Кулинарные секреты, 2-е изд.
Год издания: 1988
Автор: Ляховская Л.П.
Издательство: Лениздат
ISBN: 5-289-00128-X
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Количество страниц: 192
Описание: В книге в популярной форме рассказывается, как из простых, общедоступных продуктов приготовить различные блюда, как их красиво оформить, как сохранить черствый хлеб, изготовив из него вкусные изделия, заготовить продукты впрок посредством домашнего консервирования, приводятся интересные сведения из истории некоторых продуктов питания. Почти все включенные в книгу рецепты апробированы на практических занятиях ленинградского клуба «Хлебосолы». Многие рецепты заимствованы из старинной русской кухни, а также из национальных кухонь народов СССР в других стран.
Книга предназначена для широкого круга читателей.
Ляховская Л. П. - Кулинарные секреты [1984, DjVu, RUS]
Оглавление
Предисловие (3).
Глава 1. Кухонная посуда, приборы и их применение (5).
Глава 2. Холодные блюда и закуски (11).
Глава 3. Супы (39).
Глава 4. Блюда из овощей и грибов (58).
Глава 5. Соусы (91).
Глава 6. Выпечные изделия (103).
Глава 7. Домашние заготовки (152).
Таблица перевода мер различных продуктов в граммы (184).
Наиболее часто употребляемые в кулинарии термины (185).
Использованная литература (186).
Доп. информация: Скан, OCR, обработка, формат Djv: jalavk
Опубликовано группой