AlexNT · 02-Дек-07 09:38(17 лет 2 месяца назад, ред. 03-Дек-07 17:14)
Караван на восток / Вперёд на восток / Wagons East Год выпуска: 1994 Страна: США Жанр: Вестерн, Комедия Продолжительность: 01:47:32 Перевод: Авторский (одноголосый) Андрей Гаврилов Режиссер: Питер Маркл /Peter Markle/ В ролях: Джон Кэнди /John Candy/, Ричард Льюис /Richard Lewis/, Джон С. МакГинли /John C. McGinley/, Эллен Грин /Ellen Greene/, Роберт Пикардо /Robert Picardo/, Эд Лоутер /Ed Lauter/, Уильям Сэндерсон /William Sanderson/, Родни Э. Грант /Rodney A. Grant/, Мелинда Кьюлиа, Робин МакКи, Локлин Манро /Lochlyn Munro/, Расселл Минз /Russell Means/, Итэн Филлипс /Ethan Phillips/, Джон Деннис Описание: Джон Кэнди в роли проводника, ведущего фургоны не на запад, куда обычно устремлялись первые поселенцы, а на восток. Люди, которые наняли его, все были неудачниками, не вынесшими тягот и трудностей. Они решили вернуться туда, откуда приехали. Злодей, строящий железную дорогу на запад и получающий от правительства крупные субсидии, строит им всякие пакости, подсылая своих людей, чтобы остановить их. По форме это вестерн, но сделан он в форме пародийной комедии, достаточно остроумной и смешной. Посвящен фильм памяти Джона Кэнди. (Иванов М.) Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: AC3 Видео: 640x480 (4/3), 23.98 fps, 1629 Kbps, 0.23 b/px Аудио: 48000 Hz, 192 Kbps, 2 ch
AlexNT
Спасибо!!!И полностью присоединяюсь к многоуважаемому _int_'у.Ну поменяйте,пожалуйста...Нельзя перевод одного из МЭТРОВ называть любительским.Заранее благодарствую!
----------
Спасибо!
Снять хороший комедийный вестерн, как правило, крайне затруднительно. В этой ленте встречаются юморные моменты и фишки, но их довольно мало, и уровень в основном ниже пояса, некоторые малозначащие эпизоды вызывают желание перемотать поскорее, затянутости напрягают, а намеки на "голубизну" одного из персонажей и вовсе портят впечатление. Есть занятные актерские работы в тему, например, злодей Джек Слейд (в исполнении Эда Лоутера), как будто срисованный с аналогичного персонажа Кирка Дагласа из фильма "Кактус Джек", или Рассел Минс в роли вождя (одна из самых смешных сцен - в лагере индейцев), но вот остальные довольно бледные (Сандерсон, например, известный по "Одинокому голубю", тут вовсе никакой). Ну, Кэнди в роли просто проводника Харлоу ничего, фактурно смотрится. Кстати, экспедицию, которую он якобы вел в Калифорнию и где люди, застряв в горах в снегопад, с голодухи скушали друг друга, возглавлял не некий "Дан" (в переводе на слух вкралась ошибка), а Ричард Доннер (реальный случай, произошел в 1849 году, во время калифорнийской "золотой лихорадки", существует даже посвященный этой истории телевестерн 1978 года "Перевал Доннера: дорога к спасению"). В целом посмотреть этот фильм можно, но особо удачным его не назовешь. На любителя собственно кумедий.
Ребят не забываем после слов "фильм редкостное говно" ставить ИМХО, а то вроде вас не встречал в списках знаменитых кинокритиков...
Спасибо за раздачу! Не видел фильма, очень интересно
мне тоже не очень понравилось. я бы сказал что это комедия с элементами абсурда и элементами черной комедии. юмор довольно таки тупой. больше половины фильма не осилил
71073364Я с Кэнди восприняла только "Канадский бекон".
А как же "Космические яйца" и "Поездом , самолетом, автомобилем" ?! и другие.
Кстати, только что посмотрел "Кто такой Гарри Крамп ?". С Кэнди.
Тоже неплохая комедия.
Ищу перевод к фильму с Кэнди "Найти девушку" 1976 год!! Джон Кэнди, - это без комментариев. Актёр от Бога. Таких как он, больше не будет. Любой фильм он вытягивал.
Симпатичный вестерн-комедия. Осваивать новые земли шли на запад, но в фильме обратный вариант. Людям дикий запад изрядно поднадоел, и они организует караван назад на восток. Это противоречит государственным интересам – как раз строится трансконтинентальная магистраль, и важно власть предержащим отрапортовать президенту, что запад усиленно заселяется, нужны обширные капиталовложения. А тут вдруг караван на восток. Непорядок, этому надо помешать. Так и начинаются смешные приключения переселенцев. Запоминаются образы Джеймса Харлоу (проводник), Фила Тейлора (бывший хирург), неудачливый бандит Слейд (твёрдое д), присутствуют индейцы (уж они очень рады каравану на восток, а не на запад). Особенно ярок, конечно, Халоу (Кэнди). Немало шуток, смешных ситуаций, так что смотреть можно. Печально только, что фильм посвящён ушедшему Кэнди. В книгу афоризмов вестернов: «Выезжаем на рассвете, около полудня» «Он знаменитый человек» «А чем он знаменит?» «Это я и пытаюсь вспомнить» Милая женская беседа. «Мой муж сказал мне, что самый большой член, официально зарегистрированный наукой, четыре с половиной дюйма. Это правда?»