Kostyantin-skk · 28-Ноя-07 12:01(17 лет 1 месяц назад, ред. 05-Мар-22 20:47)
Шестопалов К. - Бой на выживание - интуитивная боевая система Год издания: 2004 Автор: Константин Шестопалов Жанр: боевые искусства Формат: PDF Качество: eBook (изначально компьютерное) Количество страниц: 63 Описание: Эта книга посвящена современному боевому искусству – интуитивной боевой системе – Бою на выживание. Бой на выживание представляет новый уровень боевых искусств – в отличие от традиционных боевых искусств его основу составляет не техника, а принципы. Автор раскрывает теоретические аспекты Боя на выживание, уделяет много внимания тактике и стратегии ведения поединка. Также в книге дано детальное описание болевых точек на теле человека, соответственно воздействию на которые следует строить свою технику.
Книга будет интересна как профессионалам, так и широкому кругу читателей.
Издана в 2008 году издательствами "АСТ" и "ОСТ" в искаженном виде.
Спасибо за раздачу!
Вся книга состоит из общих слов типа "Не жди - бей первым!" и маленькой странички в конце, где на силуэте человека показаны уязвимые места (общеизвестные). Никакого сравнения с "Боевой машиной" Тараса...
На мой взгляд, книжка — барахло. Придумывать и изобретать движения во время боя подобно смерти.
Психофизическая подготовка и отработка опасных ситуаций должна проводиться ДО БОЯ в зале. В зале нужно оттачивать простые и эффективные удары, моделировать ситуации, терпеть боль и преодолевать страх.
Лелеять надежду на то, что «природа подскажет» — глупо. Ты умрешь.
Спасибо за раздачу!
Вся книга состоит из общих слов типа "Не жди - бей первым!"
Автор явно не знаком ни с одной техникой боя, да еще и пишет такое "Не жди - бей первым!", что является вплоть до уголовно наказуемом деянии. Вообщем книжка Г...., и ничего нового автор не придумал.
согл. с последними
книжица полное гавнецо!
одни лозунги, способные привести любого испытуемого только в инвалидную каляску .... этот лохотрон есть и в продаже http://sistemaboya.ru/
Rastarg, gangar68, вы, очевидно, в серьезный переплет не попадали.
Чуть-чуть бы противник поопытней попался — случилась бы беда. На шару прокатить может, но это случайность. На нее нельзя надеяться в ситуациях, связанных с риском для жизни.
Релятивистская психология. - Можно почитать у А.В.Клюева как формируется решение в зависимости от платформы сознания.
Дзэн, просветление, принятие оптимального решение во время боя, эффект замедления времени и т.д. - всё это область супраментального сознания, которое можно и нужно развивать с помощью определённых видов медитации.
У А.В. Клюева всё это подробно объяснено и растолковано...
powerfist01 писал(а):
На мой взгляд, книжка — барахло. Придумывать и изобретать движения во время боя подобно смерти.
Психофизическая подготовка и отработка опасных ситуаций должна проводиться ДО БОЯ в зале. В зале нужно оттачивать простые и эффективные удары, моделировать ситуации, терпеть боль и преодолевать страх.
Лелеять надежду на то, что «природа подскажет» — глупо. Ты умрешь.
Совершенно верно. Работа в медленном и среднем темпе - это то, что применяется в русских стилях и других боевых системах.
Работа без суеты, без надрыва, без нервозности и взвинченности. А вот про природу - так это тоже ведь работает. Но чтобы она лучше подсказывала, лучше конечно же работать в зале и отрабатывать нестандартные ситуации, накапливать опыт т.с.
Чем больше моделей отреагирования проходит ч-з сознание, тем лучше.
Вы думаете что прочитав внижечку сможете себя защитить, в реальной драке вся ваша теория вылетит из головы моментом. Хотите защитить себя и своих близких - надо тащить свою жопу в спорт зал и заняться единоборствами.
Занимаясь всю жизнь единоборствами (бокс, самбо, муай-тай, джиу-джитсу), а мне 43, могу сказать следующее - книжку эту не читал и читать не собираюсь, потому-что это из серии - "как стать крутым ни хрена не делая". Хочешь быть крутым - надо пахать и тренировать не только тело, но и дух. Тело без духа - ноль, но и на одном духе тоже не выедешь, если нарвёшься на таких же духовитых. Так что комбинируйте ударную технику с борцовской и тогда, возможно, и драться не придётся, потому-что уверенность появится в себе, а противник это всегда чувствует. Удачи.
Заинтересовало. Такого бреда (из анотаций делаю вывод) еще не читал - скачаю посмотреть.
п.с. "МЕДЕТИРУЙТЕ НА БИТУ!". Кто читал книгу Олди "Нопэрапон" поймет в чем ирония
Они уже курс продают. Только я так и не понял что будет в посылке: видео или эта книга)))
Судя по тому, что там написано - обычная обдираловка. (http://ukr.sistemaboy.ru/)
Типа: "Как стать супербойцом за 3 дня прочитав сверхсекрктные приемы" Неужели на эту хрень еще кто-то ведется? Это не книга Просто кто-то прогнал - это реферат на тему "Боевые искусства". Главное цитаты мастеров вписать))) Теория у многих правильная - только это теория. Можно прочитать классику - там многое написанно, только попробуй понять и сделать это.
