(Балет) Знаки/Signes (хореогр. C.Carlson, худ. О.Debry, муз. R.Aubry) [2004,TVRip]

Страницы:  1
Ответить

Lubard

Стаж: 18 лет 1 месяц

Lubard · 27-Ноя-07 00:40 (17 лет 4 месяца назад, ред. 24-Дек-08 08:15)

Знаки/Signes (Балет. Хореогр. C.Carlson, худ. О.Debry, муз. R.Aubry 2004) (TVRip 3780 кб/с)

Год выпуска: 2004
Жанр: Балет
Продолжительность: 90 мин
Режиссер: хореогр. К.Карлсон, худ. О. Дебре, муз. Р. Обри
В ролях: Главные партии: Кадер Баларби, Мари-Аньес Жило.
Описание: Балет в семи частях.
В начале - слегка обрезанное (нет первых пары слов:) вступительное слово Николая Цискаридзе.
Далее - ...углубляемся в эстетическое убежище и наслаждаемся духовно-интеллектуальным возрождением.
Доп. информация: Живопись, ставшая музыкой и танцем.
Парижская опера: балет Каролин Карлсон "Знаки"
Во всем мире не было и нет спектакля, подобного "Знакам", который сейчас представляют на сцене Оперы Бастилии. Это поистине уникальный шедевр, который, опережая время, войдет в историю искусства как первый спектакль, где главным героем является живопись. Концепцию этого оригинального представления разработал талантливый французский художник Оливье Дебре (1920-1999). Более полувека он увлечено писал и экспонировал во многих странах дивные абстрактные пейзажи, и они принесли ему мировую известность. Дебре создал также множество монументальных произведений, в том числе настенную фреску для посольства Франции в Вашингтоне (1982), сценические занавесы в "Комеди-Франсез" (1987), Опере Гонконга (1989), парижском Театре Аббесс (1996), Опере Шанхая (1998). Для Парижской оперы невероятно плодовитый художник придумал фантастический спектакль: его составляют семь сценических эпизодов (знаки), органично сменяющие друг друга. Каждый из них формируют огромные живописные полотна и подвижные объемы. Эти цветовые композиции несут эмоциональный настрой и определенную символику, соответствующую Знакам. Гениальное озарение художника в том, что его абстрактные сценические пейзажи реально оживают благодаря пластике артистов, причудливые костюмы которых являются частью живописных полотен.Невероятно интересный проект, который Дебре детально воплотил в сотне эскизов и даже макетах, Парижская опера, однако, не поддержала, и в течение ряда лет он не имел развития. В 1996 году о нем узнала Каролин Карлсон – знаменитая американская балерина и хореограф. Когда она пришла в мастерскую Дебре и увидела его эскизы и макеты, пораженная их загадочной красотой, сразу же предложила художнику поставить вместе с ним балет для Парижской оперы.
Мне посчастливилось быть знакомым с Дебре. Будучи в его мастерской, я тоже восхищался эскизами и макетами "Знаков". Для умного и талантливого хореографа это был настоящий клад – подарок судьбы, и Карлсон сразу же его оценила. Она пригласила популярного французского композитора Рене Обри, и они с одержимостью взялись за работу. А работа была необычная – никогда и никто еще не сочинял музыку и хореографию для уже созданных и логично связанных между собой цветовых композиций, которым отводилась смысловая роль в новом спектакле.
Свой замысел Дебре выразил так: "Генеральная идея этого балета строится на развитии первого знака – улыбки, которая появляется на уголке щеки. Это символ первого общения, рождения ребенка, человека, начало алфавита, всей письменности. Несмотря на то, что человек придумал так много вещей, всякие компьютеры и роботы, которые теперь с ним конкурируют, наше воображение все-таки не иссякло. Вот почему все это заканчивается "Победой Знаков".
Справедливости ради нужно сказать, что постановка балета проходила непросто: между хореографом и художником случались конфликты – каждый отстаивал свои взгляды и творческие устремления в сценическом решении спектакля, где отражались не только эстетические, но и философские позиции авторов.
Без определенного сюжета балет все-таки выражает сущность жизни: здесь есть отношения между существами, пересечение их путей, появление смерти и возрождение природы. Универсальный цикл, отмеченный знаками, рождается в первом, самом символичном эпизоде под названием "Улыбка".
"Думал об улыбке Джоконды, и меня осенило, – сказал Дебре. – Появился знак этой улыбки. Главным образом, я не хотел, чтобы декорации представляли расписные полотна, перед которыми бы танцевали. Это мне не интересно. Я хотел, чтобы живопись играла в пространстве, чтобы был обмен между танцовщиками и живописью. Семь эпизодов должны позволить пересечь мир от Луары (река во Франции. - В.И.) до Китая".
