|
Мира
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 23688
|
Мира ·
09-Май-11 09:40
(13 лет 8 месяцев назад)
|
|
Mental Warrior
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 427
|
Mental Warrior ·
09-Май-11 09:56
(спустя 16 мин.)
А блин. Снялся наконец-то с ручника. Я всегда пользовался поиском. И не думал, что там еще есть нечто непонятное. Называется "трекер". Теперь увидел. Большой сэнкс.
|
|
Мира
|
Мира ·
09-Май-11 10:15
(спустя 18 мин.)
Mental Warrior писал(а):
Стаж: 2 года 6 месяцев
вовремя
|
|
Mental Warrior
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 427
|
Mental Warrior ·
09-Май-11 22:44
(спустя 12 часов, ред. 09-Май-11 22:44)
mira-lar писал(а):
Mental Warrior писал(а):
Стаж: 2 года 6 месяцев
вовремя
Стаж тут не причем. Активно торрент начал пользовать с 25 января 2011 г.
Я ж говорю. Не предполагал иных разновидностей поиска. На нем не написано. А доки я читаю в самую последнюю очередь. Проще и быстрей спросить у кого-нибудь.
Любопытно работает трекер. То, что нужно.
|
|
glenlake
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 44
|
glenlake ·
10-Май-11 20:22
(спустя 21 час)
Здравствуйте! Кажется какие то проблемы с поиском. В отличии от моего предыдущего сообщения, тут я понял кое какие детали. Некоторые раздачи плохо ищются. Например, эта раздача https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=480059 по словам "Александр Невский" не находится в поиске если искать во всём, то есть всех категориях. Как мне показали в другой теме, она находится (в смысле выискивается) если только выбирать категорию "Наше Кино". Но всё же это проблема что эта раздача не находится во "всём" по этим ключевым словам (по "Иван Грозный" кстати находится). Ведь часто бывает что когда ищешь фильм он может быть в разных категориях, напримр или Наше Кино, или Арт Хаух, или классика или Театр или ещё что, так что я всегда искал во "всём". Плюс, так как я люблю смотреть фильмы в наилучшем качестве которое можно найти, то вот получает когда я искал Александра Невского, то скачал целых 10 ГБ, то же в подборочке с Грозным на ДВД5. Потом когда дело дошло до Грозного отдельно, я обнаружил что есть ещё оказывается такая же подборочка только в ДВД9 - на 20ГБ, которая мне не показывалась когда я искал Невского.
Или вот другой пример: вот эти две раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1784425 и https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1809286 не находятся тоже по ключевым словам Beat Club или через дефис Beat-Club, только если вводить название целиком, то есть The Story Of Beat Club. То же существенная проблема - не всегда знаешь какие там издание как что называют - что например если человек ищет фильм допустим "Терминатор", а одна из раздач, или изданий называется, или зарегестрированна как допустим "Шедевры Голливуда: Терминатор", то ведь если он не введёт полное название ,(а откуда он будет знать это полное название издания?), то ему по поиску слова "терминатор" эта раздача не найдётся. (последнее это просто придуманный пример)
Так же было несколько других подобных проблем, точно сейчас не могу вспомнить.
|
|
Л. М. Гога
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 19118
|
Л. М. Гога ·
10-Май-11 20:25
(спустя 3 мин., ред. 10-Май-11 20:25)
Находится, я же давал ссылку.
Тоже находятся.
Вы только первую страницу с результатами смотрите?
|
|
glenlake
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 44
|
glenlake ·
10-Май-11 23:15
(спустя 2 часа 49 мин.)
Л. М. Гога
А теперь понял в чём проблема была! Когда нажимаешь "упорядочить" скажем по категории, размеру иил названию - то он упорядывачивает только то что на открытой странице, а не вообще всё что в списке. Поэтому несмотря на то что скажем "невский" весит 20 гб, но находится на второй странице, то на первой он не появится после упорядовачивания по размеру. А делается ли как нибудь что бы упорядовачивалось вообще всё, а не только то что на странице?
|
|
Мира
|
Мира ·
10-Май-11 23:25
(спустя 9 мин.)
|
|
Л. М. Гога
|
Л. М. Гога ·
11-Май-11 12:35
(спустя 13 часов)
glenlake
Уточню: это нужно делать перед нажатием кнопки Поиск.
|
|
vilidima
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 20
|
vilidima ·
12-Май-11 18:58
(спустя 1 день 6 часов)
Я повторю вопрос, ибо та тема теперь закрыта...
vilidima писал(а):
А почему не работает поиск в трекере по жанру?
