xfiles · 15-Сен-16 07:43(8 лет 3 месяца назад, ред. 17-Сен-16 12:29)
Новые амазонки / Сексмиссия / Nowe amazonki / Seksmisja [Советская прокатная копия]Страна: Польша Жанр: комедия, научная фантастика, приключения Год выпуска: 1983 Продолжительность: 01:32:48Перевод: Профессиональный (двухголосый закадровый) - Киностудия "Ленфильм" Субтитры: нетРежиссер: Юлиуш Махульский / Juliusz Machulski В ролях: Ольгерд Лукашевич, Ежи Штур, Божена Стрыйкувна, Богуслава Павелец, Ханна Станкувна, Беата Тышкевич, Рышарда Ханин, Барбара Людвижанка, Мирослава Мархелюк, Ханна Микуць | Релиз: Описание: Альберт и Максимилиан соглашаются стать участниками эксперимента профессора Куппельвайзера: они, двое молодых мужчин лет 30-ти, в интересах науки должны быть заморожены сроком на 3 года. Однако за время, проведенное ими в специальных капсулах, на Земле многое изменилось, и потому Альбертика с Максом разморозили не через три года, а через полвека с лишним. В 2044 году. Когда «вымерли» все мужчины, и «других самцов», кроме парочки размороженных, больше нигде не осталось.
«Амазонки 21-го века» живут в глубоком подземелье, благополучно разрешив проблему размножения без оплодотворения, и не нуждаются в присутствии особей мужского пола. С риском для собственной жизни Альберт и Макс вынуждены приступить к выполнению «сексмиссии»…Семпл: http://sendfile.su/1266343Тип релиза: Telesync Контейнер: MPG Видео: 720x576 (4:3) @ 768x576, 25.000 fps, MPEG-2 Video, ~5759 Kbps, 0.555 bits/pixel Аудио: Русский, 48.0 KHz, AC3, 2 ch, 256 Kbps
MediaInfo
General Complete name : Новые амазонки 1983 DVO Ленфильм.mpg Format : MPEG-PS File size : 3.98 GiB Duration : 1 h 32 min Overall bit rate mode : Variable Overall bit rate : 6 137 kb/s Video ID : 224 (0xE0) Format : MPEG Video Format version : Version 2 Format profile : Main@Main Format settings, BVOP : Yes Format settings, Matrix : Default Format settings, GOP : Variable Format settings, picture structure : Frame Duration : 1 h 32 min Bit rate mode : Variable Bit rate : 5 759 kb/s Maximum bit rate : 9 400 kb/s Width : 720 pixels Height : 576 pixels Display aspect ratio : 4:3 Frame rate : 25.000 FPS Standard : PAL Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 8 bits Scan type : Interlaced Scan order : Top Field First Compression mode : Lossy Bits/(Pixel*Frame) : 0.555 Time code of first frame : 00:00:00:00 Time code source : Group of pictures header GOP, Open/Closed : Closed Stream size : 3.73 GiB (94%) Color primaries : BT.601 PAL Transfer characteristics : BT.470 System B, BT.470 System G Matrix coefficients : BT.601 Audio ID : 189 (0xBD)-128 (0x80) Format : AC-3 Format/Info : Audio Coding 3 Mode extension : CM (complete main) Format settings, Endianness : Big Muxing mode : DVD-Video Duration : 1 h 32 min Bit rate mode : Constant Bit rate : 256 kb/s Channel(s) : 2 channels Channel positions : Front: L R Sampling rate : 48.0 kHz Frame rate : 31.250 FPS (1536 spf) Compression mode : Lossy Stream size : 170 MiB (4%)
Пожалуй, лучший фильм польского кино. Никогда больше (кроме Ва банков и Дежавю) поляки не поднимались до таких вершин. Четыре танкиста и собака в мой рейтинг не входит, хотя он незыблемо занимает ведущее место, но тем не менее это чисто политизированное просоветское кино, где польского очень мало, что основано на дружбе-фройндшафт - танк Руди и общей кровавой войне)).
nataliy-5
Не спорю, это тоже очень хорошие фильмы. Но на съемку подобных (исторических) фильмов способен кинематограф любой страны, поскольку это идеологически заряженные, зрелищные и костюмированные фильмы и на них средств никто не жалеет. Это вообще другая тема. Тут в драматургии нет национальной изюминки, потому что всё старание киношников уходит в историческую беллетристику, им главное передать дух изображаемой эпохи и определенную идеологему. Но я говорю о фильмах более-менее приземленно бытовой драматургии, где основное внимание уделяется слову и актерскому мастерству, где зрителя сложно привлечь яркими декорациями и костюмами.
nataliy-5
Не могу объективно оценивать эту картину, хотя она номинант и призер. Если серо, мрачно и уныло, то смотрю мельком. Возможно действительно шедевр.
Судя по скорости воспроизведения (уменьшенной) и тональности звучания (пониженной), здесь изначально было 24 кадра в секунду. (Я имею в виду по сравнению с ДВД и блюром, у которых 25 к/сек.)
Я сам оцифровываю ВХСки ДВД-рекордером и понятно, что в итоге будет 25 к/сек.
А есть ли техническая возможность оцифровывать с 24 к/сек?
Я просто не знаю, что есть исходники для раздач Telesync.
71437084Пожалуй, лучший фильм польского кино. Никогда больше (кроме Ва банков и Дежавю) поляки не поднимались до таких вершин. Четыре танкиста и собака в мой рейтинг не входит, хотя он незыблемо занимает ведущее место, но тем не менее это чисто политизированное просоветское кино, где польского очень мало, что основано на дружбе-фройндшафт - танк Руди и общей кровавой войне)).
Фильм не про сиськи. Две важные цитаты из статьи (напоминаю, это 1987 год), остальное там бесполезная вода:
Цитата:
"Резчики по пленке" ... прошлись по некоторым "идеологически не выдержанным" кадрам и репликам, смягчив политическую остроту и социальную критику. Так, например, в прокатном варианте исчезли кадры с девушками-хиппи, мнение которых расходится с общепринятым, и сцены у бассейна.
...
Подтекст фильма, возможно, не всеми будет прочитан. Все не так просто с этой моделью общества - военизированного, авторитарного, в общем, не лучшим образом устроенного, откуда непременно хочется вырваться.
Разумеется, зрителям этой версии будет еще труднее понять подтекст - а я бы сказал, основной смысл фильма - когда вся сцена с немытыми диссидентками, сопротивляющимися полиции, была вырезана из официальной прокатной версии.