Блюда из птицы
Год издания: 1988
Автор: Суюншалиева Б.X. (сост.)
Жанр или тематика: Кулинария
Издательство: Алма-Ата: Кайнар
ISBN: 5-620-00099-0
Язык: Русский
Формат: PDF/DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 288
Описание: В книге приведены сведения о питательной ценности, вкусовых особенностях мяса домашней птицы и дичи, способы приготовления из него различных блюд к повседневному и праздничному столу. Даны рецепты национальной кухни народов нашей страны и мира.
Доп. информация: Сканирование и обработка: Gencik
Оглавление
Содержание
О чем эта книга
Закуски горячие и холодные
Соусы к блюдам из птицы
Приготовление полуфабрикатов для соусов на мясном бульоне
Красные соусы
Белые и томатные соусы
Холодные соусы
Гарниры для блюда из домашней птицы и дичи
Первые горячие блюда
Прозрачные супы (консоме)
Супы из птицы
Супы-пюре
Бульоны
Лапша
Рассольники
Домашняя птица и дичь к повседневному и праздничному столу
Куры
Петухи
Цыплята
Утки, гуси, индейки
Потроха домашней птицы
Дичь
Кухня народов мира
ЧТО ДОЛЖНА ЗНАТЬ ХОЗЯЙКА
Основы рационального питания
Основные пищевые вещества
Нормы питания
Усвояемость пищевых веществ и краткая характеристика пищевых продуктов
Режим питания
Пищевая ценность блюд
Пряности
Приправы
Готовые соусы
Пищевые жиры
Растительные масла
Маргариновая продукция
Жиры животные
Домашняя птица и дичь —хранение и переработка
Мясо птицы в сыром виде
Хранение продуктов животного происхождения
Первичная обработка животных продуктов
Тепловая обработка пищевых продуктов
Птица домашняя и дикая
Кухня и посуда