Ricarda · 16-Апр-16 20:18(8 лет 8 месяцев назад, ред. 10-Мар-18 21:32)
Список архива Ланъя / Lang Ya Bang / Nirvana in Fire Страна: Китай Год выпуска: 2015 Жанр: исторический, драма, фентези, политика Продолжительность: 54 из 54 по 44 мин Режиссер: Кун Шэн, Ли Сюэ В ролях: Ху Гэ, Ван Кай, Лю Тао, Дин Юндай, У Лэй, Цзинь Дун, Виктор Хуан, Ван О, Лю Миньтао Перевод: Русские субтитры Описание: Императорский двор Великой Лян потрясён. Наследный принц в сговоре с генералом Линь, близким соратником императора и командующим лучшей армией страны Чиянь, пытался при помощи армии Великой Юй захватить власть в стране. К счастью, верные люди вовремя сообщили императору о надвигающейся беде. Восстание жестоко подавлено. Наследный принц, генерал Линь, их семьи и семидесятитысячная армия лишились жизней. Мир в стране восстановлен. Но наказаны ли виновные на самом деле? Двенадцать лет спустя в Великой Лян всё кажется спокойно. Но на самом деле это самый разгар борьбы за власть между наследным принцем, назначенным шесть лет назад, и принцем Юем. В ход идут разные средства, порой не самые чистые. В это время до принцев доходит слух о человеке, чья поддержка гарантирует победу в борьбе за власть. Мэй Чансу – глава союза Цзянцзо обладает талантом и возможностями, чтобы достичь столь амбициозной цели. Посланы гонцы и щедрые дары. Кто же победит в этой гонке? Перевод: Фансаб-дуэт Ларчик Неотключаемые субтитры: Китайский хардсаб Качество видео: WEBDL Формат: MP4 Видео: AVC 1280x720 1800 kpbs 25.00 fps Аудио: AAC 128 kbps 44100 Hz 2 ch Язык Китайский Отличие от раздачи:https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5157063 другое качество видео здесь 720p, там 1072p
Скриншоты
Отношения персонажей
Пример субтитров
Dialogue: 0,0:08:59.40,0:09:01.03,Nirvana,,0,0,0,,Ваш покорный слуга разузнал о деле,
Dialogue: 0,0:09:01.64,0:09:03.78,Nirvana,,0,0,0,,которое интересует ваше высочество.
Dialogue: 0,0:09:05.12,0:09:07.47,Nirvana,,0,0,0,,Среди всех сыновей правителя Северной Янь
Dialogue: 0,0:09:07.80,0:09:11.90,Nirvana,,0,0,0,,только у шестого принца не было ни поддержки, ни власти.
Dialogue: 0,0:09:12.04,0:09:13.35,Nirvana,,0,0,0,,Никто и не думал,
Dialogue: 0,0:09:13.52,0:09:15.23,Nirvana,,0,0,0,,что в конце именно он
Dialogue: 0,0:09:15.48,0:09:17.10,Nirvana,,0,0,0,,займёт Восточный Дворец
Dialogue: 0,0:09:17.52,0:09:19.31,Nirvana,,0,0,0,,и станет наследником престола.
Dialogue: 0,0:09:20.16,0:09:23.18,Nirvana,,0,0,0,,Это просто повергло людей в изумление.
Dialogue: 0,0:09:23.60,0:09:27.75,Nirvana,,0,0,0,,Как шестой принц добился успеха?
Dialogue: 0,0:09:30.08,0:09:33.75,Nirvana,,0,0,0,,Шестой принц лично посетил Архив Ланъя
Dialogue: 0,0:09:33.92,0:09:35.99,Nirvana,,0,0,0,,и получил парчовый мешочек.
Dialogue: 0,0:09:40.64,0:09:41.87,Nirvana,,0,0,0,,Тот самый
Dialogue: 0,0:09:42.16,0:09:43.75,Nirvana,,0,0,0,,всеведущий
Dialogue: 0,0:09:44.22,0:09:46.18,Nirvana,,0,0,0,,Архив Ланъя?
Dialogue: 0,0:09:46.34,0:09:47.30,Nirvana,,0,0,0,,Верно.
Dialogue: 0,0:10:02.28,0:10:10.07,Nirvana,,0,0,0,,Что было написано в записке, что получил шестой принц Северной Янь?
Dialogue: 0,0:10:10.60,0:10:12.07,Nirvana,,0,0,0,,«Гений подобный Цилинь,
Dialogue: 0,0:10:12.40,0:10:15.27,Nirvana,,0,0,0,,получив его, получишь весь мир».
