Лобанцев Александр - Косово 99 [Stix37 (ЛИ), 2016 г., 96 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

mediapolka

Стаж: 9 лет 1 месяц

mediapolka · 22-Фев-16 02:26 (9 лет назад, ред. 13-Мар-16 15:55)

Косово 99
Год выпуска: 2016 г.
Фамилия автора: Лобанцев
Имя автора: Александр
Исполнитель: Stix37 (ЛИ)
Жанр: Биография и Мемуары
Тип издания: аудиокнига своими руками
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 96 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 48 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Моно
Музыкальное сопровождение: отсутствует
Время звучания: 13:40:20
Описание: Военные конфликты недавних лет часто кажутся непонятными и запутанными. У каждого своя правда и понять, что же происходит на самом деле, может только непосредственный участник. Автор книги "Косово 99" - Александр Лобанцев, российский десантник, один из двухсот военнослужащих, принимавших участие в военном конфликте в Югославии. Эта книга - уникальное документальное свидетельство роли российского миротворческого контингента в соблюдении баланса сил во время конфликта на Балканском полуострове в 1999 году. Автор принимал непосредственное участие в переломном моменте войны - захвате и удержании аэродрома в Приштине. Много внимания в книге уделяется описанию жизни и взаимоотношениям военнослужащих и местных жителей. Автор описывает только то, что сам видел и что знает, анализируя и сопоставляя факты. Из-за этого документальная ценность романа очень высока. Минимум технических и специальных терминов делает прослушивание аудиокниги "Косово 99" легким и интересным.
Аудиокнига "Косово 99" создана с согласия автора.
Аудиокнига в формате m4b: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5174058
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Nastromo

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Nastromo · 08-Мар-16 23:44 (спустя 15 дней)

и ни одного отзыва о книге....
[Профиль]  [ЛС] 

aleks-ars

Старожил

Стаж: 15 лет 1 месяц

aleks-ars · 19-Мар-16 08:17 (спустя 10 дней)

настоящая жизнь, реальные истории, достоверное описание всегда интересно, да и суждения автора об окружающем его и взаимоотношениях между людьми мне понятны и я сними вполне согласен. нелюбовь к америке... наверно они заслужили это. впрочем как и мы неприязнь запада по отношению к россии. а по большому счёту эту книгу должен прочесть или прослушать каждый от 15 до 50, кому интересен мир вне телеэкрана и магазинных прилавков. Автору - моё искреннее уважение и благодарность за его труд. ну а Декламатор- просто молодец! Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

frikando

Стаж: 9 лет 10 месяцев

frikando · 05-Июл-16 09:23 (спустя 3 месяца 17 дней)

Знаю, слышал об этом авторе, с удовольствием послушаю!!!
[Профиль]  [ЛС] 

puppetman

Стаж: 12 лет 10 месяцев

puppetman · 06-Авг-16 18:37 (спустя 1 месяц 1 день)

глава "косово" неожиданно обрывается. похоже кусок текста случайно перескочил в другое место - сравнил с текстом, глава оканчивается не так. в аудиоверсии явно какая-то путаница.
само произведение отличное. много фактов, хоть зачастую и без точной привязки ко времени и месту. фактический материал собственно по косову сильно разбавлен авторскими рассуждениями на разные темы. лично я лишними их не считаю, так как они действительно создают более ясную картину происходящего и помогают понять автора, мотивацию его поступков тогда, а также оценку с нынешних лет.
со многими мыслями автора я согласен.
[Профиль]  [ЛС] 

kzot

Стаж: 13 лет 1 месяц

kzot · 20-Янв-17 14:27 (спустя 5 месяцев 13 дней)

https://youtu.be/uoOWBlANsnI
[Профиль]  [ЛС] 

sded1966

Стаж: 12 лет 1 месяц

sded1966 · 06-Май-17 18:28 (спустя 3 месяца 17 дней)

"Гость издалека" получше будет,эта книга какая-то затянутая,мало динамики,много повторов и отступлений(о чем,правда, автор предупреждал в предисловии,говоря о том,что книга нормально не редактировалась).Мат присутствует,но в тему...Чтец - молодчина.Я,кстати,помню ту нашу технику с надписью KFOR ,показывали по телику.Жаль,что толком сербам не смогли(не захотели) помочь.И еще жаль,что автор погиб,светлая ему память.Спасибо за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

Egor71

Стаж: 9 лет 4 месяца

Egor71 · 15-Июн-17 14:53 (спустя 1 месяц 8 дней, ред. 15-Июн-17 14:53)

Книга понравилась, чтец выше всяких похвал и динамика и тембр и правильные ударения (за редким исключением), все отлично. Рассказы о Косово без лишнего пафоса, ура-патриотизма, весьма интересны. Повествование об армейских буднях о военных операциях мне знакомы, ибо сам принимал участия в событиях когда нас, советских пока еще солдат, встречали с цветами как в 1945 в освобожденной от немцев Европе.
Почти половину книги занимают рассуждения автора о современной жизни о многом что с ней связано, начиная от религии, заканчивая проституции. Эти философские рассуждения несколько отягощают книгу, но весьма полезны, потому что некоторые из них весьма радикальны и не приняты в нашем социуме. Полезно их послушать будет и тем, кто взгляды автора не разделяет. Многие рассуждения автора наивны, иногда он сам себе противоречит. Лично я некоторые жизненные принципы автора категорически не приемлю, но мне было интересно выслушать мнение автора.
По теории о животных инстинктах, играющих большую роль в жизни современного человека, которой коснулся вскользь автор, он высокоранговый и высокопримативный самец. К сожалению, эти неординарные люди не приспособлены к жизни в современном обществе. Не удивительно, что автор погиб (?) в расцвете лет. Мир его праху, если все таки слухи о его смерти правдивы.
[Профиль]  [ЛС] 

61Papa

Стаж: 11 лет 6 месяцев

61Papa · 21-Июн-19 12:02 (спустя 2 года)

Предельно закомплексованный *блан с шуармой в голове вместо мозгов.
[Профиль]  [ЛС] 

a1kaed

Стаж: 14 лет 6 месяцев

a1kaed · 14-Ноя-22 00:33 (спустя 3 года 4 месяца)

61Papa писал(а):
77560591Предельно закомплексованный *блан с шуармой в голове вместо мозгов.
Спасибо, что рассказал о себе. Про книгу чёньть скажешь?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error