Звёздные войны: Эпизод 4 — Новая надежда / Star Wars: Episode IV - A New Hope (Джордж Лукас / George Lucas) [1977, США, фантастика, приключения, Telesync > DVD] [Советская прокатная копия] Dub (к/с Горького)

Страницы :  1, 2, 3, 4  След.
Ответить

xfiles

Стаж: 17 лет 1 месяц

xfiles · 20-Фев-16 20:23 (8 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Фев-16 23:03)

Звездные войны: Эпизод 4 – Новая надежда / Star Wars: Episode IV - A New Hope [Советская прокатная копия]
Страна: США
Жанр: фантастика, приключения
Год выпуска: 1977
Продолжительность: 01:53:08
Перевод: Профессиональный (дублированный) - Киностудия им. М. Горького
Субтитры: нет
Оригинальная аудиодорожка: нет
Режиссер: Джордж Лукас / George Lucas
В ролях: Марк Хэмилл, Харрисон Форд, Кэрри Фишер, Питер Кашинг, Алек Гиннесс, Энтони Дэниэлс, Кенни Бейкер, Питер Мэйхью, Дэвид Прауз, Фил Браун, Шилаг Фрэйзер, Джек Первис, Алекс МакКриндл, Эдди Бирн, Дрю Хенли...
| Релиз:
Описание: Татуин. Планета-пустыня. Уже постаревший рыцарь Джедай Оби Ван Кеноби спасает молодого Люка Скайуокера, когда тот пытается отыскать пропавшего дроида. С этого момента Люк осознает свое истинное назначение: он один из рыцарей Джедай. В то время как гражданская война охватила галактику, а войска повстанцев ведут бои против сил злого Императора, к Люку и Оби Вану присоединяется отчаянный пилот-наемник Хан Соло, и в сопровождении двух дроидов, R2D2 и C-3PO, этот необычный отряд отправляется на поиски предводителя повстанцев — принцессы Леи. Героям предстоит отчаянная схватка с устрашающим Дартом Вейдером — правой рукой Императора и его секретным оружием — «Звездой Смерти».
Доп. информация: За любезно предоставленную оцифровку большое спасибо perelygin27.
Семпл: http://sendfile.su/1206034
Тип релиза: Telesync
Контейнер: DVD-Video
Видео: 704x576 (4:3), 25.000 fps, MPEG-2 Video, ~4506 Kbps, 0.445 bits/pixel
Аудио: Русский, 48.0 KHz, AC3, 2 ch, 256 Kbps
DVDInfo
Title: Звездные войны. Новая надежда 1977 Dub к.с. им. М. Горького
Size: 3.88 Gb ( 4 072 698,00 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 01:53:08
Video: PAL 4:3 (704x576) VBR
Audio:
Russian, AC3, 2/0 (L,R) ch, 256 kbps, Delay 0 mSec
MediaInfo
General
Complete name : \Звездные войны. Новая надежда 1977 Dub к.с. им. М. Горького\VIDEO_TS\VTS_01_1.VOB
Format : MPEG-PS
File size : 1 024 MiB
Duration : 29mn 27s
Overall bit rate mode : Variable
Overall bit rate : 4 859 Kbps
Video
ID : 224 (0xE0)
Format : MPEG Video
Format version : Version 2
Format profile : Main@Main
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, Matrix : Default
Format settings, GOP : M=3, N=12
Format settings, picture structure : Frame
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 4 506 Kbps
Maximum bit rate : 9 579 Kbps
Width : 704 pixels
Height : 576 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate : 25.000 fps
Standard : PAL
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Interlaced
Scan order : Top Field First
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.444
Time code of first frame : 00:00:00:00
Time code source : Group of pictures header
GOP, Open/Closed : Closed
Stream size : 950 MiB (93%)
Color primaries : BT.601 PAL
Transfer characteristics : BT.470 System B, BT.470 System G
Matrix coefficients : BT.601
Audio
ID : 189 (0xBD)-128 (0x80)
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Format settings, Endianness : Big
Muxing mode : DVD-Video
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 256 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Frame rate : 31.250 fps (1536 spf)
Compression mode : Lossy
Stream size : 53.9 MiB (5%)
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

xfiles

xfiles · 21-Фев-16 10:33 (спустя 14 часов)