Цитата:
...книгу не читал но по опыту знаю что на рефлексах можно драться и неплохо...
Цитата:
...вы, очевидно, в серьезный переплет не попадали
- это да. Лучше быть подготовленным и иметь больше шансов выжить. Готовиться нужно на серьезного противника, а лох и так попадется.
Цитата:
Интуиция не барахло, по себе знаю, был опыт, как раз передумывание движений в драке.
- если метод общий, то из него могут появиться новые движения (приемы) и довольно эффективные. Только нужно этот метод долго нарабатывать
Цитата:
на рефлексах можно драться и неплохо
- если движения проверенные и наработанные годами - то вообще неплохо. В драке думать некогда будет (думать нужно в зале на отработках осознанно) - во тогда-то в драке и выскочит то, что вы нарабатывали. Я видел как чудак за секунд 5 положил 3-х гоп-стопников с 5 ударов (они потом наверное долго думали что это было ). Вот это рефлекс (наработанное), он даже не помнит толком как это сделал) http://mywdrag.ks.ua/ - здесь можно посмотреть, немного больше и качественнее и бесплатно)
Цитата:
Дзэн, просветление, принятие оптимального решение во время боя, эффект замедления времени и т.д. - всё это область супраментального сознания, которое можно и нужно развивать с помощью определённых видов медитации.
У А.В. Клюева всё это подробно объяснено и растолковано...
Нужно посмотреть не читал. Но на счет этого (область супраментального сознания) точно можно почитать Сатпрема "Шри Ауробиндо или путешествие сознания" Там четко написано, что можно делать самому и что получить и это может сделать каждый. По-моему лучше никто еще не рассказывал и ничего нового Клюев не придумал. Ну Сатпрем скорее для практики. Если что-то не прошел, то и не понятно про что он пишет Очень серьезная И про медитацию - если делать самому - это опасно, об этом тоже есть. Так что, думаю, Клюев - это очередной перессказыватель классики, для тех кому делать и понимать влом и хочется проще
Rastarg, gangar68, вы, очевидно, в серьезный переплет не попадали.
Чуть-чуть бы противник поопытней попался — случилась бы беда. На шару прокатить может, но это случайность. На нее нельзя надеяться в ситуациях, связанных с риском для жизни.
а ты сам то в серьёзный переплет поподал???
на меня один раз собака на пала, которая мне по пояс, а че ты думаеш я владел какойто техникой или оттачивал мастерство боя с собакой? нет конечно, за то собаку на лету поймал и швырнул об землю, и реальноя я не очем не думал это все произошло машинеально, я даже толком не успел понять что я зделол, а пес послет такова удара сразу убежал.
вот тебе и мастерство
и ты сам с кем нибудь дрался когда нибудь? и в этой ситуации тоже когда в тебя летит кулак я думаю наврятли кто то о чем то думает состовляет какую нибудь стратегию боя или вспоминает чему его учили на тренировках, а просто у варачиваются и бьют не думая не о чем
Не могу не согласиться с LeO_74 когда в тебя летит кулак то ты врятли успеешь вспомнить технику. Суть тренировки в зале в том и заключаеться чтобы довести технику до автоматизма и чтоб тело даже с закрытыми глазами смогло среагировать на атаку, но из реальной жизни могу сказать, что когда против вас 5 противников или даже один но опытный предположим, что он КМС по боксу, то чтобы там не говорили, какие бы лозунги не задвигали или чему бы вы раньше не учились, вас это не спасёт. Как говорил один мой знакомый тренер: техника должна быть самой простой и легкой какую вы только можете запомнить, а приемов на отражение одной атаки вы должны знать не более пяти ибо если вы будете вспоминать какой вам прием выбрать то морда будет побита!! И на последок добавлю, что в зале все жизненые ситуации не продумаешь и поэтому полагаться приходиться кокраз таки на инстинкты, которые в нас заложены. Ето самое еффективное средство и поетому не стоит его опровергать!
Без тренировки, господа, никак не обойтись. Нужны постоянные и эффективные тренировки. Сам занимаюсь фитнессом, катаюсь на горных лыжах, роликах, велосипеде. Несколько лет занимался рукопашным боем. Насколько надо быть наивным, чтобы думать, что если ты никогда не катался на велосипеде (роликах, горных лыжах), то стоит прочитать книжку, посмотреть картинки - и ты поедешь только благодаря интуиции. Нужны тренировки, господа. Только на тренировках ты понимаешь свое тело, даешь опыт связке тело-разум-рефлексы.
Именно благодаря тренировкам я могу не бояться разогнаться на роликах до 35 км/ч и если надо в любой момент остановиться или развернуться даже если внезапно стена появится. Когда внезапно появляется стена (автомобиль и пр.), то работает уже мой опыт. А интуиция, по сути, базируется на опыте. Прописные истины, господа. Хорошо когда есть опытный тренер, учитель, толковая методика на бумаге. Это все только способствует учебе. Но без ВАШЕЙ тяжелой физической работы не обойтись. Без тренировок не обойтись во многих сферах. Невозможно найчиться управлять автомобилем, например, читая только книжки про то какую педаль и когда нажимать. И чем опытнее становится водитель, тем лучше сработает его интуиция в критической ситуации на дороге.