Суть своей работы Карлсон объяснила так: "В семи эпизодах, соответствующих семи полотнам Дебре, я выдумывала отношения между людьми, может быть, напоминающие чувства, которые могли быть между Леонардо да Винчи и Джокондой. Меня очень вдохновляли полотна Дебре с их темами соблазна, любви, жизни, рождения, перевоплощения. Семь картин Дебре побудили поставить семь балетов. Для их связи я создала два персонажа, которые ведут путешествие через знаки. Это одновременно абстрактно и очень зрительно, конкретно".
О сотрудничестве с композитором Карлсон сказала: "Рене работал, как и я, увлечено, следуя от картины к картине Дебре, находясь под всепоглощающим впечатлением взрыва красок и символики знаков. Так как в спектакле семь разных балетов, Рене написал для них разную музыку. Для перехода от одного эпизода к другому он сочинил музыкальные связки. С хореографическим содержанием они позволяют вести смену живописных полотен и способствуют переходу в атмосферу следующего эпизода".
В итоге плодотворной коллективной работы получился чрезвычайно гармоничный балет – это 90 минут чистой красоты, поэзии, лирики и грации. Графическая хореография Карлсон и электронная музыка Обри вносят дыхание мерцающей жизни в абстрактные пейзажи Дебре: их магический цвет и ритмические линии обретают пластическую пульсацию и флюидное продолжение в зримом пространстве. Призрачные потоки света, искусно придуманные Патрисом Безомбес, наполняют этот фантастический мир космической тайной и придают ему четвертое измерение. Слияние сценографии и хореографии, музыки и света рождает особую энергию и гипнотическое видение иного мира, который пленяет идиллической трансформацией цвето-пластичных и звуко-световых гармоний.
Мировая премьера балета "Знаки" состоялась в Опере Бастилии в мае 1997 года. Успех был триумфальный. В апреле следующего года в Москве спектакль стал абсолютным победителем Международного балетного конкурса "Benois de la Danse" сразу по трем номинациям, чего никогда не случалось прежде. Жюри под председательством Юрия Григоровича единодушно присудило приз "Бенуа" главным создателям балета "Знаки": автору идеи, декораций и костюмов Оливье Дебре, хореографу Каролин Карлсон, исполнительнице главной роли Мари-Клод Пьетрагалле. За музыку к балету "Знаки" композитор Рене Обри получил приз "Victoires de la Musique" на национальном конкурсе во Франции.
Сейчас Парижская опера вновь представляет этот уникальный спектакль, который также ослепляет, как и на премьере. Теперь более зримо предстают все тонкости хореографии Карлсон, которая в соавторстве с солистами добавила некоторые детали.
Вместе с Кадером Белярби (участник премьеры) главную роль исполняет 28-летняя Мари-Аньес Жило, чарующая природной элегантностью и совершенством. Оба солиста вносят свое в танцевальные партии: каждый спектакль они интерпретируют по-разному, так как, согласно рекомендации хореографа, могут импровизировать, что категорически исключается в классическом балете.
Среди замечательных танцовщиков особое впечатление производит скульптурный Ян Зейц: в эпизоде "Дух голубого" он очень музыкально исполняет лирический замедленный дуэт с Амелией Ламуро. В том же эпизоде поистине чудотворно явление трех грациозных Нимф: в дивных голубых платьях, как бы соскользнувших c живописного полотна, они завораживают одухотворенной пластикой и утонченными линиями.
В рецензии на этот спектакль Рене Сирвен, балетный обозреватель газеты "Фигаро", написал: "Публика не скрывала своего счастья в бесконечных овациях артистам и хореографу. "Знаки" – это не балет, а произведение искусства, уникальное в своем жанре. Это чудо родилось от двух вдохновенных творцов – Оливье Дебре и Каролин Карлсон – катализаторов всех талантов".
Последние слова Р.Сирвена оказались пророческими: по окончании второго представления "Знаков" (18 марта) на сцену вышел директор Парижской оперы Юг Галь и провозгласил М.А.Жило "Звездой" труппы. Это высокое и почетное звание талантливая балерина получила заслуженно. Уже два года она танцует партии только "звездного" ранга. Сегодня в парижской труппе ей нет равных по великолепию интерпретации ряда главных партий, особенно, в постановках современных хореографов. Для М.А.Жило балет "Знаки" стал новой и яркой вершиной в карьере и творчестве.
Виктор ИГНАТОВ,
Париж
Качество: TVRip
Формат: MPEG
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: MP3
Видео: 720х576 (3500 кб/с)
Аудио: 48 кГц 16 б/с Стерео (224 кб/с)
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