Приглашаю всех интересующихся в тему:
Кино в советском прокате | Советские прокатные копии иностранных фильмов, мультфильмов
[Профиль]  [ЛС] 

Lentyai80

Старожил

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Lentyai80 · 21-Фев-16 13:04 (спустя 2 часа 31 мин.)

Но они ведь не должны быть 4:3. Может не 2,35:1 а 16:9, как у нас иногда любили делать, но показывали широкоформатное изображение.
[Профиль]  [ЛС] 

alenavova

Top Seed 04* 320r

Стаж: 16 лет 4 месяца

alenavova · 21-Фев-16 13:11 (спустя 6 мин.)

Lentyai80 писал(а):
70073333Но они ведь не должны быть 4:3. Может не 2,35:1 а 16:9, как у нас иногда любили делать, но показывали широкоформатное изображение.
В начале в основном были 4:3...
[Профиль]  [ЛС] 

Lentyai80

Старожил

Lentyai80 · 21-Фев-16 13:14 (спустя 3 мин.)

Значит, я попал не на первые прокаты. Ходил два раза в два разных кинотеатра и определённо было широкоэкранка.
[Профиль]  [ЛС] 

NYAaaaaa >_<

Стаж: 9 лет 2 месяца

NYAaaaaa >_< · 21-Фев-16 13:19 (спустя 5 мин., ред. 21-Фев-16 13:19)

Всупительные ползущие Титры-анотация и "Стар Варс" были на русском. Как сейчас помню, кинотеатр "Юбилейный", последний ряд, экран 20*8 метров. Шторки специально раздвинули пошире, хотя перед фильмом показывали Ералаш и что-то ещё (уже не вспомню, это было в 1985-м или 86-м году).
Все три фильма у нас были в дубляже и с русскими надписями. Вот что было написанно в самом начале:
"Давным-давно, в далекой-далекой галактике, бушевали..." - "ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ". А далее полз русский текст, без озвучки, читали сами.
Может вы не ту версию нашли? А может вообще их было несколько, кто ж знает. Так что, в Советском прокате были как раз 16:9 копии, а не 4:3, которые потом пираты нашлепали на ВХС, снимая с ЛД (а может копии Супер-ВХС).
[Профиль]  [ЛС] 

Lentyai80

Старожил

Lentyai80 · 21-Фев-16 13:20 (спустя 1 мин.)

NYAaaaaa >_< писал(а):
с русскими надписями. Вот что было написанно в самом начале:
"Давным-давно, в далекой-далекой галактике, бушевали..." - "ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ"
Кстати, да, и это тоже было.
[Профиль]  [ЛС] 

perelygin27

Стаж: 15 лет 2 месяца

perelygin27 · 21-Фев-16 15:27 (спустя 2 часа 6 мин., ред. 21-Фев-16 15:27)