Dialogue: 0,0:10:20.76,0:10:21.91,Nirvana,,0,0,0,,Дальше?
Dialogue: 0,0:10:23.00,0:10:24.90,Nirvana,,0,0,0,,Неужели только одна лишь эта фраза?
Dialogue: 0,0:10:25.76,0:10:28.39,Nirvana,,0,0,0,,Гений подобный Цилинь, получив которого, получишь весь мир,
Dialogue: 0,0:10:28.66,0:10:30.74,Nirvana,,0,0,0,,кто это?
Dialogue: 0,0:10:31.26,0:10:32.38,Nirvana,,0,0,0,,Хм...
Dialogue: 0,0:10:32.60,0:10:35.55,Nirvana,,0,0,0,,Шестой принц не захотел назвать имени.
Dialogue: 0,0:10:41.00,0:10:42.46,Nirvana,,0,0,0,,Похоже,
Dialogue: 0,0:10:44.44,0:10:47.51,Nirvana,,0,0,0,,я должен лично посетить Архив Ланъя.
отчёт MediaInfo
Общее
Полное имя : Nirvana_in_Fire_ep_01.mp4
Формат : MPEG-4
Профиль формата : Base Media
Идентификатор кодека : isom (isom)
Размер файла : 619 Мбайт
Продолжительность : 44 м.
Режим общего битрейта : Переменный
Общий поток : 1933 Кбит/сек
Дата кодирования : UTC 2015-10-23 04:39:28
Дата пометки : UTC 2015-10-23 04:39:28 Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L3.1
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 3 кадра
Идентификатор кодека : avc1
Идентификатор кодека/Информация : Advanced Video Coding
Битрейт : 1800 Кбит/сек
Максимальный битрейт : 9372 Кбит/сек
Ширина : 1280 пикселей
Высота : 720 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.078
Размер потока : 576 Мбайт (93%)
Библиотека кодирования : x264 core 120 r2164 da19765
Настройки программы : cabac=1 / ref=3 / deblock=1:-3:-3 / analyse=0x3:0x113 / me=umh / subme=7 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-1 / threads=6 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=2 / b_pyramid=1 / b_adapt=2 / b_bias=1 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=240 / keyint_min=24 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=40 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=1800 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Дата кодирования : UTC 2015-10-22 08:49:48
Дата пометки : UTC 2015-10-23 04:39:48 Аудио
Идентификатор : 2
Формат : AAC
Формат/Информация : Advanced Audio Codec
Профиль формата : LC
Идентификатор кодека : 40
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 128 Кбит/сек
Максимальный битрейт : 136 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 44,1 КГц
Частота кадров : 43,066 кадра/сек (1024 spf)
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 41,0 Мбайт (7%)
Дата кодирования : UTC 2015-10-23 04:39:40
Дата пометки : UTC 2015-10-23 04:39:48
Подруга категорически советовала посмотреть, как лучший китайский сериал 2015-2016 гг)
Шикарно снятое фентези, китайцы не экономили, за что им респект. Сюжет интересный, персонажи тоже интересные, даже второстепенные, что нечасто случается) Столько всего произошло за 4 серии, сюжетных ходов на пару сериалов, серий этак на 12.
Только этот летучий цирк с мечами на уровне 2 или 3 этажа, с применением современных технических средств, однотипный и скушный, одно хорошо, его там не так много.
Спасибо за раздачу и перевод)
Это фэнтези или просто исторический сериал? Просто мне исторические дорамы про средневековый Китай очень плохо заходят. А фэнтези - отлично. Так что для меня это принципиальный вопрос
kalllissto, это псевдоисторический сериал, но сюжет вертится вокруг интриг, присутствуют элементы уся и некоторая доля фантастических допущений. Там нет романтической любви, зато есть дружба, честь, верность и совесть. Понимаю, что не всем он может понравиться, т.к. вас сразу бросают в центр событий и ничего не объясняют, целую серию герои могут обсуждать свои планы, но для меня это история на все времена. Сам сериал очень красиво снят, многие кадры можно просто в рамочку и на стену вешать.
