музыка и впрямь балансирует на грани лоу-фай и психодела. В некоторых композициях ощущаются вкрапления блюза и "прирэггованые" гитарные ритмы. В паре мест даже показалось, что всё скатывается в некое подобие готик-американы, кое-где под музыку прямо-таки попросился пронзительный голос Дэвида Юджина Эдвардса...
Но, мистером Эдвардсом, к великому сожалению, в данном релизе даже не пахнет: вокал довольно сильно портит общую картину.
Читка и лирика местами почему-то напомнила мне "Ночных Грузчиков", однако, как мне кажется, вокалисту не стоит так стараться усилить серьезность и передать настроение голосом, это выходит у него наиграно, некрасиво, неправдоподобно. Подобным, кстати, часто грешат отечественные исполнители в родственных стилях. Пение тоже весьма посредственное, если очень хочется петь - не мешало бы ещё поучиться вокалу.
Про тексты: вижу, что автор что-то хотел сказать, даже вроде бы выразить какой-то протест, но до меня это "что-то" не дошло, и "протест" ничего во мне не всколыхнул. Для меня - ещё один минус вокальной составляющей альбома.
Итог: с удовольствием послушал бы всё то же самое в инструментальном исполнении, либо с хорошим вокалом. Могу оценить в 3/5.