NYAaaaaa >_< писал(а):
70073441Всупительные ползущие Титры-анотация и "Стар Варс" были на русском. Как сейчас помню, кинотеатр "Юбилейный", последний ряд, экран 20*8 метров. Шторки специально раздвинули пошире, хотя перед фильмом показывали Ералаш и что-то ещё (уже не вспомню, это было в 1985-м или 86-м году).
Все три фильма у нас были в дубляже и с русскими надписями. Вот что было написанно в самом начале:
"Давным-давно, в далекой-далекой галактике, бушевали..." - "ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ". А далее полз русский текст, без озвучки, читали сами.
Может вы не ту версию нашли? А может вообще их было несколько, кто ж знает. Так что, в Советском прокате были как раз 16:9 копии, а не 4:3, которые потом пираты нашлепали на ВХС, снимая с ЛД (а может копии Супер-ВХС).
В советском дубляже был только один фильм "Новая надежда" дублированный на к/ст Горького в конце 1990 года, начальные титры не делали на русском. только заключительные титры идут на русском. Были широкоэкранные копии, но
эта оцифровка с 35 мм киноплёнки, поэтому и формат такой. Широкоэкранная копия есть в ГФФ пожалуйста покупайте.
Lentyai80 писал(а):
70073413Значит, я попал не на первые прокаты. Ходил два раза в два разных кинотеатра и определённо было широкоэкранка.
Конечно была широкоэкранка, она и сейчас есть в Белых Столбах в Госфильмофонде России ...
[Профиль]  [ЛС] 

abbulandin

Стаж: 14 лет 4 месяца

abbulandin · 21-Фев-16 16:14 (спустя 46 мин., ред. 21-Фев-16 16:14)

Цитата:
В советском прокате был всего один фильм. И начальные титры были оригинальные, озвученные, как здесь. Кстати вконтакте есть начало фильма тоже с кинопленки, там так же идет закадровая озвучка, а внизу экрана вшитые субтитры для слабослышащих. Может быть Вы смотрели такую копию. Я тоже в кинотеатре смотрел копию фильма 16:9. Но я к примеру и Фантомасов ( все три фильма) в кинотеатре смотрел в 4:3, и это совершенно точно.
[Профиль]  [ЛС] 

xfiles

xfiles · 21-Фев-16 16:24 (спустя 10 мин., ред. 21-Фев-16 16:42)

Думается мне, по поводу надписей на русском память сыграла злую шутку.
Надписи на русском действительно были, но не в советском кинопрокате, а ...
...
[Профиль]  [ЛС] 

Hel_ka

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 15 лет 4 месяца

Hel_ka · 21-Фев-16 16:28 (спустя 3 мин.)

Главное, что дождались советский дубляж! Я не поклонник советских прокатных копий, предпочитаю оригинальные, но очень люблю советский дубляж. Надеюсь, что кто нибудь прикрутит его к Блю-рею, сам не возьмусь, даже для себя, любимого.
А фильм в 1990-м действительно был широкоформатным (в соответствующих кинотеатрах) и это была БОМБА!!! Мне было почти четверть века, но я был счастлив как двенадцатилетний. Те же самые ощущения испытал в конце прошлого года на премьере Седьмого эпизода.
[Профиль]  [ЛС] 

Vouka

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Vouka · 21-Фев-16 16:41 (спустя 13 мин., ред. 21-Фев-16 16:41)

нужно не к блурею прикручивать, а к недавно появившемуся скану оригинальной версии 1977 года.
[Профиль]  [ЛС] 

vfvfybyf

Стаж: 16 лет 7 месяцев

vfvfybyf · 21-Фев-16 16:41 (спустя 29 сек.)

Hel_ka
да советский дубляж лет 7 уже лежит. Вот самая первая: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1414318 и есть раздачи со звуком, синхронизированным под блю-рей. Широкоформатным у нас он никогда не шел: выпуск зарубежных фильмов на 70-мм пленке в СССР был прекращен в 1984 году. Только широкоэкранные 35-мм копии. Здесь камера так стояла, что в нее попал только центр широкоэкранного кадра.
[Профиль]  [ЛС] 

Hel_ka

Top Bonus 05* 10TB

Hel_ka · 21-Фев-16 17:31 (спустя 49 мин.)