Большое спасибо, во-первых, переводчикам за великолепную, профессиональную работу, а во-вторых раздающему, за возможность скачать и забрать в свою коллекцию. Сначала посмотрела в он-лайне, но фильм стал любимым и,однозначно, буду пересматривать. Считаю его лучшим китайским проектом за последние годы. Динамичный, продуманный до мелочей сюжет, который не отпускает ни на минуту. Классная игра актеров. Диалогов много, но они не утомляют, наоборот, захватывают тебя целиком. Великолепный OST. Обычно не доживаю до конца сверх-многосерийных проектов, утомляюсь и теряю интерес. "Список" проглотила за несколько дней (благо Рождественские каникулы). Для меня этот фильм не о политике, а об истиной любви, верной дружбе и преданности идеалам. И еще. Всегда опасаюсь китайских проектов, где создатели любят в последних кадрах внезапно ухлопать если не всех, то хотя бы главного героя/героиню. В этой дораме, все самое плохое произошло до начала истории, которая в ней рассказана. И я считаю, что у нее счастливый конец (ну, в китайской трактовке) поскольку герои вновь встретились, обрели друг друга, прошли совместно все трудности и победили. Еще раз спасибо тем, кто дал нам возможность посмотреть этот замечательный фильм.
За роль Сяо Шу, Ху Гэ получил премию в 2016 году, за лучшую мужскую роль. А режиссер Кун Шэн - как лучший режиссер, за этот же сериал.
Лю Тао получила премию за лучшую женскую роль второго плана, но уже за сериал Легенда о Ми Юэ) Кому интересно, на азияторрент выложили OST к этому сериалу.
Lavazzka, увы, это было рутрекеру предсказано. Пишите в личку, подумаем, чем можно вам помочь: на ависте все раздачи сериала золотые, то есть рейтинг не учитывается, - дам вам в личке торрент-файл - должно скачиваться. Софтсаб возьмёте отсюда, оставив галочки только на сабах, - благо он тут есть. Назовете с тем видео одинаково - должно подойти.
Сабы есть и на subs.com.ru
Но на ависте такого размера нет - только в 20 гигов или уже в 53 гига, такая раздача и тут должна быть - возможно, там больше сидов, проверьте. Если она вам велика, берите двадцатку.
ПЫСЫ: отправила вам ссылку в личку.
Если кому нужна раздача в 75 гигабайт - пишите в личку, дам торрент-файл. Нирвану - в массы
Не могу не выразить переводчикам своего восхищения: такой формат даже просмотреть от начала до конца нелегко, а тут перевести 54 серии сплошной болтологии! Перевод очень достойный. Спасибо за ваш труд.
Что ж до самого сериала, то для меня главный герой – это антигерой. Вместо доблести и отваги, интриги и манипулирование людьми. И хотя сценаристы пытались оправдать его действия неизлечимой болезнью (вроде как не мог иначе), больно уж от актера веяло силой и здоровьем, несмотря на его старательные покашливания. А разные там йети, силачи-мальчонки и яды, которые чтобы вывести, надо снять кожу и переломать все кости - только добавили бреда к идее реабилитировать преданную армию, как будто это единственное предательство в этом государстве (взять хотя бы народ хуа, или тысячи солдат, которых повели на мятеж под вымышленным предлогом …). Здесь все (а не только плохиш король) использовали любые средства для достижения своих интересов. И ведь антигерой выбрал, кого поддержать из наследников в борьбе за трон, исходя не из интересов народа и государства, а из собственных - того, кто мог оправдать армию, хотя как политик он абсолютно слаб (что он без советов матушки и антигероя?). И может, цель антигероя и была благородной, но путь, по которому он к этой цели шел…Чем тогда он лучше остальных, которые тоже ничем не гнушались в достижении желаемого? Еще раз, только теперь в китайском варианте, убедилась, дворцовые интриги не мое: не вижу в этих сериалах ни дружбы, ни благородства, ни искренней любви, а только яростное стремление достичь своей цели любым способом.
Ну и слава Будде, а то я уже подустала от славословий, че сло; в советские времена ходила байка, рассказанная Андреем Мироновым: когда в Москву привезли Джиоконду в Пушкинский музей, все стояли в три ряда и смотрели, потом сменялись другими, так вот Фаина Раневская стояла в первом ряду, а дама из второго за ее спиной, обращаясь к спутнику, произнесла недовольным тоном: "И что все так носятся с этой Джокондой-то... Меня лично она совершенно не впечатляет". Раневская в тот же миг - не оборачиваясь: "Она столько веков всех впечатляла, что может уже позволить себе наконец выбирать, кого впечатлять, а кого нет".
Действительно - зачем какая-то болтология какого-то антигероя любителям тайских лакорнов
Ничего личного
nata_ul
У всех своя точка зрения, конечно же. Но ваше "зрение" весьма избирательно. Можно в упор не заметить того, что в первых рядах, но умудриться разглядеть черную кошку в темной комнате, при полном отсутствии этой самой кошки.
Антигерой тут не в кассу - антигерой - крошка Цахес про прозванию Циннобер во всех его ипостасях, и ничего, хавают и похваливают.
