bm11 · 17-Апр-16 18:56(8 лет 6 месяцев назад, ред. 20-Ноя-16 18:27)
Жила-была девочка Год выпуска: 1944 Жанр: Детский, военная драма Продолжительность: 01:08:36.680 (102917 frames) Субтитры: нет Режиссер: Виктор Эйсымонт В ролях: Нина Иванова, Наталья Защипина, Ада Войцик, Александр Лариков, Вера Алтайская, Лидия Штыкан, Николай Корн, Е. Кириллова Описание: История двух маленьких блокадниц в осаждённом Ленинграде - 7-летней Настеньки и 5-летней Катеньки. Голод, холод, путешествия с санками через вымерзший город за водой к Неве, смерть матери, ранение - всё это выпало на долю детей, перенесших наравне со взрослыми все тяготы войны. Фильм снимался в блокадном Ленинграде. Первая работа в кино Натальи Защипиной (в кино снималась с пяти лет). Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: АС3 Видео: 688x528 (1.30:1), 25 fps, XviD build 73 ~2074 kbps avg, 0.23 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2 ch, ~192.00 kbps avg
Скриншоты
Медиаинфо
General
Complete name : F:\004 Мои раздачи\Жила была девочка 1,09\zhila_byla_devochka_1.09_[torrents.ru]_by_bm11.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 1.09 GiB
Duration : 1h 8mn
Overall bit rate : 2 276 Kbps
Director : bm11
Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.3 | www.virtualdub-fr.org || (build 2550/release) Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : 1
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Custom
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Bit rate : 2 074 Kbps
Width : 688 pixels
Height : 528 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.228
Stream size : 1 018 MiB (91%)
Writing library : XviD 73 Audio
ID : 1
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Codec ID : 2000
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 94.2 MiB (8%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 500 ms
Мне 54 года, и эта семилетняя Настенька - моя МАМА. (Мою Маму зовут Нина, 1934-го года рождения). Она рассказывала мне все эти ужасы войны, про этот голод. Весь фильм плакал. Никогда это не забуду. Спасибо за фильм. Спасибо.
В января 44 блокада снята была. То есть снимали "по горячим следам" но уже в освобожденном городе, очевидно.
В моменты блокады, ясно дело что ничего художественного даже не думали снимать.
А за фильм спасибо, удвивительная находка.
70651269Мне 54 года, и эта семилетняя Настенька - моя МАМА. (Мою Маму зовут Нина, 1934-го года рождения). Она рассказывала мне все эти ужасы войны, про этот голод. Весь фильм плакал. Никогда это не забуду. Спасибо за фильм. Спасибо.
А моя бабушка тоже пережила всю блокаду, не эвакуировалась. Она 1935 года рождения. Бабушка постоянно рассказывала и рассказывает нам про свое детство. Только теперь уже все чаще плачет от этих воспоминаний. Этот фильм смотрю со своими детьми. Чтобы знали и помнили! Вам-спасибо за комментарий.
71642263А моя бабушка тоже пережила всю блокаду, не эвакуировалась. Она 1935 года рождения. Бабушка постоянно рассказывала и рассказывает нам про свое детство. Только теперь уже все чаще плачет от этих воспоминаний. Этот фильм смотрю со своими детьми. Чтобы знали и помнили! Вам-спасибо за комментарий.
Не забывайте, это.
Детям своим, и внукам своим рассказывайте воспоминания Ваших Матерей, и Бабушек.
От всего сердца благодарю за фильм, вечная слава и память павшим в боях Великой отечественной войны, и низкий поклон ныне здравствующим ветеранам войны и тыла прошедшим долгий путь невзгод и лишений в годы войны и защитившим нашу Родину от коричневой чумы, низкий поклон детям войны не увидевшим безоблачного детства, погибшим вечная память, а ныне здравствующим огромное спасибо за то что вы доносите до нынешнего поколения правду о войне. Мы после военные дети не слышавшие разрывов снарядов и не испытавшие голод, воспитанные нашими матерями и отцами видевших все это в действительности и рассказавшими нам о этом ужасе войны также стараемся донести эти рассказы до наших внуков. Спасибо всем, мира вам и любви.
71642263А моя бабушка тоже пережила всю блокаду, не эвакуировалась. Она 1935 года рождения. Бабушка постоянно рассказывала и рассказывает нам про свое детство. Только теперь уже все чаще плачет от этих воспоминаний. Этот фильм смотрю со своими детьми. Чтобы знали и помнили! Вам-спасибо за комментарий.
Не забывайте, это.
Детям своим, и внукам своим рассказывайте воспоминания Ваших Матерей, и Бабушек.
Так трогательно... Слезы на глазах... Я хорошо помню фразы из фильма с детства. Нас, младших школьников, водили на просмотр в кинотеатр. Его необходимо включить в программу образования! Вот она, наглядная история блокады Ленинграда и героизм его жителей! Вечная память!!!
Вот это драма..побоялся смотреть.. Вот это как раз и надо ОБЯЗАТЕЛЬНО смотреть !!! И показывать детям и внукам. Пусть знают и помнят о бессмертном подвиге СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ !!!
70651269Мне 54 года, и эта семилетняя Настенька - моя МАМА. (Мою Маму зовут Нина, 1934-го года рождения). Она рассказывала мне все эти ужасы войны, про этот голод. Весь фильм плакал. Никогда это не забуду. Спасибо за фильм. Спасибо.
У актрисы Нины Ивановой (1934 года рождения), исполнявшей роль семилетней Насти, нет и не было детей. А фильм прекрасный!
У актрисы Нины Ивановой (1934 года рождения), исполнявшей роль семилетней Насти, нет и не было детей. А фильм прекрасный!
==============
Но участник рутрекера пишет, возможно, не об актрисе, а о своей матери, которую актриса и сыграла.
70662463ничего себе расклад.... Она жива еще?
не пойму откуда у людей были силы еще фильмы снимать в момент блокады.....
жесть.
во время блокады работали театры, давались концерты, шостакович писал музыку в блокадном городе, все музейные сотрудники остались в городе и сохраняли ценности, заводы производили снаряды и танки, дети с 7-8 лет работали на эхтих заводах и гасили фугасы на крышах... вот сила духа и самоотверженность
Во время блокады Андрей Александрович Жданов с членами Военного совета Ленинградского фронта ежедневно ужирался водкой в хлам. Закусывал бонза не хлебушком на клею. Опух так, что ему ставили диагнозы и подозрения на водянку и прочие болячки. А он все равно ... не менялся. Вот, где сила духа!
У актрисы Нины Ивановой (1934 года рождения), исполнявшей роль семилетней Насти, нет и не было детей.
78178188Во время блокады Андрей Александрович Жданов с членами Военного совета Ленинградского фронта ежедневно ужирался водкой в хлам. Закусывал бонза не хлебушком на клею. Опух так, что ему ставили диагнозы и подозрения на водянку и прочие болячки. А он все равно ... не менялся. Вот, где сила духа!
Это ты,гнида-Ужираешься,не трезвея.
Все мозги пропил.
Ещё был фильм тоже наш, вобще суперраритет,аналогичное название Жила-была девочка 1992 год жанр:боевик инфы о нём вобще нет в нете, возможно в начале 2000х его можно было найти