Vouka
Я хочу к Блю-рею. Я не из упёртых консерваторов. Перевыпуск оригинальной трилогии мне нравиться больше. Но и от версии 1977-83 гг. в HD тоже не откажусь. Для коллекции.
vfvfybyf
Тот самый случай, когда зрячий не увидел! Хотя простительно, никогда не качал "Звёздные войны" в сети. К моменту регистрации на трекерах (Рутрекер был первым, это вообще аккаунт моей дочери - экспроприировал) уже имел шикарнейшее 14-ти дисковое издание от Тайкуна, потом купил девятидисковую коллекционку на BD. Спасибо за ссылку - считай диск в кармане!
Насчёт формата в 1990-м спорить не буду. Много лет прошло. Было это в моём любимом широкоформатном кинотеатре "Луч", возможно был широкоэкран, главное, что впечатление как от сейчас IMAXа.
[Профиль]  [ЛС] 

ARMORED2

Стаж: 14 лет 1 месяц

ARMORED2 · 21-Фев-16 17:35 (спустя 3 мин.)

Lentyai80 писал(а):
70073449
NYAaaaaa >_< писал(а):
с русскими надписями. Вот что было написанно в самом начале:
"Давным-давно, в далекой-далекой галактике, бушевали..." - "ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ"
Кстати, да, и это тоже было.
https://cloud.mail.ru/public/F8hx/rG5XLBuNZ
[Профиль]  [ЛС] 

анвад

Старожил

Стаж: 16 лет 2 месяца

анвад · 21-Фев-16 18:12 (спустя 37 мин.)

abbulandin писал(а):
70074794В советском прокате был всего один фильм.
а как же - Эпизод 5 - Империя наносит ответный удар ? и ...
[Профиль]  [ЛС] 

perelygin27

perelygin27 · 21-Фев-16 18:22 (спустя 10 мин.)

анвад писал(а):
70075799
abbulandin писал(а):
Разумеется это уже не советский дубляж, какой именно перевод не знаю, я не смотрел эти фильмы в кинотеатре.
[Профиль]  [ЛС] 

abbulandin

abbulandin · 21-Фев-16 18:25 (спустя 2 мин.)

анвад писал(а):
70075799
abbulandin писал(а):
Насколько я знаю, этот фильм прокатывался уже после 1991 года, и там никакого дубляжа не было. Только закадр.
[Профиль]  [ЛС] 

perelygin27

perelygin27 · 21-Фев-16 18:32 (спустя 7 мин.)

Hel_ka
Последний широкоформатный фильм вышел в 1985 году - "Спартак" повторного выпуска
"Звёздные войны" широкоэкранная, анаморфная копия
[Профиль]  [ЛС] 

анвад

Старожил

анвад · 21-Фев-16 18:36 (спустя 3 мин., ред. 21-Фев-16 18:36)

abbulandin
Именно в 80х, но не в 90х. ходил на оба фильма, но вот Возвращение Джедая так и не показали(сдавали билеты)
и дубляжа в прокате не было точно!
[Профиль]  [ЛС] 

xfiles

xfiles · 21-Фев-16 18:40 (спустя 4 мин.)

ARMORED2 писал(а):
Интересная копия.
Но субтитры ведь весь фильм идут, а не только в начале. Видимо, какой-то тираж для людей с нарушением слуха.
[Профиль]  [ЛС] 

abbulandin

abbulandin · 21-Фев-16 18:45 (спустя 4 мин.)

анвад писал(а):
70075992abbulandin
Именно в 80х, но не в 90х. ходил на оба фильма, но вот Возвращение Джедая так и не показали(сдавали билеты)
и дубляжа в прокате не было точно!
Значит это был никак не широкий прокат, а только в некоторых регионах страны, в рамках какого-нибудь фестиваля. И вероятно с высокой стоимостью кинобилета ( как например "Профессионал", который сперва показали в 1986 только в некоторых городах союза, а уже в 1990-м фильм выпустили в широкий прокат).
[Профиль]  [ЛС] 

анвад

Старожил

анвад · 21-Фев-16 18:49 (спустя 4 мин.)

abbulandin
Верно-верно, это и были кинофестивали.
[Профиль]  [ЛС] 

dvdss

Стаж: 16 лет 6 месяцев

dvdss · 21-Фев-16 18:58 (спустя 9 мин.)