Ну то есть работает, но весьма специфически... Набираю фразу поиска "семейный", получаю список, где самая новая раздача датирована сентябрем прошлого года. Странно, думаю, неужели с тех пор ни одного семейного фильма не выкладывали? Да не может быть!
Роюсь в форуме, нахожу, например, фильм "Румпельштильцхен", выложенный три дня назад. По названию этот фильм находится, слово "семейный" в названии темы присутствует, но по нему не ищется.
Очень плёхо, аднака...
Никто ничего не подскажет?
|
|
Л. М. Гога
|
Л. М. Гога ·
12-Май-11 19:00
(спустя 2 мин.)
vilidima Потому что есть лимит в 500 результатов.
|
|
Drew^13
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 2670
|
Drew^13 ·
12-Май-11 19:18
(спустя 18 мин., ред. 12-Май-11 19:18)
|
|
Bivisis
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
Bivisis ·
13-Май-11 09:35
(спустя 14 часов)
поиск по описанию хорошая штука была.потом закрыли.откроют ли?????????
|
|
Л. М. Гога
|
Л. М. Гога ·
13-Май-11 15:21
(спустя 5 часов)
|
|
vilidima
|
vilidima ·
13-Май-11 16:32
(спустя 1 час 10 мин.)
Л. М. Гога, ах вон в чем дело... Но это совсем нелогично. То есть ограничение - это логично. Но вот показывать конец списка из 500 результатов, а не первые 500 результатов - совсем нелогично. Drew^13, а если я хочу искать по разным категориям? Включая DVD, HD, и всё прочее? Я могу заранее и не знать, в какую категорию "занесло" интересующую раздачу. Так что вопрос остаётся открытым. Как найти на трекере самые последние добавленные раздачи по популярному слову (например, жанру) независимо от категории?
(Логично бы ограничить область поиска временем, но выбор "торренты за..." неактивен.)
|
|
Bivisis
|
Bivisis ·
13-Май-11 17:52
(спустя 1 час 20 мин., ред. 13-Май-11 17:52)
Л. М. Гога писал(а):
Bivisis Вы о чём?
был поиск по описанию фильма.очень удобно когда ни названия ни актёров не помнишь.пишешь описание фильма,даже самое смутное и кто-нибудь впомнит и подскажет название.но раздел закрыли((((
|
|
Л. М. Гога
|
Л. М. Гога ·
13-Май-11 17:53
(спустя 1 мин.)
|
|
Bivisis
|
Bivisis ·
13-Май-11 18:10
(спустя 17 мин.)
прощёлкал спасибо.а его не закроют???
|
|
Л. М. Гога
|
Л. М. Гога ·
13-Май-11 18:17
(спустя 6 мин., ред. 13-Май-11 18:17)
Bivisis Похоже, просто модератор при заполнении темы вместо выделения сообщений из неё в архив кидает туда всю тему и создаёт новую. Ссылку он даёт в шапке (Продолжение темы).
|
|
Drew^13
|
Drew^13 ·
14-Май-11 01:13
(спустя 6 часов)
vilidima писал(а):
если я хочу искать по разным
Ищите! Ссылка, которую я дал, дана в качестве примера, а не ограничения Вашего права на поиск по другим категориям.
|
|
vilidima
|
vilidima ·
14-Май-11 06:12
(спустя 4 часа)
Drew^13, только в разделе "фильмы" более 60 категорий. Одновременно можно выбрать не более 50, да это и не важно, при большом количестве категорий получаем ту же проблему - находим не новое, которое искали, а только старое. Да, можно сделать 60 отдельных поисков. Как Вы думаете, это удобно для пользователя?
Дело не в "ограничении права на поиск", а в некорректной реализации поиска. Если выполнять сначала сортировку по заданному пользователем критерию, а потом отрезать лишние результаты, выходящие за лимит по количеству, а не наоборот, как сейчас - будет и логичней, и удобней.
|
|
Зверь с одной спиной
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 233
|
Зверь с одной спиной ·
14-Май-11 10:44
(спустя 4 часа)
vilidima писал(а):
Если выполнять сначала сортировку по заданному пользователем критерию, а потом отрезать лишние результаты, выходящие за лимит по количеству, а не наоборот, как сейчас - будет и логичней, и удобней.