Нужно быть убеждённым гандистом или чем-то наподобие, чтобы свою личную месть чистить под всеми проявлениями мирового зла - ну типа вашу семью люто извели большевики - придет вам в голову задумываться над тем, что царизм дурно обращался с крепостными? Да, дурно, Салтычиху вспомним, кровь в жилах стынет, но царь-освободитель большевистскими "предтечами" - народовольцами - был убит, конституцию ему принять не позволили - довели страну до черты и прибрали к очумелым ручкам, пролив реки крови, - так будет вам дело в тот момент до извечных противоречий монархической империи - если вы не пацифист вселенского масштаба? Но вряд ли тут этот случай - они лакорны с их выморочными страстями смотреть бы тоже не стали.
А насчет нереалистичности - супербойцов, летающих воинов, неведомых ядов - так уся это, by the by, - фэнтази китайское
Зачем смотреть сериалы о дворцовых интригах - тогда первый канал тв легко вложит в башку свою картину мира - и никаких параллелей, никакой воспроизводимости чего бы то ни было в веках - кому это нужно, куда проще существовать в виде шляпной болванки: и делать ничего не надо, и мудрецом себя чувствуешь (А.П.Чехов).
Но на ависте такого размера нет - только в 20 гигов или уже в 53 гига, такая раздача и тут должна быть - возможно, там больше сидов, проверьте. Если она вам велика, берите двадцатку.
ПЫСЫ: отправила вам ссылку в личку.
Граждане, а дайте ссыль на 20-тигиговую версию, а? Хочу в коллекцию, но 32 гига - мне многовато. А переконверитровать-облегчать 54 серии я рехнусь((
75503800Не могу не выразить переводчикам своего восхищения: такой формат даже просмотреть от начала до конца нелегко, а тут перевести 54 серии сплошной болтологии! Перевод очень достойный. Спасибо за ваш труд.
Что ж до самого сериала, то для меня главный герой – это антигерой. Вместо доблести и отваги, интриги и манипулирование людьми. И хотя сценаристы пытались оправдать его действия неизлечимой болезнью (вроде как не мог иначе), больно уж от актера веяло силой и здоровьем, несмотря на его старательные покашливания. А разные там йети, силачи-мальчонки и яды, которые чтобы вывести, надо снять кожу и переломать все кости - только добавили бреда к идее реабилитировать преданную армию, как будто это единственное предательство в этом государстве (взять хотя бы народ хуа, или тысячи солдат, которых повели на мятеж под вымышленным предлогом …). Здесь все (а не только плохиш король) использовали любые средства для достижения своих интересов. И ведь антигерой выбрал, кого поддержать из наследников в борьбе за трон, исходя не из интересов народа и государства, а из собственных - того, кто мог оправдать армию, хотя как политик он абсолютно слаб (что он без советов матушки и антигероя?). И может, цель антигероя и была благородной, но путь, по которому он к этой цели шел…Чем тогда он лучше остальных, которые тоже ничем не гнушались в достижении желаемого? Еще раз, только теперь в китайском варианте, убедилась, дворцовые интриги не мое: не вижу в этих сериалах ни дружбы, ни благородства, ни искренней любви, а только яростное стремление достичь своей цели любым способом.
Увы, это мужской сериал, с соответствующей логикой.
Могу рекомендовать вторую Нирвану, она более попсовая ))
OverSer, ну нет, тогда мне подобно героине Толкина придется заявить, что я не муж, хотя и вы не главный Назгул ПолнО женщин всех возрастов вокруг меня обожают Ланъю - по-своему и ценя его за разное, но однозначно. Это универсальный сериал. И если тот пост не сознательный троллинг или стремление зайти поперек мэйнстрима, что некоторые особи рассматривают в себе как признак яркой индивидуальности и что весьма смахивает на тот же троллинг по сути, то я бы сказала, что это недевачковый сериал - но девочкам рано или поздно придется включить голову и начать работать над собой, нето карма за них это сделает - и совершенно некстати, скорее всего.
Yaguarundi
Если мы по разному оцениваем императора, то тут точно не придем к согласию. ЗЫ
а то что нравится, так оно и понятно: потенциал "шедевральности" настолько велик, что сериал всех адекватных людей должен захватить )
потенциал "шедевральности" настолько велик, что сериал всех адекватных людей должен захватить
Неужели к адекватным людям вы причисляете и женщин?
Огромное вам алигато от нашего слабого, угнетенного пола. Не знаю, где бы мы были, если бы не такие мужчины, как вы. В космос бы летали, наверное.