Круто, даже не подозревал что звездные войны были в нашем прокате!
[Профиль]  [ЛС] 

Hel_ka

Top Bonus 05* 10TB

Hel_ka · 21-Фев-16 19:57 (спустя 59 мин., ред. 21-Фев-16 19:58)

perelygin27 писал(а):
70075972Hel_ka
Последний широкоформатный фильм вышел в 1985 году - "Спартак" повторного выпуска
Перечитайте мой предыдущий пост. Последнюю строку.
анвад писал(а):
70076099abbulandin
Только дубляжа там не было.
[Профиль]  [ЛС] 

perelygin27

perelygin27 · 21-Фев-16 21:14 (спустя 1 час 17 мин.)

Hel_ka писал(а):
70076620
perelygin27 писал(а):
70075972Hel_ka
Перечитайте мой предыдущий пост. Последнюю строку.
анвад писал(а):
70076099abbulandin
Только дубляжа там не было.
Читал, потому и написал более точно.
[Профиль]  [ЛС] 

NYAaaaaa >_<

Стаж: 9 лет 2 месяца

NYAaaaaa >_< · 22-Фев-16 00:28 (спустя 3 часа, ред. 22-Фев-16 00:28)

Да нет, ребята, вы не правы. Я смотрела все три фильма в широком формате и в дубляже, а также русскими надписями. Никаких "Дисней-ушей", ув. Модератор. Я ведь помню, что было написанно именно "Бушевали...". А в современных версиях такого и в помине нет!
У нас крутили неделю эти три фильма, а потом свернули показ. Самый лучший на то время, был "Империя наносит ответный удар". А вот "Возвращение" только один день был, в вечернем сеансе. Зашли в 23:***, а ушли заполночь.
Как сказали выше, тут камерой снят центр широкоэкранки, остальное тупо не влезло. Это не скан, а банальный САМ-рип.
На память не жалуюсь, разве что может это был 88-89 год, а не 85-86. Точнее сказать не могу, убегали с уроков (5-й класс) на эту звездную эпопею. Потом правда в дневниках лезвием стирали грозные надписи классрука, да и попка горела огнём, от соприкосновения со шлангом от стиралки... Но зато мы посмотрели "ЗВ"!
А потом нагрянул Кинг Конг и Кинг Конг жив... Впрочем, Данди Крокодайл тоже отсмотрен был в том-же юбилейном, в 16:9 и дубляже (вроде).
perelygin27 писал(а):
В советском дубляже был только один фильм "Новая надежда" дублированный на к/ст Горького в конце 1990 года, начальные титры не делали на русском. только заключительные титры идут на русском. Были широкоэкранные копии, но
эта оцифровка с 35 мм киноплёнки, поэтому и формат такой. Широкоэкранная копия есть в ГФФ пожалуйста покупайте.
Зачем? Скан оригинальных "ЗВ" 4-6 есть в сети, в довольно качественном варианте. Причём НЕ маленького размера (веса) и (кадра). А покупать.. Я как-бы, больше по мультфильмам. Плёнка напрокат воде не дорого, но вот сканер и время... Вы же не думаете, что за 90-130 минут (столько, сколько и идёт продолжительность плёнки), можно отсканировать ее всю? Открою секрет- 1 минута длины, полдня сканирования, с доведением до ума четкости и выравнивания заворотов плёнки, от времени хранения.
Вот, к примеру же, Т2 недавно конкурирующая фирма взяла на скан. 4 ленты, а это как минимум полгода. Но оно того будет стоить. Скан в 2-4К варианте, это не плешивый БД, с покромсаными краями и мелким битрейтом.
[Профиль]  [ЛС] 

perelygin27

perelygin27 · 22-Фев-16 07:44 (спустя 7 часов)

