xfiles · 22-Мар-16 22:25(8 лет 9 месяцев назад, ред. 09-Май-16 12:16)
Тайна жителей Луны / Le secret des sélénites [Советская прокатная копия]Страна: Франция Жанр: мультфильм, фантастика, фэнтези, комедия, семейный Год выпуска: 1984 Продолжительность: 01:09:58 Перевод: Профессиональный (дублированный) - Киностудия им. Александра ДовженкоРежиссер: Жан Имаж / Jean Image | Релиз: Описание: 1787 год. Известный учёный и астролог Сириус открыл, что на луне есть жизнь. И если верить анналам, жители Луны владеют секретом бессмертия. Ученый попросит своего эксцентричного кузена Барона Мюнхаузена отправится на луну и узнать тайну бессмертия за большое вознаграждение. Ведомый больше жаждой приключений чем жадностью барон экипирует огромный трёхмачтовый корабль шарами горячего воздуха и отправляется в путь…Доп. информация: За любезно предоставленную оцифровку большое спасибо persi-kot.Семпл: http://sendfile.su/1217535Тип релиза: Telesync Контейнер: MPG Видео: 720x576 (4:3) @ 768x576, 25.000 fps, MPEG-2 Video, ~8047 Kbps, 0.776 bits/pixel Аудио: Русский, 48.0 KHz, AC3, 2 ch, 256 Kbps
MediaInfo
General Complete name : Тайна жителей Луны Dub к.с. им. А. Довженко.mpg Format : MPEG-PS File size : 4.14 GiB Duration : 1h 9mn Overall bit rate mode : Variable Overall bit rate : 8 472 Kbps Video ID : 224 (0xE0) Format : MPEG Video Format version : Version 2 Format profile : Main@Main Format settings, BVOP : Yes Format settings, Matrix : Default Format settings, GOP : Variable Format settings, picture structure : Frame Duration : 1h 9mn Bit rate mode : Variable Bit rate : 8 100 Kbps Width : 720 pixels Height : 576 pixels Display aspect ratio : 4:3 Frame rate : 25.000 fps Standard : PAL Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 8 bits Scan type : Interlaced Scan order : Top Field First Compression mode : Lossy Bits/(Pixel*Frame) : 0.781 Time code of first frame : 00:00:00:00 Time code source : Group of pictures header Stream size : 3.93 GiB (95%) Color primaries : BT.601 PAL Transfer characteristics : BT.470 System B, BT.470 System G Matrix coefficients : BT.601 Audio ID : 189 (0xBD)-128 (0x80) Format : AC-3 Format/Info : Audio Coding 3 Mode extension : CM (complete main) Format settings, Endianness : Big Muxing mode : DVD-Video Duration : 1h 9mn Bit rate mode : Constant Bit rate : 256 Kbps Channel(s) : 2 channels Channel positions : Front: L R Sampling rate : 48.0 KHz Frame rate : 31.250 fps (1536 spf) Compression mode : Lossy Stream size : 128 MiB (3%)
Ого! Раритет, однако. Потом посмотрю. Я так понимает, воспоминание барона о топоре и луне + пьянка на корабле убрана зачем-то цензурой? Даже на оф. ДВД нет полной версии, а она 79 минут в ПАЛ идёт, почти соответствует плакату.
смотрел это в кинотеатре на баррикадной, там ещё в вестибюле за стёклом стояли персонажи из мультфильмов кукольных - Чебурашка , крокодил Гена, Дон Кихот Пластилиновые боксёры, раньше много показывали их по ТВ... Наверное после развала СССР, силы Сатананы торжествуя топтали и жгли эти маленькие символы добра.
ukcap
Почти угадали. Только не скрины фоткали с экрана, а фильм "фоткали" с киноэкрана. Это экранная копия. В другом виде советскую прокатную копию не достать.
Сцена с воспоминаниями отсутствует. А вот пьянка есть. Таким образом, версия не полная на ДВД и HDTV, но на двух-слойном синем диске она полностью, все 80 минут.
70458129смотрел это в кинотеатре на баррикадной, там ещё в вестибюле за стёклом стояли персонажи из мультфильмов кукольных - Чебурашка , крокодил Гена, Дон Кихот Пластилиновые боксёры, раньше много показывали их по ТВ... Наверное после развала СССР, силы Сатананы торжествуя топтали и жгли эти маленькие символы добра.
Пусть это не по теме, но это сделали в 1993 году силы Иисуса Христа — на студии на Старом Арбате, когда помещение кукольного объединения «Союзмультфильма» — бывшую церковь — передавали Московскому патриархату. Ряженые казаки кричали «Долой бесовские куклы!» и ломали эти самые куклы. Увы…
duckling-by2
О! Однако вы тоже полную версию 80 минут не видели?
Если вкратце, то барон вспоминает как у султана присматривал за пчелами (первая часть этого двух-серийного мультика). Ну и кинул, вслед убегающим вгорку медведям топор, а тот попал в серповидную луну. Барон с помощью волшебных бобов добрался до луны и вытянул с неё, застрявший там топор. Это все он говорит Сириусу, звездочету, что рассказал ему о луне.
"Вздор! Луна как сыр, мой топор застрял в ней, а я его сумел оттуда вытащить. Примерно так и было! Клянусь своим именем!"
duckling-by2
На ютубе недавно выложили Испанский рип полной версии Селенитов. С вхс скорей всего сняли. А вот синий диск, это BD-50. Двухслойный, сразу два мультика про Мюнхгаузена на диске. Реставрация хорошая, видимо на TF1-HD утекла копия двух мультов перед выходом диска.
70529275duckling-by2
На ютубе недавно выложили Испанский рип полной версии Селенитов. С вхс скорей всего сняли. А вот синий диск, это BD-50. Двухслойный, сразу два мультика про Мюнхгаузена на диске. Реставрация хорошая, видимо на TF1-HD утекла копия двух мультов перед выходом диска.
Скорей всего самопал с HDTV, так как в сети не каким блюром и не пахнет, даже анонсов нет, так что по любому самопал.
maksnew
Ну, если самопал БЕЗ знака канала и качество в разы выше + полная 80 минут версия, а не как с ТФ1 копия ДэВэДэ, то я не знаю. *разводит руками в непонимающем жесте. Также касается первого мультика о приключениях барона. Все два без логотипа. Так что, не спешите с выводами.
Кстати, HD-Remux я у себя удалила, после того как посмотрела качество диска.
70536503maksnew
Ну, если самопал БЕЗ знака канала и качество в разы выше + полная 80 минут версия, а не как с ТФ1 копия ДэВэДэ, то я не знаю. *разводит руками в непонимающем жесте. Также касается первого мультика о приключениях барона. Все два без логотипа. Так что, не спешите с выводами.
Хоть бы один скрин увидеть, а то с трудом верится вообще в существование того диска.
70536503maksnew
Хоть бы один скрин увидеть, а то с трудом верится вообще в существование того диска.
Держите, архив со скринами сравнения. Скрин с HD-ремукса vs BD. Мультфильм "Тайна жителей луны".