AND01AND · 12-Окт-15 17:31(9 лет назад, ред. 25-Фев-19 11:54)
Я шагаю по стране Год выпуска: 2015 Страна: Республика Беларусь Жанр: Хроникально-документальный Количество серий: 8 Продолжительность: ~01:00:00 Перевод: Не требуется Телеканал: Столичное телевидение (СТВ), Минск Релиз: Описание: «Я шагаю по стране» - это восемь серий обо всей стране в самых разных сферах: науке, здравоохранении, культуре, геополитике, о различных предприятиях и о многом-многом другом. Это новейшая история Беларуси…
Важно поговорить и о том, какой путь в свое время прошла Республика Беларусь от того периода, когда мы назывались БССР.
Безусловно, критический зритель может сказать: «Что ж, это будет очередная здравица о том, как мы хорошо живём!» Отчасти, это, конечно, именно так. Но, отчасти, и по-другому. Потому что для того, чтобы понимать, что происходит, надо время от времени оглядываться посмотреть, что происходило. От какой пропасти смогла отшагнуть наша маленькая страна и всем ли удалось сделать то же самое?
Фильм лучше посмотреть в течение 8 вечеров.
Список серий и описание каждой
1 серия. Геополитика и Беларусь
Чтобы узнать человека, с ним надо съесть пуд соли. Чтобы узнать страну, в ней нужно родиться, вырасти и жить. Эта страна, которой всего четверть века, на моих глазах появилась на свет, училась крепко стоять на ногах и самостоятельно ходить, конечно, набивая шишки. И это после того, как распалась большая семья, которую мы помним до сих пор. Дальше было не самое сытое детство, когда приходилось донашивать советские штанишки. В юности мы ищем новых друзей, не забывая при этом старых. И, наконец, выход во взрослую жизнь. 2 серия. Белорусские врачи и политика в области здоровья и здравоохранения
«Быстрее, выше, сильнее!». Мы живее в стране, в которой легендарный олимпийский девиз можно услышать даже на обычном стадионе. Недаром же говорят, что движение – это жизнь. Наверное, именно поэтому на велодорожках Беларуси так оживленно даже по будням, а ледовые площадки популярны и летом. Наше здоровье, в первую очередь, в наших руках. Но есть и надежная подстраховка. «Я шагаю по стране» - о докторах, о которых во всех уголках мира говорят – «Они творят чудеса». 3 серия. Самые яркие страницы белорусской науки, которые изменили нашу жизнь
Я шагаю по стране, которая покоряет космос и создает уникальные автомобили, выращивает драгоценные камни, которые покоряют сердца миллионов модниц по всему миру, и покоряет виртуальный мир на высокотехнологичных танках, борется за здоровье и готова отпустить в полет интеллектуальных птиц. Мы пролистаем самые яркие страницы белорусской науки и узнаем, как эти события изменили нашу жизнь. 4 серия. Чем гордится наш народ и что запоминается гостям Беларуси?
Беларусь Русь... А почему она белая? Она ведь синеокая - ведь это край озер. Или зеленая - ведь это страна лесов и болот. Да и не только по цвету она разная, ведь есть и много других устойчивых выражений. Республика партизан, край аистов, васильков, зубров, страна замков... А каков же он - главный символ нашей страны? В чем национальное достояние Беларуси? Я шагаю по стране, чтобы узнать, чем гордится наш народ и что запоминается гостям Беларуси. 5 серия. Не в деревню, а в агрогородок. Итоги аграрной политики независимой Беларуси
Чаркой и шкваркой - именно так белорусы издревле встречали гостей. В силу своего гостеприимства они всегда готовы выложить на стол даже самую последнюю бульбу. Но сейчас я шагаю по стране, в которой коровы кружатся на каруселях, а доят их под музыку Шопена, по стране, которая входит в мировую десятку стран-производителей молока. И, между прочим, на лето к бабушкам внуки приезжают теперь не в деревню, а в агрогородок. 6 серия. «Сделано в Беларуси»: становление и развитие белорусской промышленности
Очередь из таких воспоминаний не так-то просто вымыть из памяти: дефицит, талоны, столпотворение кажется даже за тем, что априори не продается. И тогда, в начале 90-х, предположить, что сервелат не придется доставать из-под полы, а Беларусь будет производить свои автобусы и троллейбусы было все равно что, скажем, в наши дни месяцами ждать, пока в магазине выбросят, к примеру, туфли на каблуке. Сегодня скажут: но ведь так жили, делать было нечего. И нечего делать было не только людям, но и многим предприятиям. 7 серия. Какие они, наши дети, и кто продолжит строить будущее Беларуси после нас?
Маленькие белорусы... В 6 лет они играют Рахманинова, в 8 - пишут компьютерные программы, в 10 - конструируют роботов, а в 14 уже поступают в вуз. Каждые 4 минуты на свет появляется новый белорус. Какие они, наши дети, и кто продолжит строить будущее Беларуси после нас?
Я шагаю по стране 8 серия. Белорусское золото… Знаменитые белорусы
Белорусское золото… Бесценный капитал нашей земли – люди, которые прославляли и прославляют Беларусь во всем мире. Их победы и достижения не измерить лишь унциями медалей. Вы удивитесь, насколько богата наша страна талантами в разных сферах: наши знаменитые земляки от олимпийских чемпионов до нобелевского лауреата, от космонавтов до гениальных художников, от первопечатников до политиков мирового масштаба. Я шагаю по стране по следам тех, кто золотыми буквами вписал свои имена в историю Беларуси.
Запись потока *.ts с наземного цифрового телеканала "СТВ", ремукс в *.mkv программой VideoReDo.
General Unique ID : 103440672135597423323342699003853303143 (0x4DD1F2E41EF460C52A6FAF5B801A6D67) Complete name : D:\Новая земля 2\001 Документальный фильмы\Путешествие\Я шагаю по стране\Я шагаю по стране (2015)\Я шагаю по стране_001.mkv Format : Matroska Format version : Version 2 File size : 1.05 GiB Duration : 57mn 44s Overall bit rate : 2 611 Kbps Writing application : Lavf52.64.2 Writing library : Lavf52.64.2 Video ID : 1 Format : AVC Format/Info : Advanced Video Codec Format profile : Main@L3.0 Format settings, CABAC : Yes Format settings, ReFrames : 4 frames Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC Duration : 57mn 44s Bit rate : 2 303 Kbps Width : 720 pixels Height : 576 pixels Display aspect ratio : 4:3 Original display aspect ratio : 4:3 Frame rate mode : Constant Frame rate : 25.000 fps Standard : PAL Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 8 bits Scan type : MBAFF Scan order : Top Field First Bits/(Pixel*Frame) : 0.222 Stream size : 951 MiB (88%) Default : Yes Forced : No Color primaries : BT.601 PAL Transfer characteristics : BT.470 System B, BT.470 System G Matrix coefficients : BT.601 Color range : Limited Audio ID : 2 Format : MPEG Audio Format version : Version 1 Format profile : Layer 2 Codec ID : A_MPEG/L2 Codec ID/Hint : MP2 Duration : 57mn 44s Bit rate mode : Constant Bit rate : 256 Kbps Channel(s) : 2 channels Sampling rate : 48.0 KHz Compression mode : Lossy Stream size : 106 MiB (10%) Language : English Default : Yes Forced : No