NYAaaaaa >_< писал(а):
70078646Да нет, ребята, вы не правы. Я смотрела все три фильма в широком формате и в дубляже, а также русскими надписями. Никаких "Дисней-ушей", ув. Модератор. Я ведь помню, что было написанно именно "Бушевали...". А в современных версиях такого и в помине нет!
У нас крутили неделю эти три фильма, а потом свернули показ. Самый лучший на то время, был "Империя наносит ответный удар". А вот "Возвращение" только один день был, в вечернем сеансе. Зашли в 23:***, а ушли заполночь.
Как сказали выше, тут камерой снят центр широкоэкранки, остальное тупо не влезло. Это не скан, а банальный САМ-рип.
На память не жалуюсь, разве что может это был 88-89 год, а не 85-86. Точнее сказать не могу, убегали с уроков (5-й класс) на эту звездную эпопею. Потом правда в дневниках лезвием стирали грозные надписи классрука, да и попка горела огнём, от соприкосновения со шлангом от стиралки... Но зато мы посмотрели "ЗВ"!
А потом нагрянул Кинг Конг и Кинг Конг жив... Впрочем, Данди Крокодайл тоже отсмотрен был в том-же юбилейном, в 16:9 и дубляже (вроде).
perelygin27 писал(а):
Зачем? Скан оригинальных "ЗВ" 4-6 есть в сети, в довольно качественном варианте. Причём НЕ маленького размера (веса) и (кадра). А покупать.. Я как-бы, больше по мультфильмам. Плёнка напрокат воде не дорого, но вот сканер и время... Вы же не думаете, что за 90-130 минут (столько, сколько и идёт продолжительность плёнки), можно отсканировать ее всю? Открою секрет- 1 минута длины, полдня сканирования, с доведением до ума четкости и выравнивания заворотов плёнки, от времени хранения.
Вот, к примеру же, Т2 недавно конкурирующая фирма взяла на скан. 4 ленты, а это как минимум полгода. Но оно того будет стоить. Скан в 2-4К варианте, это не плешивый БД, с покромсаными краями и мелким битрейтом.
Надписи на русском действительно были, но только не в советском кинопрокате и в советском дубляже был только один
фильм "Новая надежда" широкоэкранная,анаморфная копия, а"Данди по прозвищу Крокодил" было 2 фильма. первый
с советскими титрами, второй тоже в дубляже но с оригинальными титрами. "Кинг Конг" никогда не покупали для советского проката и дубляжа там нет. Сканер есть в ГФФ пожалуйста, но и цена хорошая за фильмы.
[Профиль]  [ЛС] 

Hel_ka

Top Bonus 05* 10TB

Hel_ka · 22-Фев-16 08:10 (спустя 25 мин.)

perelygin27
"Кинг Конг" (если речь о фильме Джона Гиллермина) и "Кинг Конг жив" шли широким прокатом в 1988-м году. У нас в Красноярске во всех кинотеатрах. Вокруг первого фильма был жуткий ажиотаж. Как так? Американский "фильм ужасов" на советском экране! Это надо смотреть! А оказалось - хорошая приключенческая мелодрама.
Насчёт дубляжа ничего не скажу. Не помню. В 21 год не до того было.
То что, 1988 год - 100%. В кино пошли своей компанией с радиозавода, билеты были куплены заранее, после обеда на работу забили, из курилки не вылазили в предвкушении. На следующий день те кто посмотрел, пересказывали фильм тем кто ещё только собирается, опять все комсомольцы не работали. А в январе 1989 я ушёл работать на комбайновый.
[Профиль]  [ЛС] 

РомНик

Стаж: 11 лет 6 месяцев

РомНик · 22-Фев-16 08:30 (спустя 20 мин.)

NYAaaaaa >_< писал(а):
70073441"Давным-давно, в далекой-далекой галактике, бушевали..." - "ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ". А далее полз русский текст, без озвучки, читали сами.
А разве не точно так говорил диктор в озвучке Первого канала образца 2004 года?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error