GFox

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 2 месяца

GFox · 27-Ноя-07 21:58 (спустя 21 час, ред. 20-Апр-16 14:31)

Lubard
Скрин, использованный вами в качестве обложки, уменьшите, пожалуйста до 500 пикселей по ширине. В заголовке топика фамилии создателей балета повторяются у вас дважды - уберите то, что у вас написано в первых скобках, а имена во вторых скобках продублируйте на языке оригинала.
[Профиль]  [ЛС] 

Lubard

Lubard · 28-Ноя-07 02:16 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Что-то не получается загрузить скрин... постораюсь поскорее разобраться
.....
Готово. Спасибо за замечания, что-нибудь еще:)?
[Профиль]  [ЛС] 

Lubard

Lubard · 28-Ноя-07 23:42 (спустя 21 час, ред. 20-Апр-16 14:31)

Karl Каменный писал(а):
Lubard
Подкорректировал Заголовок.
Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

dmitriye

Стаж: 17 лет 4 месяца

dmitriye · 18-Дек-07 14:43 (спустя 19 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Я тоже хотел бы посмотреть этот балет. Пожалуйста, помогите его залить (у меня скорость маленькая). Заранее спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Lubard

Lubard · 21-Дек-07 07:13 (спустя 2 дня 16 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

dmitriye писал(а):
Я тоже хотел бы посмотреть этот балет. Пожалуйста, помогите его залить (у меня скорость маленькая). Заранее спасибо!
Сижу-посиживаю (от Сид), а чем еще помочь-то?
[Профиль]  [ЛС] 

Lubard

Lubard · 02-Янв-08 22:16 (спустя 12 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Качают и молчат... грустно... Откликнитесь, поделитесь впечатлением!:)
[Профиль]  [ЛС] 

svetka75

svetka75 · 03-Янв-08 02:09 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Lubard писал(а):
Качают и молчат... грустно... Откликнитесь, поделитесь впечатлением!:)
Не печальтесь!Все просто потрясены увиденным и не могут прийти в себя от изумления! Спасибо вам большое за раздачу! С Новым годом!!!
[Профиль]  [ЛС] 

yurich70

Стаж: 18 лет

yurich70 · 15-Янв-08 08:33 (спустя 12 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Воспоизводится не корректно (без звука и в картинка вся в красных тонах), проигрыватель пишет ошибку при загрузке кодеков - что бы это могло быть, кто-нибудь подскажет?
Ну а за раздачу, в принципе, спасибо =)
[Профиль]  [ЛС] 

Lubard

Lubard · 15-Янв-08 13:06 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

svetka75 писал(а):
svetka75
Спасибо! И вас с прошедшими!!!
yurich70 писал(а):
yurich70
Боюсь, что у вас именно в кодеках и дело. На e-просторах не трудно найти пакет с ними поновее и пополнее - попорбуйте, должно помочь.
[Профиль]  [ЛС] 

yurich70

yurich70 · 16-Янв-08 07:20 (спустя 18 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо!
Будем бороздить е-просторы =)
Ещё раз благодарю за вспоможение и раздачу =)
[Профиль]  [ЛС] 

litauh

Стаж: 16 лет 11 месяцев

litauh · 01-Июл-08 13:56 (спустя 5 месяцев 16 дней)

Большое спасибо! Знакомая девочка писает кипятком от восторга! ^__^
Она давно хотела посмотреть этот балет, а тут я - как лыцарь на коне
[Профиль]  [ЛС] 

klio87

Стаж: 16 лет 9 месяцев

klio87 · 14-Июл-08 23:50 (спустя 13 дней)

Спасибо большое за балет, завораживающее зрелище...смотрела с открытым ртом:)))))
[Профиль]  [ЛС] 

yurich70

yurich70 · 15-Июл-08 02:48 (спустя 2 часа 58 мин.)

ЭТО ЛУЧШЕЕ, ЧТО Я ВИДЕЛ В ЖИЗНИ!!! Спасибо, прошу прощения за поздний коммент, но я был на столько потрясён, что не мог подойти к компу. Ещё раз спасибо за раздачу =)
[Профиль]  [ЛС] 

Vito4ka

Vito4ka · 15-Июл-08 02:58 (спустя 9 мин.)

