vovan_lu · 06-Июл-06 16:51(18 лет 6 месяцев назад, ред. 15-Окт-06 17:14)
"Анатомия силовых упражнений для мужчин и женщин" Год: 2006 Жанр: Учебное пособие Автор: Делавье Фредерик Издательство: РИПОЛ-классик ISBN: 5-7905-4204-2 Формат: DjVu Язык: Русский Количество страниц: 152 Качество: Отсканированные страницы Описание: Данная книга является полезным универсальным пособием как для аудитории начинающих любителей силовых занятий, так и для опытных практикующих тренеров, которые смогут предложить ее в качестве иллюстративно-справочного материала обучающимся спортсменам. Это издание, удостоенное гран-при в области спортивной техники и педагогики, превратилось в настольную книгу для преподавателей спортивных клубов и студентов физиотерапевтических и физиологических учебных заведений Западной Европы и США. Особый, эксклюзивный характер изданию придают подробные и добротные иллюстрации, четкие разъяснения, которые способствуют максимально полному восприятию и воспроизведению авторской системы упражнений.
Спасибо. выходила схожая книга Кузнецова "Анатомия фитнеса". Может у кого есть? Существует два варианта - цветной (мягкая обложка), изданный каким-то центральным издательством и черно-белый (твердый переплет), изданный в Ростове н/Д. Цветной - очень удачный. Оба еще есть в продаже - но дороговат ы. Цветной почти 600 р. хоть и мягкий. Хотелось бы качнуть н/х
Книжуля ващще СУПЕР, огромнейшее спасибо автору - респект и уважуха ...
Я весь И-Нет переюзал в поисках такой информации. По данной книжуле можно самостоятельно собирать всегда разные программы тренировок.
Я просмотрела, книгу и нашла ну не очень много ошибок, Это плохо, Может выложить исправления, Я врач у меня нет времени всякий бред исправлять, не знаю может выложу исправления. Выбы еще те кто неправильно тренеруется по этой книги на 2 анатомию написанную глупым спортсменом тренером о балды шпагат через пупок делали. Какой ужас 17 жестких ошибок не только в теминах но и нарисованно не анатомическим художником. Ребята читайте но проверяйте это Ваша жизнь.
Я просмотрела, книгу и нашла ну не очень много ошибок, Это плохо, Может выложить исправления, Я врач у меня нет времени всякий бред исправлять, не знаю может выложу исправления. Выбы еще те кто неправильно тренеруется по этой книги на 2 анатомию написанную глупым спортсменом тренером о балды шпагат через пупок делали. Какой ужас 17 жестких ошибок не только в теминах но и нарисованно не анатомическим художником. Ребята читайте но проверяйте это Ваша жизнь. Языко мелить мы все можем....если знаешь, говори свои ошибки. Или хотя бы в личку напиши. Интересно. Тем более если ты врач. Спасибо
konefff
Тут многие мышцы нарисовыны не в тех точках приклепления и бред язык меления можешь оставить при себе. Нарисованны 17 станиц не правельно, придется исправить для таких как Ты.
для каких ?
Язык меления при мне, я ж не делаю заявок, которых не могу исполнить. Проверку на врачебность вы не выдержали. Это же элементарно. Вас задело резкое смс на форуме и вы сразу же поспешили совершить эмоциональный выпад. Это либо потому что сами "нифига" не знаете, либо вовсе не врач. Вместо того чтобы написать заявленное, вы продолжаете критиковать. Если вы такая умная, то может издадите книгу......для таких как Я :)))
Я первый куплю, если она конечно будет превосходить по качеству опубликованную на сайте.
для каких ?
Язык меления при мне, я ж не делаю заявок, которых не могу исполнить. Проверку на врачебность вы не выдержали. Это же элементарно. Вас задело резкое смс на форуме и вы сразу же поспешили совершить эмоциональный выпад. Это либо потому что сами "нифига" не знаете, либо вовсе не врач. Вместо того чтобы написать заявленное, вы продолжаете критиковать. Если вы такая умная, то может издадите книгу......для таких как Я :)))
Я первый куплю, если она конечно будет превосходить по качеству опубликованную на сайте.
ха ха ха - вот это да, меня задело не резкое СМС, эмоций я не показываю, ели я не знала то я бы не писала. Я скачала эту книгу, так как я сама занимаюсь спортом. И вы знаете, я очень долго смеялась. А выпады ваши меня не пугают. Так как ошибки, если у кого они есть помогают скорректировать и исправить в будущем ваши замечания. Так что вы в пролете, и не лезьте туда, где не смыслите.
