(Acoustic/Psychedelic/Experimental/Blues/Reggae/Lo-Fi) May Be Silence - MEL - 2016, MP3, 320 kbps

Страницы:  1
Ответить

hagnir

Moderator

Стаж: 17 лет 9 месяцев

hagnir · 07-Окт-16 18:47 (8 лет 5 месяцев назад, ред. 07-Окт-16 18:48)

May Be Silence - MEL

Жанр: Acoustic/Psychedelic/Experimental/Blues/Reggae/Lo-Fi || Страна: Россия || Год выпуска: 2016 || Аудио кодек: MP3 || Тип рипа: tracks || Битрейт аудио: 320 kbps || Продолжительность: 00:41:10
Трэклист:
-------------------------------------------------------
01. Станок 03:12
02. Центробежно 03:34
03. ЯД 03:33
04. Хаос 04:07
05. Dead Czar 05:35
06. Изнанка 05:44
07. МЕЛ 02:44
08. Комок 03:38
09. R.I.P 02:57
10. Второе солнце 02:47
11. BYE 03:13
-------------------------------------------------------
Доп. информация:
Автор проекта, стихов и музыки - Александр Рейтер.
Все инструменты, исполнение, запись и сведение, и все прочее - Александр Рейтер.
Обложка и оформление: Александр и Мария Рейтер.
Это стихи положенные на весьма разноплановую музыку от трип-хопа до блюза, также приправленные нестандартным использованием инструментов или их имитацией. Стилистическая эклектика, как и некоммерческий подход ко всему музыкальному процессу и звуку являются неотъемлемой частью концепции.
В результате получилось: мрачно-психоделический коктейль из социальных и философских тем, тотальный диссонанс с миром вокруг, побег вникуда, много вопросов без ответа.
Записано в 2015 и 2016 годах на разных реп-точках и в домашней студии.
Это второй альбом группы, первый был "Garden" 2014 года. До этого проект имел название "Светящиеся Точки" или "Све...Точ..." и представлял из себя, как и нынешний, сольное творчество ростовского, а с 2005 года питерского музыканта и поэта Александра Рейтера.

May Be Silence - MEL в FLAC находится здесь
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Ravenwit

Стаж: 15 лет

Ravenwit · 23-Окт-16 19:24 (спустя 16 дней)

В целом интересный альбом.
Инструментал неплох. Хорошо сочетающиеся, может быть тривиальные, но весьма качественные и приятные на слух партии инструментов (порой совсем не акустических): гитары, виолончели, хомуса. Музыка и впрямь балансирует на грани лоу-фай и психодела. В некоторых композициях ощущаются вкрапления блюза и "прирэггованые" гитарные ритмы. В паре мест даже показалось, что всё скатывается в некое подобие готик-американы, кое-где под музыку прямо-таки попросился пронзительный голос Дэвида Юджина Эдвардса...
Но, мистером Эдвардсом, к великому сожалению, в данном релизе даже не пахнет: вокал довольно сильно портит общую картину.
Читка и лирика местами почему-то напомнила мне "Ночных Грузчиков", однако, как мне кажется, вокалисту не стоит так стараться усилить серьезность и передать настроение голосом, это выходит у него наиграно, некрасиво, неправдоподобно. Подобным, кстати, часто грешат отечественные исполнители в родственных стилях. Пение тоже весьма посредственное, если очень хочется петь - не мешало бы ещё поучиться вокалу.
Про тексты: вижу, что автор что-то хотел сказать, даже вроде бы выразить какой-то протест, но до меня это "что-то" не дошло, и "протест" ничего во мне не всколыхнул. Для меня - ещё один минус вокальной составляющей альбома.
Итог: с удовольствием послушал бы всё то же самое в инструментальном исполнении, либо с хорошим вокалом. Могу оценить в 3/5.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error