Как раз смотрела сегодня в Опере (давали бесплатный спектакль в честь бастилии). Была потрясена. Вживую это еще лучше.
После спектакля кардинально поменяла мнение о Карлсон. Она умница просто. Зал сегодня ее приветствовал стоя минут 10.
Спасибо, что выложили. Такое надо иметь в видеотеке
[Профиль]  [ЛС] 

bessmysla

Стаж: 16 лет 11 месяцев

bessmysla · 25-Сен-08 12:57 (спустя 2 месяца 10 дней)

Большое спасибо!
Сие великолепное произведение давным-давно видел по телеку и с тех пор искал — наконец-то нашёл и кланяюсь)
[Профиль]  [ЛС] 

ArtZak

Стаж: 16 лет 5 месяцев

ArtZak · 03-Ноя-08 01:00 (спустя 1 месяц 7 дней)

Lubard
Скажите пожалуйста, а откууда у Вас стерео дорожка ??
Можете ею поделиться ??
[Профиль]  [ЛС] 

SerWalk

Стаж: 17 лет 7 месяцев

SerWalk · 11-Дек-08 08:45 (спустя 1 месяц 8 дней)

Спектакль этот замечательный. Но автор, плиз, если ты так восхищен этим действом - ты бы постарался не делать в имени хореографа (и в фамилии тоже, кстати) грам ошибки. Вот как пишется: Carolyn Carlson
[Профиль]  [ЛС] 

Lubard

Lubard · 24-Дек-08 08:17 (спустя 12 дней)

SerWalk
Действительно, С.С - посмотрел в википедии
Исправил.
[Профиль]  [ЛС] 

SerWalk

Стаж: 17 лет 7 месяцев

SerWalk · 12-Фев-09 09:05 (спустя 1 месяц 19 дней)

У меня появился фирменный двухслойный ДВД с этим балетом. Появился он прямиком из ателье Карлсон. Вот думаю, выкладывать или нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Lubard

Lubard · 12-Фев-09 20:14 (спустя 11 часов)

конечно, выкладывайте! Только очень уж большой размер, если двухслойный, вот если бы рип...
[Профиль]  [ЛС] 

Z19R

Стаж: 16 лет 2 месяца

Z19R · 15-Фев-09 02:24 (спустя 2 дня 6 часов)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=18054882#18054882
Полный DVD 9
[Профиль]  [ЛС] 

operabalet

Стаж: 16 лет 2 месяца

operabalet · 13-Янв-10 21:20 (спустя 10 месяцев)

У меня есть этот балет в DVD 5. Нужен кому-нибудь рип? Заморачиваться?
[Профиль]  [ЛС] 

IrIv1941

Стаж: 16 лет 4 месяца

IrIv1941 · 18-Ноя-10 03:57 (спустя 10 месяцев)

Спектакль прекрасный! Декорации и режиссерское решение- просто замечательное!!!
[Профиль]  [ЛС] 

megir

Стаж: 14 лет 1 месяц

megir · 26-Мар-11 23:28 (спустя 4 месяца 8 дней)

Балет потрясает техничностью исполнения и фантасмагоричностью. Я, если честно, во время первого просмотра был в таком состоянии, что не мог оторвать глаз от экрана, словно наблюдал какое-то мистическое действо. Мы с горем пополам записали его на кассету, и вот, наконец! СПАСИБО!!! Выбираю формат, качаю и буду наслаждаться.
[Профиль]  [ЛС] 

ArtZak

Стаж: 16 лет 5 месяцев

ArtZak · 24-Янв-12 19:57 (спустя 9 месяцев)

Z19R писал(а):
Опаньки , а куда дисочек девался ? ХОЧУ
[Профиль]  [ЛС] 

rembrante

Стаж: 15 лет 8 месяцев

rembrante · 13-Фев-14 15:10 (спустя 2 года)

Очень круто! Даже не являясь поклонником балета, должен заметить что это сообщество прекрасных муз меня просто поразило. Сменяясь от недоумения к интересу и до восторга - это зрелище, думаю, расширяет наше познание о том, каким может быть мир, переживание, искусство.
[Профиль]  [ЛС] 

kasatkal

Admin gray

Стаж: 16 лет 9 месяцев

kasatkal · 27-Мар-21 12:29 (спустя 7 лет 1 месяц)

[!] Восстановлено из архива с прежним статусом. by kasatkal
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error