Сипуха прочитал Ваши комментарии и нашел в них очень много грамматических ошибок! Лично я сомневаюсь в важности Ваших исправлений. Лучше поделитесь, как Вы делаете «шпагат через пупок», я так и не смог этого представить...
Книга очень толковая, Делавье молодец! Подробные иллюстрации можно использовать в качестве наглядных плакатов, благо качество помогает распечатать их на формате А3 или А2 без проблем!
Автору раздачи отдельный РЕСПЕКТ!
maxpostal
Я мне както всеравно на грамматические ошибки, мой язык немецкий,
Вы так говарите какие там исправления, если отнести книгу человеку знающему анатомию он за нее уже сразу поставит 2, купите анатомические атлассы они стоят 200-400EURO и проверте названия мышц, их расположения, приклепления, движение и я не сомневаюсь что ошибок котрые я нашла их будет еще больше. А так и любой бред можно нести и нести не потверждая фактами. СТЫДОБА
maxpostal
...и любой бред можно нести и нести не потверждая фактами. СТЫДОБА
Уважаемая Сипуха можете привести хотя бы один пример найденной вами ошибки, с разъяснениями как эта конкретная ошибка влияет на выполнение данного конкретного упражнения. Что при этой ошибке нарушается, техника выполнения упражнения или же техника безопасности при выполнении упражнения?
Если же на каком то из приведенных в книге плакатов (коих очень много) неправильно обозначена, какая то мышца или кость, то для меня лично это не столь важно, потому что я занимаюсь атлетикой, а не анатомией.
Для атлета важно в первую очередь повторю техника выполнения упражнения и техника безопасности при выполнении упражнения. p.s. Я я дастиш фантастиш, привет Германии!
Сейчас вышла книга "анатомия силовых упражнений для ЖЕНЩИН" мне как тренеру было бы интересно почитать,есть у кого? Думаю там ошибки будут исправлены,потому что в этой много неточностей.
Книга классная, подробная.
А от себя как врач скажу, что госпоже Сипухе, видимо, срочно необходим секс и успокоительное:) А может, ноготь сломался...
Мне в голову как-то не приходило учить анатомию по спортивным книгам. А так резко набрасываться на книгу, которая тебе лично ничего не сделала - это уже граничит с маниакально-депрессивным психозом. В маниакальной фазе:)
Хотя... в Германии (и у нас) в прошлом жгли книги, которые некоторым не нравились.
Я директор фитнес клуба.Данная книга у меня есть...........И все мои инструктора по данной книге советуются.............Никаких ошибок в данной книге нет................Просто надо внимательно читать..............
Ознакомился с данным "учебным пособием". Режим дыхания. Все упражнения в данной книге рекомендуют делать на задержке дыхания, даже изолирующие упражнения, там, где обычно применяются умеренные веса. Задерживать дыхание вредно. Задержка дыхания, на мой взгляд, допустима только в случаях работы с критическим весом в базовых упражнениях, например, для стабилизации положения позвоночника при выполнении становой тяги и приседаниях со штангой. И то, когда самый трудный участок движения преодолен, нужно начать дышать: сделать выдох. Классификация упражнений. В бодибилдинге принято условно подразделять огромный арсенал упражнений на базовые и изолирующие. Базовые упражнения (такие как: приседания со штангой, становая тяга, жим лежа, жим стоя и т.д.) применяются для набора мышечной массы, а изолирующие (такие как: сгибание ног лежа, разгибания ног, сведение в кроссовере через верхние блоки и т.д.) для воздействия на отдельные зоны мышцы и для проработки так называемого мышечного «рельефа». В данном пособии этого нет. Все упражнения «свалены» в одну кучу. Техника выполнения упражнений. Описание техники выполнения упражнений скудное, главное: не показаны основные ошибки при выполнении того или иного силового упражнения. Более того, техника выполнения некоторых упражнений показана некорректно.
И раз уж данное пособие делает акцент на анатомических подробностях, то хотелось бы более внятных разъяснений по поводу на какие мышечные пучки воздействует то или иное изолирующее упражнение.
Вывод. Так, полистать от нечего делать – пойдет. На серьезное пособие не тянет.
Я скачала книгу, установила программу, нажимаю на файл Anatomy, открываетяс опера, и там иероглифы какие-то? что делать?
Возможно, не установлена программа для чтения файлов формата DjVu? Эта раздача, по-моему, включает в себя и программу для чтения документов в формате DjVu.