Логичней это не будет — ограничение сделано для экономии ресурсов поисковой машины, если сначала выполнять полный неограниченный поиск ради корректной сортировки исходя из полного набора удовлетворяющих запросу результатов, но потом ещё зачем-то обрезать эти результаты до 500, экономии не будет, будет только искусственное, не дающее никакой выгоды неудобство для пользователя, логики — никакой.
Удобней — о да, неограниченный поиск удобен всем, об этом все и пишут уже несколько лет в этой теме одними и теми же словами, что ж, воз и ныне там, а Вам добро пожаловать в клуб написавших это.
|
|
vilidima
|
vilidima ·
14-Май-11 12:24
(спустя 1 час 40 мин.)
Зверь с одной спиной писал(а):
Удобней — о да, неограниченный поиск удобен всем, об этом все и пишут уже несколько лет в этой теме одними и теми же словами, что ж, воз и ныне там, а Вам добро пожаловать в клуб написавших это.
Вот Вы зачем это написали? Вам поёрничать или по существу поговорить?
Если же по существу, то:
1. Я не говорил о неограниченном поиске, не надо передёргивать.
2. Из Вашего высказывания можно сделать вывод, что поиск осуществляется по заранее ограниченному набору, что не соответствует действительности. Поиск останавливается при достижении лимита. Это не одно и то же. И производить этот поиск можно в разных "направлениях". Можно всегда в одном и том же порядке, а можно в том, который задал пользователь. Накладные расходы от этого не возрастут. (Уж дата релиза всяко в индексе присутствует?)
3. Возможно, просто некому взяться и подправить поиск. Или не хочется. Или это технически трудно, потому что, к примеру, используется вычурная база данных, не поддерживающая "order by"... Ну или ещё что-то. Ну так об этом и говорите...
|
|
Зверь с одной спиной
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 233
|
Зверь с одной спиной ·
14-Май-11 12:38
(спустя 14 мин.)
vilidima писал(а):
или по существу поговорить?
Что толку «по существу говорить» с другими простыми пользователями? Вот если б достучаться до небожителей, от которых действительно зависит волевое решение, взглянув мимоходом на календарь, одарить нас поиском помощнее, это было б даааа.
vilidima писал(а):
Из Вашего высказывания можно сделать вывод, что поиск осуществляется по заранее ограниченному набору
Ход вывода покажите, люблю о логике с лингвистикой посудачить
vilidima писал(а):
Можно всегда в одном и том же порядке, а можно в том, который задал пользователь.
Э-э-э… как физически структурирован сам индекс, по-Вашему?
vilidima писал(а):
(Уж дата релиза всяко в индексе присутствует?)
Думаю, нет — это было бы, на мой взгляд, логично Точно не знаю, откуда мне знать. Хотя в архиве писано — поиск на Sphinx'е.
|
|
vilidima
|
vilidima ·
14-Май-11 14:48
(спустя 2 часа 9 мин.)
Зверь с одной спиной, эта тема для высказывания замечаний и вопросов, касающихся поиска. Вот я и высказал вполне конкретное замечание.
А "посудачить" - это не ко мне и не здесь.
|
|
highjumper73
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
highjumper73 ·
14-Май-11 17:22
(спустя 2 часа 34 мин.)
Вопрос у меня тут возник. А можно искать по содержимому в сообщениях? Пример: Надо найти сборник музыки, в котором искомые песни присутствуют. Или есть другая метода поиска для такого примера?
Заранее большое спасибо!
|
|
Борода Лопатой
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1863
|
Борода Лопатой ·
14-Май-11 17:41
(спустя 18 мин.)
highjumper73
highjumper73 писал(а):
А можно искать по содержимому в сообщениях?
Поиск в google не помогает?
|
|
vl71
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 492
|
vl71 ·
21-Май-11 07:42
(спустя 6 дней)
Возможна настройка поиска с исключением разделов?
Подскажите. Желательно с примером.
Пользуюсь поиском по темам давно (3 варианта в Избранном), но заметил что пропускаю интересные темы в случае не правильного их размещения.
Думаю, может легче исключить не интересующие разделы (музыка и т.п.)т.к. в них много новых тем ежедневно...
|
|
Zero-G
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 51
|
Zero-G ·
21-Май-11 21:42
(спустя 13 часов)
было бы в тему еще локальных сидов искать
|
|
Drew^13
|
Drew^13 ·
21-Май-11 22:38
(спустя 55 мин.)
Zero-G
Локальных пиров ищут retracker.local и ix.rutracker.net . К Обсуждению вопросов поиска по трекеру / поиска по форуму они, локальные пиры, не имеют никакого отношения.
|
|
|