vityaps · 11-Сен-15 16:27(9 лет 1 месяц назад, ред. 20-Сен-15 15:42)
Во все тяжкие. История главного антигерояГод издания: 2015 Автор: Тушин Вадим Тиберьевич Жанр или тематика: Биографии и Мемуары, Кинематограф Издательство: Алгоритм ISBN: 978-5-906789-41-9 Серия: Сериал, который покорил мир Язык: Русский Формат: FB2 Качество: Изначально компьютерное (eBook) Интерактивное оглавление: Нет Количество страниц: 241 Описание: Эта книга посвящена знаменитому телесериалу «Во все тяжкие». С первого же дня трансляции сериал бил все мыслимые рекорды популярности. Десяток премий «Эмми», два «Золотых глобуса» и признание миллионов людей по всему миру – все это заслуга автора идеи проекта Винса Гиллигана. Стивен Кинг сказал, что это лучший сценарий, который он когда-либо видел. Энтони Хопкинс не устает в своих интервью выражать свое почтение исполнителю главной роли Брайану Крэнстону. Что же осталось за кадром истории о смертельно больном и живущем за гранью закона учителе? Человек, лишенный надежды, способен на все. Человек, желающий умереть, но продолжающий жить, способен на гораздо большее. Каково играть такого персонажа? С какими трудностями приходилось сталкиваться актерам при работе над ролью? Какие ошибки в области химии были допущены сценаристами? Чья история жизни легла в основу сценария? Итак, добро пожаловать на съемочную площадку сериала «Во все тяжкие»! Читайте книгу-сенсацию «Во все тяжкие. История главного антигероя».
Посредственный пересказ серий с вкраплением известных фактов о сериале.
Нет анализа характеров. Нет понимания ключевых моментов, на которых строится сериал.
Нет киноведческой составляющей.
Тизер автор описывает так: «эти кадры с глазом медвежонка».
По стилистике – школьное сочинение семиклассника.
Истинные ценители сериала, которые за каждым героем видят характер, за каждым поступком - смысл вряд ли будут в восторге от этой "книги". Согласна с мнениями выше, это явно писанина для зарабатывания деньжат. Впрочем, учитывая цену на это "произведение" даже сам автор сомневается в востребованности своей книги у читателей. Видимо так, самолюбие свое потешил, приложил руку к шедевру. Из чего состоит этот шедевр: на 70% из пересказа сюжета каждой серии с указанием даты выхода серии и ее режиссера и сценариста. Причем пересказ вовсе не художественный, а скорее бытовой, из разряда: "ребят, я вчера серию пропустил, чё там было". В этом пересказе для себя вы ничего не найдете, автор просто тупо от себя передает сюжет серии! Никакого анализа, никакой интерпретации, сухой, бытовой язык. Зачем? В начале книги В.Тушин предполагает, что она может быть интересна и тем, кто сериал не смотрел. Уважаемый автор! Кто сериал не смотрел, вряд ли поймут Ваш пересказ и смогут по достоинству оценить это замечательное творение киноискусства, боюсь, это может только их отпугнуть. Оставшиеся 30% текста занимают выдержки из Википедии и интернета о городе Альбукерке, о метамфетамине, краткая биография актеров и их фильмография, биография главного режиссера. Немного информации о родственном сериале "Лучше звоните Солу", опять таки из интернета.
Спрашивается, где и в чем состоит личный вклад автора? Этот вопрос для меня остался открытым...
А вот, впрочем, и сам автор о своем произведении высказывается:
скрытый текст
Я уже упоминал несколько ранее, что пишу статью-обзор о телесериале.
Каюсь, слукавил: то была книжица, написанная за гонорар для московского издательства, где я объединил опыт телезрителя-дилетанта, досмотревшего до конца(!) телесериал из пяти сеонов, первый для меня в этом тысячелетии, и опыт обывателя-долгожителя, который видел то и это в разных местах, там и сям.
Да, в вольной форме я описал и сам телесериал "Во все тяжкие" и свои впечатления о нем.
Надо же и мне как-то развлекаться, живя в белых тапочках подле кресла-качалки!?
В сериале описывается нелегкий быт и труд "барыг" - торговцев наркотиками. Все меняется в этом мире: мода на "дурь", химический состав, масштабы и места производства, этническая принадлежность уголовников, методы "работы" и борьбы с нею... Но есть и неразменные ценности, равно присущие всем эпохам, этносам, фигурантам: жадность, гнилость, непрочность и, увы, неискоренимость.
Неискоренимость, ибо спрос по-прежнему рождает предложение, а порок и спрос на него - бессмертны как явления.
Но смертны его носители, потому что все они живут довольно быстро - производители и потребители.
Потребителям иногда (редко весьма!) сочувствую, производителям и распространителям - никогда.
