(Somatik Techno) Perforated Cerebral Party - Pinch Of - 2016

Страницы:  1
Ответить

hagnir

Moderator

Стаж: 17 лет 9 месяцев

hagnir · 02-Окт-16 22:45 (8 лет 6 месяцев назад, ред. 15-Сен-17 12:46)

Perforated Cerebral Party - Pinch Of

Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Этот альбом заставил меня заняться поисками в интернетах. Или, если быть более точным, не столько сам альбом, сколько указанный стиль. Вы что-то слышали про Somatik Techno? Вот, и я не слышал. Одна из ссылок с первой же страницы поисковика расставила все чёрточки над й: Somatik Techno - ничто иное, как "изобретение" группы Perforated Cerebral Party (PCP). Почему "изобретение" в кавычках? Не буду строить из себя всезнайку, но, как мне кажется, идея замедлить техно (а именно замедлением ритма и предлагается характеризовать этот стиль) явно не нова. Впрочем, это не имеет ни малейшего значения, ибо тот же эмбиент далеко не Брайан Ино изобрёл, он лишь придумал термин.
Возвращаясь к той самой ссылке из поисковика. По ссылке довольно интересное и обстоятельное интервью с участниками группы PCP. Исключительно благодаря этому интервью я и пишу рецензию. Нет, это вовсе не означает, что музыка мне категорически не понравилась. Она, скорее, вызвала несколько смешанные чувства. Настолько смешанные, что рецензия была отложена в долгий ящик. Какие факторы повлияли на принятие решения? Во-первых, PCP, как выяснилось, группа, которая вполне успешно даёт концерты и причём уже довольно давно. Лично у меня коллективы, способные выступать на публике, всегда вызывали некий пиетет, а уж если они исполняют ещё и не самую простую для восприятия электронную музыку.. да ещё и достаточно длительный период времени.. к-к-комбо поинтс, что называется. Во-вторых, считаю не лишённым смысла поддерживать любые благие начинания, зарождение нового стиля в том числе.
В общем, я исключительно ЗА!

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:FLAC || MP3
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error