Итак, книга моего пера http://www.labirint.ru/books/481202/
P.S. Не представляю, кто ее будет покупать за такие деньги.
АХТУНГ. НЕЛЬЗЯ ПОКУПАТЬ. КИДАЛОВО!
Обзор книги «Во Все Тяжкие. История главного антигероия» из серии «Сериал, который покорил мир»
Книга, которой не должно быть.
Раз вы это читаете, значит, вы прекрасно знаете, о чем или точнее, о ком сериал «Во все тяжкие». Дядя, который умирал от рака и боялся, что оставит свою семью ни с чем, сменил профессию учителя химии на изготовителя крутейшего наркотика». В общем, алчность, жадность, жажда наживы.
Автор книги «Во все тяжкие», товарищ по имени Вадим Тушин, – не Уолтер Уайт и тем более не господин Хайзенберг. Миллионы долларов за свою работу он едва ли получит. Зато от легких денег отказаться он был не прочь. Способы раздобыть легкие деньги имеются разные, но, как правило (и как учит этот блестящий сериал), честных среди них очень мало. А товарищ Тушин (хотя какой он к чертям товарищ после этого) талантом не наделен и даром не благословлен. Вадим просто решил разыграть давно работающую и редко отказывающую схему – выехать на чьем-то чужом успехе, на брэнде, на картинке. Пусть на книге будет красоваться главный герой, а в ее названии – название проекта, который стал синонимом глобального успеха и абсолютного триумфа – и книгу будут брать. Брать ее буду и те, кто смотрит сериал, и те, кто хотят их порадовать. Книга же – лучший подарок, в конце концов.
И вот она нарядная на полку к нам пришла. Мы видим «Во все тяжкие» - это уже «ого» и «ух-ты», а на задней стороне еще и написано, что нам тут расскажут:
- «…Что же осталось за кадром о смертельно больном и живущем за гранью закона учителе?»
- «Каково играть такого персонажа?»
- «С какими трудностями приходилось сталкиваться актерам при работе над ролью?»
В общем, тут вам почти секретные материалы. Все настолько конфиденциально и эксклюзивно, что… …на обложке нет автора книги. Тут я должен признаться, сам опростоволосился, коли не обратил внимания на сей момент. Другое дело, что автора захотелось посмотреть, ОТКРЫВ книгу, но этого делать нельзя. Издатели мудро наляпали знак «18+» на обложку, закрыв доступ ко всему, что выдало бы халтурку. В том числе и имя ВАДИМА ТУШИНА и московское издательство «АЛГОРИТМ», не постеснявшееся такое выпускать.
Книгу я все-таки купил. Причины сего опрометчивого поступка большинству из вас едва ли интересны, а вот что знать не помешает, так это что, в самой книге.
Да там просто КИДАЛОВО. Извините меня за такое слово, уважаемые читатели. Давай остановимся на вариантах «обман», «мошенничество», «воровство». Сути не поменяет.
Тушин насобирал из Википедии информацию обо всем, что имеет какое либо отношению к событиям и персонажам «Во все тяжкие», и, конечно, материалы о самом сериале. Представил это в виде нескольких глав, а эпилог его прокисшая совесть разрешила ему преподнести под названием «Неужто все?! Нет, конечно!» Ах, какая интрига! И если вы ждали эксклюзивных интервью или мнений критиков из ведущих зарубежных изданий о кино, удивительных и малоизвестных фактов из биографий актеров или создателей сериала, то сразу забудьте. Все это действительно можно было сделать, ПОРАБОТАВ, собрав материалы на английском языке, порывшись на сайтах, на форумах, да только зачем? Если можно краденый с Википедии материал спрятать в книге, которую в магазине открыть нельзя, и собирать бабло с поклонников сериала.
Чтобы автору не предъявили претензии за исключительную «википедичность» книги и за то, что в ней 40-50 страниц, он придумал главу «Сезоны, сезоны, сезоны…», где Тушин упражняется в пересказе всех сезонов сериала, сопровождая это унылыми попытками дать какую-то аналитику и разбор в духе школьных сочинений. Видимо, когда-то получал пятерки за списывание из сборников для нерадивых учащихся. Кроме очевидных и павиану выводов и заезженных фраз про выдающуюся игру актеров, он в своей аналитике ничего не предлагает. И все бы ничего, да эта глава, повторюсь, С ПЕРЕСКАЗАМИ, занимает 70% всей книги, в которой и так каких-то 200 страниц. И кому нужна книга с пересказом сериала? Тем, кто его смотрел, это интересно? Тем, кто не смотрел, - спойлеры зачем?
На выходе мы получаем полнейшее разочарование. Лично я – еще и страшную злость на себя. Не портите себе нервы, не выбрасывайте деньги на ветер. Я сделал не только это, я еще и умудрился такую, пардон, книгу подарить близкому человеку.